Мимо них не нужно проноситься! Если ты уже попал на тротуар, то это территория пешеходов, где ты формально не имеешь права находиться. Поэтому объезжать их нужно максимально аккуратно и спокойно. И настолько медленно, насколько это необходимо, чтоб никто не шарахался и под колеса не бросался. Сигналить пешеходам, едучи по тротуару, вообще неэтичноНа веле я недавно и меня самого порой пугает реакция пешеходов когда мимо них проносишся.
Не, такого я не замечал!!!Замечаю, как реагируют пешеходы с детьми . . . Вроде как от пули спасают, ещё и спиной прикрывают!
Не спорю, со мной тоже такое бывало, -- именно малолетка едет на тебя не сворачивая, метров пять до столкновения, а он только начинает отворачивать, причем сам не знает в какую сторону!!! Такое впечатление, что ему кайф приносит такое кактание, -- "Экстрим".Отож бо й воно. Ішов оце пару днів тому повз перший корпус КПІ (хто не знає вуличка перед корпусом позначена як пішохідна зона) і два неповнолітні (мабуть) раздолбайкери ледве не наїхали мені на мої невеличкі тапки 45 розміру - підкотили ззаду на швидкості і "вкладалися" в лівий поворот та ще й так, що ледь мене головами не зачепили.
Возле дома скорее всего "житлова зона", там быстрее 20 км/ч по правилам нельзя ездить.Я же говорил, что стараюсь не ездить рядом, но порой просто по другому нельзя, очень простой пример, -- когда пешеходы идут по дороге, а не по тротуару (у меня рядом с домом такая традиция)!!! "Проносится" это я погарячился, имел ввиду "проезжаю" (такая вполне приемлемая скорость).
Сегодня подъезжалаИ вообще, я не понял а когда, например, ты к дому по дворам проезжаешь, то не встречаешся ли с пешеходами??? Или к твоему дому подходит вело-правительственная трасса??? :-)
Вешаться, пока тебя не распял сам верзила, которого ты сбил.Млин, я просил не упрекать и не рассказывать, что по тротуарам ездить нельзя (это я как-то сам допетрил). Я попросил совета, что делать если уже встретился с "басЫм" "лоб в лоб" (много причин)!!!
А с моей стороны странно (и обидно) видеть такую реакцию велолюбителя на мой вопрос!!!Странно, что люди вообще заморачиваются такими вопросами...
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей