Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін
Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

Повідомлення anna_kaisa » 10.5.12 10:16

Тема создана для ругания, порицания, обзывания, домыслов и конструктивных предложений по работе общественной организации "Ассоцация велосипедистов Киева".
Цель - переместить сюда все комменты про АВК, чтобы не флудить и не "офф-топить" во многих других ветках, где выкладывается полезная информация, но быстро исчезает в потоке сознания об АВК.
Надеюсь, благая цель этой темы (убрать развал-схождение с других тем) разрешит оставить ее на форуме, а что с ней делать дальше - решим по мере поступления на вентилятор.

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Re: Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

Повідомлення Трям » 10.5.12 10:20

Люди,
отцепились бы вы от АВК

Для метания *на вентилятор* есть десятки других ресурсов
Зображення

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 10.5.12 10:27

Люди,
отцепились бы вы от АВК

Для метания *на вентилятор* есть десятки других ресурсов
Валик, оставь тему, пожалуйста. Исключительно с целью разгрузить другие ветки от офф-топа.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.5.12 10:39

ЧЕЛОВЕК НА СВОЕМ МЕСТЕ
- Я нужен здесь! - заявил человек, собираясь встать на свободном месте.
- Нет уж, наверное я нужнее! - сказало свободное место, на котором человек собирался встать.
- Нет, это как посмотреть,- сказал человек.
- Да уж как ни смотри, и так ясно,- сказало свободное место.
- Нет, позвольте здесь с вами не согласиться!..
- Нет уж, дудки!..
- Но извините!..
- И не подумаю!
- Нет, позвольте...
- А я попрошу вас!..
Так стоят они и спорят.
И ведь что хорошо: и человек занят, и место свободно.

А. Кнышев
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Tolstiy )
* * *

Повідомлення Tolstiy ) » 10.5.12 10:49

Головна порада - перед тим, як робити щось важливе (на вашу поки що думку), проводьте широке опитування (може щось забавне виявитися, правда) і цікавьтесь ставленням тих, для кого воно типу створюється, а не з бухти-барахти закидувати в КМДА чи ще куди ідеї про велодоріжки в нікуди і парковки, з яких обмотаний ланцюгами байк уїде без хазяїна за 2-3 хвилини.

Бо виходить пустий піар комусь там і абсолютне нерозуміння з боку велосипедистів. Якщо говорити не тільки про людей з партквитком. Ага? ;)

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 10.5.12 11:24

Ваша работа настолько "заметна", что без самопиара на VK, ни в жизни бы не догадался, о существовании какой-либо подобной организации :lol:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.5.12 11:27

Ваша работа настолько "заметна", что без самопиара на VK, ни в жизни бы не догадался, о существовании какой-либо подобной организации :lol:
я тоже долго не мог разобраться почему на ВК так не любят конфет донецких производителей .http://www.avk.ua/ru/catalog/ukraine/sh ... /page-all/

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 10.5.12 11:27

А какие результаты вы бы хотели видеть от нашей работы?

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.5.12 11:38

offtop:
я тоже долго не мог разобраться почему на ВК так не любят конфет донецких производителей .http://www.avk.ua/ru/catalog/ukraine/sh ... /page-all/
обалденные конфеты. Преимущественно их и можно есть.

порошенко только украшать свою фабрику умеет.
Но среди них тоже есть пару удачных марок.
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.5.12 11:40

offtop:
обалденные конфеты. Преимущественно их и можно есть.

порошенко только украшать свою фабрику умеет.
Но среди них тоже есть пару удачных марок.
а вот это голубчик уже политика, (шлепает по попке до самых криков ай-ай-ай)

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 10.5.12 11:41

у нас немає бабла :)
Ірино, як би вам поступали хоча б крихти від розпилу бабла з міського бюджете на велодоріжки і всіляку подібну ініціативну муть, ви були б дуже небідною людиною. Я не стібаюся. Багато подібних ідей дозволяють збагачуватися незаконно і не тим людям. Хвать цьому сприяти )
З часу моєї роботи в Асоціації, київська влада нічого не виділила на велоінфраструктуру Києва. Я слідкую за міським та державним бюджетом. Ви можете навести тут приклади того, на що ви думаєте, були виділені гроші, і я скажу вам, чи це правда, і спробую підтвердити посиланнями.
Розповіді про "виділення 1 мільйону на 17 веломаршрутів", про які ви могли чути - це інформація від міської влади для ЗМІ, але вони нічого не виділили і не зробили.

Тим не менш, ваше питання якраз співпало у часі з першим в історії Києва виділенням грошей на проектування веломаршрутів. Минулого тижня з нами зв"язалася проектна фірма "Білтек", яка виграла тендер на проектування 5 велодоріжок ще минулого року, і повідомила, що у квітні цього року їм перерахували 968 тисяч гривень на проектування 5 веломаршрутів: Троєщина, Бровари, Труханівський, Вишгород, Борщагівка.
Ми з колегою сходили в "Білтек", подивилися їхні проекти, проїхали по цих маршрутах і надали наші рекомендації щодо того, як мають виглядати ці веломаршрути. Наші рекомендації ми засновували на європейському досвіді (англійською - http://www.presto-cycling.eu/en/home український переклад - http://velotransport.info/?cat=43).

Мусимо констатувати, що тільки три веломаршрути із запропонованих будуть відповідати європейським вимогам швидкості, безпеки та зручності: Троєщина, Вишгород та Бровари.
На Борщагівці велодоріжка буде прокладена тільки з одного боку проспекту Комарова/Борщагівської, і це погано, бо посередині проспекту проходить швидкісний трамвай, і велосипедисту, якщо він захоче поїхати велодоріжкою, треба буде лізти через трамвай по переходах, а потім назад. Ми критикуємо цю доріжку і вимагаємо прокладати її з двох боків вулиці, але, здається, в цьому випадку ми програємо :(
Про Труханівський я розкажу вам згодом, бо тут ще боротьба триває. Але цікаво уже зараз почути ваші думки, якою має бути веломаршрут на Трухановому.

Ширина усіх велодоріжок буде 2 метри. Це мало для потоків велосипедистів у Києві, але, на щастя, це уже перший крок назустріч від міської влади, яка раніше робила велодоріжки шириною 1,5 метри, посилаючись на Державні будівельні норми (дійсно, радянські проектувальники передбачили для велосипедистів 1,5 м, і ми уже два роки боремося з цими нормами, і нічого не можемо зробити, бо це приймається на рівні міністерства).

Це якщо коротко. Щойно ми опишемо більш детально ці маршрути та наші пропозиції - кину сюди на обговорення.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.5.12 11:54

Не маю нічого особисто до пані Ірини, але робити для велосипедистів щось "з верху" це все одно що чекати на прихід Христа...
На Вк відбувається самый справжній РЕАЛЬНО-ПРАКТИЧНИЙ розвиток вело цивілізації ... Просто не треба заважати.. десь так (виразив kbit свою думку)

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 10.5.12 11:56

Але цікаво уже зараз почути ваші думки, якою має бути веломаршрут на Трухановому.
Имxо, трасса Архимеда - самая оптимальная.
Прохожу её каждый раз при посещении Труханова на байке.
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 10.5.12 12:02

Если будут хотя бы какие-то зачатки структуры велодорожек в Киеве, я вам лично скажу спасибо и размещу у себя на сайте ссылку на вас.
P.S. Дороги, велодороги - это хорошо. Главное, что-бы не получилось как всегда: http://smotri.te.ua/266059
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 10.5.12 12:18

Если будут хотя бы какие-то зачатки структуры велодорожек в Киеве, я вам лично скажу спасибо и размещу у себя на сайте ссылку на вас.
P.S. Дороги, велодороги - это хорошо. Главное, что-бы не получилось как всегда: http://smotri.te.ua/266059
"Зачатки" уже есть, многие велокиевляне укажут вам на Здолбуновскую, Днепровскую набережную и Бажана.
Здолбуновская была первая, сделаная по Госнормам, в результате очень узкая (1.5 м), и неожиданно переходит на перекрестке через дорогу. Можно сделать много смешных замечаний по этой велодорожке, но лично мне она нравится (не считая ее узости). Когда едешь по ней, чувствуешь себя почти как в Севилье (где тоже велодорожки узкие), только у нас мандаринов нет.
Вторая была Днепровская набережная, но ввиду ее полной непродуманности (она проходит по тротуару, отделена белой полоской, бордюры не занижены, узкая 1,5 м) - мы написали письмо в КМДА и обратили внимание, что это не велодорожка, а черти что, велосипедисты по ней проехать не могут, поэтому мы ее велодорожкой не считаем, и по ПДР ездить по ней не будем.
Третья - Бажана. По нашему требованию велодорожка была проложена здесь с двух сторон улицы (на таких широких улицах, где мало переходов, нужно прокладывать дорожки с двух сторон). Зачем ее выделили красным асфальтом - для меня загадка, потому что красный асфальт нужен только на опасных участках. Ширина, к сожалению, осталась по-прежнему согласно ДБН - 1,5 метра :( И конечно же, меня расстраивает то, что велодорожка исчезает на опасных участках - под мостами и на развязках.

Наблюдая эволюцию велодорожек в Киеве, в целом могу отметить их улучшение. Но они по-прежнему далеки от идеала. Несмотря на то, что мы пытаемся убедить власть не совершать европейских ошибок 30-летней давности, а сразу делать, как нужно - бюрократическая машина очень неповоротливая.
Лично я не жду нормальной велоинфраструктури до 10 веломаршрутов, лет через 15. Потом уже можно будет оценивать и говорить. А пока, конечно, все плохо.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 10.5.12 12:22

anna_kaisa

Здравствуйте.
Можно ли где то посмотреть схему велодорожек Киева, существующих, строящихся и планируемых?

Спасибо.

П.С.Кроме этого ничего больше не нашел http://nefti.net.ua/articleimages/942257556739663.jpg
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.5.12 12:33

а объясните в чем сила броварской велодорожки? в том, что там не надо ничего делать - широченные обочины вдоль трассы. но они постоянно заняты грузовиками со стройматериалами из регионов, фурами и продавцами сажанцев-арбузов-таранки-ещекакойфигни. так эти ребята будут стоять на то йже обочине, только под названием велодорожка. но это автоматически наложит запрет на тренировки спортсменов из броварской спортшколы.

вообще я, как житель этих самых броваров, считаю, что там она нужна в самую последнюю очередь. поездки в киев у меня делятся на "шаровый проезд по практически ненапряжному левому берегу до моста метро" и "езда по киеву", сразу после начала моста
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Tolstiy )
* * *

Повідомлення Tolstiy ) » 10.5.12 12:51

З часу моєї роботи в Асоціації, київська влада нічого не виділила на велоінфраструктуру Києва. Я слідкую за міським та державним бюджетом. Ви можете навести тут приклади того, на що ви думаєте, були виділені гроші, і я скажу вам, чи це правда, і спробую підтвердити посиланнями.
Розповіді про "виділення 1 мільйону на 17 веломаршрутів", про які ви могли чути - це інформація від міської влади для ЗМІ, але вони нічого не виділили і не зробили.
...
Минулого тижня з нами зв"язалася проектна фірма "Білтек", яка виграла тендер на проектування 5 велодоріжок ще минулого року, і повідомила, що у квітні цього року їм перерахували 968 тисяч гривень на проектування 5 веломаршрутів: Троєщина, Бровари, Труханівський, Вишгород, Борщагівка.
Я не знаю, хто і скільки виділяв, але 1 лям на 17 маршрутів - така ж цифра зі стелі, які і ті, що я чув. Були іншого порядку. Знаю точно, що дорога на місцевості одніє кнопкою "create" не створюються, на місцевості їх точно будують фізично ) Зняття грунту, пісок, гравійна подушка, сякий-такий асфальт, матеріали, техніка, робітники...цифри непогані мають вийти (по одному тільки проектуванню 5 доріжок - невелика і далеко не сама затратна частина - можете бачити), звісно в наших реаліях по традиції додатково завищені в рази, а в процесі ще шмат випаровується на штучних підрядчиків і всіялку лабуду. Але хто фінансує, чия стаття - не настільки важливо, "Київавтодор" (для прикладу як той, хто можливо був залучений) теж живе на наші з вами податки. І інших також. Принаймні, я їх точно сплачую, точніше з мене здирають, бо сам я проти. Саме тому маю право цікавитися, куди ж пішло бабло, за рахунок якого теоретично мало б "покращуватися життя вже сьогодні"(с) і бажано не тільки на папері.

Може ви знаєтете, яка саме організація займалася фінансуванням, то поділітся думками. Мені цікаво.

Вказані маршрути і ситуації на них хай коментують велосипедисти, які найчастіше там рухаються, до пріоритетних для мене для пересування містом вони не належать. Де будувати велодоріжки в центральній частині міста (з усіма заїздами, виїздами, поворотами, тротуарами і парковками на залишках газонів) - я відверто хз. Навчився виживати на дорогах.

пс Тим паче, якщо з міського бюджету нічого не пішло, то на вас ще добряче попіарилися. Їм зрозуміло - скоро вибори, а вам якого вигода? А нам? Отож.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.5.12 13:23

а вот это голубчик уже политика,
Нет уж пельменьчик - это конфеты.
:D
Фантомас.

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 10.5.12 13:51

Головна порада - перед тим, як робити щось важливе (на вашу поки що думку), проводьте широке опитування (може щось забавне виявитися, правда) і цікавьтесь ставленням тих, для кого воно типу створюється, а не з бухти-барахти закидувати в КМДА чи ще куди ідеї про велодоріжки в нікуди і парковки, з яких обмотаний ланцюгами байк уїде без хазяїна за 2-3 хвилини.

Бо виходить пустий піар комусь там і абсолютне нерозуміння з боку велосипедистів. Якщо говорити не тільки про людей з партквитком. Ага? ;)
+1

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 10.5.12 14:17

anna_kaisa

Здравствуйте.
Можно ли где то посмотреть схему велодорожек Киева, существующих, строящихся и планируемых?

Спасибо.

П.С.Кроме этого ничего больше не нашел http://nefti.net.ua/articleimages/942257556739663.jpg
Разумный вопрос, и застал меня врасплох. Такой схемы нет, но я могу описать ее на пальцах. Подумаю над тем, как сделать ее визуально.

1. Существующие: Бажана, Днепровская набережная, Здолбуновская, Русановская набережная (на тротуаре отчертили 2 метра, смешно и можно не пользоваться). "Велополоса" на троутаре Владимирского спуска - результат акции, чтобы привлечь внимание властей к проблемам велосипедистов на дороге.

2. Строящиеся:
- проспект Победы - ужасная велодорожка, еще один шрам на лице города. Мы требуем или строить с учетом наших рекомендаций (прямая велодорожка вместо первой полосы с двух сторон), или не строить вообще. Проект "Киевпроекта", строить начнут вот-вот. Кажется, тут мы проиграем, но пока не сдаемся. http://avk.org.ua/index.php/uk/news/kie ... -proyihati
-

3. Проектируемые:
- Харьковское шоссе
- Броварской проспект + мост метро
- Маяковского + бульвар Перова
- Трухановская
- Богатырская
- Леся Курбаса + Комарова + Борщаговская

5. Должны быть проектируемыми при реконструкции улиц (существует распоряжение КМДА, обязующее предусматривать велоинфраструктуру при строительстве новых улиц и развязок). Почти абсолютно не выполняется, за исключением пр. Победы и Бажана (велоинфр при реконструкции). На новых развязках на Патона, Дарницком мосту, Набережной, развязке на мосту Метро - это распоряжение было полностью проигнорировано городской властью. Как проезжать велосипедистам по этим "чудесам транспортной мысли" - непонятно.

4. Планируемые:
- остальные из вот этих
http://nefti.net.ua/articleimages/942257556739663.jpg
- проект пилотной велоинфраструктуры на Позняках "Старт" - это проект, разработанный АВК, принятый горадминистрацией в Стратегию развития Киева до 2025 года.
Проект предусматривает взять отдельный район города (Дарницкий) и полностью создать там велоинфраструктуру в идеальном виде: велодорожки на улицах с высоким траффиком; велополосы на улицах с меньшим трафиком; приоритет проезда велосипедистов на улицах с низким траффиком; разрешение движения велосипедистов в обе стороны на улицах с односторонним движением; создание велопарковок большой вместимости с охраной и мастерскими возле ключевых станций метро - так называемые "улавливающие велопаркинги" (идея в том, чтобы люди могли доехать 2-3 километра с Ахматовой или Григоренка до метро по велоинфраструктуре, оставить велик возле метро, поехать на работу, а вечером забрать и поехать домой, минуя маршрутки). Больше про пилотную инфраструктуру на Позняках - http://www.slideshare.net/viktoza/04-06-2011

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 10.5.12 14:29

Може ви знаєтете, яка саме організація займалася фінансуванням, то поділітся думками. Мені цікаво.

Вказані маршрути і ситуації на них хай коментують велосипедисти, які найчастіше там рухаються, до пріоритетних для мене для пересування містом вони не належать. Де будувати велодоріжки в центральній частині міста (з усіма заїздами, виїздами, поворотами, тротуарами і парковками на залишках газонів) - я відверто хз. Навчився виживати на дорогах.
Ця програма на 17 веломаршрутів затверджена Київрадою, тут написано, скільки грошей має на що бути виділено.
http://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2. ... enDocument
Як шукати інфо про гроші: пролистати документ на кілька екранів, починаються картинки, під ними таблички з грошима.
"Розробка проектно-кошторисної документації" - це гроші на проектування.
Все інше - гроші на будівництво.

Проектує перші п"ять веломаршрутів (Бровари, Труханів, Вишгород, Борщагівка, Троєщина) - проектна фірма, свої думки про яку ми спробували обережно висловити тут.
http://avk.org.ua/index.php/uk/news/kie ... lodorizhok
Вивчивши тендерну документацію, за якою проводився тендер на визначення проектувальника велодоріжок, ми не дуже зрозуміли, чому виграла ця фірма. Ми спробували розібратися у цьому за допомогою журналістів-розслідувальників, і наші підозри стали глибшими, але ми не можемо нічого стверджувати, бо не маємо рішення суду.
Тим не менш, головний архітектор фірми не ховався, як це було в іншій проектній організації, і вийшов з нами на зв"язок. Він дослухався до більшості наших пропозицій, і дав нам змогу постійно слідкувати за проектуванням. Ми не ліземо у питання грошей, бо не хочемо бути в це залучені, але слідкуємо, щоб все відбувалося прозоро.
Ми не приховуємо жодну інформацію з цього приводу і готові надати її будь-кому, хто про це запитає.

Будувати ці веломаршрути буде, очевидно, "Київавтодор", замовником робіт є "Київдорсервіс". Побачимо, що з цього вийде.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.5.12 14:42

Але цікаво уже зараз почути ваші думки, якою має бути веломаршрут на Трухановому.
а объясните в чем сила броварской велодорожки? в том, что там не надо ничего делать
аналогичная история с трухановым — ЗАЧЕМ?!?!?!? :o :duma:
уж где-где, а по труханову свободно перемещаться не есть проблема ни разу. зачем там нужна имитация общественно полезной деятельности с риском вылиться в какие-то нелепые ограничения?!?!?!
ктулху прийде — порядок наведе

Shtativ
* * * *
Звідки:Киев, БорщагоFFка, шестой бархан слева от третьей канавы

Повідомлення Shtativ » 10.5.12 14:54

- проект пилотной велоинфраструктуры на Позняках "Старт" - это проект, разработанный АВК, принятый горадминистрацией в Стратегию развития Киева до 2025 года.
Подозреваю, что это будет реализовано по принципу "к тому времени кто-нибудь из нас троих - эмир, ишак либо я - умрет."
Проектує перші п"ять веломаршрутів (Бровари, Труханів, Вишгород, Борщагівка, Троєщина) - проектна фірма...
Еще проектирует... но ведь согласно заметке у вас на сайте, она должна была уже сдать работы еще полгода назад...
Будувати ці веломаршрути буде, очевидно, "Київавтодор", замовником робіт є "Київдорсервіс".
Ну да, нарисуют белую полосу в метре от бровки и все отчитаются о выполнении... сори, крик души...
ну вот почему, если как следует промочить ноги - то отказывает горло, а если как следует промочить горло - то отказывают ноги?
"Gib mir mein Fahrrad zurück!"

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 10.5.12 15:06

Задля вирішення цих проблем Асоціація пропонує виділити крайні праві смуги тільки для паркування машин, зупинок громадського транспорту та велодоріжки.Таким чином вдасться вирішити проблему заторів перед звуженнями, які є одними з найбільших генераторів заторів навіть на вулицях з великою кількістю смуг. Також пропозиції Асоціації вирішують питання паркування авто.
Вот он, явный пример того, как превратить уличное движение в жопу, вы хоть думали о последствиях если, упаси боже, эти рекомендации примут?
Тут все просто - первая полоса будет всегда запаркована на законодательном уровне, а мы так и будем видять среди маршруток, только теперь на просьбу велодорожки нам будут тычить в лицо этой инициативой.

Иногда лучше просто молчать... или жевать...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей