Что делать с "басЫми"?

Point_Zero
*
Стать:чол
Что делать с "басЫми"?

Повідомлення Point_Zero » 20.9.05 20:19

Вобщем, интерисует то, как веложители проезжают мимо пешеходов!!!
На веле я недавно и меня самого порой пугает реакция пешеходов когда мимо них проносишся.
Конкретные примеры:
а). Пешеход к тебе спиной, ты подъезжаеш, подаешь сигнал; реакция пешехода -- конвульсивное движение в непрдсказуемую сторону, до тебя доносятся проклёны.
б). Пешеход к тебе спиной, ты подъезжаеш, но не подаеш сигнал (см. пункт а).); реакция пешехода:
1. В последний момент (когда тебя заметили/услышали) конвульсивное движение в противоположную сторону от тебя, до тебя долетают "незлі тихі слова".
2. Все нормально (обошлось без конвульсий), но тебя всеравно поминают добрым словом.
в). Пешеход видит тебя!!! Ты едешь на него, даешь четко понять, что занимаешь конкретную часть дороги (тропинки, тротуара). А он до последнего момента прыгает из стороны в сторону в полнейших непонятках, и, как всегда, до тебя доносятся добрые упоминания о тебе любимом.

Я стараюсь избегать таких близких проездов мимо пешеходов, но иногда просто по-другому не получается.

Недавно ехал за алкашом, так он услышал меня за метров 20 до моего подъезда, причем ехал я не быстро, и отскочил в кусты на метра 3, -- ей богу, -- мне его жалко стало!!!

Хотелось бы услышать конструктива, -- все таки, этикет на дороге!!!

Bird
* * * * *
Стать:жін

Re: Что делать с "басЫми"?

Повідомлення Bird » 20.9.05 20:24

На веле я недавно и меня самого порой пугает реакция пешеходов когда мимо них проносишся.
Мимо них не нужно проноситься! Если ты уже попал на тротуар, то это территория пешеходов, где ты формально не имеешь права находиться. Поэтому объезжать их нужно максимально аккуратно и спокойно. И настолько медленно, насколько это необходимо, чтоб никто не шарахался и под колеса не бросался. Сигналить пешеходам, едучи по тротуару, вообще неэтично :58:
We were born to fly

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 20.9.05 20:31

Отож бо й воно. Ішов оце пару днів тому повз перший корпус КПІ (хто не знає вуличка перед корпусом позначена як пішохідна зона) і два неповнолітні (мабуть) раздолбайкери ледве не наїхали мені на мої невеличкі тапки 45 розміру - підкотили ззаду на швидкості і "вкладалися" в лівий поворот та ще й так, що ледь мене головами не зачепили. Вгадай, що я про них подумав і що сказав вголос! А ще хтілося зловити та розказати про чемність... Хоча сам я до байків і байкерів ставлюся більш ніж позитивно...
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Point_Zero
*

Повідомлення Point_Zero » 20.9.05 20:38

Я же говорил, что стараюсь не ездить рядом, но порой просто по другому нельзя, очень простой пример, -- когда пешеходы идут по дороге, а не по тротуару (у меня рядом с домом такая традиция)!!! "Проносится" это я погарячился, имел ввиду "проезжаю" (такая вполне приемлемая скорость).
И вообще, я не понял а когда, например, ты к дому по дворам проезжаешь, то не встречаешся ли с пешеходами??? Или к твоему дому подходит вело-правительственная трасса??? :-)

UVEX
вiртуал

Повідомлення UVEX » 20.9.05 20:44

Замечаю, как реагируют пешеходы с детьми . . . Вроде как от пули спасают, ещё и спиной прикрывают! :o

Point_Zero
*

Повідомлення Point_Zero » 20.9.05 20:45

Млин, я просил не упрекать и не рассказывать, что по тротуарам ездить нельзя (это я как-то сам допетрил). Я попросил совета, что делать если уже встретился с "басЫм" "лоб в лоб" (много причин)!!!

Point_Zero
*

Повідомлення Point_Zero » 20.9.05 20:54

Замечаю, как реагируют пешеходы с детьми . . . Вроде как от пули спасают, ещё и спиной прикрывают! :o
Не, такого я не замечал!!!
Но с детьми (маленькими) это другой разговор, -- они не отдают себе отчет, -- не все понимают. У меня бывало, что я просто иду, а малыш бежит, сломя голову, не замечая ничего на пути прямо на меня, -- приходилось ловить!!!
по моему скромному мнению, если ребенок впереди, лучше объехать 3-й дорогой, сойти с вела, или минимально сбросить скорость!!!

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 20.9.05 20:57

Цитирую...

...Проезжая мимо ребенка, вы рискуете быть растоптанными в маргарин родителями, задев его ненароком...
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Point_Zero
*

Повідомлення Point_Zero » 20.9.05 21:01

Отож бо й воно. Ішов оце пару днів тому повз перший корпус КПІ (хто не знає вуличка перед корпусом позначена як пішохідна зона) і два неповнолітні (мабуть) раздолбайкери ледве не наїхали мені на мої невеличкі тапки 45 розміру - підкотили ззаду на швидкості і "вкладалися" в лівий поворот та ще й так, що ледь мене головами не зачепили.
Не спорю, со мной тоже такое бывало, -- именно малолетка едет на тебя не сворачивая, метров пять до столкновения, а он только начинает отворачивать, причем сам не знает в какую сторону!!! Такое впечатление, что ему кайф приносит такое кактание, -- "Экстрим".
Вот как раз такого я не делаю!!!

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 20.9.05 22:34

Интересно, почему от меня почти никогда пешеходы не шарахаются? :duma: даже если по тротуару еду. Может, еду слишком медленно? Вплоть до 4-5 км/ч при необходимости. Или скорее остановлюсь и всех пропущу, чем буду им кричать и сигналить? В общем, что-то я явно не так делаю... скорее пешеход меня собъет, чем я его :)
Я же говорил, что стараюсь не ездить рядом, но порой просто по другому нельзя, очень простой пример, -- когда пешеходы идут по дороге, а не по тротуару (у меня рядом с домом такая традиция)!!! "Проносится" это я погарячился, имел ввиду "проезжаю" (такая вполне приемлемая скорость).
Возле дома скорее всего "житлова зона", там быстрее 20 км/ч по правилам нельзя ездить.
И вообще, я не понял а когда, например, ты к дому по дворам проезжаешь, то не встречаешся ли с пешеходами??? Или к твоему дому подходит вело-правительственная трасса??? :-)
Сегодня подъезжала :) С той стороны, где к дому подходят плиточки, ограниченные с двух сторон заборчиком. Я там объехать никого не могу. Передо мной шла барышня. Пришлось ехать за ней :)
We were born to fly

neoFIRE
* *

Повідомлення neoFIRE » 20.9.05 23:21

Да просто медленнее ехать надо, вот и все... Ведь человеки пугаются от того, что они ничего не слышат, а тут вдруг мимо проносится (проезжает) вел... От неожиданности... Я иногда говорю "Осторожненько", не очень громко, просто чтобы внимание привлечь.

А на проезжей части можно давить :D

neoFIRE
* *

Повідомлення neoFIRE » 20.9.05 23:24

А мимо детей вообще лучше не проезжать. Они ведь прыгучие в своем возрасте, а наехать случайно не дай Бог :58: .

neoFIRE
* *

Повідомлення neoFIRE » 20.9.05 23:26

2 Point_Zero:
А как ты "подаешь сигнал"? Может как в старом ералаше, про "неадекватную реакцию" собаки на команды? ;)

Mirra
* *

Повідомлення Mirra » 20.9.05 23:52

Прозжая мимо пешеходов, сбавляю скорость.
Правда, насколько я ее сбавляю - это уже под настроение. Ну, во всяком случае настолько, что смогу вовремя остановиться в случае чего.
Пока никто от меня не шарахался :duma: :kolobok:
Have you ever questioned the world? (с) Kino no Tabi

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 21.9.05 08:28

проезжать в 1.5м от обычных педестрианов, и в 2.5 от детей.
если собьешь - будешь сам виноват, пешеход на то и пешеход чтоб метаться из стороны в стороны.
ты должен это знать

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 21.9.05 08:30

пысы...
подавать сигнал - вообще опасно.
своим сигналом ды какую нить бабушку в гроб сведешь, а просто люди поэтому и прыгают из стороны в сторону потому что ты дудишь.
соблюдай дистанцию и все

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 21.9.05 08:56

Млин, я просил не упрекать и не рассказывать, что по тротуарам ездить нельзя (это я как-то сам допетрил). Я попросил совета, что делать если уже встретился с "басЫм" "лоб в лоб" (много причин)!!!
Вешаться, пока тебя не распял сам верзила, которого ты сбил. ;)

по моему скромному мнению, если встретился, группируйся, натягивай шлем на уши и готовся к худшему... :D
Inside my shell I wait and bleed...

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 21.9.05 09:29

взагалі сигналити пішакам можна лише відповідно до ПДР: для запобігання аварії. Тобто ти їдеш подорозі, а той англієць лізе з тротуару тобі напереріз. Усі інші випадки - мусиш вислухати законне невдоволення твоєю поведінкою ;)
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Duke
* *

Повідомлення Duke » 21.9.05 11:14

Стараюсь всегда объехать как можно на большем расстоянии от пешехода. Если нет такой возможности, то максимально медленно с тем чтоб в любую секунду мог остановиться. Не сигналю (да и нечем собственно) так как после сигнала в большинстве случаев следует прыжок в непредсказуемую сторону. Бабушки в 90% случаев обязательно коментируют происходящее. Даже если едешь навстречу и тебя видно заранее. Если начинают метаться - останавливаюсь сам и молча жду пока определятся.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.9.05 12:01

Point,

В моей не особо большой практике езды по городу (этот сезон практически всегда езжу на работу, 16 км) выработал стратегию, которая меня пока ни разу не подвела.

1. И ГЛАВНОЕ. Пешеходы на тротуаре у себя дома.
2. При встречном движении, смотрю в точку метров 10 перед собой и поворотом головы небольшим как бы смотря куда ехать демонстрирую где я сейчас буду. Пешеход инстинктивно движется в противоположном направлении. Но по негласным правилам разминаться мы должны против часовой стрелки, поэтому даже никогда путаницы и не возникает. Бабки реагируют на поворот головы. Если ноль реакции всегда торможу.
3. Если вижу ребенка, встречного, с родителями - снижаю до 5-7 и жду пока заберут на почтительное расстояние, дети непредсказуемы. Или по крайней мере возьмут за руку.
4. Если попутное движение и есть где разминуться - прохожу мимо с запасом.
5. Если видно что человек не идет целенаправленно - предупреждаю звонком метров за 15-20, снижаю до 5-7. Если тормоз - ищу где объехать.
6. Если толпа идет широким фронтом - предупреждаю звонком - кто-то обычно отдернет остальных.

The blind sniper
* * *

Повідомлення The blind sniper » 21.9.05 15:19

Моя девушка в них вьезжает!
Хотите со мной об этом поговорить?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.9.05 15:19

Самое главное - понимать, где ты, и быть внимательным и ВЕЖЛИВЫМ. по моему скромному мнению...
И терпимым к даунам или просто заторможенным людям. ;)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 21.9.05 17:19

Цитирую...
...Проезжая мимо ребенка, вы рискуете быть растоптанными в маргарин родителями, задев его ненароком...
И, следует заметить, родитель будет на все 100% прав. Советую, кстати, представить себя на его месте.

Point_Zero
*

Повідомлення Point_Zero » 21.9.05 19:00

Странно, что люди вообще заморачиваются такими вопросами...
А с моей стороны странно (и обидно) видеть такую реакцию велолюбителя на мой вопрос!!! :duma:
по моему скромному мнению надо радоватся, что новичок задумывается над тем, как корректно вести себя на дороге. Ведь я мог бы ездить на веле и пугать пешеходов (чего я, впринципе, сознательно никогда не делал) и не "заморачиватся такими вопросами...".

Теперь я буду послушным мальчиком :angel: :) !!! Прийдется сбрасывать скорость, ведь как обидно, когда тебя коZ...ы на дороге зажимают!!! Буду любить пешеходов есче больше!!! :inlove:

Кстати, недавно прикупил себе немного экипировки (шлём и велошорты) и, как говорится, почуствовал разницу, -- у пешеходов появилось какое-то уважение к тебе, что ли :gerl: !!! Когда едешь навстречу, даже довольно быстро, они продолжают идти себе как и шли почти не обращая на тебя внимания, -- не шугаются, -- доверяют профессионалу :^: !!! -- Как говорится: "Встречают по одежке..."

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 21.9.05 19:23

просто, надо помнить одно правило - на ТРОТУАРЕ ХОЗЯИН ПЕШЕХОД, ты в гостях, вот и веди себя соответственно- минимум неудобств хозяивам, максимум внимания и такта от тебя, заодно технику езды отполируешь;)
:)

ЗЫ: 32 года - студент? ню-ню:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей