Безопасность движения

Andy G.
* * * * *
Стать:чол
Безопасность движения

Повідомлення Andy G. » 18.4.05 09:50

Может эту тему надо было разместить в "Здоровье", но пока пишу сюда.
Долго зрел я ее поднять, но сил моих больше нет :anti:
Дело в том, что сегодня, как и почти каждый день, наблюдал картину, как двое велосипедистов ехали по дороге через Рыбальский п-ов лихо маневрируя между машинами, которые тянулись в вечной тянучке в часы пик в этом месте. Дело в том, что местами между машинами было такое расстояние, что проехать между ними не зацепив бок кого-нибудь из них было очень не легко. А если бы в этот момент, не подозревающий о том, что с этой стороны его может ктото обгонять водитель решил бы поехать и принять какраз в сторону велосипедиста? :anti: И вообще - спрашивается для чего эти маневры, тем более по пути на работу?
Неужели нельзя выехать чуть заранее, чтобы не лететь, как угорелые? Мне то по-большому счету все-равно, как кто ездит, но дело в том, что из-за подобных ездаков у некоторых водителей складывается негативное впечатление о ВСЕХ велосипедистах и они в следующий раз отвечают подобной не аккуратной ездой совершенно другим байкерам :anti:
Кто что думает по этому поводу?
Мой призыв - давайте уважать ВСЕХ учасников движения! Ездя по дороге как попало, вы подвергаете опасности не только свое здоровье :58:
Да пребудет с нами сила :)

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 18.4.05 10:07

Абсолютно согласен. Лихачить на опасных местах лучше не надо. Вот уже вторую неделю я на работу езжу на байке, а это с ТРУещины на Виноградарь (..15 км). И вижу что подавляющее большинство автомобилистов уважают велосипедистов, пропускают их, когда надо, не притирают друг к другу, не подрезают. Достают только маршрутки, которые на светофорах (красный свет) во второй полосе начинают неожиданно выпускать пассажиров, прямо мне под колеса }) . Не надо расстраивать автомобилистов, и они нас расстраивать тоже не будут.
Підписи не читаю

AlexG
* *

Повідомлення AlexG » 18.4.05 10:11

Бесполезно об этом гутарить.

Пока не поламают себе пару костей - не дойдет.

На Подоле тоже наблюдал картину....шоссейник обходит слева очередь на для поворота направо , и подрезая машину которая начинает поворот, поворачивает направо.

Очевидно некоторые любят учится исключительно на собственных ошибках.
Жизнь, это то, что происходит с нами, когда мы строим планы на будущее.....

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 18.4.05 10:35

Ну, дык.
Проблема ж в людях, а не в велосипедистах или автомобилистах.
Так что глобально тут ничего не поменяешь за раз. Только планомерные общие усилия.

А вот у меня вопрос поконкретнее. Пару дней назад еду домой. Уже темно. Еду по трассе, по правилам и т.д. Тут вижу - в свете фары мелькать начитнает белый катафот. Останавливаюсь - навстречу едет хлопец лет 14 от роду. "Против движения", так сказать. Останавливаю, грю, мол, чего это ты не по проавилам против движения едешь? Он мне ответил "Мне так папа сказал ездить".

Что бы вы ему ответили?
There is no fate but what we make for ourselves

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 18.4.05 10:42

Ну, дык.
А вот у меня вопрос поконкретнее. Пару дней назад еду домой. Уже темно. Еду по трассе, по правилам и т.д. Тут вижу - в свете фары мелькать начитнает белый катафот. Останавливаюсь - навстречу едет хлопец лет 14 от роду. "Против движения", так сказать. Останавливаю, грю, мол, чего это ты не по проавилам против движения едешь? Он мне ответил "Мне так папа сказал ездить".

Что бы вы ему ответили?
Раз "папа сказал" - так тому и быть :anti: Если несовершеннолетний, то ответсвенность за него какраз папа и несет.

Только, пардон, я про молодежь вообще молчу :anti: Не хочу сказать, что все, но очень многие из них ездят вообще как хотят :anti: Слава Богу, что не все из них рискуют выезжать на серьезные дороги :)
Я писал про взрослых велосипедистов, которые должны понимать, что творят ;)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 18.4.05 10:51

в пробках я інколи меневрую, але тільки тоді коли машини реално стоять, а взагалі стараюся об’їзджати.
Ну, про твій стиль їзди я трохи знаю з твоїх постів ;) Думаю, шо і тобі не завадило б прислухатись до мого звернення ;)
з лейт мотивом топіга не згоден - якщо стояти в пробках так як і автомобілісти, то нафіга взагалі велосипед :(
Этот вопрос я ожидал :) Чесно говоря мне и самому не по себе, когда стою в пробках, как и машины ;) НО! Если можно пробку объехать БЕЗОПАСНО, то конечно, почему бы и нет, действительно в этом и есть одно из преимуществ велосипеда. А если нет, что тогда? Лезть на ражон?

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 18.4.05 11:00

Есть замечательное выражение: относись к людям так как хочешь чтобы они относились к тебе.

ПС На дороге это правило тоже работает.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 18.4.05 11:04

Реально изменить чт-то можно только одним путем. Каждый сознательный велосипедист выполняет ПДД и ведет себя на дороге предсказуемо для других участников движения. Не отвалится рука лишний раз обозначить поворот. Стоя на перекрестке можно обернуться назад и встетившись взглядом со стоящим за вами водилой, показать ему свой предполагаемый маневр, убедиться, что вас поняли. Если нас правильных будет много, то отдельные крышетечные личности не смогут изменить мнения водителей о велосипедистах, как о равноправных участниках движения.
И если вам уступили дорогу не лишнее кивком головы или еще как поблагодарить за это (даже если вам по ПДД ее были обязаны уступить. Например при выезде авто со двора на улицу).
А некоторым велосипедистам нужно помнить: велосипед не Яхта и ходить галсами по дороге нельзя, даже против ветра! :)
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 18.4.05 11:21

Достают только маршрутки, которые на светофорах (красный свет) во второй полосе начинают неожиданно выпускать пассажиров, прямо мне под колеса }) .
Маршрутки достают не только велосипедистов :x Вчера наблюдала замечательную картину у Московского моста: подхожу к светофору перейти дорогу. Дорога шестиполосная, при чем там где светофор посередине значительный кусок тротуара. Половину перешла, а дальше мне горит красный, соответственно, машинам по идее зеленый. Несмотря на то, что справа от меня ни одной машины (все тормознулись на предыдущем светофоре) стою жду зеленого. И тут слева на полной скорости вылетает маршрутка по встречной по третьей полосе!!! проезжает так некоторое расстояние и сворачивает налево, кажется, даже не показав поворот. :?
А потом мне говорят не бояться ездить по дорогам :duma:
We were born to fly

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 18.4.05 11:23

А кто говорил, что в пробках надо стоять и ждать, пока они рассосутся? Куча ж вариантов есть. Можно залезть на обочину и попугать пешеходов, можно (чаще всего) на небольшой скорости проехать между стоящими автомобилями, можно вообще поехать в объезд. Для того и велосипед ;)
Підписи не читаю

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 18.4.05 11:27

Маршрутки достают не только велосипедистов :x ...
А потом мне говорят не бояться ездить по дорогам :duma:
По дорогам ездить действительно страшновато, особенно, когда фура с прицепом в метре проносится. Бр-р-р. Но если ездить осторожно и аккуратно (что, в приципе, не обязательно означает "медленно") то все будет ОК.
Підписи не читаю

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 18.4.05 11:51

Только, пардон, я про молодежь вообще молчу
Гы. Интересно, как давно ты в старики записался? И как оно там живется?)))))))
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 18.4.05 12:07

amam

Гонять надо по грунту(полем, лесом) , либо рано утром по асфальту :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 18.4.05 12:09

Вообще, вести себя предсказуемо - понятие субъективное.
Вчера, еду спокойно по краешку правой полосы, каденс постоянный, дорога прямая соответственно и я не виляю. В сантиметрах 10-ти обочина, причем, съезд на нее не постепенный пологий, а уровень асфальта на 5 см выше обочины. Из-за поворота с права, который я уже проехал, вылетает серый пежо и делает резкое ФА-ФА мне в спину. У меня - естественная реакция "чего тебе не хватает?", минимальный виль от неожиданности и кувырок на обочину. Ничего Слава Богу ни себе ни велу не повредил, но ситуация неприятная. Мне кажется, я вел себя максимально предсказуемо, зачем сигналил водитель Пежо - не ПОНИМАЮ. От крутости? Места ему хватало, еще одному такому рядом оставалось ...других машин и пешеходов, которым он могол сигналить, вокруг не было.
Вообще, я знаю любовь наших водителей нажимать на фафакалку, когда надо и когда не надо и в большенстве случаев готов к ним, но тут ситуация была неожиданной ...хорошо, что кувыркнулся на обочину, а не на дорогу.
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 18.4.05 12:23

Может, он хотел с тобой поздороваться? Точнее, "подбодрить", так сказать... :duma: . Мне тоже иногда (очень редко, правда) бибикают просто так :p
Підписи не читаю

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 18.4.05 12:31

Может, он хотел с тобой поздороваться? Точнее, "подбодрить", так сказать...
Ну я неплохо, так, взбодрился :kolobok:
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 18.4.05 12:40

Личное мнение: зеркало должно быть!
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 18.4.05 13:14

Вообще, вести себя предсказуемо - понятие субъективное.
Вчера, еду спокойно по краешку правой полосы, каденс постоянный, дорога прямая соответственно и я не виляю. В сантиметрах 10-ти обочина, причем, съезд на нее не постепенный пологий, а уровень асфальта на 5 см выше обочины. Из-за поворота с права, который я уже проехал, вылетает серый пежо и делает резкое ФА-ФА мне в спину. У меня - естественная реакция "чего тебе не хватает?", минимальный виль от неожиданности и кувырок на обочину. Ничего Слава Богу ни себе ни велу не повредил, но ситуация неприятная. Мне кажется, я вел себя максимально предсказуемо, зачем сигналил водитель Пежо - не ПОНИМАЮ. От крутости? Места ему хватало, еще одному такому рядом оставалось ...других машин и пешеходов, которым он могол сигналить, вокруг не было.
Вообще, я знаю любовь наших водителей нажимать на фафакалку, когда надо и когда не надо и в большенстве случаев готов к ним, но тут ситуация была неожиданной ...хорошо, что кувыркнулся на обочину, а не на дорогу.
Ну че я могу сказать? Обидно конечно. Всяко бывает. У меня вот, например, есть универсальное средство общения с водилами - "волшебный шестигранник". Эдак на 22 и длиной сантиметров 40. Правда определить актуальность применения сабжа достаточно проблематично. И вообще, ездить надо спокойно, думая о завтрашнем дне. Че его торопиться? Лучше потерять 30 сек, 1 минуту, да хоть 5 или 10, но остаться живым и без телесных пофреждений (и, что самое главное, с хорошим настроением). Собственно чего я перешел на мтб? Катал до этого на шоссейнике. Все было классно. Целых 7 сезонов (в 8-м сезоне каррьера шпортсмена закончилась). Потом в 700-х метрах от дома снес дверь одному "автолюбителю", который на все 1000% был не прав. И что? а мог ехать себе спокойно по тратуару (никого не пугая) и остался бы цел. А так я ему даже фэйс набить не мог - рукой в кромку двери попал.
Теперь разговор с водилами, которые были неправы относительно меня очень прост (если имеет смысл что-то доказывать. т.е. если за машиной не едет колонна поршей с охраной и т.д.) - останавливаешь и общаешся. Результат - никакого стресса :) Иногда задаю вопрос - капот, говоришь, новый? Или пока не вылез из тачки и не отстегнул ремень безопасности (возможно в основном летом, когда стекло водилы опущено) хорошо приложиться ему в фэйс с последующим обоснованием своих действий. Так уже два раза делал - кайф. Оба извинились.
Успехов в борьбе!
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 18.4.05 13:44

Только, пардон, я про молодежь вообще молчу
Гы. Интересно, как давно ты в старики записался? И как оно там живется?)))))))
Я про ту, которая несовершеннолетняя молодежь :)
Я уже к такой не отношусь ;)

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 18.4.05 13:50

хорошо приложиться ему в фэйс с последующим обоснованием своих действий. Так уже два раза делал - кайф. Оба извинились.
Успехов в борьбе!
"Шурик! Вы комсомолец? Это-же не наш метод" (операция Ы и другие приключения Шурика" :)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 18.4.05 13:59

А вот вспомнил еще одну ситуацию, где мы (велосипедисты) бываем не правы: на пешеходном переходе, особенно том, что без светофора, если велосипедист, хочет по нему перейти, то по ПДД он должен идти как пешеход, т.е. пешком, а не ехать на веле. В противном случае водитель его пропускать не обязан и фразы типа "куда ты прешь?" со стороны велосипедиста не корректны.
Мне один водитель говорил: "если дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе переходит велосипедист пешком, ведя рядом вел, то милости просим - притормаживаю, пропускаю. Но если велосипедист едит по переходу, я ему сигналю и еду дальше ..."
То же самое можно сказать и о переходе со светофором - если козел-водила, поехавший на красный свет собъет велосипедиста, которые ЕХАЛ на веле по пешеходному переходу а не шел пешком, то не правы будут оба, хотя и вина водилы скорее всего будет больше.
Просто уже был случай прошлым летом, когда машина сбила одного велокиевца (слава Богу не на смерть), ехавшего по дороге параллельно с другим велосипедистом (а не один за одним, как это положено), и хотя тут конечно водила был конкретно не прав, из-за этой зацепки ему удалось отмазаться и дело было благополучно закрыто без всякого возмещения морального и материального ущерба.
Так что об этом тоже стоит подумать.

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 18.4.05 14:00

Я ж не говорю, что это надо делать регулярно. Но после такого "общения" все становиться на свои места :)
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 18.4.05 14:11

Чета не могу найти, может подскажешь где прикупить? Хотелось бы с креплением на шлем. Головой сподручнее крутить, чем рулем.
Но в той ситуации даже зеркало не помогло бы.
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 18.4.05 14:18

Чета не могу найти, может подскажешь где прикупить? Хотелось бы с креплением на шлем. Головой сподручнее крутить, чем рулем.
Но в той ситуации даже зеркало не помогло бы.
В "200 по встречной" были прошлой осенью, а я себе брал в АМВ полтора месяца назад.
Вперёд! На пенсии отдохнём.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 18.4.05 14:20

Мне один водитель говорил: "если дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе переходит велосипедист пешком, ведя рядом вел, то милости просим - притормаживаю, пропускаю. Но если велосипедист едит по переходу, я ему сигналю и еду дальше ..."
А это уже несовершенство наших ПДД, отак. В нормальных ПДД (не помню, в каких странах :duma: ) велосипедист считается или водителем, или пешеходом - в зависимости от ситуации и независимо от того, едет он, или пешком ведёт. Т.е.: едешь по переходу - пешеход. И не волнует.
То же касается езды по тротуарам. Сейчас почему-то убрали из Правил интересный пунктик, а ещё пару лет назад он был. Примерно такой: "при необходимости разрешается езда на велосипеде по тротуару, если это не создаёт помех пешеходам."
(или он и сейчас есть, да я читал невнимательно :duma: )
Pǔjīng SB

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей