Это кайф!
Изначально должен был приниматть участие в составе команды Академгородка, но она сама собой распалась... Впрочем, не с меньшей радостью примкнул к команде Total Eclipse в составе Спидфаера и Рыжего Кота(капитан команды), о чем теперь не жалею ни капли!
Сразу скажу - Котяра просто монстр! Практически все думательно-математические задания решал он, за это громадный респект, могешь. Хоть я вроде тоже помню себя, как учасника многочисленных олимпиад, программиста с аналитическим складом ума

, но в суматошной обстановке совсем не думалось.. (а может мне просто постоянно не давали нормально прочитать задание

шутка).
Итак, первое задание. Котяра быстрее меня нашел ответ - Суворова, 4. Мы с ним побежали вверх по ступенькам, дабы не ехать подъем по Грушевского, Спиди же думал наоборот. В итоге - к агенту мы приехали первые! Но там нас уже ждал Спидфаер

Схватили следующее задание, и чуть не уехали, даже не прочитав!

Спасибо агенту, образумил. Завалились в Сильпо, отдел химии, догадались не сразу, ходили туда-сюда, рыскали, допрашивали работников

Осенило Кота, когда он увидел туалетную бумагу!
Вышли к агенту, отдали чек, чуть не засветили товар другим участникам (а может и засветили..)
Получив следующее задание с красной стеной, покумекав над картой, полетели... К стене прилетели опять первыми, НО с внешней стороны!!!

Постояли, покрутились, приехал Кот с конфетами.. И начались безрезультатные рыскания по всему району... нашли много красных стен

но все без агентов. Кроме нас, колесило еще пару команд, постоянно пересекались.. Местное население посылало то туда, то сюда.. В конце концов, задолбало, и мы вернулись к агенту за автопереходом и получили точный адрес этой самой стены.. Ааа, чуть ли не волосы на голове рвали.. так слить
Дальше Кот со Спидфаером считали буковки, я по карте прикидывал местность, улицу.. Решили ехать на Красноармейскую, 90-е цифры.. Но когда спустились по Щорса и я увидел "Одесса", то все понял..
Не теряя времени, поехали на Крещатик. Туда-сюда, нашли "Здоровеньки булы", стоит Кот и еще кто-то, думают. Козаки есть, вареники есть, а агента над ними нету

Я объехал здание справа, поднялся и заехал во дворик, подъехал к этому балкону. Две машины, агента нету. Возвращаясь, спросил у девушки на скамейке во дворике, не она ли агент. Из ответа понял, что нет. Спустился, подъехали еще команды, тоже поехали наверх. Я опять поехал, с ними, и тут вижу, как эта девушка уже заполняет протоколы.. Мдя.
Только глянув на следующее задание, я, просто так, не думая, выпалил, что это Боричев Ток. Но Кот начал чего-то решать, крутить, ориентировать по карте.. Решили - ул.Покровская, покатились. На углу Сагайдачного и Контрактовой в Сильпо вместе с учасником другой команды купили яблоки и зубочистки. Потом я поехал на Покровскую и встретил втыкающих в карту Кота и Спидфаера. Не тут. Ааа.. наверное наоборот - ул. Игоревская или Андреевская! Поехали... Вобщем, объездили весь Подол между Почтовой и Контрактовой.. пока Кот своим внутренним чутьем привел таки на Боричев Ток, в конец(начало) улицы, где уже полно народу..
Со стаканчиком проехал кот, я проехал змейку, Спидфаер - ну настоящий триалист на шоссейнике(!)

проехал 3 метра за 18 сек..
Получили японскую головоломку, я сел решать, Кот нашел наконец наш бонус (мы его считали уже утерянным, мной:)!) и решил его! Я сначала решил центральный квадрат, получил 18(а не 54, ибо "количество" это далеко не "сумма"!), но в конце, весь квадрат не сошелся.. А тут уже и время автоперехода!

Так что мы без сомнений, сразу поехали на Межигорскую, 54.
Там уже знакомый агент обрадовал, сказав, что мы третьи, выдал задание про Нагорную.
Так и не дождавшись Спидфаера, дали ему отбой и поехали сами. Решили ехать через Нижнеюрковскую. Поднимались, поднимались, но увидев еще более куртой подъем, решили забежать по ступенькам, оказались на ул. Лукъяновской, с которой опять спустились-поднялись через Старую поляну.. вобщем, доехали, начали соображать (довольно медленно), искать. Находили символ за символом, пока не спотыкнулись на 12м доме.. Говорят, там была единица на полотке подвала? Ёёё.. Потеряли почти час, плюнули и заюзали бонус, который берегли на последнее задание. Я был немного против, ибо это задание, в принципе ж было легкое, а слеедующее мало ли какое..
Почти сразу узнав детскую железную дорогу, ломанулись. Приехали, поехали по шпалам, доехали до моста, а там уже народу.. Ужасно долго искали заветную надпись. Сейчас все кажеться так просто, но тогда уже были такими закумаренными, что тупо ходили взад-вперед и всматривались в несчастные шпалы.. Это было самое шифровое задание - в том плане, как команды шифровались друг от друга

Короче, обнаружив наконец надпись (причем на противоположном конце моста я заглядывал под мост почти в самом начале!), тайком показал нужную шпалу Коту, и стал уже сам, не медля (но все еще на шифрах

) считать и записывать. Как программер, степени двойки знаю наизусть до нн-го порядка

Дойдя до 128(+2 первые) шпалы и получив код, побежал на всех парах назхад к мосту и Коту - ведь телефоны, куда отправлять смс у него! По дороге встречаю несколько уже активно считающих команд. Прибежал, показал, судорожно набирали код - Кот один, я другой (он сомневался, L это или I), отправили, нам перезвонили организаторы, уточнили, подтрвердили, направили..
С улыбкой на лице, мы уезжали оттуда, смотря на остальных, еще ищущих и считающих, мысленно.. наверное все же желая им удачи!
Как и, наверное, половина команд, сначала промахнулись и заехали в парк ОКОЛО м.Нивок - по карте большое озеро там, но это НЕ парк "Нивки".. Встретил там на горке Спидфаера(!), который клеился и объяснил, как мы не правы.

Поехали назад.. страшно было думать, а что если зачет не по смс, а по приезду на финиш?! Снова поблукали, но доехали.. Народу там уже было прилично..
Ну а дальше все знают - отдыхали, кушали все подряд (я за весь квест съел только чутка изюма, пол-сникерса и выпил меньше литра живчика!), живо обсуждали задания, ждали результатов, приветствовали прибывающие команды..
При объявлении результатов с конца буквально благодаришь и бурно приветствуешь каждую команду, за то, что на это месте могла быть твоя команда, а так нет - мы дальше! И с каждым местом надежда растет!

Я жутко обрадовался, когда узнал, что мы пятые! Конечно, хотелось победить, или хотя бы войти в призовую тройку, тем более, что так хорошо начали.. но потом столько тупили, что даже 5-е место удивило!
Вобщем, выражаю оргомный респект и благодарность организаторам, спонсорам

, агентам, участникам, болельщикам и другим. Я отлично провел время!
Обязательно сделаю выводы на будущие игры! Недаром на этот раз победили Фелловс - ни чуть не умаляя их достоинства, они все же имеют уже хороший опыт прошлых игр за плечами, они уже знали то, что я понял только после игры:
- иногда не стоит сильно много думать, считать, строить теории - чаще доверяй интуиции;
- не тупить

- раз надписи сдесь нет, значит ее сдесь нет, и нечего смотреть по сто раз, надо действовать логически;
- все время следить за временем и прикидывать другие варианты - автопереход, бонус..
- ВНИМАТЕЛЬНО читать задание, буква в букву, слово в слово!!!
До следующих встреч, друзья!

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.