Выбор двухподвеса - Norco или GT MTB

Brands
*
Стать:чол
Выбор двухподвеса - Norco или GT MTB

Повідомлення Brands » 11.1.13 23:24

Доброго времени суток! Прошу помочь в выборе первого двухподвеса.
С учетом скидок (т.е. бюджет до 10 000, максимум 10 500 грн), выбор остановился на следующих моделях
1. Norco Phaser 3 http://www.norco.com/archives/2012/?id=phaser-3 (основной претендент)
2. Norco Faze LX http://www.vitalmtb.com/product/guide/B ... duct-specs - при прочтении в нете, эту модель советуют чаще, чем Phaser 3..., прошу объяснить, почему?
3. GT MTB Sensor 3.0 http://mountain-bikes.findthebest.com/l ... Sensor-3-0

В основном кататься буду по небольшим горкам (т.к. опыта еще не много), лесные и грунтовые дороги + немного город. Поэтому хотелось бы узнать эффективность локаута заднего амортизатора для прогулочных поездок < 100 км/день.

P.S.: Так-же допускаю такой вариант, что выбранные мною варианты вообще лучше не брать (т.е. если брать двухподвес - то значительно дороже), а лучше взять "хороший" хардтейл согласно вышеуказанного бюджета (возможно Трек 6500 или GT MTB Zaskar 9R Elite)?
Востаннє редагувалось 12.1.13 11:57 користувачем Brands, всього редагувалось 2 разів.

tuftelka
* *

Re: Выбор двухподвеса - Norco или GT MTB

Повідомлення tuftelka » 12.1.13 10:22

Доброго!
Как минимум, почитайте правила для начала! Характеристики велосипедов вряд ли кто помнит наизусть...

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 12.1.13 11:01

1. Norco Phaser 3 (основной претендент)
2. Norco Faze LX - при прочтении в нете, эту модель советуют чаще, чем Phaser 3..., прошу объяснить, почему?
3. GT MTB Sensor 3.0
Погуглил. Первое кантрийник под 100мм хода, другие два, "якобы", трейл машинки с ходами поболе.
Что больше нравится внешне то и бери. Главное - катящий цвет. А обвес меняется по ходу дела. Что-то ломается, что-то перестает устраивать...
Поэтому хотелось бы узнать эффективность локаута заднего амортизатора для прогулочных поездок < 100 км/день
А рельеф какой? Если вкручивать в горку на время то локаут сгодится. В попытках догнать уехавшую вчера эльку, катаясь с шоссерами, тоже будет не лишним. У меня хардтейл и на одной из вилок был локаут. Пользовался раза три, эксперимента ради.
P.S.: Так-же допускаю такой вариант, что выбранные мною варианты вообще лучше не брать (т.е. если брать двухподвес - то значительно дороже), а лучше взять "хороший" хардтейл согласно вышеуказанного бюджета (возможно Трек 6500 или GT MTB Zaskar 9R Elite)?
Подвес может дать больше фана. Но тут уж личные предпочтения играют роль и доступные локации.
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.1.13 11:51

правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа. я вот пособие наколупал. думаю, что если вы расскажете больше о себе, то нам будет проще понять чего же вы хотите получить в итоге.
как минимум надо понять, что за горки катать вы планируете, и в каком городе, тк если вы в горномужгороде или там ялте-алуште, то это одно, а если это холмики киева или, скажем хмельницкого, то совсем другое. сколько приблизительно (в процентном соотношении) планируется разного катания итд - все в пособии написано. если мы поймем, чего вы хотите от велосипеда, то сможем что-то подсказать лучше
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Brands
*

Повідомлення Brands » 12.1.13 12:07

Добавил ссылки на тех. характеристики. Спасибо за мануал и и советы - постараюсь более подробно описать детали.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.1.13 03:34

да, распишите больше, тогда что-то можно будет подсказать, а то велосипеды по уровню почти одинаковы, а вот что там по назначению... надо знать цели
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 13.1.13 11:12

у phaser 3 100мм хода, как для ваших целей, то наверное лучше всего подходит. а если же тянет попрыгать как-то, где-то, или планируются вылазки в горы, то лучше два остальных варианта, у них уже по 120мм хода.
по поводу локаута в аморте не скажу, не было у меня такого)
лично я за норки. гт внешне - как военный бункер) уродливый и темный. но это уже на вкус и цвет)
выбор за вами

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 13.1.13 12:20

Норку,которая 120мм и сразу поменять аморт на приличный (Фокс...).
При таком весе/уровне компонентов,100 это будет уже не кантри но еще и не АМ. 120-самое оно.
ГТ- оно и есть ГТ-либо хардтейл либо от 150 мм.

Brands
*

Повідомлення Brands » 13.1.13 13:51

Итак, описываю согласно мануалу: рост – 1,80, вес 78. Живу в г. Донецке, катаюсь в пригородах – г. Горловка, Дзержинск. Бюджет – до 10500 грн. Планируемый стиль катания. До этого, 4 года катался на хардтейле Leaderfox Smoke, маршруты поездок в основном складывались из - выезда из города, катания по грунтовым и проселочным дорогам + лесополоса, иногда спуск с небольших горок. Чего бы хотелось – сохранить такие же маршруты + попробовать спуски с более высоких горок и холмов. Есть мечта поехать в Крым с байком и там покататься, еще более большая мечта - даунхилл. Наверное, еще иногда просто хочется более мягкой амортизации т.к. даже асфальтированные дороги иногда представляют собой стиральную доску.
Особые требования, да цвет конечно больше нравится в моделях Norco Phaser 3 и GT MTB Sensor 3.0. Хотя Norco Faze LX с финансовой стороны более приемлем, но в принципе уже готов немного «затянуть ремень» и взять Phaser 3 или Sensor 3.0. Еще хотел узнать мнение о б/у Norco Faze LX, какие подводные камни могут появится после покупки и стоит ли оно того, для не продвинутого в этих вопросах человека, как я?
В живую, видел и пробовал проехаться по магазину на Norco Phaser 3 ростовки М (вроде удобно, но L нет в наличии – заказать только через инет, и не уверен точно M или L нужно брать, а сравнить оба - негде). После моего хардтейла (Размер М) – просто другое измерение. Остальных 2-х байков не видел в живую, только по каталогу. Насчет размера – не уверен, т.к. на моет Лидере, когда долго катаешься (в моем понимании это 6 – 9 часов) устают ладошки от постоянно давления на грипсы. Посадку пробовал менять с помощью увеличения выноса руля и регулировки седла, но результата сильно не приносит. Хотя первые года 2 дискомфорта не замечал вовсе.
Сейчас есть предложение б/у Norco Faze LX, цитирую «велу 4 мес, накат менее 1000 км, сделан тюнинг или апгрейт это установлены втулки новатек задняя D712sb передняя D711sb на промподшипниках облегченные разница по задней в весе составила 536гр родная новатек 330гр. Передняя замер не производил но тоже будет в этой разнице где то .Обода значит заменены с холодца на действительно 2-х стенные пестонированные белый цвет», что скажете – есть смысл экономить и рисковать?

Еще хотел расширить выбор моделей в сторону:
Bergamont Contrail 5.2 2012 http://www.bergamont.de/Bike.aspx?bikID=46218, что скажете? Или лучше все таки из первых 3-х выбирать?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.1.13 18:14

1. универсальных велосипедов не бывает. и, если вы хотите даунхилл, то забудьте о катании по ровному и в горку. даунхилл=только вниз.
2. мне кажется, что для ваших целей лучше хардтейл. тем более, что за эти деньги можно взять очень неплохой хардтейл. хотя, конечно это вопрос спорный - некоторые считают, что двухподвес лучше всегда, даже на асфальте. это вопрос религиозный
3. если же подвес, то я бы брал норку фазер, тк считаю, что для ваших целей 120 хода уже избыточны. но здесь так же существует другое мнение, которое озвучено постом выше вашего :)
и теперь у вас есть три варианта - поверить мне, поверить сильверсу, или просто выбрать тот, который нравится.все эти байки очень неплохи в общем-то. и после лидерфокса покажутся самолетами.

пс

бу вел надо брать только в случае. если его можно посмотреть-потестить. а то судя по стилю написания, ту норку использовали не совсем по назначению и не факт, что ее состояние удовлетворительно

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 14.1.13 18:44

Я даж обосновать могу!
Выигрыш 100 мм,в том что будет жестче ,но меньше раскачиваться/лучше катить/ ехать вверх...
Но,если оно весит 14 кг. ,не лучшая подвеска и плохонькие аморты,то пусть вел, хотя бы будет помягче и получше при езде вниз,ибо по ровному/вверх ехать и то и другое будет примерно одинаково плохо.
Был бы выбор между Треком 100мм и 120 мм,с соответствующей разницей в весе -был бы совсем другой коленкор.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.1.13 18:48

ну и здесь же разница в весе есть. по каталогу между норками более килограмма, а по факту наверное больше.

Brands
*

Повідомлення Brands » 16.1.13 22:13

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие и советы! Все таки выбрал и заказал Bergamont Contrail 5.2. Дело в том, что GT нет в моем размере - L, остались только M и S. Кроме Драйвспорта, больше продавцов GT не нашел. Насчет Норко, все таки решил, что 120 мм хода - это самое то, можно будет попробовать и спуски с относительно небольших горок. Из выбранных Норко, 120мм было только у Norco Faze LX . Его тоже по скидке уже нет в наличии, Norco Phaser 3 - нашел только в размере М (все таки думаю, что комфортнее будет с L, надеюсь не ошибся).
По поводу б/у - решил не связываться, т.к. если окажется, что есть заводской брак или еще, что, то это будет пипец.

P.S.: Хотелось бы задать последний вопрос в этой теме - задний аморт в Бергамонте ROCKSHOX ARIO R, LENGTH X STROKE: 200X57MM, HARDWARE: 24X8 MM, AIR, REBOUND, есть ли в нем локаут (т.к. однозначного ответа не нашел), и Ваше мнение о нем? Может посоветуете сразу, пока он новый апгрейдить его на другой с локаутом (если его нет изначально)?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 16.1.13 22:37

Бегемот-самый красивый,по моему скромному мнению.
Локаута нет,скорее всего,ищи варианты поменять на Фокс,при случае.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.1.13 22:49

мне тоже из тех, что 120 хода, больше всего бегемот понравился. хотя живьем его не щупал - это так, по картинке.
по аморту ничегшо не скажу - раньше РШ иначе маркировал свои аморты, и в старой маркировке я разирался. сейчас не вникал, ибо фокс.
можно сайт срама покурить, ну или в технозоне спрашивать.
ну и удачного каталова!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 16.1.13 22:54

Ну Р-ребаунд, регулируется только отскок.

Brands
*

Повідомлення Brands » 16.1.13 23:02

ну и удачного каталова!
Спасибо ))

Буду очень признателен за ссылку на неплохой аморт, который подойдет вместо стокового, т.к. я чувствую, что я выберу.... что поменяю шило на мыло + еще заплачу за это мероприятие...

Yaros

Повідомлення Yaros » 17.1.13 00:01

Я несколько лет проездил на спеше 120 хода и без локаута (он был, но я его не включал никогда). Дискомфорта не испытывал (наши дороги/грунт/горы).
Нормальная подвеска и правильное давление помогают )
Кроме того, ответьте себе на вопрос - что важнее комфорт или скорость?
Я готов жертвовать до 15% сил ради комфорта перемещения.
Потому советую не менять ничего (разве что контактные педали поставить - в них более комфортно правильно крутить) и радоваться приобретению!

ЗЫ При затекании кистей помогают неопреновые грипсы, перчатки, рожки, (нормальная вилка).
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей