Маугли+ХТ VS Красивая попка+"грачи" в Дождь!!!

Max_Dieand
* * * * *
Стать:чол
Маугли+ХТ VS Красивая попка+"грачи" в Дождь!!!

Повідомлення Max_Dieand » 11.8.05 21:39

Еду с работы... льет неприятный дождь, лужи по колени, дорога вся мокрющая как и сам я!
В метрах 100 впереди, наблюдаю картину, как по моему скромному мнению красивая барышня в миниюбке останавливает машину и красиво нагнувшись начинает беседу с водителем!
Еду и любуюсь, через заляпаные грязью очки... до машины остается метров 50. Ессно еду я в самом правом ряду, возля оботчины и понимаю, что самое время перестроится в крайнюю левую сторону, для совершения объезда. Ессно маугли, но не глупый, начинаю высматривать машины в зеркальце на шлеме... с трудом сфокусировал зрение через мокро-грязные очки и убедился, что машин нету... но не учел, что у зеркальца неплохая мертвая зона... иии, я перевожу взгляд в перед и офигиваю - с среднего ряда, прям у меня перед носом выскакивает шкода и резко тормозит, за машиной возле которой стоит девушка... ну... я тоже по тормозам...
сегодня утром, перешел с Promax на XT... колодки новые, к тормозам не привык и ессно пережал ручьку....
Вел резко кидануло в лево и развернуло почти на 60 градусов... при чем так наклонился, что я чуть коленом по асфальту не зачесал!
не знаю каким чудом я "выскочил" в исходную позицию... но не упал... и продолжил движение прямо
парень, который сопровождал девушку и прикрывал ее поку зонтиком... уронил челюсть на пол, вместе с зонтом... девушка тоже кинула на меня испуганый взгляд и лиш водила шкоды остался не поколебим, вырулил обратно в свой ряд и втопил газ!
Парень ошалело смотрел на мну, я так же смотрел на него! на лицах застыли перекошеные улыбки... я сравнялся с машиной, парень пришел в чувства немного раньше и весело мне крикнул "ну ты даеш парень, внимательней быть надо" и с улыбкой помахал мне рукой... в ответ я смог лиш промычать !:)
домой доехал хорошо и больше конфузов небыло! Велотрусики подмочило лиш дождем! :)

И снова подчеркну главное в теме - НЕ ФТЫКАЙ ЗА РУЛЕМ! ВНИМАТЕЛЬНЕЙ БЫТЬ НАДО!
:anti:

mich
* * * *

Повідомлення mich » 11.8.05 21:48

звание оправдываешь ? :)

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 11.8.05 21:50

звание оправдываешь ? :)
стараюсь как могу! не зря ж FOX так старался, приписывал мне его! :))) я не могу его разочаровать! :)

Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 11.8.05 21:52

Знаешь, есть такие наклейки НЕ СМОТРИ НА ПОПЫ А СМОТРИ НА СТОПЫ (хотя не совсем подходит) :)
Listen to your heart

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 11.8.05 22:36

Что тут скажешь? Красота требует жертв.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 11.8.05 22:44

:)
я б в жертву принес того критина на Шкоде...

zerling
* *

Re: Маугли+ХТ VS Красивая попка+"грачи" в Дождь!!!

Повідомлення zerling » 11.8.05 22:57

И снова подчеркну главное в теме - НЕ ФТЫКАЙ ЗА РУЛЕМ! ВНИМАТЕЛЬНЕЙ БЫТЬ НАДО!
:anti:
Это еще ничего, я вчера, задумавшись о том, в какой последовательности посещать веломагазины, обнаружил в 5 метрах перед собой трамвайные рельсы, по которым в 5 метрах от пересечения рельс с моей траекторией ехал трамвай, тормозить уже было позно, каким-то чудом проскочил, был уверен, что в заднее колесо он мне въедет, уже приготовился технично падать

mich
* * * *

Повідомлення mich » 11.8.05 23:00

Разве трамваи ездят ? Трамваи ползут !!!!!

з.ы. с 1000-ым постом меня ;)

zerling
* *

Повідомлення zerling » 11.8.05 23:05

не знаю, что они делают, но если бы я с перепугу чуть нажал тормоза - может я бы уже в форуме не писал, зазор между велом и трамваем в какой-то момент измерялся сантиметрами.

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 11.8.05 23:05

ггг! теперь понял, че ниодна тема не остается без твоего внимания !:) поздравляю!

трамваи ползут, но и весят 16 тонн! :))))))) думаю, было б больно...

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 11.8.05 23:07

хи хи... народ говорит, что такими постами, я порчу себе репутацию!
тьфу... глупые! я делюсь с народом, тем плохим, чего делать не стоит! по моему скромному мнению, это лучше чем орать о том, как я круто прыгал, летал и т.д. (письками меряццо)! а ламера начитаюццо и руки-ноги ламают!
а так, пусть стремаюццо и учаццо на ошибках других! :)
тьфу тьфу тьфу, что ошибки попсовые!

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 11.8.05 23:58

Рассказіваю. В мертвую зону зеркала КАМАЗ влазит. Иногда.
Зеркало+паранойя - рулят

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 12.8.05 10:30

Зеркало+паранойя - рулят
я с ним катаюсь всего неделю! может просто не привык? оно у меня все время збивается!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 12.8.05 10:40

Не знаю, что-то боюсь зеркало ставить.

Общался с водилами - они как один твердят - главное чтобы байкер знал что они сзади. Очень часто замечаю как меняется траектория, скорость и вообще стратегия когда я бросаю взгляд назад. В абсолютном большинстве ситуаций, процентов 95 они уступают место если я перестраиваюсь на поворот или по крайней мере не пытаются обгонять. В купе с довольно высокой скоростью (35-40) не испытываю практически никаких проблем на дороге (с улыбкой вспоминаю первые 500км когда учился ездить).

Зеркальце на шлеме они не видят или не понимают что чв него можно еще что-то видеть - отсюда иногда грабли получаются.

Честно говоря привык оборачиваться. Кругозор позволяет охватывать все что сзади поворотом головы градусов на 60. При этом я ни на секунду не теряю из виду то что творится спереди. Зеркальце - классно, но привыкну наверное быстро, что может добавить лишних проблем именно в плане взаимопонимания на дороге.

по моему скромному мнению

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 12.8.05 10:45

ХТ - ацтой
Позно батенька! уже купил! :)

Troll
* * *

Повідомлення Troll » 12.8.05 11:38

А я ж тебе говорил, LX бери!!! Не такой жестяк, работают прэлесно!!! :) :anti:
Смело!!! глупо, но смело!!!

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 12.8.05 11:43

Кругозор позволяет охватывать все что сзади поворотом головы градусов на 60. При этом я ни на секунду не теряю из виду то что творится спереди.
Так и окосеть недолго... :)
ПС: у меня так не получается.... :duma:
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 12.8.05 11:48

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 22:22 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 12.8.05 11:58

А я ж тебе говорил, LX бери!!! Не такой жестяк, работают прэлесно!!! :) :anti:
а понту мне было покупать ЛХ если ХТ я взял за ту же цену!?!
классные тормоза! просто нужно настроить их и привыкнуть! я ж на них первый раз выехал! :)

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 12.8.05 12:06

Зеркало+паранойя - рулят
Это если зубоврачебное зеркало брать то и Белаз можно пропустить.
Если я еду справа то в мертвую зону у меня разве что велосипедист поместится если очень худой и на шоссейнике ;)
Если дальше от бровки то максимум ОКА, это конечно детище КАМАЗа но все таки не камаз. Это естественно касается зеркала на шлеме, на зеркале на руле наверное мертвая зона таки есть.
Не знаю, что-то боюсь зеркало ставить.

Общался с водилами - они как один твердят - главное чтобы байкер знал что они сзади. ....Зеркальце на шлеме они не видят или не понимают что чв него можно еще что-то видеть - отсюда иногда грабли получаются.
Не знаю видят ли они что у меня зеркало или нет, но если бы все водители повороты включали мне было бы проще. Особенно это касается правых поворотов наперерез моего курса :x Если включен вовремя поворот то по крайней мере у меня возникало ощущение что они видят что у меня есть зеркало и мы оба знаем кто куда едет и как нам разойтись.
Честно говоря привык оборачиваться. Кругозор позволяет охватывать все что сзади поворотом головы градусов на 60. При этом я ни на секунду не теряю из виду то что творится спереди. Зеркальце - классно, но привыкну наверное быстро, что может добавить лишних проблем именно в плане взаимопонимания на дороге.

по моему скромному мнению
Я уже лет 5 езжу с зеркалом, без него как без глаза. Проблем от того что оно у меня есть не было 8) Обзор оно не закрывает, а только расширяет. Достаточно чуть повернуть голову и я вижу ВСЁ что находится за мной, и при этом вижи все что впереди. Мертвая зона это только правые примыкающие повороты.

-tyt--
* *

Повідомлення -tyt-- » 12.8.05 12:19

На своем опыте (2 почти падения в одну поездку работа-дом (12 км) днем -- уворачивался от автомобилей) заметил, что в ливень, даже днем, водилы становятся наммного более слепыми. Нужно в таких условиях включать фару и мигалку. что бы тебя видели и принимали в рассчет как участника ДД.

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 12.8.05 13:27

На своем опыте (2 почти падения в одну поездку работа-дом (12 км) днем -- уворачивался от автомобилей) заметил, что в ливень, даже днем, водилы становятся наммного более слепыми. Нужно в таких условиях включать фару и мигалку. что бы тебя видели и принимали в рассчет как участника ДД.
Мну ехал с мигалкой, ярко желтым чехлом на рюкзаке и в кислотно желтой курточке... по моему скромному мнению, водиле шкоды это все было пофигу :) он хотел подвести девочку... гг! хотя... надо было в него въехать! убил бы вилку и с него новую скачал !:))) и люфт фиксить не надо! :gerl:

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 13.8.05 17:17

МАУГЛИ в первые почувствовал, что такое падение с вела, на скрости больше 30... да и вообще, что такое падение с вела! до сели ниразу не падал! :))))
летел с горы, на метро позняки... разогнался классно, не ращитал угол поворота, с одного бардюра спрыгнул в вот вывернуть не смог и влетел в второй... чуть-чуть прочесал боком и шлепнулся на газон... никто на помощь не пошел, я сразу встал, отряхнулся, бабулька одна спросила "жив?" на, на что я радостно ответил - ПЕРВЫЙ!!!!!! поржал трошки, взял вел и поехал!
велек не пострадал, только поцарапал петушок на перекидке...
сам живой, немного свез кожу на плече, руке и колене, запачкал только постираную футболку и трусы! :-Е
по моему скромному мнению, шлем рулит! иначе счесал бы пол прически, об траву :))))))

Spraggy
* * * *

Повідомлення Spraggy » 13.8.05 20:58

а я до сих пор не догоняю нафига на байке зеркало.... :duma:
что трудно повернуть голову и косо посмотреть на то, что происходит за спиной? :138:

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 13.8.05 21:12

Ага, ежели, шея каматозная и не крутит голову, тода зеркало у самый раз. :angel:
Нема ума - считай калека!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей