Километраж – 112 км.
Состав:
Игорь Дедух он же Dedock,
собственно моя персона,
Макс Симиненко,
Алексей Шестопалов (Борода). – не доехал.
5-30. Трель будильника, значит пора вставать, а как хочется еще поспать, но еще больше тянет к новым дорогам и местам. Умываюсь, готовлю хороший завтрак, еды не много, но очень питательная. За окном серо, мокрый асфальт, моросит дождик, в общем стандартное веселое начало.

Наконец-то собрались у меня под домом, Макс с Игорем решают все-таки вытащить Бороду из постели звонком мобильника. Вняв голосам, которые обещают отпинать его ногами, :smt021 если он через пол часа не будет, тот соглашается подъехать к нам через 40 мин. Чтобы как-то убить время занимаемся настройкой велокомпьютера для Игоря при помощи рулетки, двух погнутых пивных крышечек и какой-то матери.

Приехал. Черная бондана - прям пират, а не байкер, повязки через глаз не хватает.

Вышгород. Едем посмотреть на шлюзы, довольно интересная конструкция, фотографируемся и едем вдоль берега. Игорь съезжает по травянистому склону на нижнюю дорогу, за ним увязался Макс и Борода, я решаю объехать по асфальту. Без приключений не обошлось - байк едет на Бороде

Останавливаемся в Старых Петровцах купить шоколадок, местные проявляют нездоровый интерес к нашим байкам, но может быть просто обычный интерес, так как ничего не трогают, ничего не спрашивают, только разговаривают между собой и такают пальцами в отдельные узлы «железных коней». На всякий случай в магазин отправляем только Макса. Следующая вынужденная остановка - Лютеж. Кушаем наши шоколадные "Nuts"ы, размышляем о бренности бытия, как вдруг Борода заявляет, что ему хреново и дальше он не может. Елки-палки! Всего лишь 32 км отъехали! Борода договаривается с водителем маршрутки, что его отвезут в Киев вместе с байком за 5 грн. Утерев скупую мужскую слезу о безвременно покинувшем нас товарище, :smt022

Доезжаем до Демидова, смотрим в карту, возвращаемся обратно через мост и двигаемся по лесу вдоль живописной реки Ирпень. Вертим головами по сторонам в поисках ДОТов, наслаждаемся чистым лесным воздухом, отбиваемся шлемами от комаров. ДОТов не видно ни одного, наверно хорошо запрятались. Выезжаем к мостику без перил, делаем небольшой привал, щелкаем друг друга на пленку. Решаем дальше ехать не по лесу, а по берегу до Гуты Межигорской, там и будем искать ДОТы. И вот впереди показываются первые огороды и хатки. Но что это? Перед нами препятствие в виде маленького озера или большой лужи. Первым, не поняв, что он не в сказку попал, по колено влезает Игорь, хорошо, хоть выщелкнуться успел (хотя для истории, запечатлеть на пленку Игоря в контактах и в луже на боку было бы более ярко, но не повезло :^:

Ищем 2-й ДОТ, его более легко найти, он оказывается возле озера,. Похоже это 555-й пулеметный. Внутри дверь обитая железом, в ней несколько пробоин от осколков и пуль. Делаем несколько фотографий и едем в Гуту. Там возле магазина обедаем :havka: и по хорошей асфальтной дороге едем в Лютеж. Начинает болеть колено, в связи с этим решаем куда ехать: на Мощун по лесной дороге или обратно в Киев через Петровцы. Игорь с Максом общаются с местным контингентом

Какой в лесу аромат ландышей!!! Их там целые поляны, неописуемо красиво, проезжаем черерез облака аромата. Невероятно здорово, такое надо только на себе прочувствовать.

Но что-то долго мы едем, дорога уже обычная лесная песочная, а в конце превращается в небольшое болотце с кочками. Эти кочки окончательно добивают колено и вся оставшаяся дорога сопровождается сплошной болью.

На байк не мог смотреть всего лишь 4 дня. Теперь опять тянет в поездку, хочется новых испытаний, новых красот. Тот кто однажды почувствовал вкус походной жизни, никогда не успокоится. Не смотря на боль, грязь и усталось, я буду вновь и вновь ехать и искать что-то. :smt039
ЗЫ. Фоткал на Зенит, как напечатаю и отсканю, так выложу.