ТРЕБОВАНИЕ киевского велосипедиста к Ирине Бондаренко

Glam
типа остроумный
типа остроумный
ТРЕБОВАНИЕ киевского велосипедиста к Ирине Бондаренко

Повідомлення Glam » 19.9.12 12:49

Disclaimer.

Валик, я знаю о твоем отношении к АВК. Я помню, о чем мы с тобой договаривались. И все же, я не могу не написать этого. Настоятельно прошу, все же, прочесть, о чем речь и дать высказаться всем, к кому это имеет отношение, перед тем, как нервно закрывать тему с комментариями в духе «сами бы что-то сделали»…

Важное пояснение.

Газета «Деловая Столица» является одним из самых рейтинговых деловых изданий. В Киеве оно опережает по рейтингу и по читательской аудитории практически все деловые и околоделовые издания. Его читают очень много людей, в том числе тех, кто имеет отношение к власти. Т.е., материал в ДС – это уже не просто треп на специализированном форуме или на своем сайтике…

Собственно, история.

В ДС № 38/592 от 17.09.2012 вышел довольно большой материал о киевских велодорожках – так сказать, «что было, что будет, чем сердце успокоится». В качестве дополнения к материалу было размещено интервью со всеми нами любимой Ириной Бондаренко. Большое такое интервью.

Я не буду в деталях воспроизводить, что там написано – все интересующиеся могут найти соответствующий материал на сайте ДС (ну, или купить газету и прочитать).

Прочитав это излияние, я попросил порядка 20 своих хороших знакомых (есть среди них и чиновники горадминистрации, и директора серьезных компаний, и люди вращающиеся около верхушки нашего политикума) почитать статью и интервью и дать мне ответ на пять вопросов – они будут озвучены ниже. Оказалось, что к тому времени около половины народа уже прочитали статью (это к слову о том, что такое ДС).

Ниже приведены мои вопросы и ответы на них. В качестве ответа я указал наиболее частую версию (все пять основных ответов имеют статистическое значение не ниже 75 %, так что я отнюдь не передергиваю и ничего не приукрашаю).

---

1. Как вы поняли, кто такая Ирина Бондаренко и чье мнение она выражает?

Ирина Бондаренко – глава какой-то общественной организации велосипедистов и выражает мнение ЕСЛИ НЕ ВСЕХ, ТО ТОЧНО БОЛЬШИНСТВА велосипедистов Киева.

2. Как вы поняли, каково нынче состояние дел с велоинфраструктурой в Киеве?

Плачевное.

3. Как вы поняли, делает ли городская власть что-нибудь для велодвижения?

ДА, РАЗВИВАЕТ, ХОТЬ И МЕДЛЕННО.

4. Как вы поняли, что является основной проблемой в развитии велоинфраструктуры в Киеве?

СРОКИ (все делается медленно) и ЗАВЫШЕННЫЕ РАСХОДЫ (распил – куда ж без него).

5. Чья, по вашему, это точка зрения?

КИЕВСКИХ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

---

Таким образом, прочитав статью (основанную, в большой степени, на материалах АВК) и интервью с главой АВК, люди получили мнение о том, что:

БОЛЬШИНСТВО велосипедистов Киева СЧИТАЮТ, что городская власть РАЗВИВАЕТ велоинфраструктуру, но МЕДЛЕННО и С РАСПИЛОМ БАБЛА.

И ни один – НИ ОДИН! – из опрошенных не увидел в тексте ни малейшего упоминания о том, что:
- уже имеющаяся велоинфраструктура не только неудобна, но и, местами, опасна для велосипедистов
- имеющиеся проекты не соответствуют не только требованиям, собственно, велосипедистов города, но и, порой, здравому смыслу
- плохая велодорожка не только не дает спокойно по ней ездить но и автоматически лишает велосипедиста права ездить где-бы то ни было еще в пределах той улицы, где она имеет место быть
- много проблем лежат в плоскости правового регулирования, а не в отсутствии велодорожек…

Т.е., киевские велосипедисты дежурно «пожурили власть за то, что делают медленно и пытаются чрезмерно распилить бабла»...

Собственно, требование.

Я, как велосипедист города Киева ТРЕБУЮ от гражданки Ирины Бондаренко ПРЕКРАТИТЬ распространять информацию (любую, в том числе заведомо ложную/искаженную) от лица велосипедистов города Киева (и, таким образом, от моего лица) и опубликовать, как минимум, разъяснение в той же ДС.
Востаннє редагувалось 20.9.12 00:31 користувачем Glam, всього редагувалось 2 разів.

MaD_CameL
Стать:чол

Re: ТРЕБОВАНИЕ киевского велосипедиста к Ирине Бондаренко

Повідомлення MaD_CameL » 19.9.12 13:48

а что говорить... и так все ясно. тема либо будет закрыта, либо превратится в очередной срач с нулевой пользой, ведь об авк очень хорошо говорит крылатая фраза "а васька слушает да ест"
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.9.12 13:51

Надеюсь, что закрыта она не будет.

Надеюсь, что таким образом еще больше народа узнает о том, что такое на самом деле АВК и в каких начинаниях оно прикрывается именем всех тех, кто зарегистрирован на форуме, и многих других.

gylka

Повідомлення gylka » 19.9.12 14:05

От вже який раз читаю щось подібне і ніяк не можу зрозуміти для чого так явно розписуватись у власній тупості і неспроможності логічно мислити...
Glam, ну хто ти такий щоб щось вимагати? А якщо я скажу що я вимагаю щоб вона продовжувала в тому ж дусі? І паралельно вимагаю щоб ти застрелився?
Ну ти ж на четвертому десятку, йопт...
І передай там своїм знайомим що коли вони читають чиєсь інтерв"ю то там думки виключно ітерв"юємого, але не виключено (таке можливо) що воно співпадає з думкою якоїсь великої групи людей і не виключено (гіпотетично можливо) що ці думки (оцінки) релевантні реальності... але якщо вся інфа - це одне інтерв"ю, то висновки взагалі ніякі робити не можна...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 19.9.12 14:21

Продублировал тему на Велолайфе.

Хотя склоняюсь к мнению Верблюда. Ради своего эго можно закрыть глаза на многое.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 19.9.12 14:25

Объективная сторона: полная медийная картина не обрисована, сделаны глубоко субъективные выводы, продемонстрированы предвзятые неприязненные мотивации, выдвинуты формально крайне необоснованные обвинения.

Субъективная сторона: АВК - провластные проплаченные коллаборационисты, да :D
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Trion

Повідомлення Trion » 19.9.12 14:30

Глэм, а ты тоже говоришь за всех велосипедистов? В таком случае ставишь себя на тот же уровень, но с противоположной точкой зрения. Кстати, "просьбы" в таком формате приводят к диаметрально противоположному от ожидаемого эффекту - ты ей никто чтобы требовать или запрещать, фактически тем самым предлагая подчиниться.
PS Не говоря о том, что капс ослабляет позиции и вся эта набившая оскомину затея выяснять отношения на форуме уже порядком надоела своей бессмысленностью.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.9.12 14:44

Glam, ну хто ти такий щоб щось вимагати? А якщо я скажу що я вимагаю щоб вона продовжувала в тому ж дусі? І паралельно вимагаю щоб ти застрелився?
..
+1
На скількі мені відомо, ваші теско права"прищімлені" менше ніж інших якщо в знаменнику поставити міській пробіг, але публічного визгу аж за край...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 19.9.12 14:51

2 дурацких вопроса.
1) а какая собственно разница для ЦА деловой столицы?
они на велосипедах по городу как не передвигались никогда, так и ещё минимум пару поколений не будут.
2) и соответственно — какая нам разница, что там у них за мнение сложится о велосипедной инфраструктуре, о велосипедистах, об АВК и т.д.?
одним словом — где грабли, помимо очевидного нефеншуя?
ктулху прийде — порядок наведе

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.9.12 14:57

Для граждан с логической дисфункцией.

1. Внимательно читаем первый пост. Особенно первый из озвученных вопросов и ответ на него.

2. Я, являясь жителем (коренным, кстати) Киева и будучи активным велосипедистом попадаю в категорию "велосипедисты города Киева".

3. Единодушные выводы, которые два десятка совершенно разных и независимых друг от друга людей (к тому же, не имеющих отношения к велодвижению) сделали, прочитав интервью гражданки Бондаренко и статью, основанную на материалах от АВК, а именно:

"БОЛЬШИНСТВО велосипедистов Киева СЧИТАЮТ, что городская власть РАЗВИВАЕТ велоинфраструктуру, но МЕДЛЕННО и С РАСПИЛОМ БАБЛА"

категорически не совпадают с действительностью и с моей личной позицией, как велосипедиста Киева, от имени которого была подана информация, на основе которой сделан вывод.

Соответственно, я требую от гражданки Бондаренко перестать озвучивать любую информацию от имени "велосипедистов Киева", ибо это приводит к неадекватной оценке велосипедистов Киева и их реального мнения в киевской общественной среде.

2 Куня

1. Ты категорически плохо знаешь, кто входит в аудиторию ДС.

2. На основе таких публикаций формируется общественное мнение (ибо ДС - это серьезная трибуна с серьезной аудиторией). В данном случае общественное мнение формируется таким образом, что все последующие попытки велосипедистов пожаловаться на неадекватность велоинфраструктуры и невозможность ездить, не нарушая ПДД и прочие нормативные документы там, где уже есть пародии на веложорожки, будет наталкиваться на простую реакцию - да потерпите, власти же делают. Автомобилисты (которых вы тут все так нежно любите) будут считать, что велодорожки нормальные - так и едьте по ним, нефиг на проезжую часть соваться. И получить поддержку общественного мнения в пользу изменения условий существования велосипедистов будет с каждым разом все сложнее. После каждой подобной публикации.
Востаннє редагувалось 19.9.12 15:23 користувачем Glam, всього редагувалось 3 разів.

Trion

Повідомлення Trion » 19.9.12 14:58

Отлично.
То есть мало разругаться с визави, так ещё и незаинтересованную сторону надо оттолкнуть от себя.
Нет слов.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 19.9.12 15:01

спасибо, понял. в наших реалиях второй вопрос — это действительно проблема.
ктулху прийде — порядок наведе

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 19.9.12 15:01

Востаннє редагувалось 19.9.12 15:06 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.9.12 15:02

2 Трион.

Мне, в определенном смысле, все равно, как изменится мнение главных форумных бойцов обо мне. Ибо изложено все последовательно и логично, и непонимание может происходит исключительно из-за определенного, уже сложившегося отношения...

Я ни с кем не ругаюсь - я требую прекратить использовать мое имя в целях ненавязчивой агитации за то, что мне же и вредит.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.9.12 15:05

Народ, вы в самом деле НЕ ПОНИМАЕТЕ, что такими публикациями создается определенное общественное мнение ОТ ВАШЕГО ЖЕ ИМЕНИ?..

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 19.9.12 15:09

Глам подай на АВК в суд и заставь их поменять своё название на - Асоция Некоторых Велосипедистов Киева! :ROFL: если тебя это так возмущает
Народ, вы в самом деле НЕ ПОНИМАЕТЕ, что такими публикациями создается определенное общественное мнение ОТ ВАШЕГО ЖЕ ИМЕНИ?..
Ты в самом деле считаешь что кого-то кроме тебя волнуют эти публикации? :duma:
#crazy_pilot

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.9.12 15:15

Я не считаю, я точно знаю. И если они не волнуют лично тебя - это еще ничего не означает...

gylka

Повідомлення gylka » 19.9.12 15:17

3. Выводы, которые два десятка совершенно разных и независимых друг от друга людей (к тому же, не имеющих отношения к велодвижению) сделали, прочитав интервью гражданки Бондаренко и статью, основанную на материалах от АВК, а именно:

"БОЛЬШИНСТВО велосипедистов Киева СЧИТАЮТ, что городская власть РАЗВИВАЕТ велоинфраструктуру, но МЕДЛЕННО и С РАСПИЛОМ БАБЛА"
А ти не задавай дурних питань і не отримаєш дурних відповідей. Питання "від чийого імені, крім свого, хтось там щось говорить?" (крім як в суді адвоката з довіреністю говорити від чийогось імені) за визначенням тупе. Не дивно, що отримуватимеш тупі відповіді.
Я ни с кем не ругаюсь - я требую прекратить использовать мое имя в целях ненавязчивой агитации за то, что мне же и вредит.
Господи, та кому ти треба, щоб ще твоє ім"я використовувати... просто попустись, в газетах пишуть такий вагон інтерв"ю з людьми які брешуть, перекручують факти і т.д. кому прийде в голову переводити чорнила (або стирати клаву) на писання вимог (лолшто?) щоб хтось щось не говорив, а то ж саме це інтерв"ю якось дико впливає...

Більше не буду переконувати, цей інфантилізм, коли є якась всесильна і страшна Іра без жодних повноважень має такий величезний вплив що ми всі вмремо і винна в в усіх жопах саме вона, а не чуваки з адміністрацій і т.д. (може один з твоїх знайомих там, а?) , - такий інфантилізм форумом не вилікуєш.
Востаннє редагувалось 19.9.12 15:20 користувачем gylka, всього редагувалось 2 разів.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.9.12 15:19

Правильно, иди катайся, ты, все равно, не поймешь, в чем тут дело (и научись, в конце концов, читать, перед тем, как излить что-то)...
Востаннє редагувалось 19.9.12 15:25 користувачем Glam, всього редагувалось 1 раз.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.9.12 15:23

Эц, да любая газета Киева в любой статье пишет, что городская власть РАЗВИВАЕТ XYZ-фраструктуру, но МЕДЛЕННО и С РАСПИЛОМ БАБЛА", и выдаёт всю писанину за мнение XYZ-больщинства.
Pǔjīng SB

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 19.9.12 15:27

ХЗ, что там с общественным мнением о велосипедистах, но последнее время автомобилисты стали опасаться велосипедистов, сцуко постоянно уступают дорогу, и боятся опережать... Напрягает блин. И кто зашугал пешеходов, они почему то прыгают, хотя я еду медленно аккуратно их объезжая.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 19.9.12 16:01

Снимаю перед Ириной шляпу...
Когда на голову человека который что-то делают льются помои - все равно продолжает делать ... я наверное уже бы давно сказал да пошли вы все на... в ... и к ...! Вот это у нее стойкость!

Что касается знакомых Глема, я думал что сурьезные люди не верят новостным изданиям... и не рассказывайте, пожалуйста, что ДС такое сурьезное издание что не печатает проплаченных статей, а если таковые печатает то доверять такому источнику следует с осторожностью!

Глем а слабо создать АПВК - ассоциацию продвинутых велосипедистов киева и в противопоставление Ирине донести до серезной до немогу публики информацию о реальном состоянии велосипедной инфрастуктуры и добивался бы от властей такой инфрастуктуры какой хочеш ты...
А мы будем писать на тебя гневные рулады в стиле "А баба яга против"
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

gylka

Повідомлення gylka » 19.9.12 16:10

донести до серезной до немогу публики информацию о реальном состоянии велосипедной инфрастуктуры и добивался бы от властей такой инфрастуктуры какой хочеш ты...
Причому сьогодні обсираєш їх з ніг до голови в газетах, які вони там всі тупоголові, нічого не розуміють, нічого не роблять, а завтра до них же прийдеш щось просити, щоб тебе вислухали, до тебе дослухались і т.д.
Дуже дієвий спосіб.

Roman111
* *

Повідомлення Roman111 » 19.9.12 18:19

Как минимум странно обвинять человека в том, что его тем или другим образом ПОНЯЛИ или не поняли.

Если в статье написано, что некто являестя единоличным выразителем мнения кого-то - это одно.

Но если кто-то прочитав эту статью вообразит себе что, к примеру, завтра будет конец света, то кто в этом виноват?

Создайте альтернативную организацию типа велосипедисты против АВК и боритесь выражайте свое мнение через СМИ, на потеху тем же ничего не делающим чиновникам.

А завтра кто-то из них прочитает (ну бывают случайности в жизни) эту тему и поймет, что:

"все велосипедисты Киева (ну кроме АВК) считают что власти делают много и ничего не распиливают" ,
потому как противоположное выссказывание вызывает массу протестов - логично?

И вообще, надо дипломатичней. Скажи человеку что он ничего не делает, он возмутится и будет доказывать обратное и никакого диалога не получится. А скажи ему что сделано много но вот еще бы вот это и вот это, а потом и это...

Это, безусловно, мое личное мнение, не претендующее на неоспоримость и безошибочность.
Всем велосипедистам удачи в осуществлении самых смелых проектов по улучшению веложизни!

gylka

Повідомлення gylka » 19.9.12 18:46

Коротше, це цирк. :) Не полінувався відрити те інтерв"ю і прочитати, що ж там страшного наговорено...
http://www.depo.ua/ru/delovaja-stolica/ ... /89136.htm
Склалось враження, що автор теми його просто не читав...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей