Зеркало на шлеме

Alder
*
Стать:чол
Зеркало на шлеме

Повідомлення Alder » 27.5.05 09:40

Привет народ.

Есть вопросец.
Как вы оцениваете зеркальце к шлему?
С плюсами более или менее понятно:
1)не надо вертеть головой при обьезде препятствий
2)больший контроль за дорогой, так как все-равно каждые 10 секунд никто головой вертеть не будет, а в зеркальце боковым зрением можно увидеть подрезающее авто.

А с минусами? Есть ли шансы что это самое зеркальце осолками возле лица разлетится при падении?

Ну и по конструкции кому что больше нравится. Сегодня на Bike2Work видел а) свободные -
типа как на проволке - куда хочешь туда и крутишь
б) телескопические - тут степеней свободы поменьше будет.

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 27.5.05 10:13

- ежжу с зеркалом на шлеме пол года, головой верчу всеровно, но меньше, использую более для контроля ситуации;
- зеркало у меня пластиковое, так что разбить не боюсь ;)
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Alder
*

Повідомлення Alder » 27.5.05 10:34

- ежжу с зеркалом на шлеме пол года, головой верчу всеровно, но меньше, использую более для контроля ситуации;
- зеркало у меня пластиковое, так что разбить не боюсь ;)
Тоже вариант :)
А где брал и почем?

Andy G.
* * * * *

Re: Зеркало на шлеме

Повідомлення Andy G. » 27.5.05 10:40

Привет народ.
1)не надо вертеть головой при обьезде препятствий
Ну это еще вопрос :58:
Вот мне например както мало было того, что я видел в зеркальце + если вел колбасит, так вообще увидеть ничего нормально нельзя :anti: Поэтому предпочитаю "вертеть головой"
Вот и Влад пишет, что не смотря на наличие зеркальца, все-равно иногда вертит головой.
Хотя знаю людей, например Коля Кильч, которым очень нравится ездить с зеркальцем на шлемаке и без него они уже не могут.
Так что, лучший вариант - прокатись с кемто у кого есть зеркальце, попроси проехаться в их шлеме с зеркальцем и посмотри как оно будет для тебя, т.к. одним с ним удобно а другим нет, однозначно сказать нельзя ;)
Да пребудет с нами сила :)

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 27.5.05 10:43

Привет народ.Есть вопросец.
8) С зеркалом уже 3 года...Без него уже немогу...Недостаток если засмотрелся в зеркало - можешь поймать гаву в жизни...Спроси у SiD - у него опыт падения из-за зеркала есть... :)
Всему свое Время...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 27.5.05 10:59

Привет народ.Есть вопросец.
8) С зеркалом уже 3 года...Без него уже немогу...Недостаток если засмотрелся в зеркало - можешь поймать гаву в жизни...Спроси у SiD - у него опыт падения из-за зеркала есть... :)
Во-во! И я о том же :)
по моему скромному мнению времени на поворот башки, чтобы глянуть на ситуацию сзади затрачиваешь совсем мало (примерно 1 сек.) и потом голова какбы сама поворачивается в исходное состояние :) , а вот чтобы нормально сориентироваться, что там в зеркале, времи надо намного больше, и пока ты туда смотришь "боковым зрением", основное зрение очень сильно отвекается :)

Alder
*

Повідомлення Alder » 27.5.05 11:31

Во-во! И я о том же :)
по моему скромному мнению времени на поворот башки, чтобы глянуть на ситуацию сзади затрачиваешь совсем мало (примерно 1 сек.) и потом голова какбы сама поворачивается в исходное состояние :) , а вот чтобы нормально сориентироваться, что там в зеркале, времи надо намного больше, и пока ты туда смотришь "боковым зрением", основное зрение очень сильно отвекается :)
ну мне например 1 сек. не хватает... например когда много машин
то меня интересует не только есть ли или нет машина, а еще и догоняет она меня или нет :anti:
А долго ехать повернув голову как-то стремно...
По поводу того насколько в этом зеркале можно что-то разобрать мне как раз и интересно...
В общем чуствую я, что как всегда, все большое по моему скромному мнению и надо смотреть конкретно под себя... :duma:

А в каких магазинах онные девайсы имеются?

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 27.5.05 11:41

http://www.cycleaware.com/

езжу с рефлексом два года, головой вертеть надо чтобы верно оценить скорость и дистанции, поскольку зеркало удаляет объекты.

Поиск рулит:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... A%E0%EB%EE
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... A%E0%EB%EE
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 27.5.05 11:48

А где брал и почем?
АвтоМотоВело вроде 24 грн

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 27.5.05 11:53

Хотя знаю людей, например Коля Кильч, которым очень нравится ездить с зеркальцем на шлемаке и без него они уже не могут.
угу, я иногда иду по улице, и так хочеться глянуть назад не поворачивая голову.... привык уже ;)

2Gepard а у меня есть опыт засмотревшись в зеркало проезджать на красный свет :smt085
Востаннє редагувалось 27.5.05 12:08 користувачем *Vlad*, всього редагувалось 1 раз.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 27.5.05 11:53

Зеркало супер, когда пелетон ведешь, настроил на того кто у тебя на коллесе сидит, и скорость кантролируешь, а без зеркала едешь с кем то едешь, потом оглянулся и всё сам..... :) :) :)

З.ы. Привыкаешь к зеркалу очень, удобная штука, правда хрупкая когда ночью по лесу, часто теряется.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 27.5.05 12:08

Если б народ еще эти зеркала крепил нормально, чтобы само зеркало было не дальше чем на пара см от козырька шлема, а то развелось пол Киева "единорогов", панимаш ;)
Зображення

Димыч
* *

Повідомлення Димыч » 27.5.05 12:14

А где брал и почем?
АвтоМотоВело вроде 24 грн
Не, 27 грн. :)
Моя жизнь как проспект Победы: КПИ->ЗАГС->цирк...

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 27.5.05 12:36

Если б народ еще эти зеркала крепил нормально, чтобы само зеркало было не дальше чем на пара см от козырька шлема, а то развелось пол Киева "единорогов", панимаш ;)
во-во, я себе зеркало настраюю максимально близко к глазу (около 10 см. получается), так мона больше увидеть, за ветки меньше цепляется, удобнее, и единорогом не считаешься ;)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 27.5.05 14:43

Вобщем и "+" и "-" есть у обеих способов оценивать обстановку сзади. Выбор - сугубо индивидуален.
Метод "вертеть головой", как по мне, более естественный по природе, а значит и более практичный :)
В любом случае, бывают ситуации, что при интенсивном движении, чтобы понапрасну не рисковать перед перекрестком или развилкой, где тебя могут подрезать, иногда все-равно приходится останавливаться, чтобы нормально проехать ;) Надо все-таки не забывать, что велосипед - это не тоже-самое, что машина, даже если ты едешь не медленнее машин :58:

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 27.5.05 16:15

Если б народ еще эти зеркала крепил нормально, чтобы само зеркало было не дальше чем на пара см от козырька шлема
на моём рефлексе была инструкция с картинками в каком месте его надо клеить :smt102 так что если я и единорог, то правильный :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 27.5.05 17:01

Зеркальце на шлем по моему скромному мнению гадость, пробовал - хренотень полная, обзорность фигня, нависшая "байда" перекрывает вид,
я еще и шлемаки с козырьком по тойже причине не ношу, грузит "урезаная" обзорность, хотя может это и индивидуально :D

А вот юзал когдато zefal каплеобразное, то что в руль монтируется - другое дело, реальный обзор без напряга :) головой крутить ненадо, только живет оно недолго у тех кто падать любит, вот такие пироги :)

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 27.5.05 17:21

У меня тоже циклеаваровское - супер, главное правильно расположить по отношению к глазу. В этом плпне данный экземпляр вообще хорош - т.к. гнется как угодно - что можно у меня и видеть, просто на мой шлем в другом месте особо и прикрепить нельзя было. Зеркальце металическое (вроде), т.е. явно не разобьется. Когда еду без шлема (без зеркала получается) - то чувствую себя обделенным одного органа чувства

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 30.5.05 10:55

У меня тоже зеркало Reflex от cycleaware. Езжу с ним 4 года. Без него ехать просто невозможно, такое впечатление что глаза нет. Первое время доверял ему процентов на 70, потом привык к нему и головой влево практически не верчу. Конструкция такая что при падении оно просто отлетает в сторону и дополнительные травмы врят-ли сможет нанести. Очень удобно на дороге, в группе тоже хорошо, особенно если надо поглядывать за отстающими. На дороге просто отлично, всегда контролируешь транстпорт сзади, видишь кто поворачивает, кто подрезает, так часто головой вертеть не будешь. Минусов использования зеркала по моему просто нет. Главное его правильно расположить, так чтоб удобно было смотреть не особо кося глазами.
Зображення

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 30.5.05 11:06

странно ,а мне оно больше мешает чем помогает...
штука индивидуальная.

у козырька в шлеме есть еще одна функция -- лицо на днях не сгорело ! :)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Vik
* *

Повідомлення Vik » 30.5.05 15:28

ага, якби ще шоломи всі були як у німецьких солдатів -- то ще можна було б подумати, шо наїзд ти робиш правильний. от я, наприклад, приліпив дзеркальце на ЄДИНЕ можливе місце на моїй касці... тому -- ти неправий.

а дзеркальце -- штука насправді класна! ті, хто їздять на авто, мають це розуміти найперше. коли постійно контролюєш "тил" очима -- почуваєшся на дорозі набагато комфортніше і безпечніше.

категорично раджу дзеркало людям, які багато їздять по місту!
рухливі велосипеди перетинають степовий краєвид
військово-повітряні сили виснуть поряд зі сновидіннями
/Сергій Жадан/

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 30.5.05 15:58

Возможно, впечатления от использования зеркала столь полярны из-за использования разных типов зеркал? Я мерял нечто китайское за 20+ грн, и оно мне не понравилось. Где в Киеве можно найти что-то получше?

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 30.5.05 17:54

Возможно, впечатления от использования зеркала столь полярны из-за использования разных типов зеркал? Я мерял нечто китайское за 20+ грн, и оно мне не понравилось. Где в Киеве можно найти что-то получше?
В Киеве нигде :( Все хорошие привозные или заказанные за бугром.

Кот
* *

Повідомлення Кот » 30.5.05 18:37

странно ,а мне оно больше мешает чем помогает...
штука индивидуальная.

у козырька в шлеме есть еще одна функция -- лицо на днях не сгорело ! :)
Прав у тебя нету, или машины :)
От автомобильной привычки избавиться очень сложно.
Правда привыкаешь к нему настолько, что когда каски на голове нет и идеш пешком, все равно пытаешься найти зеркало, что бы видеть что сзади творится. Вон у дальнобойщиков такая же фича, когда они в маршрутках ездят, тоже зеркала ищут.
...Кошка все понимает, но говорит только "мяу" и "мрррр".

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 30.5.05 19:39

Востаннє редагувалось 29.4.06 08:11 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей