SilverBike?

Drema
SilverBike?

Повідомлення Drema » 13.7.05 21:18

Часто вижу людей, катающихся на сабжевых велах. И это не дети, а молодые люди от 20 и старше.
Зашел на сайт Аркус-Ромет, посмотрел цену и комплектацию.

горный велосипед (МТВ)
рама: стальная
тип рамы: мужская
размер: 19
вилка: стальная
колеса: алюминиевые 26 V-образн.
тормоз: зад/перёд V-brake алюминиевые
оборудование: 21-скорость, переключатель скоростей Shimano Stef 29, преключатель передач Shimano TZ30, TX30
цена: 655 грн.

Вроде не плохо, лучше чем китайский нонайм.

А давеча товарищ позвонил (ему дали покататься на немного доведенном сабже): так вообще рулезно говорит. Что бы вел за 1000 гр. ездил так круто! (до этого, этот товарищ собирался копить на Giant за 1600 гр., считая что вел за 200 уе намного хуже чем за 300)

Так вот. Если тут обладатели сабжа? Стоит ли? Реально ли его немного апгрейдить (вложив гривен 200) что бы это стал сноный вел для города, загородних покатушек (не экстрима) ?

Joker`s
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Joker`s » 13.7.05 21:24

Катал подобный сабж (500) 4 года, токмо вот задняя была - Асера... и вилочка - мягкая...
Неубиваемый танк... Не только мое мнение...
Хотя, смотря как его пользовать...

Для первого вела - нормально...
Если сравнивать его с разными СноуБайками и т.д. и т.п.
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Petrof
* *

Повідомлення Petrof » 13.7.05 21:35

А можете хтось написати адресу сайту, можна в приват, щоб адміни не ображались через "лобіювання інтересів аркус-ромет" :)
Жывут в нас не адские силы и
не светила небесные,
а бодрствующий дух,
всё ето свершающий

- = ™ Hasan ™ = -
* * *

Повідомлення - = ™ Hasan ™ = - » 13.7.05 22:58

та ну вы шо ... я рад что от него избавелся ...он тяжолый...и мне непонравился

gans
* * * *

Повідомлення gans » 14.7.05 09:22

про отличие макетов от велосипедов уже писали, цена на байк начального уровня с котрым не надо заморачиваться 250-300 долларов, как правило все что ниже этой границе доставляет больше хлопот чем удовольствия

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 14.7.05 23:45

2 Drema: неплохие велы "начального ценового уровня" сейчас продаются в Metro.
Лучше отдать ~1000 грн за первый байк и разочароваться, чем 2000 грн и тоже разочароваться. Это неизбежно и нормально, потому что человек все время "растёт".
Мой первый вел был двухподвес SnowBike, и я не жалею о его покупке, потому что благодаря ему я понял, какой и где элемент велосипеда я хотел бы видеть. Второй и третий велы были собраны самостоятельно "с нуля".
=^..^=

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 15.7.05 00:06

Кстати, вот в недавнем номере каталога был такой зверь...
Жаль только, что вилка Head.
http://ganzilla.chat.ru/bike.jpg
=^..^=

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.7.05 00:23

как правило все что ниже этой границе доставляет больше хлопот чем удовольствия
как правило люди предпочитают учиться на своих ошибках :gerl: :^:

mich
* * * *

Повідомлення mich » 15.7.05 00:35

ссылка интересная.
только в описании с точностью да наоборот, диск-то спереди стоит :) .

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 15.7.05 11:47

как правило все что ниже этой границе доставляет больше хлопот чем удовольствия
как правило люди предпочитают учиться на своих ошибках :gerl: :^:
Скорее так, есть два варианта когда человек покупает Сильвербайк:
1. Как сказано выше предпочитает учится на своих ошибках.
2. Просто по незнанию, на рынке они такие красивые черненькие и относительно недорогие. А что такое Trek и пр. человек еще не знает и спросить не у кого.
Правда итог этих двух вариантов в основном это продажа Сильвербайка и покупка нормального велосипеда ;)

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 15.7.05 11:57

Стоит ли? Реально ли его немного апгрейдить (вложив гривен 200) что бы это стал сноный вел для города, загородних покатушек (не экстрима) ?
В данном случае речь идет не об апгрейде, а о необходимой замене что ездить относительно нормально хоть какое-то время. Так вот необходимо будет поменять: каретку, шатуны+педали, тормоза, заднюю втулку + звезды это как миниму. А потом захочется поменять все остальное...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.7.05 14:30

чудобайки active уже обсуждались в болтушке с месяц назад. поиск рулит и можно почитать мнение веложителей.

а чем брать непонятный двухсосис за 1000 с чем-то, то лучше уже взять начальный байк нормального производителя. я так сделал и считаю что в своем ценовом сегменте мой булевард лучше, хотя уже созрел на более нормальный вел :)

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 15.7.05 14:46

2 Drema: неплохие велы "начального ценового уровня" сейчас продаются в Metro.
Вчера обнаружил на Гната Юры эпатажно-гламурный велобутик "Велодром" :D На площади равной трем Землячкам, двум БПС или одному МТБ-У продаюцца велосипеды фирм Боксер, Актив и еще какой-то не менее известной конторы :kolobok:
По количеству двухподвесов курит даже МТБУ ;) Кстати, там есть даже двухподвес за килобакс! :smt118
Всем рекомендуецца к посещению! :anti:
уряд приховує правду про НЛО!

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 15.7.05 17:19

2Drema: если с деньгами напряг, то лучше взять почти за теже деньги б.у. вел но нормального производителя (конечно, смотря при этом на состояние) и это будет лучше, чем брать хоть и новый но этот самый СильверВел :)
Да пребудет с нами сила :)

Intruder
*

Повідомлення Intruder » 16.7.05 17:26

Катал его 2 года. По 30-40 км в день летом и меньше осенью\весной. Через год пришлось менять: семерик, цепь, систему с шатунами, втулуку каретки на кассетную, подшипники рулевой, переднюю втулку, заднюю перекидку(но типа апгрейдил до асеры). Сервис\смазка производились своевременно. Менялось все по причине хренового качества металлов. Все то-ли сыровато-недокалено, то-ли так и нужно, но выработку звезд можно было увидеть уже через 500 км. Следил за велом хороший знакомый веломеханик. Мое мнение - это просто набор компонентов для езды максимум детям вокруг дома. Вилка Zoom- просто жоппа. Оставляет после себя на конусах рулевой неизгладимые вмятины. Есссно после съезда с бардюров (а делать это приходится всем?!.). Но это детали. по моему скромному мнению: не стоит он даже ЭТИХ денег. И потом - скоко наблюдал в ремонте Ардисов - происходят с ними незабываемые вещи - лопаются выносы, втулки колес(не при прыжках!). А последний хит - лопнувшая ручка тормоза на МТБ 500. Я просто представил, как спускаюсь с горки, как обычно 50- 55 и впереди куча маршруток.... Это НЕ АНТИРЕКЛАМА.
самый дешевый вел более-менее известного бренда, токо не Ардис.
Каждый уверен в том, что его мнение безошибочно, высказывая его, но только умный человек может изменить мнение, осознав компетентность других в этом вопросе.

Crazy Hedgehog
*

Повідомлення Crazy Hedgehog » 17.7.05 21:55

Не люблю цитаты. Человек цитирующий будто ест пищу уже пережеванную и переваренную другим человеком (понимаете о чем речь?), или ему нечего сказать лично от себя.

Цитата з Норбекова, якщо не помиляюсь...
Hope is the first step on the road to disappointment

Intruder
*

Повідомлення Intruder » 18.7.05 13:01

for Crazy Hedgehog
Норбекова, на жаль не встиг прочитати, хоча дуже рекомендують знайомі... Це щодо цитати. Якщо у мене збіглися думки з Норбековим, може ми з ним родичі, чи маємо якісь спільні корні?... :duma:
А як щодо цієї "цитати": може десь знайдеш, бо думок великих у цьому світі вже висловлено багато було, але я ні на що не претендую...

Каждый уверен в том, что его мнение безошибочно, высказывая его, но только умный человек может изменить мнение, осознав компетентность других в этом вопросе.

Вибач, шо російською мовою... Але я звик.

Federal express
*

Повідомлення Federal express » 27.8.05 23:28

чудобайки active уже обсуждались в болтушке с месяц назад. поиск рулит и можно почитать мнение веложителей.
Не нашел, ссылка есть?

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 29.8.05 10:27

Вчера обнаружил на Гната Юры эпатажно-гламурный велобутик "Велодром" :D На площади равной трем Землячкам, двум БПС или одному МТБ-У продаюцца велосипеды фирм Боксер, Актив и еще какой-то не менее известной конторы :kolobok:
По количеству двухподвесов курит даже МТБУ ;) Кстати, там есть даже двухподвес за килобакс! :smt118
Всем рекомендуецца к посещению! :anti:
Вот это реклама! :angel: БОМБА на киевском велорынке :)

Теперь у Велодрома продажи пойдут ;)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей