На Украине 10.000 км

AGB
* * * * *
Стать:чол
На Украине 10.000 км

Повідомлення AGB » 14.6.05 12:02

Вот один мой приятель утверждает, что когда у него была Украина, так он на ней за все время 10.000 км проехал и ничего из деталей не менял (камеры только клеил и заменял). Расстояние показывал приборчик, который у него на вилке висел (механический) :duma:
У меня вкрались смутные сомненья. А как же цепь? У нее же ресурс 3000. Или раньше советские лучше были. А как же система, кассета. Там же по одной звезде. Убиться, по идее, еще раньше должны :duma:
Просветите, как такое может быть. Неужели раньше лучше делали, что-то мне подсказывает, что тут что-то не то :o

kva
* * * *

Re: На Украине 10.000 км

Повідомлення kva » 14.6.05 12:07

Вот один мой приятель утверждает, что когда у него была Украина, так он на ней за все время 10.000 км проехал и ничего из деталей не менял (камеры только клеил и заменял). Расстояние показывал приборчик, который у него на вилке висел (механический) :duma:
У меня вкрались смутные сомненья. А как же цепь? У нее же ресурс 3000. Или раньше советские лучше были. А как же система, кассета. Там же по одной звезде. Убиться, по идее, еще раньше должны :duma:
Просветите, как такое может быть. Неужели раньше лучше делали, что-то мне подсказывает, что тут что-то не то :o
Цепь, кассета - в совершенно другом режиме работала - основное отличие - без перекосов. Так что тут 10000 нормально... Хотя всё время на одной звезде, не знаю даже (хотя может она просто оооочень толстая была там - не поиню).... А вот насчёт совсем ничего не менял - не верю. Ту же шатуны с оси обычно раньше срывались... Да и каретка... В общем скорее всего кто-то что-то путает.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 14.6.05 12:11

Абслютно реально - если Уркаина была года до 87-90. Тогда металл был другой + цепь и звёзды широкие и толстые + глубина зацепления большая. Единственный хилый узел был - рулевая. Но на неё обычно забивали!

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 14.6.05 12:16

Все просто :) Цепь на Украине практически не изнашиваеться т.к. это Синглспид и тама нет перекоса цепи :) И толстючая оно такая кстати :)

( пока набирал так уже ответили :anti: )
Там где есть цель там всегда есть успех

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 14.6.05 12:34

Допытал в конец приятеля :x Выяснилось, что после 10 тыс. км у него все сразу вышло из строя (ну почти все убилось) :^: После чего он выбросил ее на чердак и больше никогда не доставал. Там она сгнила и закончила свое существование :angel:

esv
* * *

Повідомлення esv » 14.6.05 13:57

У меня уходило по аисту/салюту/украине за сезон-другой. Потом появился спецзаказ,который жил долго и счастливо, т.к. ездил очень бережно и только по асфальту.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

despot
*

Повідомлення despot » 14.6.05 14:41

Слабо вериться про 10000 км.
Если судить по моему экстремальному стилю катания (летания) на Украине , то какого бы года ни была, дольше 2-3 месяцев без поломок и ТО не ездила, то педали подклинит, то в каретку песка "насосет", то тормозной барабан лопнет.

Согласен, что при стиле катания моего деда (спокойная езда со скоростью 10-12 кмч, обьезжания всех ям и наружным вытиранием/смазыванием узлов) вполне может быть.

Но я дорвался и до дедовых велосипедов.
У меня было в детстве (10-15 лет) 2 новых "Украины" + катался на дедовом старом ХВЗ (вроде тоже Украина) и старом немецком послевоенном велосипеде (с виду все та же Украина).
Слабое место у новых Украин:
1. Тормозной барабан, который часто крошился (кто катался тот знает);
2. Клинья шатунов (нормальные каленый были редкостью из старых запасов);
3. Рама (у меня обычно гнулась от прыжков и езды по ямам).
У старых ХВЗ и немецкого велика:
1. Все тот же тормозной барабан (ой как дед на меня кричал из-за него!!!)
2. Клинья (ресурс побольше, но и я парень с ногами посильней чем у деда. На горку пешком заходить!??? Извольте!).
Рамы оказались крепче чем на новых. Но ТО делал раз в год из-за езды по песку и грязи.

Вот-так!

Умер правда во мне BMX'ер. На трамплины уже не тянет :(
Yesterday is yesterday. If we'll try to recapture it we will only loose tomorrow (c) Bill Clinton

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 14.6.05 17:35

Абсолютно нормально. У меня у дедушки Украине уже больше 20 лет. Видели бы вы этот вел :). Так вот - токо покрышки и камеры дед менял - вот так вот.
А скоко я уже на нем мешков картошки перевозил.... :).

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 14.6.05 17:37

А по поводу новых Украин - это не велосипед, а жопа на колесах.

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 15.6.05 08:45

неужели настолько хреновые? Я в гамазине за 250 трн видел новую Украину. Ничо так, велик вроде :duma:
Підписи не читаю

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 15.6.05 08:52

Да по сёлам по 20 лет и больше Украины живут. Мне когда дед купил новую Украину в 1987 год, так она была уже не ТА! Буквально через месяц пришлось что-то менять. А на своей дед ездил с 70-х и ничего кроме резины не менял.
Хорошо напомнили, где-то на чердаке в селе валяется старый трофейный немецкий вел с деревяными педалями. Надо посмотреть
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей