Цікаво знати думку "велосім'ї" стосовно сабжу


Це той хто може проїхати 300 км за день? Чи це той хто може крутити педалі з середньою швидкістю 25-30 км/год? Чи може це той хто проїхавши за день 100 км падає на ліжко і потребує допомоги лікаря?

Киев-ОдессаГм.. Цікаво це як? Шосейників до уваги не беремо.450 км в день
если человек бросает группу, то это уже другое животное.1. лось это тот кто бросает группу покатушечников, едущих в более умеренном темпе.
клевета! лоси любят есть траву в спокойной обстановке и даже пару дней2. лось всегда лосит, матрасить ни-ни...
ага, ага, на машине3. от 30 и выше независимо от фазы луны и расположения звезд...
Блин, а я вот на молодежном немецком канале такого лося видела - его очень настойчиво предлагали скачать как заставку на мобильный телефон - он сидел в панамке попой в надувном бассейне пил что-то крепкое из горлА и дурным голосом волал что-то на немецком - ей-богу нашла бы в инете где-нибудь - скачала бы;) (оффтоп конечно, сорри, но это к слову о том какие бывают лоси;))клевета! лоси любят есть траву в спокойной обстановке и даже пару дней2. лось всегда лосит, матрасить ни-ни...
Лось, сохатый (Alces alces), парнокопытное млекопитающее; самый крупный вид семейства оленей. Длина тела самца до 3 м, высота в холке до 2,3 м, весят до 570 кг, самки мельче. Ноги длинные с узкими острыми копытами. Голова длинная, горбоносая, с нависающей мясистой верхней губой; уши длинные, подвижные; на горле свисает покрытый волосами кожный вырост ("серьга"). Хвост короткий. У самцов имеются лопатообразные рога, направленные в стороны; самки безрогие. Шерсть грубая. На верхней стороне шеи и холки длинные волосы образуют подобие гривы. Окраска зимой темно-бурая, летом почти чёрная; ноги белые. Л. широко распространён в лесной зоне Европы (от Польши на восток) и в Азии; заходит в лесотундру, лесостепь и степь. Питается зимой побегами и корой ив, осины, рябины, сосны и других деревьев; летом поедает также травянистые растения (кипрей, пушицу, кувшинки). Длинные ноги дают Л. возможность передвигаться в снегу глубиной до 90 см. Держится поодиночке или группами по 5-8 (редко до 20) голов. Спаривается в сентябре - октябре, лосята (1-2) родятся в мае - июне. Рога спадают в декабре, новые вырастают к августу. Л. - ценное промысловое животное (используется мясо и прочная шкура, идущая на выделку кож). В связи с увеличением численности начат плановый отстрел Л. В СССР проводятся опыты по одомашниванию Л. в целях использования его в тайге в качестве транспортного животного.
Лит.: Биология и промысел лося, сб. 1-3, М., 1964-67; Млекопитающие Советского Союза, под редакцией В. Г. Гептнера и Н. П. Наумова, т. 1, М., 1961.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей