Видеофильмы и фотоматериалы с мероприятий

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Видеофильмы и фотоматериалы с мероприятий

Повідомлення Трям » 24.8.05 10:38

мы планируем больше не проводить ни одной гонки ! })

.....не проводить ни одной гонки на которой не было бы видеокамеры (шо, испугались!) :p

в связи с этим есть идея обратиться к студиям, которые сами снимут и сами смонтируют, а я потом буду продавать вам эти диски по безумным ценам
потому что на просительной основе и силами дилетантов мы ещё долго бум прозябать на месте .

естественно хочется воплотить идею с минимальными затратами .
идеи есть ?
предложения ?
предложения " я сделаю за так" можете не предлагать.
только деловые - ты мне, я тебе
вечером деньги, утром стулья (с)

то же самое относится к фотосъёмке. моё мнение, что после каждой гонки должны быть в архиве интересные фотки, в хорошем разрешении, которые потом можно будет использовать при напечатании каталогов и рекламного материала ....

ну неужели вам не интересно увековечить себя в каталогах Трека, Фишера, Келлиса, Коннадейла ? или увидеть фрашменты гонки в Плейбое или XXL ? :p

з.ы. про Коннандейл шутка - не принимайте всерьёз
Востаннє редагувалось 20.4.07 00:14 користувачем Трям, всього редагувалось 1 раз.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 24.8.05 18:12

Студии и желающие есть,просто съемка подобных соревнований(да и любых активных видов)достаточно проблемна.Минимум три камеры,напряжённый режим съемки,ещё более "не детский" монтаж,при весьма ограниченом круге потребителей.Ну и,естественно,всё это делаеться под предоплату.Так что,затраты можно минимизировать,но минимальными они быть не могут :gerl:
С фото гораздо проще,тока для каталога гораздо постановочно работать.Для дяди Фишера,я бы даже,для разнообразия,бесплатно поснимал... :angel:(ну,кроме накладных расходов,ессно :^: )

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.8.05 09:18

.Так что,затраты можно минимизировать,но минимальными они быть не могут :gerl: )

ко всему кроме работы и <вырезано модератором> мы относимся без фанатизма
( я в смысле, что к минимизации затрат тоже) :p

.С фото гораздо проще,тока для каталога гораздо постановочно работать.

а шо такое "постановочно" ? :gerl:

Sveta
модератор
Стать:жін

Повідомлення Sveta » 25.8.05 10:02

Видео. Один из вариантов - видеосъемка своими силами (1-2 и больше камер), а монтаж заказать профессионалу. Обычно создание законченного фильма (клипа) занимает много сил и времени (особенно у дилетантов :)). Так можно поступить поначалу...

Фото. Может у профессионалов есть готовые схемы создания фотоальбомов (разные стили, разные авторы) с подобных мероприятий. В этом случае тоже можно снимать самим, а итоговый альбом заказать оформить профессионалам (то есть за деньги).

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 25.8.05 10:08

В этом случае тоже можно снимать самим, а итоговый альбом заказать оформить профессионалам (то есть за деньги).
Знімать то знімаємо, але спитайте в фокса, чи багато занесло наприклад свої фотки з боярки?..

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.8.05 10:44

Постановочно-берётся фотограф(1шт),байкеры(1-5шт),байкеры красиво и гармонично одеваются (например,то,что у меня на аватаре мне в упор не нравится :gerl: ),выбираеться подходяшеё по свету время,вся компания едет,например в Китаево,выбирается подходяший склон-свет,композиция,"эффектность".После пары спусков,фотограф выбирает лучший ракурс и показывает фото байкерам(что б знали где сделать самое страшное лицо }) ),заказчику(не обязательно :kolobok: ).Дальше-элементарно,байкеры проезжают участок несколько раз,делается соответствующее кол-во снимков,лучший из которых попадает в каталог/календарь.Долго,Ооочень нудно,но ничего проще пока не придумали :gerl: . Конечно,замечательное фото,может ещё лучше можно снять и "с колес",но тут как повезёт.
Оформить альбом из разных фото,это в принципе как? :duma:
Как на выпускном наделать рамочек/виньеточек?Правильнее,мне кажется,централизовано собрать все фото с гонки,залить на один диск и продать по себестоимости всем желающим,которые уже выберут себе,то что нужно.Но боюсь,это большая утопия... :gerl:
Про съемку... Камер,повторюсь,надо минимум три.В идеале:1-старт/финиш;2-самый сложный участок;3-какое нибудь протяжённое место,для длинных планов;+ одна любая, дивишка-малютка в мобильном режиме,снимать поломаные ребра/колеса/деревья,и всё интересное.В принципе,найти это силами активистов,вполне реально,сложнее уговорить творческую личность стоять на одном месте,и снимать одинаковые планы :( Но,нужны близкие по качеству картинки ,камеры,и однозначно,хотя бы два приличных видео штатива.
Человек который будет монтировать материал должен:
а)иметь возможность без компресии работать с большими объемами информации;
б)иметь представление о прошедщем мероприятии;
в)иметь талант и опыт(по возможности :kolobok: )
Вобщем,это я не ого :gerl: лтело критикую,просто обьясняю КАК это всё геморно :x

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 25.8.05 10:48

Знімать то знімаємо, але спитайте в фокса, чи багато занесло наприклад свої фотки з боярки?..
3-е, хотя снимало народу немало:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.8.05 11:43

в)иметь талант и опыт(по возможности :kolobok: )
с этого надо начинать..
насколько я помню Петруха , Смайлик и Е.Нот снимали одной камерой и тем не менее клипы получились вполне премлемые...
:^:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.8.05 11:56

Ничуть не спорю! :) Просто,большая разница в форматах:отчёта, сюжета,и видеофильма.Плюс,в зависимости от формата гонки-при десятке,небольших кругов вполне можно и одной обойтись,без потерь.Я,изначально,говорю о варианте близком к идеальному,в условиях наших реалий.
А вобще,это как в футболе,например.
Играют "Ворскла" с "Металлистом"-нормально тремя камерами снимается-всё видно. А в Италии-больше десятка камер,кран,рельсы роботизированые,пару чуваков со стэдикамами потеют,пару ПТСок.Вот с жиру бесяться! :anti: :p

zub
* * *

Повідомлення zub » 29.8.05 22:42

Есть предложение зарегистрировать всех веложителей с видеотехникой.Помимо видео могу оказать первую медпомощь,всегда вожу с собой полную(в разумных пределах)медаптечку. Могу стать с камерой на сложном участке. При сборе на мероприятия всех мона собрать в кучу и расставить по трассе. Это не есть проблемма. Регистрируюсь. *oops*

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.8.05 23:01

а смысл такой регистрации ?
если "каждый для себя" с простенькими панасониками, то это не катит....

zub
* * *

Повідомлення zub » 29.8.05 23:11

Зачем для себя. Мона и для всех. Профоборудования конечно нет, но mini DV тоже ничего. А снимающим в конце мероприятия сдать материал одному монтировщику и по изготовлению фильмы получить оную безплатно(как вознаграждение) былобы не плохо для всех. :D

zub
* * *

Повідомлення zub » 30.8.05 00:47

Забыл маленькую детальку. Еще весной этого года с подобным предложением обращался к Геннадию Морозу(ведущий спорт новостей на Тонисе), вести видеосъемку они отказались но с удовольствием согласны были принять mini DV с материалом. За бутылочкой пивасика я был посвящен в секреты ихней работы. Друзья, они не хотят снимать мастеров спорта, чемпионов нашей державы и т.д.(вспомните Китаево,чемпионат Украины,была одна проф камера для спорт канала,и снимал оператор только старт и спуск возле старта.Хотя я благодаря знанию местности и мобильности смог снять всю трассу).Мы для них просто не интересны. Так что давайте пробиваться своими силами.

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 30.8.05 07:17

Востаннє редагувалось 29.4.06 20:21 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

zub
* * *

Повідомлення zub » 30.8.05 08:22

SJ я ж к этому и тяну. Если у нас есть телеканалы, которым мы будем интересны - у нас праздник. Пока единственный вариант самоорганизоваться. По моему нет желающих тянуть дорогущую технику в пыль(местами и в грязь) что бы поснимать то, что интересно только нам. :help1:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.8.05 23:05

Да чего уж там... :veselo: Притащим,за небольшое вознаграждение! :smt051 Дорогая и не нужна,среднедорогой,с головой хватит.Тока вот вознаграждать кто будет... :gerl:

inshyi
* * * *

Re: Видеофильмы и фотоматериалы с мероприятий

Повідомлення inshyi » 26.9.05 20:34

...естественно хочется воплотить идею с минимальными затратами .
Советую обращаться не к студиям, а к фотографам/операторам напрямую.
предложения ?
Пожалуйста.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей