Дубки для новичков

Balalaj
* * * *
Дубки для новичков

Повідомлення Balalaj » 5.10.05 14:37

что есть королева ? ... смешной спуск в ручей с песочным подъемом ?

shortly
* * * *
Стать:чол

Повідомлення shortly » 5.10.05 14:45

Насколько я понимаю карту это первый спуск!!

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 5.10.05 14:53

Я бы тоже присоединился (в качестве новичка)
Трасса для настоящих desperados. BIKE KING Master отдыхает!
Пока что у меня ни разу не получилось проехать все кольцо не слезая. В эту самую королеву я бы и не поехал, если б мне не показывали ее как часть трассы. Внизу вилка сложилась почти до конца. Осталось 12 мм хода. После этого накачиваю посильнее. Там бы и дисковые тормоза не помешали. Контроль хороший нужен.
Кажись это уже не кросс-кантри :duma:

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 5.10.05 15:20

Два дня назад там был. Трасса раскатана до состояния весенних дубков. Листва прикрывает опасные горбики.
Без предварительной расчистки трассы лучше не рисковать(новичкам)
Будьте очень осторожны!!!
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Леха

Повідомлення Леха » 5.10.05 15:57

Кажись это уже не кросс-кантри :duma:

Точно, это полные штаны экстрима ;)

Особенно для тех, кто катает агрессивный кросскантри в ПДН-е ;)
Дует? Do it!

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 5.10.05 17:05

Незнаю я как раз с мастерами ехал!!! :-)
Я притормазил, посмотрел технику спуска и насколько легко они его преодолели и решил что тоже смогу, до этого раз 5 подьезжал к этому спуску и не решался сьехать!!! Сейчас очень жалею что переоценил свои силы!! Потому что травмы это очень больно и дорого!

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 5.10.05 18:35

Трасса к вечеру сама расчищается от листьев после того как по ней мастера покатаются. Никакая расчистка песчаные разрыхленые ямки не заберет. Я уже сегодня одну споймал и там мягенько через руль на руки, принял велик на спину и так съехал вниз по песочку. Со стороны наверное смешно было :) И передний тормоз тут совсем не включался, просто место западлистое, там таких много :)

Я так понял надо держаться по самой накатанной линии где поверхность ровнее, даже если она круче и забыть про торможение на спуске, а то заносит и попадаешь на зарыхлены. Разве что легонечко задним

Если кто-то меня поправит по технике прохождения спусков, буду благодарен

Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 5.10.05 20:12

Не так страшно королева как подъем после нее, по песочку да на скорости 60 км войти поворот, там я меньш не еду 8) Буду в субботу с утра - кто хочет присоединяйтесь
Listen to your heart

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 5.10.05 20:52

Ну вот, наконец добрый человек нашелся :) А остальные трепщики. Если такие крутые может покажете чайникам :soska: как нужно проходить трассу, пару дельных советов. Или вы только стебаться умеете? Зачем флудить тему если помочь не хотите или не можете?
Под стол все лазили когда-то

Я смогу быть там не раньше 1000
Востаннє редагувалось 5.10.05 20:56 користувачем dexter, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.10.05 20:54

м да ...
убрать что ли для любителей первый спуск ? :duma:
ну тогда и второй убирать надо - он более скоростной, там ещё легче упасть .. :gerl:

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 5.10.05 21:08

Даже не знаю? Если первый спуск убрать тогда можно спускаться по первому подъему (который перед "королевой" как я понимаю), но тогда на песчаный подъем после королевы прийдется взбираться пешком (там инерции не хватит чтобы выносило наверх).

Но зато безопаснее. Когда у любителей кто-то полезет пешком наверх, то по королеве будет стремновато спускаться так как можно догнать ползущего вверх по песку. А если предположить падение первого в группе? :kost: Если старт будет общий тогда дистанции между участниками на этих спусках не получится
Востаннє редагувалось 5.10.05 21:20 користувачем dexter, всього редагувалось 1 раз.

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 5.10.05 21:11

Тогда мне можно ехать с мастерами???
по моему скромному мнению, основная прелесть дубков как окончания сезона как раз в том, что они технически сложнее Пущи/ПДН/Байк Кинг Фан...
А если кто-то поломался - дык, неприятно конечно, но вы спросите ту самую элиту, сколько раз она ломалась, растягивала связки и т. д...

Основная ошибка новичков в том, что они действуют по принципу "отпущу тормоза и будь что будет". Так нельзя. Нужно уверенно проходить участок на тормозах, и постепенно отпускать тормоза на метр раньше...

Интересно, какова история названия "королева" для первого спуска? Впервые слышу...

Первый спуск сложнее второго, если на втором инстинкт самосохранения находится в гармонии с опытом и техникой пилотирования (чего, конечно, никто гарантировать не может) - из-за поворота. Очень плохо байк управляется на корнях, если его при этом в поворот закладывать. А иначе скорость почти до 0 теряется. Тоже мечтаю попроежать его под руководстом опытного райдера..

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 5.10.05 21:24

Упс! перечитал, и смотрю, что с терминологией что-то не то...
Итак: первый спуск - сразу после старта, с корнями и поворотом налево. Второй - самый длинный и прямой, внизу ручей, после него пещаный подъём с корнями и вверху поворот налево. Это там 60 кмч. Третий спуск - тот, который в прошлом году любители не ехали. Все остальные - это не спуски, а незначительные особенности рельефа трассы. по моему скромному мнению всегда так называли :duma:

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 5.10.05 21:26

2 scourge
Когда тормоза зажимаешь то юзом несет и вылетаешь на зарыхлости и ямы. Может с дисками чуть по-другому. Но здается мне передний ви-брейк можно просто забыть в Дубках. Иначе полет через руль обеспечен

Вроде с терминологией все понятно. После песчаного подъема идет пологий подъем налево, поворот на вершине на 100-130* направо и спуск вниз, после чего четыре легких вертолетиков (спусков-подъемов)

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 5.10.05 21:44

Вот блин назвали обычный дубковский круг "Элитным", теперь он кажется сложнее чем на самом деле ))

PS вес _за седло_ (это гораздо дальше назад, чем кажется поначалу, потренируйтесь на ровной местности) + передний томроз (только не передавите!) = ключ ко всем спускам в дубках. для начала, без тормозов - это потом ))

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 5.10.05 22:34

Вес за седло - это животом на него ложиться? Тогда при выносе тела, и особенно при возврате, ноги за седло цепляются. Теоретически пробовал, а практически в темпе не получается. Все нормально, если седло спустить сантиметров на 5, но тогда крутить неудобно.
Надо сказать, что у меня седло слегка наклоненное вперед, и в задней части у него небольший подъёмы кверху (а бывает заокруглено вниз, как у Selle SLC).
Потом, всю трассу проезжаю сидя в седле. Стоя - проскакивает заднее колесо. Покрышка - стоковый бонтрейджер с центральной дорожкой. Подозреваю, что лечится установкой передачи потяжелее, но на 22-18 у меня тоже проскакивает, больше в хороший подъём не вытягиваю...

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 6.10.05 07:51

Когда тормоза зажимаешь то юзом несет и вылетаешь на зарыхлости и ямы. Может с дисками чуть по-другому. Но здается мне передний ви-брейк можно просто забыть в Дубках. Иначе полет через руль обеспечен
Тормоз не надо зажимать - он тогда значительно хуже выполняет свою функцию. Колесо не должно блокироваться, тогда эффект торможения на порядок выше. От того что заднее колесо идет юзом устойчивось не особенно теряется, велосипед выравнивается за счет переднего колеса, а вот если переднее пошло юзом (зажал тормоз заблокировав колесо), то это уже "земля, я байкер, иду на посадку".

P.S. В воскресенье кто-то будет в Дубках? Мы (я и жена) не можем в суботу. А вот воскресенье свободный день. Буду очень признателен если покажите трассу.

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 6.10.05 08:19

Тормоз не надо зажимать - он тогда значительно хуже выполняет свою функцию. Колесо не должно блокироваться, тогда эффект торможения на порядок выше. От того что заднее колесо идет юзом устойчивось не особенно теряется, велосипед выравнивается за счет переднего колеса, а вот если переднее пошло юзом (зажал тормоз заблокировав колесо), то это уже "земля, я байкер, иду на посадку".
Полностью согласен, пойти юзом не страшно, плохо что при этом уходишь в более низкое место, т.е. ямки, на которых упирается переднее колесо, ну и дальше по тексту "земля, я байкер, иду на посадку" :)

А вобще надо где-нибудь учиться контолировать занос. Думаю все видели как это удобно в исполнении focusa, fassera и других на BIKE KING-е внизу на спуске. Получается поворот на торможении с прохождением участка на высокой скорости.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 6.10.05 08:43

а особенно интересно слышать нечто подобное
Внизу вилка сложилась почти до конца. Осталось 12 мм хода. После этого накачиваю посильнее. Там бы и дисковые тормоза не помешали. Контроль хороший нужен.
в Дубках диски нафиг не нужны и народ катался и на жесткой вилке неплохо, первое место занимал ;)
ЗЫ: во вторуу категорию больше 20 человек не пускать, я помню эти масс-старты Дубков, скоростной спуск-подъем фиг пройдешь вечно пробка, на подъемах не объедешь толкающих вел, на первом спуске под колеса народ сыпется :x

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 6.10.05 10:05

м да ...
убрать что ли для любителей первый спуск ? :duma:
ну тогда и второй убирать надо - он более скоростной, там ещё легче упасть .. :gerl:

Не нужноооо убирать его, он интересный
я с 7 раза съехала оттуда 2 раза, и норма, главное с умом и не ориентируясь ни на кого, а расчитывая собственные силы,

я вот только собралась на выходных этот супск с вертолетами дотренировывать, а его уже собрались убирать :-(((
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 6.10.05 10:25

в Дубках диски нафиг не нужны и народ катался и на жесткой вилке неплохо, первое место занимал ;)
Это ты, как райдер на ви-брейках говоришь? Или как райдер на дисках?
...на Тур де Франсе на скорости 80 повороты проходят, так что теперь? И нам всем тормоза поскручивать на великах?

Народ, ну нельзя всех мерять под себя. Если тебе этот спуск или подъем - раз плюнуть, то для окго-то он может быть чем-то просто ужасным. Дело опыта и тренированости....
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.10.05 10:56

Не нужноооо убирать его, он интересный
прости, но ты его ни разу не проходила в плотной толпе и в состоянии азарта
а съезд с третьей попытки пары минут раздумий - это немного не то ..

люди не спешите научиться - они придёт само собой, со временем
не надо ни на кого смотреть и тем более копировать....
лучше спуститься медленнее всех, но зато остаться целым...!

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 6.10.05 11:12

я еду тренироваться :-))) на выходных,

я думаю, я буду тянуться в хвосте этого азарта :-)))
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 62 гостей