Почему нормальный велосипедист остается плохим бегуном.

aRoma
* * * *
Стать:чол

Повідомлення aRoma » 16.8.05 12:53

Может я чего то не допонимаю, но на своем примере сталкиваюсь с данной проблемой. На байке катаюсь просто сутками, сотни километров в день, с разной нагрузкой и скоростью, и почти не устаю, а вот пробежать даже километр мне тяжеловато. :(
С момента покупки вела, я уже и похудал, и как я понимаю, значительно улучшил состояние сердечнососудистой системы, но все равно при беге, даже не очень быстром, моментально сбивается дыхание, начинается боль в области апендикса (или печени :duma: ), хотя апендицит давно вырезан.
Кто подскажет, что в моем теле не так? Не прокачаны какие то группы мыщц на ногах? Легкие? еще что то?
Кстати, а как быгают другие велосипедисты? Поделитесь информацией. Может не я один такой... :x
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.8.05 13:07

Мышцы разные, темп другой, нагрузка.

Когда бегун бежит, у него работают не только ноги, поэтому нетренированные группы мышц начинают снижать общую способность. Например очень важен натренированный пресс, а у байкера он работает намного меньше.

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 16.8.05 13:17

Раз-два в неделю (в раннюю весну и позднюю осень, когда кататься уже не так тяне, каждый день) бегаю 4,5 км. Бегается отлично - сердечко стучит, легкие расправляются, ощущаю все мышцы в теле! (И "дорожка любит тебя такой, какая ты есть" (с) "Чего хочет женщина"). Ух, люблю я бегать :-)
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Ромыч
*

Повідомлення Ромыч » 16.8.05 13:22

Бег вообще универсальное упражнение. Работают практически все основные мышцы. Возможно проблема с установлением правильного дыхания, а может темп выбрал для начала неправильный. Для того чтобы организм втянулся и привык к бегу нужно раза 4 в неделю бегать месяца 2, и тогда уже без бега точно не сможешь :) . Я кстати бегаю регулярно+вел+походы+плаванье. Не курю. А когда на 5 этаж поднимаюсь - одышка. Парадокс!

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 16.8.05 13:27

бегаю пару раз в месяц(быстро, на средние дистанции), проблем нет - может я болен?.
Пью, курю и все такое. :)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 16.8.05 13:31

Хто сказав шо лисапедист паганий бігун? Можливо не найкращий, але і не паганий. Я колись в дитинстві на велосекцію ходив, так от 4км бігу це була легка розминка. А бігали і по 20км по горам (мені тоді було мабуть років 12). І зараз можу спокійно пробігти кілометрів 10-20, більше мені не варто, бо після 30км неділю ходити нормально не міг, а наслідки ще з місяць відчувались :)
no faith, no hope...

Комета
* * *

Повідомлення Комета » 16.8.05 13:40

Действительно работают разные группы мышц. Пробежав первый раз 10 км на следующий день села на велосипед - и несмотря на жуткую крепатуру при ходьбе не ощутила ни малейшего дискомфорта при езде на велосипеде. Слышала правда и другие мнения, но предпочитаю судить по себе.

ПС Первая ассоциация при прочтении названия темы - "почему хороший велосипедист - плохой танцор?" :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 16.8.05 13:46

Я після 30км бігу взагалі ходити не міг, а от проїхався 100км без проблем :)
no faith, no hope...

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 16.8.05 14:06

А я вот уже не только бегать, а и ходить нормально разучусь скоро. Хотя раньше атлетикой занималась....
На марафонах после 30 км уже тяжело идти....
Действительно, работают совершенно разные мышцы, и мне крепатура после бега нисколько не мешает быстро ездить на велосипеде.
Плохо только то, что на веле я каждый день, а серьезные пробежки-проходки дай бог, чтоб раз в месяц случались...
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 16.8.05 14:08

Рома, не нужно пытаться бегать так же как ты ездишь;)
Думаю что у тебя просто вес всё-таки великоват для _лёгкого_ бега. Кенийцы вон худощавые - кожа да кости и бегают лучше всех, а вот с велом врятли у них так же выйдет. Специализация, адаптация и т.д...

А вот у меня вне зависимости от физ.формы отдышка (бегом по ступенькам вверх) появляется на 5-м этаже, так что это нормальное явление.

зы Иногда пью, не курю, секс по большим праздникам ;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

liudasia
* * *

Re: Почему нормальный велосипедист остается плохим бегуном.

Повідомлення liudasia » 16.8.05 14:21

Может все дело в том, что на велосипеде сидя, а бегом - стоя? :duma: :)
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

Ромыч
*

Повідомлення Ромыч » 16.8.05 14:28

Интересно, какой будет пропорция по затраченным усилиям (калолориям) при беге и езде на веле. Типа, сколько можно проехать/пробежать приложив более-менее одинаковые усилия? Я думаю где-то 1 к 5

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 16.8.05 14:29

Я кстати бегаю регулярно+вел+походы+плаванье. Не курю. А когда на 5 этаж поднимаюсь - одышка. Парадокс!
Тю, а я не бегаю, за сезон тыщи 2 от силы проехал, в походы тоже последнее время не получается, работа сидячая, курю - на 9 этаж выбегаю (када лифт не работает), почти не сбивая дыхание :duma:
Что-то тут не так.. :duma:
Может я болен?
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 16.8.05 14:48

Поднимаясь по эскалатору на М Крещатик, легко пробегаю 150 ступенек, на М Печерская - 200. Сколько это в этажах?

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 16.8.05 15:23

Поднимаясь по эскалатору на М Крещатик, легко пробегаю 150 ступенек...
Ух ты, ты когда бежишь ты их еще и считаешь? :)
ПС: один стандартный этаж ~20 ступенек
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 16.8.05 15:51

Тоже с таким столкнулся. Вот еще один не пройденный тест: попробуйте на веле, но все время на ногах, т.е. стоя. Мне тоже трудно...

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 16.8.05 16:19

Тоже с таким столкнулся. Вот еще один не пройденный тест: попробуйте на веле, но все время на ногах, т.е. стоя. Мне тоже трудно...
Почему? :duma: Трудно в гору. А по ровному можно очень даже долго. Просто стоя вредно для коленей, но это уже другой вопрос..
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 16.8.05 16:28

to Senna
А ты до сих пор мне не можешь забыть мой храп, кошмар, как же можно жить с такой слишком хорошей памятью! ;)

To Tibor
Та как бы на другие мышцы и тем более на прес никогда не жаловался (я ж еще у-шу занимаюсь), так что по 300 подъемов туловища на полу делаю... Наверное , что то другое, может все таки легкие или серде...

To Ромыч
Кстати, да, возможно, действительно, нужно просто привыкнуть.

To Комета
На танцевальные способности я тем более не жалуюсь :^: В свое время ими даже полупрофессионально занимался.

А вообще то, интересно было почитать книжку "Сердце не машина" Селуянова (кажись). Там говорится о том ,как развивается в человеке атлет, как увеличивается сила и объем сердца. И приводилось много примеров, когда олимпийский чемпион в одном спорте показывал хорошие результаты в других видах без дополнительных тренировок.
Но видать я еще тот атлет, не дорос
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 16.8.05 17:19

Другая нагрузка. Другие группы мышц. Работает все тело. И спина, и руки, и пресс. Потребление кислорода больше, чем при езде на велике. (если бежать по ровному и ехать по ровному)
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Гість

Повідомлення Гість » 16.8.05 18:02

Я летом каждый день бегаю по 10 км, а осенью-зимой 3 раза в неделю по 5 км.

Для меня бег намного роднее и ближе чем велик, да и велосипедист я хреновый

Intruder
*

Повідомлення Intruder » 16.8.05 19:36

По поводу затраченных калорий: бег - 9 км\ч - трусцой по ровной местности - соответствует примерно средней скорости 20 км\ч по городу (горки+светофоры+пешеходы).
При беге 9 км\ч в течение часа затрачивается 844 Ккал
Соответственно на веле 20 км\ч в течение часа - 506 Кккал
Такие вот расчеты. Токо индивидуально для моего веса, возраста и т.д. Но в обчих чертах понятно, да? :)
Каждый уверен в том, что его мнение безошибочно, высказывая его, но только умный человек может изменить мнение, осознав компетентность других в этом вопросе.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 16.8.05 19:55

может, все гараздо проще - бегать не каждому дано...
занимался велоспортом - уже и не помню сколько - стандартно разминка 1500 м + лестница в мариинском парке(нет ее уже, только основы от парковой, до смотровой) с товарищем на плечах, ну и обратно....в армии, был второй в части по 100 метрам, в первой четверке по 3000 метров - бег с армии возненавидил, хотя дочь хотел на ЛА отдать - сейчас капитан команды класса по футболу - другая физкультура у них сейчас:)
а бегать не люблю...:(

зы: кто сможет посчитать каллории затраченные на соскок - с 3-х метрового дропа.
с двух- метрового
и по нисподающей....:)
это просто несравнимо - пробежать 100 метров за 11-14 секунд или за 20-25 - время вроде не большое, а затраты значительные...:)

zub
* * *

Повідомлення zub » 16.8.05 20:10

Как человек приближонный к медицине могу порекомендовать - меньше бегать , больше крутить педали. Для занятий бегом нужно для начала мышцы спины в порядок привести, ведь каждый беговой шаг - удар по позвоночнику ( у меня легкоатлетический стаж - 8 лет, правда в юношестве). Велосипед (пересеченка) - работают практически все мышцы тела (если не ставить рекорды). Катсти перед тем как сесть на вело консультировался у ортопедов - рекомендовали вело, бег нет. А работа у многих веложителей - сидячая (в смысле на стуле). :naezd:

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 16.8.05 20:16

Спокойный, размеренный бег (длительностью не менее получаса) - прекрасное средство от ожирения, и вообще дает замечательные результаты в плане общего самочувствия. Никакого вредного воздействия не ощущал. Бег - это круто, но вел - круче!
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 16.8.05 21:06

ой ты еще расскажи что ты храпишь тогда картина будет полная
http://www.hrap.net/
Храп приводит человека к безсонице и ухудшению дыхания.

Попробуйте покатать стоя, должно помочь.
Пробегаю без проблемм до 3-ех км.
А все из за стрита, дерта.
Можете и в стрит перейти, тоже поможет, пресс качаеться.
})

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей