«Гонка не пошла» или «Что такое не везёт».
Стартовая поляна, минуты до старта, Паша едет первый.
Секунды до старта, крик из толпы: «Лёша, я пробился».
Бегу за байком, одеваюсь, галопом на старт (все уже давно уехали). Топлю что есть мочи, нужно догнать и обогнать как можно больше до спусков.
Сдаю эстафету, после первой петли смотрю на время - полёт нормальный, Паша уже многих добрал.
Выхожу на старт, жду, а его всё нет и нет, уже проехали все кого обогнали. Бежит с быйком – опять прокол.
Принимаю эстафету, добираю очередной раз Дизеля и так мы едем дальше, на малой петле кричу что бы поднажал, впереди Кита, нужно добрать. И тут на дидоровском спуске он жёстко убирается с приземлением «об дерево», вытормаживаюсь, бросаю байк, бегу к нему, кричу что бы не вставал, бегло осматриваю на наличие открытых переломов, пытаюсь набрать ребятам в лагерь в это время подбегают фотографы, все пытаются звонить в лагерь, принимаю решение, что я быстрее доеду чем мы кому-то дозвонимся. Еду и думаю, что чё-то сегодня сплошные казусы – знаки : « Может дальше бороться не стоит, просто ехать спокойно». Но при сдаче эстафеты эти мысли улетучиваются.
Далее, круги, эстафета, у Паши очередной прокол (но этот на наше положение не сильно повлиял).
Медленно но уверенно мы добираем наших конкурентов, вот уже "VELOX team ", "Cube Syndicate ", "Двое с бородой", "МаслятА" … позади. Остаётся приблизительно 1,5 час до финиша, при заходе на малый круг кричу Пашке, что " A2 Team" в 25 секундах впереди!!!
Бегу на старт, жду (мля, где он пропал) проехали все, даже те кто был в двух минутах позади. И тут Майлов кричит , что у Пала прокол. Всё, нервы мои на пределе, так облажаться, плюю, ругаюсь, ухожу на круг не дождавшись (что и было моей роковой ошибкой). Топлю, при прохождении старт/финиша «приятно» удивлён отсутствием напарника, но слышу голос Молочника: «Едь дальше, у него там валом проколов». Всё, на этом моё отношение к гонке как к гонке заканчивается. Дальше мы уже никуда не спешим.
ПС. 4 прокола и одна остановка (по причине падения Дизеля) – это уж больно много потерянного времени. Но хуже всего, что не дождался напарника после его последнего прокола – ещё могли потягаться за 3 место.

... Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться...(с)
...Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало...(с)