Сисадмины, приём!

S.Ly
* * * *
Стать:чол
Сисадмины, приём!

Повідомлення S.Ly » 27.6.05 21:42

Типа у нас на форуме оч.много сис.админов и под них косящих, поэтому решил посоветоваться.

Разрабатывается нечто похожее на пост-инсталяционный скрипт, который донастраивает Windows XP после установки до более-менее удобоваримого состояния.

Ниже я привожу сценарий, по которому этот скрипт будет проходить. Если у кого есть какие-то замечания или предложения, прошу поделиться ими.

(Целевое применение настраиваемого компьютера - домашний)

1. Операции до начала установки драйверов устройств.

1.1. Установить английский язык по умолчанию
1.2. Отключить быстрое переключение пользователей, создать пароли для пользователей
1.3. Перезагрузить компьютер.
1.4. Настроить параметры Рабочего стола
1.4.1. Включить отображение элемента "Мои Документы"
1.4.2. Включить отображение элемента "Мой компьютер"
1.4.3. Включить отображение элемента "Сетевое окружение"
1.4.4. Отключить очистку рабочего стола
1.5. Изменить размещение конечной папки для элемента "Мои документы" на "D:\_Documents" без перемещения документов в "D:\_Documents"
1.6. Настроить параметры Проводника
1.6.0. Установить вид отображения файлов "таблица"
1.6.1. Перейти в закладку "вид" диалогового окна "Свойства папки"
1.6.2. Установить "Выводить полный путь в строке заголовка"
1.6.3. Снять "Использовать простой общий доступ к файлам"
1.6.4. Установить "Не кешировать эскизы"
1.6.5. Установить "Отображать содержимое системных папок"
1.6.6. Снять "Помнить параметры отображения каждой папки"
1.6.7. Снять "Скрывать разрешения для зарегистрированных типов файлов"
1.6.8. Установить "Показывать скрытые файли и папки"
1.6.9. Нажать "Применить ко всем папкам"
1.7. Настроить "Свойства системы"
1.7.1. На закладке "Восстановление системы" установить "Отключить восстановление системы на всех дисках"
1.7.2. На закладке "Автоматическое обновление" установить "Отключить автоматическое обновление"
1.7.2. На закладке "Дополнительно" раздел "Быстродействие" кнопка "Параметры" закладка "Быстродействие" раздел "Виртуальная память" кнопка "Изменить":
1.7.2.1. Установить "Без файла подкчки" на системном разделе
1.7.2.2. Установить использование файла подкачки фиксированного размера 768 Мб на несистемном разделе
1.8. В "Центре обеспечения безопастности" - "Изменить способ оповещения": снять все три оповещения
There is no fate but what we make for ourselves

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 27.6.05 21:52

сразу кажу, все обновления от мелкомягких - работают только после проверки официальности винды - т.е. другими словами, если винда болваниная - забей и наслаждайся тем, что есть:) (пока):)
Востаннє редагувалось 27.6.05 22:43 користувачем F.O.X., всього редагувалось 1 раз.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

stone
* *

Повідомлення stone » 27.6.05 22:28

біс його знає.
вінду бачив тико на малюнках. :)
роверів має бути не менш як три:
1. стрітовий - шо б людей шугати.
2. даунхільний - шо б себе пошугати.
3. кросс-кантрійний - шо б як усі вкінець дістануть, можна було б дати тапки!

mad$urrge
*

Re: Сисадмины, приём!

Повідомлення mad$urrge » 27.6.05 23:39

@ S.Ly
Тебе сюда: http://unattended.msfn.org/ Там пацаны этим уже несколько лет занимаются. Понаписали кучу гайдов по unattended установке программ и утилит и настройке системы. Плюс если чего нет в самом гайде, у них есть форум по данной тематике.
to bike or not to bike?

mad$urrge
*

Повідомлення mad$urrge » 27.6.05 23:45

Половину всего, что ты написал, можно выполнить настройками реестра. Можно вообще сделать себе установочный CD с XР SP2, hotfixes, Office 2003, всеми прогами и утилитами, настройками и все это добро будет устанавливаться без твоего вмешательства. Правда, придется попотеть ;)
to bike or not to bike?

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 27.6.05 23:57

сразу кажу, все обновления от мелкомягких - работают только после проверки официальности винды - т.е. другими словами, если винда болваниная - забей и наслаждайся тем, что есть:) (пока):)
Так в сценарии как раз написано ""Отключить автоматическое обновление", которое по умолчанию включено, и успешно жрёт трафик немерянными дозами.
Тебе сюда: http://unattended.msfn.org/
Спасибо, ссылка интересная.

Собственно, у меня вопрос не столько о технической реализации этого сценария, сколько о самом содержании, что из пеечисленного делать не стоит, что еще сделать нужно по вашему мнению и т.д.

mad$urrge
*

Повідомлення mad$urrge » 28.6.05 00:10

Собственно, у меня вопрос не столько о технической реализации этого сценария, сколько о самом содержании, что из пеечисленного делать не стоит, что еще сделать нужно по вашему мнению и т.д.
Да как тебе сказать, каждый настраивает систему под себя :duma: Так что советовать тут что-то трудно. Если бы ты увидел мою систему, ты бы вообще не поверил, что это Винда ;)
Я обычно отключаю почти все, что включено М$ по умолчанию (типа hybernation, auto updates, system restore, половину ненужных сервисов, etc., etc.), удаляю все ненужное (типа Мессенджера, справки и т.д.) и еще много чего. Все это в принципе можно сделать с помощью nLite (до установки винды), xpAnti-Spy, XPLite (после) и других подобных утилит или через реестр ручками ;)
to bike or not to bike?

mad$urrge
*

Повідомлення mad$urrge » 28.6.05 00:24

Вот, примерно так у меня выглядит Explorer ;) - http://smotri.te.ua/show.php?id=20466
to bike or not to bike?

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 28.6.05 15:19

Вот, примерно так у меня выглядит Explorer - http://smotri.te.ua/show.php?id=20466
Весело :)
А можно поинтересоваться, какой браузер скрывается за иконкой Сафари в панели задач? :)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 28.6.05 16:37

Посмотрел я на этот жах, в который превратили форточку :). И за чем оно? Оригинальная оболочка, а внутренности - одна винда :). Лучше наоборот.

mad$urrge
*

Повідомлення mad$urrge » 28.6.05 21:27

А можно поинтересоваться, какой браузер скрывается за иконкой Сафари в панели задач? :)
Дык, энто не браузер вовсе... Я повесил эту иконку на My Computer. А браузер у меня правильный - Опера ;) Хотя выглядит почти как Сафари - http://smotri.te.ua/show.php?id=20500
to bike or not to bike?

mad$urrge
*

Повідомлення mad$urrge » 28.6.05 21:34

Посмотрел я на этот жах, в который превратили форточку :). И за чем оно? Оригинальная оболочка, а внутренности - одна винда :). Лучше наоборот.
Ключевые слова - 'оригинальная оболочка'. А насчет внутренности - без винды все равно никуда... Посмотрел бы я, как бы ты погонял в, например, GTA SA под линухом ;)
to bike or not to bike?

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 28.6.05 23:19

Похоже, не все еще умеют читать внимательно :) Ведь речь не идет о том, у какого сисадмина больше зарлата и т.д.

Речь об оптимальных настройках винды для домашнего использования.
А насчет внутренности - без винды все равно никуда... Посмотрел бы я, как бы ты погонял в, например, GTA SA под линухом
Вот, это главная истина.

Это, конечно же, (мне) не мешает иметь на том же домашнем компьютере уважаемую BeOS, в которой, к примеру, удобно и просто рипать дивидюки.

mad$urrge
*

Повідомлення mad$urrge » 29.6.05 10:21

сразу идем прибивать лишние сервисы и прочую фигню, а не настраивать иконку "MyComputer"
Да ладно тебе. Не все тут ламаки последние, как ты полагаешь. У меня как раз приоритет после установки винды полностью почистить ее от хлама а именно 'поприбивать лишние сервисы и прочую фигню'. Мой unattended CD с XP SP2 вообще весит меньше 200 метров ;) Хотя он лежит на крайняк, т.к. я сделал бэкап партишена с виндой - его и использую для переустановки.
А visual styles и иконки меняю часто потому что раздражают дефолтные темы от M$ и просто не прикол втыкать в одну и ту же форточку 8)
to bike or not to bike?

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 29.6.05 11:50

О, вот это уже Дело! Сенкс!

mad$urrge
*

Повідомлення mad$urrge » 29.6.05 14:22

Тут еще много чего есть интересного - http://www.kellys-korner-xp.com/xp_tweaks.htm
to bike or not to bike?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей