Покатушки в последнее время.

Tibor
Аксакал
Аксакал
Покатушки в последнее время.

Повідомлення Tibor » 10.8.05 11:22

Собственно удивляет практически полное отсутствие покатух, которые организовываются более менее обытными байкерами. Я бы в принципе сам вызывался катать людей по дальним местам, да вот до сих пор ГПС не приобрел. А по карте тяжеловато ездить и не так быстро получается как иногда хотелось бы. Отстутствие покатух разных уровней и объясняет аншлаг группы ЛиВи.

Какие у кого мысли на этот счет? Обидно как-то. Лето заканчивается и в общем я сам ничего предпринять не могу из-за отсутствия девайса, так и не могу понять отстутсвие активности.

У кого какие мысли на этот счет?

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед
Стать:чол

Повідомлення Chupakabra » 10.8.05 11:27

а интересно как раньше народ по компасу и карте покорял разные разности... :duma: А кативности нет бо народ в отпусках :kolobok: Чего и тебе желаю...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Леха

Re: Покатушки в последнее время.

Повідомлення Леха » 10.8.05 11:34

Я бы в принципе сам вызывался катать людей по дальним местам, да вот до сих пор ГПС не приобрел.
Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины ;)
Дует? Do it!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.8.05 11:35

Chupa,
У меня отпуск с 2 сентября. Отпускают на неделю только... Насколько я вижу в нашей компании многие уже отгуляли, август не самое лечшее и дешевое время.
а интересно как раньше народ по компасу и карте покорял разные разности...
Chupa, Леха
а еще был секстант. В общем все это довольно медленно, народу просто в те времена нефиг было делать. А у меня только 1,5 выходных в неделе, не хочется застрять где-то в заднице только потому что на электричку не успел :) Да и опыта ориентирования как бы нет. Набирать группу чтобы потом пинали - как-то стремно :)

Наши ребята с насосами знают свое дело. У меня только четырехгранник для съемника каретки (и то укороченный, разве что дырочек не насверлил), отбиваться тяжело ;)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 10.8.05 11:45

По одной только карте, без всякого компаса можно ориентироваться. Если примерно знаешь, где находишься, и примерно знаешь, где север, то привязаться к карте - раз плюнуть. Правда, как объяснить эту процедуру другим - понятия не имею. Видимо, это сидит в подсознании :)

А GPS - это от жиру :) Да, удобная штука. Но не обязательная. И необходимости навыков ориентирования не отменяет.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.8.05 11:51

logrus, на грунтовках не особо и карта помогает. Но думаю с опытом придет. Сначала "жирно" надо поездить а потому уж вообще само на глазок будет получаться. Даже без карты. Опыт - великая вещь...

А вообще полностью согласен, только предпочитаю все-таки начинать с "жира" :) Не так больно если кто-то на работу утром не попадет. Только ноги и попа болеть будут.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 10.8.05 11:57

Не знаю как кому, но забратся в лес и в нем заблудится, как по мне весело главное потом выбратся, в конце концов не цель пройти маршрут а получить удовольствие от катания, и общения с людьми.

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 10.8.05 12:02

А как пешие турысты? Без ЖПС по карте-компасу.... Скорости не те, канечично, а все равно ходять. Часто воообще без компаса... (сам ходил)
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 10.8.05 12:03

Tibor
а ти спробуй. Спочатку не від"їжджай далеко від цивілізації, їдь по грунтовці в напрямку руху електрички додому, навчишся хоч трохи орієнтуватись по карті. За декілька таких виїздів зрозумієш, що Логрус про GPS сказав дуже влучно :)
To be a wise and old you should first be young and stupid

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.8.05 12:03

Михаил, если выйдешь из лесу позже последней электрички - на работе по голове можно получить во вторник. Что-то в этом конечно есть, какая-то доля экстрима. Но фактически результат такой поездки: подвел своихх сотрудников, подвел сотрудников участников покатушки. И т.д. Ответсвенность сам понимаешь. Для такого уровня ответстсвенности нужно хотя-бы иметь возможность не сбиться с маршрута.

Strange_R,

Ты не представляешь какой я параноик в плане гарантий. Перестраховщик страшный. Хотелось бы не выяснять могу ли я, а почему не делают те, кто может. Вот ЛиВи молодец. С таким грузом и вышел победителем. Респект.
Востаннє редагувалось 10.8.05 12:06 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 10.8.05 12:08

Собственно удивляет практически полное отсутствие покатух, которые организовываются более менее обытными байкерами?
Потому что более менее опытные байкеры используют телефон и почту, а не велокиев. Так как приятней ездит с проверенными , хорошо известными людьми чем с кем попало.. Луше дружная компашка - 3 - 4, максимум 6 человек, чем стадо в 20, не слажено ломящееся по асфальту куда прийдется..
Все по моему скромному мнению

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 10.8.05 12:18

А если поломается рама? Отвалится педаль? Порвется и потеряется цепь? Лопнет покрышка? Сорвал колено? Расстройство желудка? Результат тот же - опоздание. И при чем тут ЖПС...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.8.05 12:20

Shooter,
намек понял.
Судя по всему нужно организовывать новые компашки на основании (R) покатух.
Для начала, а потом по обстоятельствам. Так и формируются "компашки". Но больше склоняюсь к наличию сего девайса дабы быть во всеоружии. Начинаю поиск. Может недельки через две что-то и придумаю сам :) Подальше "голубого озера" ))

Dan, по поводу человеческого фактора - это уже вопрос организации, не думаю что в этом вопросе я могу подкачать. По поводу технологических задач - решается запасом времени. Всегда хочется исключить наиболее вероятный фактор - в данном случае возможность заблудиться :)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 10.8.05 13:01

Опоздать на последнюю электричку - это фигня. Есть первые элетрички, утром на работу можно спокойно успеть. Кроме того, маршрут ведь не железный. Если намечается опоздание, то его можно и подкорректировать.

R-покатушки - это хорошо. Но вспомните, сколько недавно было вони, когда законные требования организаторов не понравились некоторым.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 10.8.05 13:02

Да что за ёлы, можно даже и без карты и без компаса ездять, даже и не зная хорошо местность, а только приблизительно направление на нас. пункты и главные дороги :^:
Pǔjīng SB

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 10.8.05 13:04

R-покатушки - это хорошо. Но вспомните, сколько недавно было вони, когда законные требования организаторов не понравились некоторым.
Где? Заинтриговал. Дай ссылку :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.8.05 13:09

O. de Balzam,
мы сейчас не возможности обсуждаем а причины. Лично мне пока стремно. Иначе бы сам делал покатухи. В своих силах я далеко не уверен.

logrus,
без вони никак, ее нужно игнорировать. Организатор - де факто царь и бог. А также папа всем участникам. Вонять на него - себя не уважать. ЛиВи еще раз респект за достойный игнор вони... :)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 10.8.05 13:21

Shooter, даю ссылку: /dev/null
Потёрто всё :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 10.8.05 13:26

Вот так всегда. Пропустил все самое интерестное :)

2Тибор
Правильно что не уверен. Организация - это преждее всего ответственность за группу, за маршрут и за всю поездку.
Тут нужно быть увереным :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 10.8.05 13:37

Tibor, а какая разница кто организатор. Опытный бакер или просто байкер? Я не вижу необходимости в таких покатушках: кто из новичков хочет кататься в какой-то особенной компании сам себе ее находит.
П.С. А Джипс, вещь хорошая, но не обязательная. Так что не отмазывайся:) Всесто того, чтобы обвинять других, мог бы подать пример. Надеюсь, я тебя не обидела.
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 10.8.05 13:45

Михаил, если выйдешь из лесу позже последней электрички - на работе по голове можно получить во вторник. Что-то в этом конечно есть, какая-то доля экстрима. Но фактически результат такой поездки: подвел своихх сотрудников, подвел сотрудников участников покатушки. И т.д. Ответсвенность сам понимаешь. Для такого уровня ответстсвенности нужно хотя-бы иметь возможность не сбиться с маршрута.

Strange_R,

Ты не представляешь какой я параноик в плане гарантий. Перестраховщик страшный. Хотелось бы не выяснять могу ли я, а почему не делают те, кто может. Вот ЛиВи молодец. С таким грузом и вышел победителем. Респект.
Ну во первых если собираюсь заблудится то об этом можно и предупредить, чтоб заблудится и выйти из лесу достаточно карты, без карты организатору если он не знает маршрута ездить нельзя... Если уж успеть на электричку надо, то блудить нельзя не то удовольствие... Особенно экстримально заблудится зимой....

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 10.8.05 16:05

Согласен, старожилы катают своими компаниями. Оно может и правильно. Но иногда некоторые из них все же выкатывают остальной народ во всякие интересные места. И хоть за это им уже большое спасибо!

по моему скромному мнению, дабы организовать покатушку, организатор должен знать какое-то интересное место/маршрут/идею, желательно уже побывав там, разузнав все. Иначе наавось народ вести стремно, рискуя нарваться на кучу "феее". Вот, например, я побывал в Богуславе - спасибо Джокерсу, теперь и я могу возить людей в те места! Так и растет дерево, когда опытный покатушечник побывал уже в куче мест, тогда он может сам возить людей.

Либо да, наоборот, набирать таких же любопытных и ставить основной целью именно разведку, четко обозначив это в условиях, чтобы потом небыло недоразумений. А че, интересно, надо взять на приметку :)

Последние месяца два очень ужесточились условия участия в покатушек - ввели обязаловку шлема, очков, перчаток, фонарей..
Я поначалу возмутился, но остудив свой демократический пыл понял, что так и надо. Я теперь тоже всеми руками за, особенно за строгую дисциплину и абсолютную "власть" организатора! (только не надо это снова обсуждать сдесь!!!) Сам еще не забыл свою ночную покатушку :)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 10.8.05 18:04

2 Tibor Могу рассказать и показать ориентирование по карте. Опыта есть чуть-чуть :) А потом могеш с знакомыми по области чуток покатать... Я то буду в их числе ;)
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 10.8.05 18:32

Собственно удивляет практически полное отсутствие покатух, которые организовываются более менее обытными байкерами.
Скажем Архимед, все таки в последнее время довольно регулярно водит группки, так что не надо... тока вот он чото поздновато темки создает - народ успевает к другим переметнуться... наверно выявляет особо лояльных :)
ЗЫ А ваще без всякого ЖПС с одной лишь картой-километровкой ездить - раз плюнуть. А если и заблудишься дык это ж еще интересней!
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.8.05 18:39

Бедуин,

он слишком переборчив. Регался во всех не был ни в одной. :)

По поводу заблудиться - ты наверное не понял. Некоторые еще и работают. А у кого-то опоздание на работу штрафуется и т.д.

Заблуждаться можно когда неффик делать.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей