Квесты. Кто во что играет?

Andy G.
* * * * *
Стать:чол
Квесты. Кто во что играет?

Повідомлення Andy G. » 18.8.05 16:43

Собственно тема для обмена опытом, отзывами и возможно дистрибутивами ;) игр замечательной серии квест или квест-адвентюра (часто их тяжело разделить):)
Лично я большой любитель и поклонник игр этого жанра :^:
Из сыгранных и понравившихся игр следующие: Кристальный ключ, Сибирь, Сибирь2, МистIII, Шизм, Шизм2 (Хамелеон), Атлантида3 (Атлантида2 не понравилась), Аура
Из прикольных: Тупые пришельцы, Братья пилоты "Дело о слоне", Братья пилоты "Дело о серийном маньяке", Братья пилоты "Обратная сторона земли" (остальные игры из этой серии по моему скромному мнению фигня).
Может чтото забыл, потом допишу :)
Сейчас играю в МистIV Revelation - очччень нравится :) (кстати, к концу года обещают выпустить локализованый Мист5)
Из непонравившихся (тупой сюжет, безтолковые загадки) - Атлантида2, Египет2, Секретные материалы.

А во что играли (играете) вы?
Поскольку игры этого жанра довольно объемные (многие из перечисленных мной на 3,4,5! CD а Мист4 на 2DVD) и соответсвенно стоимость у них не малая, считаю идею обмена на обоюдно выгодных условиях очень полезной ;)
Востаннє редагувалось 22.8.05 10:04 користувачем Andy G., всього редагувалось 2 разів.
Да пребудет с нами сила :)

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 18.8.05 17:20

Мною была создана замечательная ветка "Играть!"... Народ зашевилился но потом внезапно всех попустило... :)
Лично я не поклонник квэстов.
Andy G., другие жанры интересны?

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 18.8.05 17:26

Мною была создана замечательная ветка "Играть!"... Народ зашевилился но потом внезапно всех попустило... :)
Лично я не поклонник квэстов.
Andy G., другие жанры интересны?
Интересны, но квесты больше всего.
Экшены от 1 лица иногда могу походить (типа ТомбРайдер, ПринцПерсии "Пески времени", вобщем такие шоб красиво было, интересно, присутсвовал сюжет и не был упор только на мочилове). Ну еще стратегию какую интересную (правда оччень много времени они занимают), еще нравятся игры типа Корсаров "Пираты карибского моря" (кстати, она у меня криво работает на руском ХР SP2 :duma: на SP1 все было в порядке)

Кстати - у кого-нибудь есть старенький ПринцПерсии 3D? :help1: Когдато у меня какойто был, но после 5 или какогото там уровня он у меня вырубался и в конце концов вообще перестал запускаться. Чтото ностальгия замучала, так что если у кого есть нормальный, чтоб не слетал, с удовольствием перепишу за пиво :)

2Бобик: да, наверное все-таки стоило в твоей теме поднять свой раздел :duma: Ну да ладно. Если модеры посчитают целесообразным, то можно перенести в твою тему.

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 18.8.05 18:03

LOOM forever! :)
а еще была симпатичная серия обучающих квестов: Биотопия, Физикус, Химикус... потом еще выходили, но в них уже не играла.
We were born to fly

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 18.8.05 18:16

Энди! Ну так давай меняться! Квестами я тебя, к сожелению, не побалую, зато есть масса любопытных шутеров, стратегий и прочей лабуды, которая убивает наше время... :)
Напиши свой список игрулек, а я свой... ;)

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 18.8.05 18:50

Квестоманы - это редкий подвид, встретить их большая редкость. Сам я тоже являюсь поклонником этого жанра. Из любимых:

Legend of Kyrandia 1-3
Full Throttle
Grim Fandango
Gabriel Knight 1- 3
Сломанный меч 1, 2, 3
Monkey Island 1-4
серия Space Quest и Королевский квест
The Longest Journey :inlove:
Still life
Dig
Indiana Jones
Last Express
практически все старые квесты Сиерры и Лукас Артса
Runaway
....
в общем могу перечислять до бесконечности :)

Только вот последние 5-6лет нет времени на них, и редко когда сажусь за игрушку, а поэтому, когда появляются новые квесты, покупаю и складываю их на полочке, в надежде на лучшие времена. :help1:
А так, с нетерпением жду Dreamfall :inlove: и Сломанный Меч 2.5 на которые у меня время есть 100%. :gerl:

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.8.05 12:00

Друзья квестоманы! :) Во-первых спасибо за отклик.
Во-вторых следующий вопрос: поскольку квесты - игры интересные, красивые и в них часто не поледнюю роль играет хорошая локализация, то вопрос в каком "виде" у вас игры? У меня например кроме Кристального ключа (Cristal Key, старенький квестик, отригинальная английская версия), все перечисленные мной игры лицензионные с великолепной полной локализацией.
Меняться хотелось бы также на игры с полной качественной локализацией (переведено все - голоса, меню и тексты).

2Bird: подверждаю на счет биотопии, физикуса и т.д. - мой друг квестоман играл и тоже мне очень расхваливал а его мнению я доверяю как своему :)

2Бобик: не квестов у меня не много, поэтому особо поменяться не начто :gerl: НО, если тебя чтото интересует, можешь мне писануть в личные, у меня есть где взять ;) Заодно можешь скинуть свой the beast, только у меня есть куча фильтров: чтоб было красиво, хорошая графика, нормальный сюжет и желательно как можно меньше (а лучше вообще без) кровожадности :)

2Naip: очень приятно встретить коллегу по гейм-жанру :) Напиши плиз, что из перечисленного тобой у тебя есть и в каком переводе (смотри мой пост выше)

DATA
* *

Повідомлення DATA » 19.8.05 12:37

Играю в основном в шуттеры от первого фейса. Особенно, где панорамнось присутствует. Шуттеры типа Халф Лайф нравятся, но все же.... Вот то ли дело, прежде чем кого-то замочить, нодо пробежать километров 5 (виртуальных разумеется), типа IGI. Понравилась тема CALL of DUTY, прошел два раза, на новичке и ветеране. Также нравятся и стратегии.
Stop the world, I want to get off

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.8.05 16:38

Играю в основном в шуттеры от первого фейса. Особенно, где панорамнось присутствует. Шуттеры типа Халф Лайф нравятся, но все же.... Вот то ли дело, прежде чем кого-то замочить, нодо пробежать километров 5 (виртуальных разумеется), типа IGI. Понравилась тема CALL of DUTY, прошел два раза, на новичке и ветеране. Также нравятся и стратегии.
Я вообще тему спецом по квестам поднял, просьба оффтопить в тему Бобика ;)

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 19.8.05 17:49

Из перечисленного мной, у меня есть все. Но русских локализаций я не признаю, интерес представляют только оригиналы на английском языке, исключения составляют квесты на испанском, немецком и т.п. языках. Не люблю, когда наши переводчики коверкают язык, да и к-во звука при этом ухудшается, что портит атмосферу. Поэтому русских локализаций у меня считанное к-во.

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 19.8.05 18:28

А кто знает, есть ли вообще второй Неверхуд? PS: Мне просто влом искать в Инете. Жду ответа. Если есть, то кто готов поделиться? :)

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 19.8.05 19:06

Tarzan,

Нет. Но после него неоднократно выходили другие "пластилиновые" квесты, если тебе понравилось именно это.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 19.8.05 21:02

Я сейчас особым поклонником квестов не являюсь, раньше больше был..
Большая ностальгия по Full Throttle, Сайберии, Неверхуду(ориг.) и др. :)

Старые игры запускать боюсь - уже не раз развеивались приятные воспоминания при виде того убожества (в основном графика и движок), чем они являлись. Но тогда ведь они были на уровне, такими и запомнились, пусть такими и остаются в памяти. Аминь :)

Вот вы тут много квестов понаписывали, я большинства и не знаю, но есть у меня одна старая игруха, российского производства - Призрак старого парка
Так вот это самый интересный, сложный, красивый и потрясающий квест, который я когда либо видел! Я ее не мог пройти больше года (ну, играя периодически, пока не задалбывала) - не длинная, нет. Сложная! Вобщем, прошел только прочитав солюшен! :( Ух, как закрутили!

Недавно играл в Сайберию2 - так это просто тупой и интуитивно понятный мультик (но графика да... :)) по сравнению с ПСП! Внимательно слушай и записуй, и все. Думать почти не надо...

Вобщем, могу закатать на болванку, если кто хочет. Надеюсь, что истинных ценителей данного жанра эта игра впечатлит не хуже, чем меня :)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 20.8.05 09:32

To Naip
А какие ещё есть классные пластилиновые квесты?

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 20.8.05 10:59

2Tarzan,
Из того, что мне довелось играть Операция "Пластилин", Пластилиновый сон, Падал прошлогодний снег. Конечно, Неверхуд им не перепрыгнуть, но в целом тоже ничего.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 22.8.05 10:06

2Tarzan,
Из того, что мне довелось играть Операция "Пластилин", Пластилиновый сон, Падал прошлогодний снег. Конечно, Неверхуд им не перепрыгнуть, но в целом тоже ничего.
Кстати - "Падал прошлогодний снег" мне не понравилась - не оч.интересно :(

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 22.8.05 10:11

Ребята ... попробуйте очень новую игру от русскояз. разработчиков- "Мор.Утопия."
уж любители квестов и настоящих РПГ точно не оторвутся :)
хотя она и мрачная, очччень интересно !
(это с учетом того что я терпеть не могу квестов! ;))

сайт.. не помню :) но по слдовам найти легко
+ англ. версия при установке даже есть. называется в англояз. релизе "Pathologic")

ЗЫ: .. она со страфорсом. Уважайте труд людей.

PSS: закинул бы пару скринов ,, но нет своего сайта щас под рукой
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

хахлатка
* *

Повідомлення хахлатка » 23.8.05 21:43

еще была неповторимая штука dark eye по рассказам эднара по году в 95. про бочонки аматильядо. и bad mojo про таракана.

есть трейлер второго фултротл, только его не выпустили, похоже. сибирь - это тема
yes, kate walker

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 23.8.05 23:34

есть трейлер второго фултротл, только его не выпустили, похоже.
Так и есть, столько лет работать над проектом, чтобы потом его закрыть?! - не захотели разочаровывать поклонников первой части. Оно наверно и к лучшему... Помню, ещё в 95году прошел её, и все никак не мог смириться с финальной частью, не мог понять - это же игра, все должно закончитсья, как в сказке "и жили они долго и счастливо", а тут такой финал... И была надежда, ведь будет вторая часть, и будет все по-другому... нет.

Я сидел на заднем сиденье шикарного автомобиля, а рядом со мной благоухала дорогими духами Мо. О, теперь это была не та простая байкер Мо, автомобильный механик, член банды "Хайч Энерджи" - теперь это была роскошно одетая дама - президент фирмы "Корлей Моторс". Сначала мы немного поговорили о пустяках, а затем я, смутившись, наверное, впервые в жизни, произнес:
- Послушай, Мо, я давно хотел тебе кое-что сказать...
Ее глаза смотрели на меня с ожиданием, и тут раздался зуммер радиотелефона. Морин отвернулась, мгновенно превратившись в деловую женщину-бизнесмена, и взяла трубку.
- Да, конечно.
Ее голос почему-то показался мне удивительно холодным и чужим.
- Да, мы не только планируем продолжать выпуск мотоциклов "Корлей-Харитон", более того, у нас есть самые обширные планы в отношении дальнейшей модернизации производства и налаживания деловых контактов...
Мо разговаривала еще минут пять, отвернувшись к другому окну, когда я тихонько приоткрыл дверь и вышел наружу. Мой старый верный байк ждал меня.
- Ну что, приятель, - я похлопал его по седлу. - Без оглядки назад?
Проехав метров десять, я затормозил и оглянулся. Мо продолжала о чем-то оживленно беседовать, и я решил оставить ей маленький сюрприз. Прощальный. Я сунул руку за пазуху - кажется, у меня там еще кое-что оставалось...
- Бэн!
Морин резко обернулась, но кресло около нее пустовало. Она выскочила на шоссе и увидела далеко-далеко у горизонта бешено мчавшийся вдаль мотоцикл Бэна. Она машинально пробежала несколько метров и остановилась в растерянности. Неожиданно она опустила полные слез глаза вниз и увидела, как несколько желтых игрушечных зайчиков медленно скакали по шоссе вслед уехавшему байкеру, забавно переваливаясь с лапки на лапку...
p.s.Из новеллы написанной по игре Full Throttle, я лишь позволил себе заменить имена героев и некоторые названия на оригинальные.

хахлатка
* *

Повідомлення хахлатка » 24.8.05 00:01

практически все старые квесты Сиерры и Лукас Артса
кстати, а у тебя есть shivers 2 - harvest of sorrow?

мурашки по коже бегали, когда передвигали пятнашки с шорохом плиток или заходили в церковь, а там музыка такая тревожная. только дальше не прошли. теперь не могу найти

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 24.8.05 00:14

2хахлатка,
Нет, но была... видно кто-то не вернул (((

Не помню уже сюжет, кажется это детективный триллер, какие-то исчезновения-убийства в ущелье-каньоне... не, забылась че-то.

хахлатка
* *

Повідомлення хахлатка » 24.8.05 00:51

Не помню уже сюжет, кажется это детективный триллер, какие-то исчезновения-убийства в ущелье-каньоне... не, забылась че-то.
точно. приежжаем в какой-то городок в глуши, в гостинице на ресепшине встречает чувак с битой)
найдется - заежжай, бехеровки тяпнем 8)

zerling
* *

Повідомлення zerling » 24.8.05 07:36

Fallout 1, Fallout 2, Arcanum, Star Wars - Knites of The Old Republic
Название последнего предполагает другие версии, ни кто не знает, где достать?

esv
* * *

Повідомлення esv » 24.8.05 09:09

Fallout 1, Fallout 2, Arcanum, Star Wars - Knites of The Old Republic
Название последнего предполагает другие версии, ни кто не знает, где достать?
на голденбанке или могу заболванить. фоллы есть и русские и английские, арканум русский, а старворс нету.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

zerling
* *

Повідомлення zerling » 24.8.05 10:12

на голденбанке или могу заболванить. фоллы есть и русские и английские, арканум русский, а старворс нету.
Это я перечислял, что понравилось, достать хочется именно другие версии старворс.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей