Встретил в Пуще косулю

Koper
Kellys fan
Kellys fan
Стать:чол
Встретил в Пуще косулю

Повідомлення Koper » 25.7.05 13:18

Сабж... В субботу, в районе трассы Архимеда.
Тварюка спокойно стояла посреди дорожки, посмотрела на меня и ушла. Не пью, не курю, хорошо сплю, видениями не страдаю 8)
Возник вопрос - а кабанов, волков и прочих лосей ;) в Пуще встретить можно? Может там опасно самому катацца? А то съедят :fadein: :D
Востаннє редагувалось 25.7.05 13:43 користувачем Koper, всього редагувалось 1 раз.
уряд приховує правду про НЛО!

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 25.7.05 13:26

Кабана видели в районе мангала. Картина была прямо как у Остапа Вишни - хрокнуло й побігло. С прихрюкиванием перебежала дорогу довольно крупная махина, стало довольно жутко что такой вес может быть направлен в нашем направлении и агрессивно. Но они не нападают просто так.

Гість

Повідомлення Гість » 25.7.05 13:34

видел лося с лосенком...... ток не доезжая до пущи а вглубине леса напротив веника....

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 25.7.05 13:44

Кабана видели в районе мангала. Картина была прямо как у Остапа Вишни - хрокнуло й побігло. С прихрюкиванием перебежала дорогу довольно крупная махина, стало довольно жутко что такой вес может быть направлен в нашем направлении и агрессивно. Но они не нападают просто так.
В аську мне рассказали о кабаньем лежбище в районе первой переправы через ручеек... :duma:

doroshka
* *

Повідомлення doroshka » 25.7.05 14:25

До чего дожились... Куда мир катиться... Народ фигеет увидевши в лесу животину дикую... Грустно... В смыле, грустно от того что эти явления происходит все реже и реже и чем дальше, тем сильнее мы будем удивляться...
"Helo, word!" - 17 errors, 56 warnings...

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 25.7.05 14:38

До чего дожились... Куда мир катиться... Народ фигеет увидевши в лесу животину дикую... Грустно... В смыле, грустно от того что эти явления происходит все реже и реже и чем дальше, тем сильнее мы будем удивляться...
Авжэж, прыроду я люблю (с) классик :D

Офигевание было не от вида косули, а от самого наличия диких животных в километре от города ;)

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 25.7.05 16:39

Кабанчики есть...
Только знаю охотников, которые ежемесячно по кабанчику тихонько отстреливают...:(
Мы были далью, а стали былью ...

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 26.7.05 00:03

Две недели назад вернулся с канадских гор. Так там в их городе я перестал удивляться лосям-оленям на улице - даже не в лесу - уже на второй день. А так как жил в горах в лесной избушке - то каждый день с утра на пороге встречал какую-нибудь зверушку - лося-оленя-белку-сурка-зайца... в последний день перед отъездом был облом - сидел дикий котяра... Медведя так и не дождался - а они там водятся в огромном количестве... Вот где душой отдохнул...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 26.7.05 11:24

в последний день перед отъездом был облом - сидел дикий котяра...
Котяра, это был ты одичавший и обломавшийся?;)
Востаннє редагувалось 26.7.05 11:34 користувачем Katya, всього редагувалось 3 разів.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 26.7.05 11:54

Ребята, расслабьтесь. С собакой действительно все ясно - инстинкт. То, что мельче и бегает медленнее надо отловить и употребить в пищу.

А что до дикого зверья в городе, то, по большому счету, его дофига. Просто надо знать где искать. Лучше всего, конечно, с птицами. Для них не проблема устроиться жить прямо в центре. А наземное животное туда не проберется. Но в лесопарках (Пуща, Голосуха, Парк Партизанской славы, Конча) есть и косули и кабаны и волки. Медведей нет. Зайцы и косули держатся везде круглый год. Остальные - заходят. Волки обретаются зимой возле свалок.

Опасности для людей вся эта живность не представляет т.к. пуганая и предпочитает даже не попадаться на глаза. Но она есть, как явствует из многочисленных следов.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 26.7.05 12:10

Вчера в ПДНе видела зайца и тьму певчих птиц. Это если по теме - тк что живут-живут они рядом с городом;)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 26.7.05 12:45

Я видел косулю за Троещиной в лесу за Алмазным озером. Водичку из лужи пила, а я её спугнул визгом вибрейков -мокро было.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 26.7.05 14:47

Так хорошо начиналась ветка, о том, кто, где и кого встречал в природе, а превратилось опять все в разборки...
Я часто езжу по новой окружной и один раз был сильно удивлен. Я сначала услышал шерох, а когда обернулся увидел свору маленьких кабанчиков и как минимум одного здорового кабана. Слава богу, что они, видать, испугались шума трассы и уже развернулись и убегали в лес. Говорят взрослый кабан/кабаниха сам по себе опасены, а когда они с выводком, то тем более. Даже не знаю, чего больше во мне в тот момент было, испуга :o или радости от встречи с дикой природой. :duma:
Ну а косулю в тоже Пуще я тоже встречал, милое животное :)
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 26.7.05 15:16

А никто не хочет на покатадзе с зоологическими целями? специально поискать живность. Если есть чем - пофотографировать.
А никто не знает: бобры живут где-нибудь поблизости?
30 лет назад я сам видал - на Кодре. Сохранились ли?
Pǔjīng SB

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 26.7.05 15:21

А никто не знает: бобры живут где-нибудь поблизости?
30 лет назад я сам видал - на Кодре. Сохранились ли?
Живут. В самом Днепре есть, во всяких старицах я видел бобровые погрызы. Но проще всего их найти на озере севернее с. Мрыги (это по Столичному Шоссе). А на р.Таль (станция Спартак) есть как минимум два бобровых пруда.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 26.7.05 15:33

2 O. de Balzam
Следы бобров были в районе Иванкова и возле Кийлова. Самих злюк не видел :)

2 Net Scorpion
Я не собирался давать собакам людские категории, я говорил как раз о поведении хозяина :)

gaechka
* *

Повідомлення gaechka » 26.7.05 16:13

Простите, что вклиниваюсь в спор, но я почти по теме..
Можно и я поделюсь?
Вчера утром, на пробежке, видела зайца, и это в метрах десяти от многоэтажных домов! Кусочек леса, где полно людей и собак. Испугался немного, но убегал как-то нехотя и оглядываясь. :)
Еще большого жука, длиной сантиметров четыре, он спокойненько перебегал тропинку в этом же лесу.
Во время одной вечерней прогулки на Горенку мы наблюдали, как по воде плывет стебелек камыша... Грызун какой-то, не очень крупный, судя по размерам головы, наверное запасался необходимым.
Дружный смех, вызванный брошенной кем-то фразой, спугнул животное, оно нырнуло, пропало из виду на несколько секунд, а потом опять появилось на поверхности и продолжило свой путь... :^:
P.S. Относительно спора - полностью согласна с Кометой.
Востаннє редагувалось 26.7.05 16:19 користувачем gaechka, всього редагувалось 1 раз.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 26.7.05 16:20

2 Комета & Koper:

Нет, правда, может хватит разборок и переходов на личности.

А вот специально смотреть на диких и абсолютно бесстрашных зверей - это надо ехать в зону отчуждения. Вот там им раздолье. Если их специально не пугать - совсем не убегают. То есть подходят посмотреть, что это там двуногое шарится.
Disclamer:

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 26.7.05 16:21

ну его нифик, там мабуть уже такие мутанты лазять, шо мама дарагая
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

buzyl
* *

Повідомлення buzyl » 26.7.05 16:24

В мене випадок смішний був між Мощуном та Гутою-Межигірською - лучу з горки по грунту ~30 км.г, тут шось перед передным колесом шмиг. з несподіванки з'їхав в кущі. Виглядую - косуля. красива така. хвилин 5ть один одного роздивлялись. :)
з рідкісних бачив червоноголового дятла в Пущі (великий такий чорний з червоною шапкою - їх дуже мало), Чомгу (різновид куликів із зачискою як у панків).

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 26.7.05 16:36

Орланы живут между Обуховым и Копачовым, возле Дмитровичей, возле Синяка. Видел сокола (или кого-то из соколиных) возле Вороньковки.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 26.7.05 18:30

Ха, в парках они белок видели!
А вот мы сегодня имели удовольствие наблюдать белку практически на Подоле... :o на улице Глубочинской. При чем с той ее стороны, где находится Екстрем-Стайл, то есть, практически нет деревьев... то что это не была галлюцинация, подтверждает наш дружный вскрик "ой, белочка!!!" с тыканием в нее пальцами :) после столь бурной нашей реакции зверушка залезла под забор не то стройки, не то иного объекта и скрылась из виду...
We were born to fly

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 26.7.05 20:35

Это всё прискорбно, так как на Глубочице вырубили 2-е горки, и теперь белкам негде жить.
Я частенько их там видел когда всё было Ок.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 27.7.05 09:32

Орланы живут между Обуховым и Копачовым, возле Дмитровичей, возле Синяка. Видел сокола (или кого-то из соколиных) возле Вороньковки.
В районе Заборья сокол взлетел с шоссе, прямо с-под колёс у меня! (пустельга)
Pǔjīng SB

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 27.7.05 11:27

Случайно что-то кому-то достаточно часто попадается. Но рассчитывать на это по моему скромному мнению не стоит. Гораздо интереснее целенаправленно выбраться в места, где живут звери-птицы и туда ехать: посмотреть, пофотографировать...
Это вполне реально.
Я тут нечто подобное закидывал, но за разборками похоронилось.
Никто не хочет? О цели можно договориться.

ЗЫ. Я так выбираюсь регулярно, но одному скучно и не всегда безопасно.
Disclamer:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей