Выбор мобильного оператора

Bird
* * * * *
Стать:жін
Выбор мобильного оператора

Повідомлення Bird » 25.7.05 11:12

Возникла необходимость в смене мобильного оператора.
Знаю, что существует программка помогающая в выборе оного в зависимости от моих потребностей, но не могу найти. Кинтесь кто-нибудь, пожалуйста, ссылочкой, если знаете :)
Если кто-то поделится впечатлениями от GPRS'а в UMC, Джинс, Киевстар и dJuice тоже буду благодарна :)
We were born to fly

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.7.05 11:32

Были под коростенем - гребаный умц не ловил практически нигде, киевстара не было очень редко. Сам думаю сменить на киевстар, жду хороших предложений акционных.

Vano
* *
Стать:чол

Повідомлення Vano » 25.7.05 11:59

Сам сижу на Джинсе 2года. Вполне нормально, если учитывать, что звоню только на мобильные (очень редко на городские).
Если интересует GPRS в качестве выхода в и-нет (т.е. телефон с модемом), то ничего сказать не могу. По WAP сайтам раньше нормально лазил (уже полгода как не пользуюсь).

ЗЫ: Если остановишься на Джинс, то могу отдать пакет (есть 3 штуки), но на счету всего 1грн (нужно попонять сразу).

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 25.7.05 12:05

голосовалку повесь чтоб выяснить кто каким оператором пользуется, а то обычно каждый своего оператора хвалит. Хотя голосовалка тоже вариант приблизительный...
Зображення

Vano
* *

Повідомлення Vano » 25.7.05 12:16

голосовалку повесь чтоб выяснить кто каким оператором пользуется, а то обычно каждый своего оператора хвалит. Хотя голосовалка тоже вариант приблизительный...
:)
Честно говоря, я Джинс не хвалю.
Просто номера часто менять привычки нет. Две недели назад пришлось поменять по причине кражи телефона. А Джинс опять взял, т.к. он у меня на полке валялся...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.7.05 13:23

как можно лишиться номера вообще не представляю - поэтому вынужден быть на контракте
но вот качество связи УМС }) :smt017 :smt075 :smt067
не выдерживает никакой критики ..
на фоне того, что они завалили рекламой всю Украину по причине "деньги уже некуда девать" это выглядит если не идиотизмом, то удручающим фактором :smt099

Vano
* *

Повідомлення Vano » 25.7.05 13:47

1 иногда глючит оператор (по несколько раз приходится набирать номер)
2 небольшое (по сравнению с др. операторами) покрытие
Джинс тоже глючит в этом плане.
Из-за пункта 2 не взял Life.

yaro
*

Повідомлення yaro » 25.7.05 13:58

з приводу GPRS у UMC -- досить пристойно працює (принаймні в Києві), швидкість десь 3.8-4.5 Кб/с.
не падає (ну майже..).
користуюсь щодня протягом десь півтора року, так що статистика велика..

Гість

Повідомлення Гість » 25.7.05 14:04

GT - для работы (дешево, по корпорации 3 коп в минуту, нет платы за соединение, стабильное покрытие в центре)
КС - запасной (дача, командировки, и районы Киева в которых люди не догадываются что они в Киеве)
ЗЫ: включены оба, постоянно

Pointer
* *

Повідомлення Pointer » 25.7.05 14:09

по поводу качества связи у умки и кс, могу много разного рассказать... в офисе кс корпорация, а у меня умс и часто катаюсь в коммандировки, покрытие и качество 50/50...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 25.7.05 14:16

а тема баян:)
свои базовые станции имеют юмс, киевстар и голден - у остальных аренда каналов....отсюда и качество связи....
ЗЫ: в бахчисарае киевстар вешал станцию на неделю позже юмс - учитывая недостаки месторасположения второй:)

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 25.7.05 14:33

+ 3 месяца по 500 минут в сети Лайф на шару
Вот только звоонить некому :( У мення ни одного знакомого в Лайфе. И зачем мне эти шаровые минуты тогда?
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Tod
* *

Повідомлення Tod » 25.7.05 14:45

Я пользуюсь Киевстаром больше 4 лет. Доволен качеством связи да и тарифами тоже (но конечно хочется что бы было совсе дешево).

На счет потерял номер. Даже если не наконтракте а на предоплаченом пакете, то номер за 20 грн можна востановить*, покрайней мере у Киевстара.

Очень неудобно напрягать людей постоянной сменой номера.

* при условии что есть пин и пак коды :). т.е. книжечка та что была в пакете.

И GPRS вроде как активировали на ACE&Bace. Только я его пока не настроил, посему ничего сказать не могу.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 25.7.05 15:09

а я вот ничем не доволен. все не нравится :), ценой особенно

хотя юзаю джинс, платишь только за что названиваешь. без ежемесячной ерунды.
ЖПРС - у юмс-сети = лучший на сегодня.
а качество связи - это и от телепона ;)

диДжеи дома валяются .. кому надо меняю на мат. ценности (L.V.) ;)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 25.7.05 15:14

а тема баян:)
тогда может знаешь, где найти программку, которую я ищу? :)
А смысл? Не у всех же требования такие же как у меня...
- иногда глючит оператор (по несколько раз приходится набирать номер)
- небольшое (по сравнению с др. операторами) покрытие
Набрать номер несколько раз - не проблема, а вот маленькое покрытие - одна из основных причин смены нынешнего оператора.
GT - для работы (дешево, по корпорации 3 коп в минуту, нет платы за соединение, стабильное покрытие в центре)
КС - запасной (дача, командировки, и районы Киева в которых люди не догадываются что они в Киеве)
ЗЫ: включены оба, постоянно
2,5 года назад я выбирала, к кому подключаться. Выбирала между UMC и КС. Выбрала GT :D До сих пор устраивало, сейчас постепенно перестает. Таскать два мобильника я не собираюсь.

Что я хочу от оператора:
- чтоб телефон работал не только в Киеве, а то даже в Пуще в лучшем случае могут дозвониться мне, а я нет :(. Тем более, собираюсь через месяц в Крым, там он явно работать не будет.
- чтоб работал в каких-то полуподвальных кафешках, а то надоело, что у других связь есть, а у меня нету;
- чтоб был нормальный GPRS;
- чтоб если я все-таки заработаю на хороший SonyEricsson :inlove:, он нормально работал, а не заваливал меня смс-ками :duma:

А про киевстаровский GPRS кто-то что-то сказать может?
We were born to fly

@ANUTA@
* * * *

Повідомлення @ANUTA@ » 25.7.05 15:28

Однозначно Киевстар!!
Связь есть везде, покрытие очень хорошее, качество связи просто выше всяких похвал , да и к тому же у них сейчас достатосно много акций так что есть из чего выбрать....

Olimpiya
* * * *

Повідомлення Olimpiya » 25.7.05 15:36

Меня устраивает ЮМС (уже 3 года) хотя бы по тому, что я с мамой-папой, которые в другой области , общаюсь по 10 коп, ( и эта цена пожизнено , а не акция как в некоторых операторах на год) и никогда не думаю сколько ж я наговорила, и когда лучше звонить до 18 или после. Поэтому прежде всего ты должна решить с кем ты больше всего будешь общатся,

Beer
* * *

Повідомлення Beer » 25.7.05 15:48

На счет жпрс в киевстаре он лучше чем в джынса ,у меня работает раза в полтора быстрее + еще одна выгода: плата за жпрс с точностью в 1К, а не за 10К как в джынсе + плата за него снимаеться сразуже после отключения, а, не через сутки :duma: как в дж,
и еще номер сохраняеться год от последнего платного звонка - можно пользоваться двумя операторами
качество связи кс относительно джынса по лучше будет

хотя, если хочеться бесплатного жпрс инета это моби брать надо. :)

думаю оптимально будет голден + кс
Востаннє редагувалось 25.7.05 16:02 користувачем Beer, всього редагувалось 1 раз.

The blind sniper
* * *

Повідомлення The blind sniper » 25.7.05 15:49

Вообще киевстар еще не на столько зажрался как ЮМС.
А по всему остальному примерно одинаковые.
Хотите со мной об этом поговорить?

Olimpiya
* * * *

Повідомлення Olimpiya » 25.7.05 15:50

а простите, в чем это проявляется

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 25.7.05 16:30

А смысл? Не у всех же требования такие же как у меня...
Дык требования надо было вначале и описать
Что я хочу от оператора:
- чтоб телефон работал не только в Киеве, а то даже в Пуще в лучшем случае могут дозвониться мне, а я нет :(. Тем более, собираюсь через месяц в Крым, там он явно работать не будет
Вообще рассматривать можно 2 варианта UMC и Киевстар, виртуальные операторы и Life это баловство. В Пуще и Крыму оба естественно работают. А по покрытию... изредка будут попадатся зоны где один будет ловить а другой нет, и возникнут смутные сомнения в правильности выбора оператора ;)

The blind sniper
* * *

Повідомлення The blind sniper » 25.7.05 17:00

У меня после окончания доп соглашения, Начали деньги улетать со счета со свистом. За 5 мин по 50 грн. И так раза 3. После я их послал. отключился. И в киевстаре уже лет 5 сижу и все нормально.

Pointer
* *

Повідомлення Pointer » 25.7.05 17:13

У меня после окончания доп соглашения, Начали деньги улетать со счета со свистом. За 5 мин по 50 грн. И так раза 3. После я их послал. отключился. И в киевстаре уже лет 5 сижу и все нормально.
меня всегда подобное улыбало, а проверить что и куда уже было лень?
за три года пользования у меня у ЮМС небыло ни одной претензии и сейчас тариф можно сказать шаровый. и д.с. у меня уже дважды заканчивалось теперь его просто нет... жаль только всего-лишь на один номер семьи 27 коп за разговор ..... и учитывая что у меня все звонки внутрисетевые :-) 5 грн в месяц на семью. все остальное разговоры если их нет, то нет..... если не активировать семью тогда будут обслуживать пока деньги есть на счету...

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 25.7.05 18:02

Меня устраивает ЮМС (уже 3 года) хотя бы по тому, что я с мамой-папой, которые в другой области , общаюсь по 10 коп, ( и эта цена пожизнено , а не акция как в некоторых операторах на год) и никогда не думаю сколько ж я наговорила, и когда лучше звонить до 18 или после. Поэтому прежде всего ты должна решить с кем ты больше всего будешь общатся,
В том-то и дело, что общаюсь я со всеми подряд :kolobok: и с UMC, и с КС, и с городом, и в последнее время еще пару джинсов появилось... в общем, мне только лайфа для комплекта не хватает (даже Веллком один есть)

Чувствую, что придется составлять мат. модель и решать задачу оптимизации :smt037
хотя, если хочеться бесплатного жпрс инета это моби брать надо. :)
Во-первых, это ненадолго, а во-вторых, только в Киеве. А здесь мне и обычного нета в основном хватает :)
думаю оптимально будет голден + кс
А смысл? :duma: Переставлять карточки каждый раз, когда нужен и-нет или вылезла за пределы киева? Так я одну из них очень быстро посею... К тому же у меня Голден, не корпоративный, а обычный. Единственный плюс в нем сейчас - это прямой номер.
We were born to fly

Salo
* *

Повідомлення Salo » 25.7.05 18:28

ЮМС, канечна ОТСТОЙ, но они обещали в течении 2 месяцев поставить новое оборудование (моторолла) и сказали, что связь должна значительно улучшиться. Будем надеяцца.
У меня, вот, контракт ЮМС на 65 мин в месяц. В месяц платишь 60 грн.и тебе дают 65 мин, неиспользованные минуты переносятся в след. месяц. Очень выгодно! В конце месяца у меня еще остается минут 5-20 (как когда), как по мне-прикольно, даже не смотря на то, что не всегда отличный прием (по моему скромному мнению, им можна простить, 10млн. абонентов обсллуживают, как никак...)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей