Кассета обычно убивается быстрей системы, это правда. Если нормальная кассета и все правильно делать, то ее обычно хватает на 9000 км. Но все зависит от стиля катания и от других факторов. Возможно убыть кассету и за 500 км.Даже не знаю, наверное, касета была хреновая или я с ней плохо обращался.Дык, система убиваеться намного медленней, и она переживет неодну кассету и цепь...
Я так понял, последние это 7 и 8 передача. Либо ты ездишь постоянно на передачах 2-7 и 2-8, это уже косые передачи, крайне не рекомендую их использовать, быстро убьешь кассету и цепь, особенно под хорошей нагрузкой. В добавок, 7 и 8 звезда маленькие, поэтому при всех равных других условиях они убиваются быстрей. Я бы тебе посоветовал в таком случае использовать передачи 3-4 и выше. Либо ты спринтер, постоянно ездишь 3-7 и 3-8, в этом случае ничего не поделаешь.Не, ну у меня не вся кассета испортилась, а перетерлись только две последние звездочки. А так, как звездочки по отдельности не заменяются, пришлось поменять кассету.
Если педали не менял, то так и должно быть, их сразу надо менять, обычно ставят плохие на недорогие байки. Тросики и рубашки, тоже нормально. Это где-то их время. А вот с цепью ты то зря. Обычно ее хватает на 3000, и то, если несколько по кругу гонять. А ты на одной 4000 сделал. Если по одной гонять, то ее менять уже через 2000 где-то надо. Она у тебя растянулась и убила раньше времени звезды.Езжу вроде без фанатизма.Покупал я новый велик, компоненты не менял. Проездил где-то год. И последнее время, все стало "вылетать": педали, шатуны, кассета, цепь(надо поменять), троссик переключателя скоростей, рубашку на троссик и еще некоторые мелочи.
Все износилось само по себе.
Спасибо за совет и полезные ссылки!Если педали не менял, то так и должно быть, их сразу надо менять, обычно ставят плохие на недорогие байки. Тросики и рубашки, тоже нормально. Это где-то их время. А вот с цепью ты то зря. Обычно ее хватает на 3000, и то, если несколько по кругу гонять. А ты на одной 4000 сделал. Если по одной гонять, то ее менять уже через 2000 где-то надо. Она у тебя растянулась и убила раньше времени звезды.Езжу вроде без фанатизма.Покупал я новый велик, компоненты не менял. Проездил где-то год. И последнее время, все стало "вылетать": педали, шатуны, кассета, цепь(надо поменять), троссик переключателя скоростей, рубашку на троссик и еще некоторые мелочи.
Все износилось само по себе.
Смотри сюда http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=11132
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей