Кто делает из парков свалки

greenheaven
*
Стать:чол
Кто делает из парков свалки

Повідомлення greenheaven » 3.9.05 12:40

Вот встал сегодня утром и решил проехатся по Голосиево.
Раньше я замечал но сегодня что то меня совсем невдохновило то что я видел так как просто начал кататься по голосиевскому парку и видеть как валяется тонны мусора который остался от людей которые пришли (насрали) и ушли.
Аж зло берет :( как так можно относится к природе, ведь все равно он туда придет и будет находится в этом мусоре.
Я бы на месте властей установил бы большие шьтрафи за то что оставляют мусор и еще бы заставил бы уберать (так называемые 10-15 часов социальных работ) или что то в этом роде.

Вот и высказался!

Redg
заноза в за....
Стать:жін

Повідомлення Redg » 3.9.05 13:58

Занешь откуда у этого явлени я "ноги растут"? вот и иду и вижу: мама разворачивает мороженое, кидает бумажку себе же под ноги и протягивает ребенку мороженое...вот скажите мне, ребенок потом будет пользоватся урнами? а потом приходится с воем и боем засталять дитятю убирать у себя в комнате....
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

Vakula
вiртуал

Повідомлення Vakula » 3.9.05 14:33

Надо по рукам давать всем таким людям!За собой тоже не забывать следить :58: , я думаю многие даже не замечают когда мусорят

greenheaven
*

Повідомлення greenheaven » 3.9.05 16:54

Да то что сами родители показывают плохой пример своим деть то что уже говорить про состоявшихся людей!

GENE
* * *

Повідомлення GENE » 3.9.05 18:25

И что самое интересное на грязь обижаются и те кто мусарят... а вот взять и донести свою "какашку" до урны...
Нада проводить "разьяснительные" работы...
А начинать нада со своих друзей и знакомых...

PashOK
*

Повідомлення PashOK » 3.9.05 18:48

Я когда шел по улице и нес свою какашку от мороженного где то 1,5 км так ни одного мусорника не встретил((

greenheaven
*

Повідомлення greenheaven » 3.9.05 22:25

да насчет бумажек так у меня часто по карманам валяется а потом домой прихожу и выкидываю все то что насобиралось! проблемы у нас с урнами!!

Maestro

Повідомлення Maestro » 4.9.05 00:56

Все дело в культуре каждого из нас, но думаю может кто из властей замутит систему штрафов и тогда станет чище.А вообще обидно когда грязно. :(

ЗЫ Надо запретитть семечки продавать еще,половина грязи от них в городских парках :(

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 4.9.05 01:44

меня недели две-три назад спросили - откуда я....я пол квартала нес бумажку от мороженого(до первой мусорки):)
вспоминаю Севастополь - когда он был закрытым городом....образец...Сенна, ау:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 4.9.05 08:33

Я как-то с ПДН (пешком там был) нёс где-то почти от дамбы 3 бутылки пластиковые от воды. Так на меня как на идиота смотрели.
А мне приятно. Что не нагадил я как все.
PS Штрафы - в размере 1000гр. или 5000гр. за повторное нарушение.
Дело бы решили. Но кто у нас с нашим менталитетом кляузничать будет? Это в Европе, человек, позвонивший в Полицию (когда увидел что из машины окурок полетел) - выполнил гражданский долг, а у нас - это стукач.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Dimitry
* *

Повідомлення Dimitry » 4.9.05 13:20

К слову о менталитете.
При введении таких штрафов урны с улиц исчезли бы напроч. :)

greenheaven
*

Повідомлення greenheaven » 4.9.05 14:01

может и исчезнут урны но при этом каждый будет занть что если выкинет мусор и его увидет милиция то заплатит огромный штаф. А после этого и поставят мусорки через каждые 500-1000 метров.

Dimitry
* *

Повідомлення Dimitry » 4.9.05 17:35

:)
Именно потому, что можно будет потребовать штраф - урны и исчезнут. Менталитет однако. :)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 4.9.05 18:23

может и исчезнут урны но при этом каждый будет занть что если выкинет мусор и его увидет милиция то заплатит огромный штаф. А после этого и поставят мусорки через каждые 500-1000 метров.
Я думаю что с нашим менталитетом, при таких штрафах даже если и не будешь мусорничать, милиция всеравно увидит что мусаришь... Пора продавать абонименты :)

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 5.9.05 14:20

Забудьте об разъяснительной работе, не поможет.

У нас такой народ (половина населения - дегенераты), что какает где попало. Штрафы и т.д. просто не помогут.
2 года назад я 3 месяца жил в Германии. Был поражен их слежке за культурой. Да, там не идеал, но по сравнению с нами!!!

После приезда в Киев я на эту тему написал реферат преподу по политологии (сравнил уровень культуры наш и "ихний"). Закончил реферат фразой: "Для того чтоб уровень культуры у нас поднялся до ихнего нада просто 70% населения взять и перебить. На их место поселить Адаму и Еву (хотя бы немецких). И тогда через пару сотен лет у нас будет соответствующий уровень культуры. " Получил тогда 5 баллов автоматом за экзамен :).

Недавний пример из Велокиева. На последнем Мегаматрасе (я думаю все поняли о каком) процентов 30 участников не удосужилось даже взять и свои бутылки пустые из под пива вынести выкинуть на мусорку, КОТОРАЯ была в 30 метрах от нас! :o

Ну так что, будем тему продолжать?

Maestro

Повідомлення Maestro » 5.9.05 23:40

К слову о менталитете.
При введении таких штрафов урны с улиц исчезли бы напроч. :)
Ну сорить думаю не перестанут, сам же говоришь-менталитет, но наполовину чище станет.Было бы отлично.
2ДЕДОК по поводу Германии: Как сказал Задорнов "Культуру(читай менталитет) народа будим судить по городским туалетам, а экономику страны-по качеству дорог :duma: / :)

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 6.9.05 11:18

В виду актуальности темы вообще и неактуальности в "Велоутре и т.д." переезжаем в Болтушку
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

greenheaven
*

Повідомлення greenheaven » 6.9.05 11:29

ну все равно надо же народ как то переделывать
я не за старые методы, но суботники которые были когда были действеными.
вот например у нас куча людей те кто получают в центре зайнятости помощь по безработици и приэтом ничего неделаю, я бы их для того что бы они могли получить эту самую помощь выводил на уборку или тому подобное. и после этого им спокойно можна давать помощь по безработице, и они как говорится при деньгах (хоть какихто) и убрано!

Гість

Повідомлення Гість » 6.9.05 11:42

Проблема и в том, что лесопарковые зоны захламляют не только шашлыкоеды-отдыхающие, а и организовывают несанкионированные свалки.

Самосвалами везут тонны мусора - от бытового до строительного. В городе плохо организован сбор крупногабаритного и строительного мусора. Например, на Виноградаре нет контейнеров для таких охтодов . Все сбрасывают у леса

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 6.9.05 12:38

Да разве только в городе? Был в селе Витачов, там - обрывы, овраги, под ними - множство культурных слоёв, археологов тудаб! Местные жители, говорят, сами дофига выкапывают.
Ладно бы выкапывали - так они туда мусор кидают, как мы в городе - в баки. При мне дед подошёл да ведро с кручи высыпал..
:x
Pǔjīng SB

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 6.9.05 14:03

Мало того, что некоторые просто мусорят (я вот тоже иногда бумажки под ноги бросаю в городе), меня просто выводят разбитые стеклянные бутылки где попало! Оставляешь, так оставляй, но зачем же их бить?..
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

greenheaven
*

Повідомлення greenheaven » 6.9.05 23:02

amam
Да, я смотрю трекать все мастаки. А вот кто-нить хоть раз в жизни занимался логическим туризмом?
Конечно занимались, но дело в том что когда ты ездишь по парку один, то тоскать за собой мешок с мусором как то неудобно. А когда мы кудато идем на природу так всегда еще захватываем и чужой мусор тех людей кто был перед нами.
:( Хотя иногда выслушиваем что пита этот весь мусор мы оставили! :(

Maestro

Повідомлення Maestro » 7.9.05 02:39

Да, я смотрю трекать все мастаки. А вот кто-нить хоть раз в жизни занимался логическим туризмом? Если вам так не нравится - так возьмите уберите. Я например неоднократно при выезде на природу вывозил с собой мешок своего мусора и три мешка чужого. При нормальном расскладе весело и с песней таким робом три человека могут за час максимум убрать довольно большую территорию. Вы попробуйте, попробуйте.

АМАМ,за собой мы убираем,а за другими как то неохота, есть пословица-мне чужого не надо ,но и своего не отдам,то есть за собою уберу а за другими......хотя в этом ты маладца :)
//////Я например неоднократно при выезде на природу вывозил с собой мешок своего мусора и три мешка чужого.///////но как ты понимаешь твои 3 мешка природу не спасут,а спасут те,кто эти 3 мешка оставляет.......

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей