Обсуждение заданий ВелоКвеста №3

Apostol
* * *
Стать:чол
Обсуждение заданий ВелоКвеста №3

Повідомлення Apostol » 11.10.05 16:07

Сегодня вечером постараюсь выложить все задания! А пока создаю тему специально для обсуждений всех заданий! Какие понравились, а какие нет! Какие есть замечания.
Востаннє редагувалось 12.10.05 16:48 користувачем Apostol, всього редагувалось 1 раз.
VeloQuest – ride and enjoy!

Apostol
* * *

Немного про Межигорскую.

Повідомлення Apostol » 11.10.05 16:08

Задание №8
"Япония"

Немного про Межигорскую.

Это наша полная ошибка! Мы ее признаем и нам очень не приятно, что она была допущена!
Изначально составляя это задание, я хотел основать задание на красном квадрате, но потом решил упростить его и взял весь квадрат (9*9)! В подсознания я это все поменял, а на бумаге нет. Вот и получилось, что читая его я не обратил внимание на красный квадрат (хотя читал раз 10). Если взять не красный квадрат, а весь – тогда все сойдется.
VeloQuest – ride and enjoy!

mich
* * * *

Повідомлення mich » 11.10.05 16:09

С Нагорной не понравилось.
Крайне запутанно всё было, большая часть команд на гаражах вообще ничего не нашла.

ОЧень интересует последовательное решение задачи с Нагорной.
Даже та цифра, которую мне сказали "7" на гараже не даёт правильного решения, хотя все предыдущие расчёты абсолютно верные.

Ещё не записывались попытки участников в на Боричеве.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 11.10.05 17:59

1. Кто-то реально быстрее чем за пол-часа решил японию? (А тем кто решил - бонус: - "Пилите гири, Шура, они золотые...")
2. Какое отношение конфеты "Красный мак" имеют к пространственному ориентированию и в чем "изюминка" этого задания ? К чему там стаканчик ?
3. Кирпичная стена действительно красная или я дальтоник ?
4. Задание на 10 листах стихов - это круто. Мы ж кроме как кроссворды, стихи читать приехали...
5. "За вареничной" и "Над вареничной" по-моему разница есть...

Плюсовые задания:
1. Туалетная бумага

зы А может в следующем велоквесте все задания разбросать вокруг радуги - зачем вообще нужны велосипеды ? Даешь кроссворды!
зыы Сказано исключительно в целях улучшения последующих мероприятий.
Востаннє редагувалось 11.10.05 23:40 користувачем mark, всього редагувалось 1 раз.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

ibn
*

Повідомлення ibn » 11.10.05 23:04

Без лишней скромности скажу, что японский наш гений решил когда след команда после нашего только получила задание, мы его уже решили!!! И неприятно, Что 40 минут потеряли на поиски несуществующего дома 18... Обыдно!!!!!!! и с Нагорной- это издевательство! мато того, что надо туда заехать, дак еще и код найти!!! просто улет! Еле до дому доколесил
"Гребаный гибрид..."
...Технику езды в массы!..

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 12.10.05 00:09

Не знаю, что там было с Нагорной... Но второй апхил при автопереходе... ;) Понравилось... И подковырка с тортом хороша... ;)

Покупка конфет, яблока и т.д. - не понравилось... Можно было выбрать что-то, ради чего не надо оставлять вел на команду и бежать в супермаркет (а какие еще магазины с яблоками на контрактовой?)...

Япония - не понравилась... Андрей... Задание простое, нудноватое и главное - без спец занятий математикой - долгое... по моему скромному мнению...

Конец и начало улицы "Боричив Тік" - ужасно не понравилось... Мне всегда казалось, что там, где 3 - там ближе к началу, а там, где 30 - к концу...

Очень хорошее финальное задание с прогресией... Можно решить даже не найдя надписи...

Не понравилось задание со стихами... Нудное оно, какое-то... по моему скромному мнению... Но радость принесло лицезрение двух "постовых" на КП! ;)

Идея с бонусом хороша... Но как по мне - выиграш от решенного бонуса слишком большой... Команда, применившая бонус - реально сильно вырывалась вперед, и достать их можно было только таким же бонусом, если они негде не завтыкивали...

Основной плюс - все класно, масса удовольствия, организаторам - мегареспект! ;)

Основной минус - надо на старте тасовать задания и что бы было хоть 5 разных заданий на то же количество команд...
А потом, на 6-м задинии выводить их на одинаковые последние 5... Это даст то, что не будут садится на хвост и к 6-му заданию уже будет хороший разрыв между командами...

Ато все задания, кроме предпоследнего и последнего команды катали если не все вместе, - то плотными групками...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 12.10.05 12:49

М-да...
Сразу ожидаю пинков, но...
А кто говорил, что будет легко? Ребята, вы думали, что это будет соревнование наподобие СитиРаша?
Дополнительный вопрос -- кто из участвовавших в воскресенье играл в автоквест? Задания в сравнении с ним просто сказочка!
Да, тяжело думать и колесить, но все же необходимо искать золотую середину.
С началом и концом -- поддерживаю и предлагаю в следующий раз писать "в одном из направлений улицы".
Неудачно получилось с Межигорской. Если бы не автопереход (я не вложился с решением в полчаса), то мы бы тоже бродили в бесполезных поисках.
С Нагорной как у нас прошло, не знаю, так как мы вдвоем отвлекали внимание конкурентов и предупреждали остальных двоих о слежке.

И еще, посмотрите на задания первых двух ВК, и тогда все поймете. :-)
=^..^=

jaco
*

Повідомлення jaco » 13.10.05 13:57

Да, действительно, ситуация с Межигорской и Нагорной немного подпоритла настроение, но еще больше усилило азарт, по моему скромному мнению!!!:)
Да и место финиша было выбрано не совсем удачно, ведь все приехали уставшие и голодные, а воокруг только лесные холмы!
А "Япония" была не такой уж и сложной - решил все задание за 20-25 мин.....и никакого спец. математического образования я не получал:)
А вообще ВелоКВест очень понравился и оставил неизгладимые впечатления...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей