Перетирание цепи

TiPtoP
* *
Стать:чол
Перетирание цепи

Повідомлення TiPtoP » 31.8.05 08:16

На днях поставил себе новую кассету (набор звездочек для заднего колеса). Мастер сразу предупредил, что необходимо смириться с неприятным потрескиванием и похрустыванием, доносящимся сзади велика, объясняя это тем, что цепи необходимо некоторое время для того, чтоб она перетерлась и подогналась под новую звездочку. Но как долго, мне нужно терпеть этот звук? Я уже наездил 20 км, а треск продолжается. Подскажите, может мастер что-то напортачил, или нужно еще потерпеть. :)
So long, and thanks for all the fish.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 31.8.05 08:32

А сколько прошла цепь. Скорее всего, что это цепь сильно изношена. Если цепь изношенная, то у тебя не цепь к кассете притрется, а кассета к ней. В таком случае ты на этой цепи быстро убьешь кассету, надо менять цепь на новую. Но тут другой момент всплывает. Изношена и система. Если поставить новую цепь, то система быстро ее прикатает под себя, т.е. растянет и цепь начнет прикатывать под себя кассету.
В идеале надо менять кассету, систему на новые одновременно.

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 31.8.05 08:40

Может мне и кажется, но эту тему обсуждают чуть-ли не каждую неделю.... })
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 31.8.05 08:44

А вообще поищи инфу по этому вопросу в технозоне. Там эту тему сто и один раз обсуждали. Там есть ссылки для начинающих, где все подробно описано, про цепи, кассеты, системы.
ЗЫ. А где тебе такое сказали, сделали. Что-то мне кажется, что мастер не очень толковый :duma:

TiPtoP
* *

Повідомлення TiPtoP » 31.8.05 18:49

Всем спасибо! Похоже, проблема именно в цепи. Буду менять...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 1.9.05 03:23

какой мастер и где тебе об этом сказал?

Макс

человеку уже ответили, так что какая разница?:)
лучше бы в профиль собственный заглянул и перекосы исправил - независимый эксперт;) :anti:
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

TiPtoP
* *

Повідомлення TiPtoP » 1.9.05 07:27

какой мастер и где тебе об этом сказал?

Макс
В мастерской на Оболони. А что, что-то не так? :duma:

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 1.9.05 08:42

Дык, система убиваеться намного медленней, и она переживет неодну кассету и цепь... :)
There is no pain, you are receding.

TiPtoP
* *

Повідомлення TiPtoP » 2.9.05 06:59

Дык, система убиваеться намного медленней, и она переживет неодну кассету и цепь... :)
Даже не знаю, наверное, касета была хреновая или я с ней плохо обращался. :duma:

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 2.9.05 07:11

Даже не знаю, наверное, касета была хреновая или я с ней плохо обращался. :duma:
Кассета обычно убивается быстрей системы, это правда. Если нормальная кассета и все правильно делать, то ее обычно хватает на 9000 км. Но все зависит от стиля катания и от других факторов. Возможно убыть кассету и за 500 км.

TiPtoP
* *

Повідомлення TiPtoP » 2.9.05 07:22

Не, ну у меня не вся кассета испортилась, а перетерлись только две последние звездочки. А так, как звездочки по отдельности не заменяются, пришлось поменять кассету. :(

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 2.9.05 07:43

Не, ну у меня не вся кассета испортилась, а перетерлись только две последние звездочки. А так, как звездочки по отдельности не заменяются, пришлось поменять кассету. :(
Я так понял, последние это 7 и 8 передача. Либо ты ездишь постоянно на передачах 2-7 и 2-8, это уже косые передачи, крайне не рекомендую их использовать, быстро убьешь кассету и цепь, особенно под хорошей нагрузкой. В добавок, 7 и 8 звезда маленькие, поэтому при всех равных других условиях они убиваются быстрей. Я бы тебе посоветовал в таком случае использовать передачи 3-4 и выше. Либо ты спринтер, постоянно ездишь 3-7 и 3-8, в этом случае ничего не поделаешь.

ЗЫ А сколько прошла кассета и цепь

TiPtoP
* *

Повідомлення TiPtoP » 2.9.05 10:04

Ты прав, износились 7-я и 8-я звездочка. :^: Про косые передачи я знал. :)
А прошел я где-то 4000 км. Это нормально? :duma:

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 2.9.05 10:08

Что-то маловата она прошла, видно хорошо ты их нагрузил, но все зависит от стиля, может и нормально, как для тебя. Если умеренно ездить, без фанатизма, то обычно хватает где-то на 8000.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 2.9.05 10:09

Забыл спросить, а цепь, цепь то скоко прошла

TiPtoP
* *

Повідомлення TiPtoP » 2.9.05 10:37

Езжу вроде без фанатизма. :) Покупал я новый велик, компоненты не менял. Проездил где-то год. И последнее время, все стало "вылетать": педали, шатуны, кассета, цепь(надо поменять), троссик переключателя скоростей, рубашку на троссик и еще некоторые мелочи. :) Все износилось само по себе. :(

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 2.9.05 10:45

Езжу вроде без фанатизма. :) Покупал я новый велик, компоненты не менял. Проездил где-то год. И последнее время, все стало "вылетать": педали, шатуны, кассета, цепь(надо поменять), троссик переключателя скоростей, рубашку на троссик и еще некоторые мелочи. :) Все износилось само по себе. :(
Если педали не менял, то так и должно быть, их сразу надо менять, обычно ставят плохие на недорогие байки. Тросики и рубашки, тоже нормально. Это где-то их время. А вот с цепью ты то зря. Обычно ее хватает на 3000, и то, если несколько по кругу гонять. А ты на одной 4000 сделал. Если по одной гонять, то ее менять уже через 2000 где-то надо. Она у тебя растянулась и убила раньше времени звезды.
Смотри сюда http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=11132

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 2.9.05 10:45

Уууу.

Любопытно насколько цепь растянута по сравнению с новой. :)
Звена на 4 наверное.

TiPtoP
* *

Повідомлення TiPtoP » 4.9.05 06:12

Если педали не менял, то так и должно быть, их сразу надо менять, обычно ставят плохие на недорогие байки. Тросики и рубашки, тоже нормально. Это где-то их время. А вот с цепью ты то зря. Обычно ее хватает на 3000, и то, если несколько по кругу гонять. А ты на одной 4000 сделал. Если по одной гонять, то ее менять уже через 2000 где-то надо. Она у тебя растянулась и убила раньше времени звезды.
Смотри сюда http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=11132
Спасибо за совет и полезные ссылки! :)

TiPtoP
* *

Повідомлення TiPtoP » 4.9.05 06:13

Уууу.

Любопытно насколько цепь растянута по сравнению с новой. :)
Звена на 4 наверное.
Ну не на 4 - а всего на 2! :^:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей