Посоветуйте кто нормальную веломастерскую...

ManowaR
* *
Посоветуйте кто нормальную веломастерскую...

Повідомлення ManowaR » 11.5.13 19:35

Был на ТО на комбайнеров трижды...

Первый раз сразу после выезда из спала цепь.... покрутил на месте - ОК..... ибо кроме мелкой регулировки на первом ТО ничего не делали.
Второй раз не затянули трос переднего переключателя, чуть не навернулся крепко, ибо тоже слетела цепь, ибо оно ее скинуло пружиной..... А еще смазали цепь так, что она загадилась за 10 км....То что хреново переключалось, и нужно было самому регулировать - такое.
Третий раз поехал, ибо лень, и хотел чтоб все сделали карашо, чтоб лисапет карашо крутился... надеялся... ТО ж называется мат запрещен правилами форума а не "шойта там".....
Завез им 4 колеса, ибо у мну два комплекта, с разными кассетами.... воть, поставили цепь, которая на одной касете вообще проскакивает... на другой вроде работает ОК, но вообще переключается хреново, но переключается, седня ехал под горку - цепь вообще порвало.... О_ооооо я то ХЗ, може цепь дефектная, мож еще чего, мне безразлично... Хотел в ней раздеть замок, ага, фиг вам, пришлось одевать через разодранное звено... и его сгибать :) Замок открылся плоскогубцами.... на кой он там? Брак? Палево? Заодно понял, что нужно возить с собой выжимку и плоскогубцы :).
Поставил старую цепь, отрегулировал - все отлично ..... мат запрещен правилами форума кого фига.... ищу сервис, где могут все сделать, без моего возюканья с этой всей ирундой....

Желательно в районе м-тро академгородок-нивки-святошино-житомерская

makushima
* * * * *
Стать:чол

Re: Посоветуйте кто нормальную веломастерскую...

Повідомлення makushima » 11.5.13 20:54

Хмм... Мне на Земле всегда всё нормально делали.
Начнём по порядку:
1) Что за вел?
2) Что за комплектующие, пробег? Я не знаю, я и сам цепь Дура Асе рвал пару раз, так что про бюджетные варианты вообще молчу.
Разные замки бывают, если очень загажен - действительно тяжко открываются... Как надо смазать цепь и где после этого 10 пылить по бездорожью чтобы её засрать - я не знаю, но всё зависит от таланта механика и гонсчега :lol:
В принципе ты прав, возить с собой основные инструменты + выжимку как правило надо.
3) Я не знаю где в твоём районе есть веломастерская, но думаю там тебе обслуживание тоже не понравится :roll:
Я пришёл к выводу что всё по обслуживанию своего вела (кроме сборки колёс и торцовки стаканов) мне надо делать самому,
ИБО мне, так же как и тебе, так же как и капитану Смоллету: "Не нравцца этот корабль, не нравицца эта команда... и вабщче, всё не нравицца!"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.5.13 23:36

по всему говорить не буду, но если на убитую кассету поставить новую цепь, то она будет проскакивать. то есть на одном колесе кассета еще живая, а на втором звезды убитые
цепь рвется в основном от таланта переключающего, или выдумаете, что в других магазинах шимана другая, особенная?
ну и новые замки снимаются туго - так и должно быть, чтобы не слетали.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 12.5.13 02:08

цепь рвется в основном от таланта переключающего,
Ну да, цепь ваще иногда рвётся, какая новость :lol:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.5.13 07:53

я рвал цепь один раз - на затяжном спуске был небольшой торчок и надо было докрутить, встал на ноги+перекос цепи.
при мне новую ХТР в прошлом году за 2 дня трижды порвали, при чем первый раз на асфальте в пологий подъем. но вот при чем здесь механик - ума не приложу.
я о чем? к этим траблам мастерская никаким боком. по остальным - не знаю, так как мало чего понял из рассказа - как-то непонятно описаны проблемы
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Массовый
* * *

Повідомлення Массовый » 12.5.13 08:34

Первый раз сразу после выезда из спала цепь.... покрутил на месте - ОК..... ибо кроме мелкой регулировки на первом ТО ничего не делали.
Цепь сама не слетает. На то есть причина. Сначала определись а потом обвиняй механика.
Второй раз не затянули трос переднего переключателя, чуть не навернулся крепко, ибо тоже слетела цепь, ибо оно ее скинуло пружиной
Просто набор слов. Ничего не понял.
ибо у мну два комплекта, с разными кассетами....

Вот тут сам ответил на свой же вопрос.
Хотя конечно траблы случаются у всех, но тут как то не однозначно. по моему скромному мнению

yran
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення yran » 12.5.13 09:50

на рынке возле м. Академ дядька велы продаёт. мне подстраивал, рихтовал, прокачивал - жалоб никаких

Сергей1981
*

Повідомлення Сергей1981 » 12.5.13 14:07

Магазин Велоплюс ул.Заболотного 20а Веломастера зовут Саша,лучьшего не найти ,едут к нему со всего города!!

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 12.5.13 15:11

мало чего понял из рассказа - как-то непонятно описаны проблемы
Так отож 8-)
Мне так кажется что автор хочет чтобы ему раз настроили\подчинили велик и он уехал из мастерской... нафсегда #crazy_pilot
:lol:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.5.13 15:25

Автор хочет того же,чего по фантазиям любителей велодорожек,скоро захотят сотни тысяч велокиевлян.
Быстро,без очередей сделать с велом так что б он хорошо ехал. Недорого,конечно.
Даже интересно,кто готов автору это дать,и будущим тысячам. :roll:

ManowaR
* *

Повідомлення ManowaR » 12.5.13 15:31

Странно..... почему всегда нужно оправдывать некачественный сервис? менталитет?

Мне нужны только мастерские :) Вывод для себя сделал что как и почему.

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 12.5.13 16:03

"Хочешь сделать хорошо - сделай сам" (с) не помню кто.
Уж цепь то смазать самостоятельно - по силам любому половозрелому гражданину.

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.5.13 16:04

Я надеюсь ТС понимает что с таким подходом ему никто здравомыслящий толкового механика не сдаст? Ибо ж он ему вынесет моск и потом самому будет негде обслуживаться.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 13.5.13 19:24

Это намек на не очень качественное обслуживание по данным адресам, или просто список мастерских?
Разные механики по разному относят к работе и по разному оценивают свой труд.
Когда ТС пройдет по всем рукам, поймёт, что и кто ему был нужен и за какие деньги.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Мика
* *

Повідомлення Мика » 13.5.13 20:18

Мастерам с Куреневки смело доверяю нарезать резьбу в шатунах фикса, но ковыряться в Камповских дуалах шоссера не дам!:)

Wiesmann
* * *

Повідомлення Wiesmann » 13.5.13 20:30

к Байконуру обратись, правда может без штанов тебя оставить :empathy (раньше был самым дорогим мастером что обслуживал мой вел, может уже и подобрел :crazy: )

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.5.13 00:30

Магазин Велоплюс ул.Заболотного 20а Веломастера зовут Саша,лучьшего не найти ,едут к нему со всего города!!
:p

Я честно пытался выяснить у автора суть проблем, причины ( объективные ) недовольства и кто из мехов сделал чего не так
Не получилось
Так что тема закрыта
Кому надо - и так себе механика найдёт
Удачи в поиске идеала
Трям
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей