Томатный сок рулит! Я сначала перемешиваю куски мяса с мелко порезанным луком, лук хорошенько руками чтобы сок пустил. Это первая часть маринада. Если мясо молодое и свежее, то намэтом можно и остановиться, добавить специй и вперед. Если нет,то лежит в луке где- то час, Мы пока завтракаем одеваемся, собираемся. Потом перемешиваю мясо со специями, бросаю лук кольцами и заливаю соком. Засовываю кастрюлю в рюкзак и на выход. Мангал у меня простой - 4 шампура в землю, в них продеваю два других, остальные сверху. Естественно надо под угли ямку выкопать. А с минералкой не делаю принципиально!Не знаю, был ли у Михаила такой рецепт - я не всё читал, но предлагаю:
В качестве маринада используется томатный сок и сок лимона (много - на 1л сока - штуки 3 лимона), вот и весь секрет, остальные специи и зелень, как обычно.
Еще прикольно с ВИННЫМ уксусом, особенно если он из красного вина (у меня дед-винодел, так я могу достать - иногда не всё вино получается и всегда имеется уксус)
И с майонезом прикольно, только я с минералкой не пробовал, так делал.
А потом куда?М"ясо їсти не можна, але :
1. М"ясо ріжеться на шматочки
2. Цибуля ріжеться на кружечки.
3. Лимон ріжеться на кружечки.
4. Мясо перемішується з сіллю, перцем і іншими приправами.
А тепер увага!
На дно миски викладається шар кружечків цибулі і лимонів
потім шар м"ясо
потім шар цибулі і лимонів
потім шал м"яса
іт.д.
Закінчуємо цибулею і лимонами.
Зверху кришка і камінь
і у рефрижерейтор !
Однозначно ответить трудно. Не нравится вкус мяса. Можно ведь вместо минводы и коку-колу использовать. Мясо за 30 мин в труху превратится, жевать не надо. Перепробовал много рецептов, вот остановился на соке и майонезе. Но майонез склонен пригорать при невнимательном подходе, а сок прощает некоторые огрехи. А вот бул в затертом 1988 году на Кавказе, в Кабардино-Балкарии. Тамошний инструктор т/базы нашу группу угощал шашлыком из свежей-утром еще бэгал, да-баранины. Маринад был простой: мясо перемешано с огромным количеством мелко порезанной зелени. И все.Кабан а чего тебя миниралка отпугивает ?
Лишнее или нет это зависит от вкуса.Я конечно молчу, раз собрались такие профи, но уксус по-моему это лишнее...
Идея таже, но вместо уксуса сухарь, но такой чтоб кислый был. токгда мясо получается на порядок мягче. и при готовке мясо поливается остачей вина и маринадом, что придает ему красивый цвет и дополнительно нагоняет тоску и голод на пре-поедающих. Патамучто запах стоит в радиусе 100 мэтров - нэ балуйся.Мне вкус мяса замаринованного в майонезе не нравиться. В лимонном соке не пробовал.
Предпочитаю мариновать мясо используя:
1. Мясо;
2. Разбавленный 9% уксуса до 3-4 % (до легкой "кислинки");
3. Лук репчатый. Проезанный кольцами для "надевания" на шампур;
4. Специи (всего и побольше). Соль, лавровый лист, перец, кориандр, хмели-сунели и все что попадет под руку);
Режу небольшими кусками мясо, "втираю" в него смешанные специи, укладываю мясо в каструлю слоями, чередуя с луком, постепенно заливая разбавленным уксусом. Сверху досточка и гирька. Оставляю на балконе до утра.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей