Вело-Расспиратор? Противогаз!? Дайте 2!!!!

Max_Dieand
* * * * *
Стать:чол
Вело-Расспиратор? Противогаз!? Дайте 2!!!!

Повідомлення Max_Dieand » 22.8.05 09:24

Сегодня, по дороге на работу, наблюдил человека едущего на велосипеде.... в глаза сразу бросилось - на лице у него что-то "висит"!!!!
точно не бандан, точно не строительный расспиратор!!!
Что это было?! мож кто знает?
я б себе с радостью приобрел нечто, для защиты от автомобильных газов! 8)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 22.8.05 09:26

http://www.respro.ru

Есть доставка на Украину.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.8.05 09:45

На куреневке 5 гривен.
Только скажу - неудобно в нем. Поездил и забросил в бардачок, может пригодится когда за камазом ехать буду.

Очки запотевают и немного тяжелее дышать.

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 22.8.05 09:53

На куреневке 5 гривен.
Только скажу - неудобно в нем. Поездил и забросил в бардачок, может пригодится когда за камазом ехать буду.

Очки запотевают и немного тяжелее дышать.
Ээээ.... 5 грн какой? я ж грю, у чела, был не строительный расспиратор! чета интерессной конструкции! черненький с беленьким :) аля как у пихотинцов империи, в Звездных Войнах!!!
в строительных я работал, ужас... при чем в разных, от 5 грн (защищают только от пыли) и заканчивая самыми наворочеными геолевыми масками с суперфилтрами - от 300 грн! (защищает даже от некотрых ядовитых газов, но тяжелый и не оч уж удобный)!
тут надо что-то... когда по дождю ежжу, на морду бандан навязываю, чтоб не жрать грязь... тяжело дишать! :(

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.8.05 10:00

В общем от пили и надо защищаться. CO все равно придется глотать или пожертвуешь свободой дыхания через фильтр.

А того парня на Giant я видел. По набережной чесал. Так у него вставка бумажная, угольного фильтра нет.

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 22.8.05 11:02

Так распиартор и создан для того что б ПЫЛЬ не попадала в легкие, а газы это уже противогаз!Макс это все гониво. попробуй в противогазе километров 10 пробежать и все поймеш:)!Я думаю отличие от велораспиратора будет незначительным :)
З.Ы. А представь сетуация если ты еше к нему не привыкнеш и надумаеш сплюнуть :) :) :) :)

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 22.8.05 11:51

офф
представь сетуация если ты еше к нему не привыкнеш и надумаеш сплюнуть :) :) :) :)
Вспомнил, как я когда только купил шлем и первый раз в нем выехал мне зачесалась голова, а почесать её понормальному не получается, только пальцем через дырочку в шлемофоне.... :) :) :)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 22.8.05 11:52

Угу. Самым действенным решением был бы изолирующий противогаз. Если тока согласен кислородный балон на спине таскать.
:anti:
Pǔjīng SB

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 22.8.05 12:47

ну тогда надо еше и ионизатор воздуха поставить в маску, тогда будет все ок!Если не учитывать ,что чистый кислдород при частом использовании вреден для организма.

nadij
* * *
Стать:жін

Повідомлення nadij » 22.8.05 13:08

может сразу в скафандре ездить? :silly: полная автономка. даже останавливаться в туалет не надо :p

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 22.8.05 13:20

может сразу в скафандре ездить? :silly: полная автономка. даже останавливаться в туалет не надо :p
В туалет!!Еше скажи по большому, что б мякго было!А прикинь дома тот запах когда ты после 100 км и 8 часов пути снимеш его.............будет БОЛЬШОЙ ФУУУУУУУУУуууууууууУУУУУУУУУ

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 22.8.05 13:25

Орбитальный скафандр под 250 кг весит. Найдётся ли соответствующий вел? Ну разве только если БЕЛАЗ последует примеру мерсов, поршей, бэх и тоже выпустить велосипед :)

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 22.8.05 13:54

Можно к велу присобачить ТАЧКУ.Тода покатит!

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 22.8.05 13:55

"...Американские учёные создают скафандр для Марса, который можно было бы напылять на кожу человека в виде аэрозоля. Несмотря на фантастичность замысла, некоторые важные элементы такой технологии уже созданы."
http://www.membrana.ru/articles/global/ ... 33300.html
а если так?:)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 22.8.05 14:01

Ну ладно. Вопреки фантазии Delfi, в орбитальном скафандре предусмотрена возможность ходить в туалет и при этом не наслаждаться "большим фу". А как прикажете это делать, если ТАМ всё запылено аэрозолем? Нарушать герметичность?

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 22.8.05 14:04

ТАМ будет "космический памперс"

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 22.8.05 14:05

Лоргус , а мона кулечек примотать!Только НАМ (мужской пол) а вот девушкамююююЯ еше не придумал :)

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 22.8.05 14:07

"москальский физик заявил, что ему удалось воздействовать на гравитационное поле. Эксперименты, проведенные им, зафиксировали отклонения в колебаниях маятника, вызванные торможением пучка заряженных частиц." (С)
Теперь мы еше быстрее ездить начнем !Это же антигравитацияяяяя

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 22.8.05 14:13

скафандр не собираются делать из органических материалов,
название он получил из-за того, что конструкция и технологические особенности позволяют считать его как бы продолжением тела. Bio-Suit будут напылять на тело, как быстро затвердевающий полимерный аэрозоль, примерно так, как используют герметик для заделки строительных швов. Эту кажущуюся на первый взгляд фантастической технологию уже испытывают военные специалисты Soldier systems center. Затвердевшая полимерная пленка отличается высокой прочностью, полной герметичностью, упругостью, позволяет рукам и ногам свободно двигаться. Плотность прилегания биоскафандра обеспечивается электростатическим зарядом между волокнами полимера и кожей человека. Поскольку воздушной прослойки между телом и скафандром нет, противодавление создает сама пленка, что не позволит астронавту лопнуть в разреженной атмосфере Марса. Можно наносить не один слой геля, а несколько, и каждый оборудовать своей электроникой. Астронавт в таком
обличье будет походить на ихтиандра.
Перчатки, ботинки и шлем сохранят традиционную конструкцию с подачей воздуха по специальным трубкам, что поддерживает нужное давление. Hекоторые отчаянные головы полагают, что и перчатки можно выдавливать на ладони. Hо на ботинки и
шлем никто пока не замахивается. Конечно, необходим ранец с системой жизнеобеспечения. Для механической защиты торса предусмотрен жесткий, как у спецназовца, жилет. Астронавт вовсе не обречен жить во второй коже. Hапыленный скафандр можно снять, и он сохранит очертания тела своего хозяина. Hе исключено, что биоскафандр для теплоты придется совместить с тонким бельем, в которое будет встроена система терморегуляции. А также придется надеть поверх Bio-Suit экзоскелет с приводами-усилителями. Еще
деталь: при повреждениях возможно самозатягивание полимерных пленок.

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 22.8.05 15:50

ээээ.... ну я типа не собираюсь ехать в путишествие по Марсу... в ближайшие 200 лет... вот... мне б хрень, на морду, чтоб выхлопами не дышать....
предложите одеть кульок на голову? или залить хлебальник чудо гелем!? ау... задрали, космонавты...я ж по делу вопрос задал!

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 22.8.05 15:55

кулек + герметик для заделки строительных швов :D

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 22.8.05 15:57

Макс нафиг оно те надо?????Скоро все и так от глобального потепления на Марс полетим жить (так ты заранее купи пока дешовое,-спроса нет) !!!!!!!Живи инаслаждайся , а так придется в Химзашите ездить-РАДИАЦИЯ :)

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 22.8.05 16:01

Скоро все и так от глобального потепления на Марс полетим жить
Серьезно? :o
Значит у нас правильные велы (мтб) - дороги там так себе....
:)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 22.8.05 16:14

Там гравитация маленькая, тачно и на КК мы там поездим :(

Гість

Повідомлення Гість » 23.8.05 18:10

Мальчики, у вас допризывная подготовка еще есть, или таких как вы уже в армию даже не готовят ? :)
Как известно из учебника Допризывная подготовка, который я нашла у брата, противогазы маркируют по какому-то списку газов и смесей, от которых они защищают...
И дышать через них сложно.. вы хотите анаэробные нагрузки?
Сознание там потерять на дороге от нехватки кислорода?
Да и ресурс у угольного фильтра вроде ограничен.

Лучше катайтесь на природе! Зачем вы МТБ покупали, чтобы за камазами ездить? Фи.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей