Телепедерача про байк

esv
* * *
Стать:чол
Телепедерача про байк

Повідомлення esv » 24.8.05 08:50

Тема уже была, дальше флейма дело как обычно не пошло. У меня прогнозируется в сентябре-октябре некоторое кол-во свободного времени, поэтому я надумал сделать пилот сабжа. Сразу скажу, что пока никакой реальной перспективы кроме как показать этот пилот по региональному ТБ нету, но когда пилот будет сделан, то вполне возможно, что кто то на это купится на постоянной основе. Мне это нужно а) ради интереса, б) лишняя галочка в портфолио, в) новые навыки в копилку опыта. Делать я это буду не спеша, по возможности качественно и скорее всего долго. Теперь что мне нужно:

-интересные идеи сюжетов
-ведущий
-актеры (дертеры, стритеры, бмиксеры, кросскантрийщики итд)
- 2-й оператор (человек, имеющий навыки сьемки хотя бы полупрофессиональными камерами и не боится таких зверей, как у меня на аватаре)

Желающим просьба КОНСТРУКТИВНО флеймить в этой ветке.

З.Ы. Надеюсь, что администрация не против?
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 24.8.05 10:00

Можно одну из рубрик сделать что-то вроде ОЧУМЕЛЫХ РУЧЕК из ПОКА ВСЕ ДОМА - чтобы показывать чего и как куда прикручивать ентой железной коняке...

Эх... И на фига я 5 лет в Институте журналистики учился на телевизионщика, все равно не этим занимаюсь...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

esv
* * *

Повідомлення esv » 24.8.05 10:03

Ага. Типа как с помощью презерватива и лейкопластыря из аптечки заклеить колесо чтобы доехать домой. ;)
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

snickers
* * * *

Повідомлення snickers » 25.8.05 02:30

на поддержку БПС - не рассчитывайте!!! лучше обратитесь в екстремстайл... а ФР у нас в Киеве снять можно, особенно урбанФР!!!
Зображення

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 25.8.05 09:10

спорт - это конечно кульно, но большинство велосипедов используется для простых покатушек и разъездов. Велосипеду как транспорту тоже нужно уделить внимание.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 25.8.05 09:13

Можно одну из рубрик сделать что-то вроде ОЧУМЕЛЫХ РУЧЕК из ПОКА ВСЕ ДОМА - чтобы показывать чего и как куда прикручивать ентой железной коняке...

Эх... И на фига я 5 лет в Институте журналистики учился на телевизионщика, все равно не этим занимаюсь...
А что, разве бывает, чтобы из студента института журналитики получился журналист? Даже не всречал как-то.... :-))

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 25.8.05 09:16

Главное нужен-спонсор!Ну или хотя бы компания-"мама".
Спонсор теоретически возможен только после полученияготового пилота и, скорее всего, после достижения договоренности с каналом.

Другой разговор, что крайне желательна помощь эфирной телекомпании, которая поможет теми же съемками тур де франса и прочими архивами

esv
* * *

Повідомлення esv » 25.8.05 14:26

Ребята, я же написал для чего мне это нужно и написал какая нужна помощь. Спонсор не нужен.

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 25.8.05 15:38

могу дать пару дельных советов насчет зрительской аудитории:

делать передачу узконаправленной смысла нет (только про байк и все)... умрет не родившись (ведь никто уже не пытаеться вести проекты , ну к примеру, передача про тяжелый рок, про яхты, про мотороллеры, про драгрейсеров)... слишком узко и неприбыльно.

не будет финансовой отдачи - не будет телевизионной передачи.

т.е. будет это смотреть те кто тусит в форуме, друг друга тыкать и показывать, "А вот он Я!"...
делать передачу глобальной аля "екстрим спортс" тоже кто то пробовал и чего то сейчас даже идет... Здесь ттолько качеством нужно брать, идеями, директором хорошим...

от себя могу предложить написание текстов в веселом полу-раздолбайском стиле ;)

snickers
* * * *

Повідомлення snickers » 25.8.05 15:40

можно и меня заснять??? в пупках или в вышгороде(там мега-дерты и ДХ)!!!
Зображення

esv
* * *

Повідомлення esv » 25.8.05 17:54

Спонсоры не нужны на данном этапе. Все идеи будут рассмотрены и учтены. ;)

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 25.8.05 20:36

Можно взять пример с автомобильных передач типа автопарка, те же описания моделей, тест-драйвы :) и т. д. И обязательно не только про велы, можно заодно и бордеров с серферами туда прицепить :) ввобщем взять аппараты которые не используют двигатель внутреннего сгорания. Дело за материалами, тестовыми агрегатами, ведущими и временем :).

Nicks
* *

Повідомлення Nicks » 25.8.05 21:18

Неплохо было бы как мне кажется делать циклы посвященные разным велодисциплинам, типа как кросс-кантри, все о железных конях, проведении соревнований и прочем, потом к примеру о фрирайде и т.д., молодежь это бЫ я думаю заинтересовало! даже далекую от байка!
...життя паскудне...

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 26.8.05 08:55

не заинтересуешь ты моно, так сказать передачей никого. передачу про велы будут смотреть жалкие 500 человек и все

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 26.8.05 09:30

Можно взять пример с автомобильных передач типа автопарка, те же описания моделей, тест-драйвы :) и т. д.
Опередил ты меня. :)
Действительно, такой материал будет интересен не только продвинутым байкерам, но и "широким слоям населения". Многих интересует, как выбрать велосипед и что он может (скорость, проходимость, регулярность обслуживания). И спонсоры найдутся.
Готов предоставить свой байк на тест-драйв и себя в качестве драйвера.:)

Dmi3y
Best Of The Beast

Повідомлення Dmi3y » 26.8.05 11:24

Было б очень неплохо связать 2 вещи Телепередачу про байк и уже живущем X-ride которых уже 3 части :)
насколько я знаю X-Ride 4 будет больше про стрит:)
как по мне задум очень хороший и если всё снять на професиональной камере то будет вообще здорово:)

Вообщем предлагаю помочь Тамагавку в снятии материалов:)
после чего в свет появится X-ride 4 и с него же если добавить Ведущего и грамотную речь будет пилотная версия:)

Кстате если кто не видел X-ride 3 обращайтесь:)
Создание сайтов, верстка, дизайн! контакты есть в моем профиле :)

Bazilla
* *

Повідомлення Bazilla » 26.8.05 12:34

Насчет того что смотреть не будут - полная фигня. Зрелищно снимать - будут смотреть как молодые. Для того чтобы сделать пилот, не обязательно привлекать спонсора - главное, достучаться до продакшн-студий, которые этим кормятся. Там и выход на каналы, например, Интерньюз-Украина и еще парочку, (сейчас Ткаченка, екс-генерального "Нового" канала продакшн будет раскручиваться, тот же К1, УТ-1 готовят спортпроект).
Снять пилот, показать продакшенам, если понравится - оттуда можно плясать к спонсорству, там система налажена. Могу помочь с выходом на тот же Интреньюз - хорошо знаю руководство, да и со сьемками тоже.

Кстати, 80% выпускников Института журналистики работают в медиа-сфере, что не характерно для разных там КПИов, КИИГов и прочих...

esv
* * *

Повідомлення esv » 26.8.05 14:01

Вот, первый человек, который понимает, что чтобы привлечь спонсоров и надо показать ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ. Заказчикам лучше по возможности не показывать даже полуфабрикаты, а готовый сведенный смонтированный шедеврик. ;)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 26.8.05 14:22

Вот, первый человек, который понимает, что чтобы привлечь спонсоров и надо показать ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ. Заказчикам лучше по возможности не показывать даже полуфабрикаты, а готовый сведенный смонтированный шедеврик. ;)
ОФФ
незаконченую работу дуракам не показывают :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

esv
* * *

Повідомлення esv » 26.8.05 14:24

Ну я эту истину высказал просто помягче. ;)

Мандрагора
*
Стать:жін

Повідомлення Мандрагора » 26.8.05 14:24

Угу.
Готовый продукт, а к нему - готового потребителя, который при этом будет готовым (или хотя бы высокопотенциальным) потребителем спонсорского продукта.

Отсюда два вопроса:

- аудитория?
- хронометраж?

Bazilla
* *

Повідомлення Bazilla » 26.8.05 15:32

Можно подумать, никто не шарит в технологии :)
Свой пилот нужен чтобы заинтересовать продакшн-студию, у которой есть техника и профессиональные операторы, а также монтажки - то есть возможность готовить КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт.

Аудитоия + хронометраж + КОНЦЕПЦИЯ :58:

Мандрагора
*
Стать:жін

Повідомлення Мандрагора » 26.8.05 16:37

А про концепцию не спрашивали.
Спрашивали интересные идеи сюжетов. :)

А лично я, например, не знаю, как придумать сюжет, если неизвестно ни сколько он должен длиться (3 минуты? 5? 15?), ни кто его будет смотреть... :duma:

(а концепций можно придумать столько же, сколько будет дано ответов на предыдущие два вопроса :gerl: )
Киасу

Bazilla
* *

Повідомлення Bazilla » 27.8.05 12:19

А про концепцию не спрашивали.
Спрашивали интересные идеи сюжетов. :)

А лично я, например, не знаю, как придумать сюжет, если неизвестно ни сколько он должен длиться (3 минуты? 5? 15?), ни кто его будет смотреть... :duma:

(а концепций можно придумать столько же, сколько будет дано ответов на предыдущие два вопроса :gerl: )
Гы :) Никто из телевизионщиков не знает, сколько будет длиться сюжет, когда подбирает тему. Кроме того, 5 минут - это уже вообще не СЮЖЕТ, тем более 15 минут.

А концепция, если говорить не о просто любительском видео, а о передаче - практически основополагающая вещь. Она поределяет сколько и какого хронометража будут сюжеты, их направленность, стиль, необходимые ресурсы и вообще все, что определяет лицо программы.

Dmi3y
Best Of The Beast

Повідомлення Dmi3y » 29.8.05 08:48

Смотреть будут и даже очень:)
говорю на практике Х-райд 3 давал посмотреть людям далёким от Байка
так смотрели по несколько раз с раскрытыми ртами:)
и вообще чем вам уже готовый фильм не пилотная версия?
Как я вижу здесь начинается таже проблема что и в Темах ДАВАЙТЕ СТРОИТЬ:( все говорят говорят а всё без толку!!!!
меньше разговоров больше дела:)
Создание сайтов, верстка, дизайн! контакты есть в моем профиле :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей