Еще раз о необходимости шлема и очков...

Gepard
* * * *
Стать:чол
Еще раз о необходимости шлема и очков...

Повідомлення Gepard » 15.8.05 14:03

8) 13.08.2005 года я и СиД выехали из дома на свадебную встречу на Министерку...Идем вниз по Урицкого и на перекрестке ул.Механизаторов (на углу стоит центр Ультрамарин) - водитель нарушая правила преграждает мне дорогу (СиД успел проскочить)...У меня скорость 40 км. деваться уже некуда торможу чем могу...влетаю в машину и развалив лобовое стекло - остаюсь немного перепуган...Но дело не в этом...
:) Могу сделать выводы:
1. Шлем необходим....
При отсутствии шлема - последствия были бы хуже...
2. Очки желательно одевать...
Очки практически спасли лицо от стекла (сделаны из углепластика).
3. Идиотов на дороге в стане автолюбителей резко увеличилось...
4. Несмотря на субботу перекрестки надо проезжать с учетом того, что водители могут и не знать правила дорожного движения...

:) Сразу отвечаю на вопросы:
1. Вел цел.
2. У меня на правой руке два шва.
3. Стекла очков немного поцарапаны.
4. На шлеме две небольшие вмятины...
5. За 5 лет езды по взрослому первый раз...
:) Всем Удачи и поменьше идиотов на дороге.. :)
Всему свое Время...

Леха

Повідомлення Леха » 15.8.05 14:19

ДТП оформляли?
Дует? Do it!

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 15.8.05 14:23

ДТП оформляли?
8) Нет не оформляли...Из-за мелких порезов внешне было много крови я решил быстро ехать в больницу...Он же нас и отвез в травмопункт :)
Всему свое Время...

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 15.8.05 14:24

Как разобрались с водилой?
каковы повреждения полученые транспортным средством на четырьох кольосах!?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.8.05 15:01

Да
Денег хоть сняли с дурачка?

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 15.8.05 15:25

я б с удовольствием отсудил его ТС... справку с больницы, заяву в ГАИ и в суд.

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 15.8.05 15:40

Ну во - сразу видно что форум байкеров, поэтому виноват как всегда водила по всем пунктам :) Оно то так, НО:

Скажите мне, нахера валить на такой скорости да и еще в ГОРОДЕ! Вот зачем? (На этот вопрос еще никто нормального ответа так и не дал ) Повы...ться перед пешеходами? :duma: О, да... Мы крутые... Ну как же если я не обгоню маршрутку, то я ж слабак. А за этой маршруткой может выбегать какой-то идиот и от удара вашего колеса ему вообще может повыворачивать ребра на другую сторону.

В даном случаем явно виноват водила, но нехер чего байкерам вырисовываться. Едете с горки, знаете же что есть идиоты, ну притормозите хотя бы до 30, неужели так тяжело?

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 15.8.05 15:51

Дедок, пойди на форум автомобилистов и там ори - ЧУВАКИ НАФИГА ЕЗДИТЬ БОЛЬШЕ 60??!!! - повыделываться перед пешеходами? :)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Mirra
* *
Стать:жін

Повідомлення Mirra » 15.8.05 15:53

Велосипед - между прочим еще и средство передвижения. На котором хочется быстро куда-то доехать. Вот простое объяснение 40 км/ч.

Леха

Повідомлення Леха » 15.8.05 15:54

и туда же - ты что, никогда больше 40 по городу не ездишь???
Дует? Do it!

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 15.8.05 15:55

Скажите мне, нахера валить на такой скорости да и еще в ГОРОДЕ!
Ограничения по скорости в городе 60 км. так что из за идеотов некататся савсем чтоли... Я вот маршрутки не люблю, но это не значит что их запрещать надо.

2 Тибор По поводу денег с дурачка, а сами то правила соблюдаем, канешно если водитель (тут должен быть термен обозначающий в повседневной речи представителя сексуальных меншинств но распространяющейся на больший контенгент народо населения) то да, их и проучить не грех, но вполне возможно что был то и нормальный человек с которым можно договорится, и при этом самому не становится (термин см. выше)

Ромыч
*

Повідомлення Ромыч » 15.8.05 15:58

Лично я вообще не выношу город и стараюсь ехать очень осторожно, пока не выеду на более-менее безопасный участок. Какой-то стоп-кран в себе выработал. Просто не выношу потоков маршруток, бабушек, перебегающих 8 полос с внучкой подмышкой и всех "атрибутов" дороги. Просто нужно осознать, что ты - весишь 80-100 кг вместе с велом, а товарищчъ в дэу (хонде, богдане, камазе) - полторы тонны и выше, и это играет не на тебя. Как-то ограничивать себя нужно.

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 15.8.05 16:00

Как разобрались с водилой?
каковы повреждения полученые транспортным средством на четырьох кольосах!?
8) Вмятина на крыле, Выбито лобовое стекло...У всех шок...А так все нормально.. :)
Всему свое Время...

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 15.8.05 16:03

Скажите мне, нахера валить на такой скорости да и еще в ГОРОДЕ! Вот зачем? (На этот вопрос еще никто нормального ответа так и не дал )
а зачем на авто ездят больше 60? отож....

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.8.05 16:07

Dedock,

Во-первых паршрутки тормозят намного резче чем байкер. А если ты держишь не 3 а 6 секундный интервал - туда впихивается какой-то таксист или грач и обязательно затормозит. Поэтому лично я предпочитаю держать впереди как минимум чистую первую полосу секунд на 6-7. А для этого нужно ержать темп. Практикой доказано что если у меня 35-40 - то никто на первой обгонять не пытается.

Вообще все сугубо субъективно. Кто прав кто виноват - можно решить на месте без инспектора, но насмотришься на маневры грачей - иногда мозг отказывается их понимать.

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 15.8.05 16:09

Ну во - сразу видно что форум байкеров, поэтому виноват как всегда водила по всем пунктам :) Оно то так, НО:
Скажите мне, нахера валить на такой скорости да и еще в ГОРОДЕ! Вот зачем? (На этот вопрос еще никто нормального ответа так и не дал ) Повы...ться перед пешеходами? :duma: О, да... Мы крутые... Ну как же если я не обгоню маршрутку, то я ж слабак. А за этой маршруткой может выбегать какой-то идиот и от удара вашего колеса ему вообще может повыворачивать ребра на другую сторону.
В даном случаем явно виноват водила, но нехер чего байкерам вырисовываться. Едете с горки, знаете же что есть идиоты, ну притормозите хотя бы до 30, неужели так тяжело?
8) А понимаю, что ты на своей волне...Повторяю скорость была 40 км. ..Водитель был не прав - помеха справа...Чего тебе еще написать, что б ты понял, что Мудак он и есть Мудак... :)
Всему свое Время...

Ромыч
*

Повідомлення Ромыч » 15.8.05 16:09

2 ukrainian
Машина по сравнению с велосипедистом почти как танк, потому и не стремно ехать 60. Киев с каждым днем все более сумашедший город. Зачем рисковать?

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 15.8.05 16:12

Велосипед - между прочим еще и средство передвижения. На котором хочется быстро куда-то доехать. Вот простое объяснение 40 км/ч.
8) Шел с горы так, что скорость 40 - это с притормаживанием...А вообще когда нет машин скорость на Урицкого вниз можно развить и 60 км...Но я ехал 40 км... :)
Всему свое Время...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 15.8.05 16:13

2 ukrainian
Машина по сравнению с велосипедистом почти как танк, потому и не стремно ехать 60. Киев с каждым днем все более сумашедший город. Зачем рисковать?
Правильно, телевізор з дивану навряд чи зіб'є...

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 15.8.05 16:15

2 ukrainian
60 км/ч - уже очень травмопасная скорость, даже для авто, потому совсем не танк...., правила нужно соблюдать, а вот с этим - проблемы...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 15.8.05 16:17

Вадим, Вы лучший:)

задавая вопросы хоть бы в профиль заглянули - олухи:)
ЗЫ: я прошлом году сбитый копейкой (почти моего года рождения) ночью на светофоре-грачевал, меня, говорил, что не видел - у меня бездушности не хватило с него хоть гривеник потребовать, хотя сотрясение я получил, неужели последствий не видно?:)

все применимо к условиям и ситуации - у автора, я считаю, гораздо больше поводов было поступить так, как он поступил....
Востаннє редагувалось 15.8.05 16:25 користувачем F.O.X., всього редагувалось 3 разів.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 15.8.05 16:20

60 км/ч - уже очень травмопасная скорость, даже для авто, потому совсем не танк...., правила нужно соблюдать, а вот с этим - проблемы...
Швидкість несумісна з життям, якшо в бітонну стіну впилятись, ну так і шо, тепер почати з усіх гірок їздити 25?

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 15.8.05 16:20

УУУУУ! Gepard, молодец :) надо еще уметь стекло лобовое вынести! :))))
а действительно, что за машина была? судя по повреждениям... что-то от концерна Дэу? :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 15.8.05 16:21

задавая вопросы хоть бы в профиль заглянули - олухи:)
Мабуть дивлячись на вік фоксіка так Валери, багато хто не дуже вірить профілям ;)

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 15.8.05 16:25

Швидкість несумісна з життям, якшо в бітонну стіну впилятись, ну так і шо, тепер почати з усіх гірок їздити 25?
А я что? я имел что-то против? Ездить нужно реально оценивая свои силы - там где я днем могу нестись на авто 120-140 ночью я буду ехать 70-80, так и на велосипеде - если я прекрасно вижу дорогу и ситуацию - и уверен в велосипеде - почему бы и не 60 км/ч? а идиотов всегда хватает, и столкнуться с ними можно даже соблюдая все правила и не превышая скорость....

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей