Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 3.4.10 08:34

Astana открывает карты для свое игры во Фландрии

03.04.2010

Зображення

Андрей Гривко

Astana выйдет на ближайшую классическую гонку - Тур Фландрии, имея двух явных лидеров - Андрея Гривко и Энрико Гаспаротто, показавших свое хорошее текущее состояние на завершившейся недавно Three Days of De Panne.

Гривко стал вторым в общем зачете на De Panne, во многом благодаря отличному выступлению на втором сложном этапе гонки, где финишировал третьим. Гаспаротто также был заметен на этой бельгийской многодневке, также став третьим, но на первом этапе. До этого итальянец проехал Gent-Wevelgem, где был 24-ым.

Гривко, Гаспаротто и примкнувший к ним австралиец Аллан Дэвис, скорее всего сформируют группу лидеров команды Astana для Фландрии. Но по мнению самой команды, эта гонка не будет иметь для нее большого приоритета. Хотя может быть, из-за пропуска на следующей Scheldeprijs Vlaanderen, команда и получит в воскресенье в Брюгге какую-либо "дополнительную" мотивацию.

"Мы надеемся, что сможем уйти с хорошим результатом из Фландрии," сказал Дэвис в интерью Cyclingnews, еще перед перед началом заключительного этапа на De Panne в четверг. "У нас есть несколько парней, набравших приличную форму. Гаспаротто, Гривко и, может быть и я , непосредственно. Команда в этом сезоне демонстрирует отличные результаты и было бы хорошо поддержать это движение."

Присутствие Astana на бельгийской Классике пока еще малоопытно. Из трех своих названных капитанов для Фландрии, только Дэвис прежде выступал здесь. Было это в 2008 году, когда он представлял Про-Континентальную команду Mitsubishi - Jartazi. Однако, двое других гонщиков Гаспаротто и Гривко, ранее гонялись за итальянские команды Lampre и ISD-Neri, а их интерес к северной Классике всегда находился на минимальном уровне.

Список гонщиков Astana для Фландрии будет также включать Максима Иглинского, который закончился седьмым гонку Гент-Вевелгем. И его брат Валентин тоже войдет в состав воскресной команды.

У Дэвиса также будет поддержка в лице родного брата, Скотта. Старший из двух братьев Дэвисов, был введен в состав, чтобы заменить травмированного Ассана Базаева.

Мирко Сельваджо из Италии и казахстанец Валерий Дмитриев завершат формирование команды Аstana на Тур Фландрии.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.10 08:35

Осадчий: "Мы лучшие среди худших"

03.04.2010

Зображення

По возвращении на родину главный тренер сборной Украины по велотреку рассказал о причинах того, почему команда вернулась из Дании без медалей.

"Второй год мы состоим на минимальном финансовом обеспечении. Когда денег нет, ты ж не можешь по-человечески пойти в ресторан и пообедать. Хотя в Дании прекрасные рестораны, и не очень дорогие. Но когда у ребят на руках нет денег, и они везде карточками расплачивались, о чем можно говорить? По сути дела, ели мы только в гостинице на завтрак, бутерброды. Конечно, 10 дней на бутербродах – это не то питание, при котором результаты делаются.

Перед Чемпионатом мира нами был запланирован сбор в ЮАР, где бы сборная Украины смогла подготовиться на самом высоком уровне. Но из-за нехватки денег мы поехали в Италию, где были, мягко говоря, не лучшие климатические условия для подготовки. То снег, по дождь… температура не выше 5-ти градусов Цельсия. К тому же, воспользоваться открытым цементным треком мы не могли. Пришлось ездить на закрытом деревянном, да и то всего шесть занятий.

На первый взгляд это не проблема. Но посмотрите, кто сегодня диктует моду в велоспорте: австралийцы, новозеландцы…это те страны, в которых на момент проведения планетарного первенства на улице лето. Мы то выиграли у всех команд, у которых зимой зима. Так сказать, стали лучшими среди худших. А четверку лидеров можно попросту догнать, если мы зимой обеспечим себе лето. К сожалению, это на сегодняшний день непомерные для нас затраты".

Источник: http://turnir.com.ua/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.10 08:36

Хушовд предсказывает, что скорее всего маленькая группа на финише решит судьбу Фландрии

03.04.2010

Зображення

Тор Хушовд ожидает, что в воскресенье Тур Фландрии вернется, так сказать, к своим традициям, поскольку победу на нем будет оспаривать небольшая группа гонщиков.

В 2009 году, на гонке была отмечена лидирующая группа, в которой было всего 29 человек. Они приехали в бельгийский Нинове, где финишировала эта Классика, всего через одну минуту после победителя Стийна Девольдера (Quick Step). Вчера Хушовд заявил, что все изменения маршрута, сделанные в этом году, скорее всего окажут решающее влияние на гонку знаменитого подъема Muur-Kappelmuur. По мнению норвежца, положение на этом холме и даст окончательный результат в самой гонке.

"Я думаю, что в этом году нападение наступит гораздо раньше, чем это сделал Девольдер в 2009," сказал Хушовд Cyclingnews. "Я думаю, что это будет маленькая группа, потому что это гонка в этот раз станет более сложной, плюс к тому ожидается как всегда ветер. Я не могу предвидеть всего, что произойдет, но в случае приезда на финиш слишком большого количества гонщиков - результаты станут просто непредсказуемыми. Даже пройдя Geraardsbergen [участок холма Мур - прим. редактора], я не думаю, что лидирующая группа останется слишком большой."

"В этом году гонка станет сложнее. Она более техническая и поэтому будет требовать постоянного внимания. Если раньше на гонке еще можно было бы где-то передохнуть, то теперь - только постоянный контроль и концентрация внимания. На этих маленьких дорогах не расслабишься и к тому же надо все время бороться с ветром, который будет дуть с разных направлений."

Оценка Хушовда нового маршрута стала возможной после проведенной проверки, которую выполнила команда Сervélo в четверг. Их обзор второй половины 262-километрового маршрута гонки был стал самой длинной тренировкой, которую провел норвежец за последнее время. Причина столь небольших усилий - модный ныне кишечный вирус, который не оставляет в покое современный пелотон. Лично для Хушовда эта инфекция уже стала причиной срыва запланированного ранее гоночного календаря на весеннюю Классику 2010.

"Я не чувствовал себя нормальным в течение трех или даже четырех дней на прошлой неделе. Мне казалось, что я уже готов к гонкам и полностью избавился от проблем со здоровьем, осталось только накопить необходимую энергию для гонок," сказал он. "Но тем не менее был вынужден еще на несколько дней задержать тренировки в седле, потому что надо было долечиваться. А ведь я и так потерял очень много важного времени. Только пропуск Gent-Wevelgem в прошлое воскресенье, чего стоит."

После выхода из гонок Хайнриха Хаусслера и Андреаса Клиера из-за полученных травм, Хушовд остается единственным капитаном команды на Тур Фландрии. В этот уикэнд он сможет тем не менее рассчитывать на поддержку опытных гонщиков команды, способных работать на классических маршрутах: Джереми Ханта, Роджера Хэммонда и Бретта Ланкастера, а также молодых Доминика Роллина, Дэниеля Ллойда и Мартина Ремье.

"Теперь в центре остаюсь только я, поскольку после отказа Хайнриха и Андреаса, у команды не так много выбора. Но зато теперь мы должны быть умнее и рассудительнее, внимательно следить за гонкой и попытаться иметь несколько человек, когда начнутся главные события. Может быть это произойдет ближе к финалу," сказал Хушовд, относительно нового тактического плана своей команды на эту гонку.

Пока же в обзорах бельгийских СМИ, предпочтение явно отдается в пользу своих национальных гонщиков, а сильный норвежец фигурирует исключительно как "темная лошадка" и возможный претендент на лидерство при каких-либо коллизиях в стане главных претендентов. Учитывая его скомканную подготовку к Фландрии, Хушовд в настоящее время даже рад, что не считается главным претендентом и поэтому не имеет дополнительного давления.

"Для меня это хорошо, когда никто не докучает слишком часто. Я не люблю слишком большого внимания к своей персоне. Это позволяет мне лучше готовиться и настраиваться на гонки. Лишние проблемы мне не нужны сегодня," сказал он. "Но надо признать объективно, что из-за моих кишечных осложнений, я сегодня не могу сказать твердо, что являюсь одним из фаворитов," скромно добавляет он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.10 08:38

Лангевельд заявляет, что он вполне может выиграть Фландрию

03.04.2010

Зображення

Photo: © Patrik Pátek

Себастьян Лангевельд - один из трех капитанов команды Rabobank, которая будет принимать участие на Туре Фландрии завтра. Он говорит, что ему нравится свое нынешнее состояние. “Я не являюсь одним из тех штатных фаворитов, но вполне могу выиграть эту гонку,” сказал он.

25-летний голландец разделит бремя отвественности на воскресной гонке вместе с Ником Нюйеном и Ларсом Бумом. Нюйенс несколько раз падал во время прохождения гонки E3 Prijs на прошлой неделе и по этой причине был вынужден пропустить Gent-Wevelgem, но вот на Фландрии был уже точно подтвержден. А Ларс Бум впервые поедет такую гонку. “Будет интересно понаблюдать, как он справится с гонкой длиной в 260 км,” сказал спортивный директор команды Эрик Деккер.

Но вот в Лангевельде Деккер уверен. “У меня очень хорошие впечатления от нынешнего состояния Себастьяна,” заявил он голландскому агентству печати ANP. “В его функциональной готовности явно проявляется восходящая тенденция.”

На Туре Фландрии в 2008 году Лангевельд попытался бороться за высокое место и даже вел некоторое время преследование лидера гонки и будущего победителя Стийна Девольдера. Но в прошлом году голландец оказался не готовым к борьбе. Мало того, что его пик формы пришелся на зимние месяцы, так еще в финале гонки 2009 года он угодил в завал. “Если бы не падение в финале, то я может быть и смог оказаться на верхних строчках протокола,” говорит сам гонщик.

Однако, и в этом сезоне подготовка Лангеельда не проходила гладко и строго по плану. Причиной стала старая травма колена, которая заставила его отказаться от участия в Майорке Челлендж. “У меня часто были проблемы с коленями, это для меня - почти ожидаемая причина срывов. Но на сей раз я не знал, почему так произошло. Я ранее проводил лечение и рассчитывал на лучшее. Возможно, я опять переусердствовал с нагрузками. А может быть что-то еще, новая обувь, например.”

Лангевельд, по его собственным словам, волновался, что сезон "вновь может пройти не так", но выступая на Dwars door Vlaanderen, он почуствовал, что "прогресс идет хорошо”. Подтверждением стало занятое шестое место на E3 Prijs.

“На будущей гонке я не оцениваю свои шансы выше, чем у Ника или Ларса,” сказал он. “Важно, чтобы мы были честны друг перед другом во Фландрии. А менеджеры внесут изменения, если это потребуется."

"Я могу победить, но для этого в гонке все должно сложиться. И только когда все части плана будут выполняться - я смогу рассчитывать на отличный результат.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.10 08:39

Катюша встретит праздник Великой Пасхи в Бельгии и Испании

03.04.2010
«GP MIGUEL INDURAIN 2010»
«VUELTA CICLISTA AL PAIS VASCO 2010»
«RONDE VAN VLAANDEREN 2010»
«КАТЮША» ВСТРЕТИТ ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ ПАСХИ В БЕЛЬГИИ И ИСПАНИИ
Российская команда «Катюша» в ближайшие дни примет участие сразу в трех престижных велогонках.
3 апреля, в Испании пройдет однодневная гонка высшей категории «Гран-при Мигель Индурайн», а в понедельник, 5 апреля стартует многодневная гонка серии ПроТур «Тур Страны Басков», которая продлится до 10 апреля.
Состав команды «Катюша» в Испании выглядит следующим образом:
Александр Бочаров, Владимир Карпец (только «Гран-при Индурайн»), Александр Колобнев, Лука Маццанти, Сергей Климов, Евгений Петров, Хоакин Родригез, Эдуард Ворганов, Александр Плюшкин (только «Тур Страны Басков»).
Марио Кьеза и Дмитрий Конышев будут руководить командой в рамках испанских гонок.
В Великое Пасхальное Воскресенье команда «Катюша» выйдет на старт легендарной классической гонки «Тур Фландрии».
К сожалению, на старт бельгийской классики из-за болезни не выйдет один из лидеров команды, чемпион Италии Филиппо Поццато. На протяжении нескольких дней Поццато страдает от желудочной инфекции, которая не отступила и на данный момент.

- Сегодня мне немного лучше, однако, я до сих пор почти ничего не ем и чувствую себя очень ослабленным. Командный доктор посоветовал мне не выходить на старт и отдохнуть. Хотя, я все равно не смог бы выступить на «Туре Фландрии». В данной ситуации это просто невозможно, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Филиппо ПОЦЦАТО.
В отсутствии Филиппо Поццато, безоговорочным капитаном команды «Катюша» на «Туре Фландрии» будет чемпион России Сергей Иванов.
москальский гонщик также пострадал от желудочного гриппа, однако успел восстановиться. Как и год назад, в Пасху чемпион России поведет команду «Катюша» за собой. Напомним, что в прошлую Пасху Сергей Иванов одержал блестящую победу в рамках другой классической гонки «Амстел Голд Рэйс».
Состав команды «Катюша» во Фландрии:
Сергей Иванов, Робби Макьюэн, Марко Бандиера, Михаил Игнатьев, Михаил Халилов, Николай Трусов, Максим Вантомм и Стийн Ванденберг.
Серж Парсани возглавит команду «Катюша» на «Туре Фландрии».

Виталий Абрамов
москальский отдел пресс-службы команды ПроТур «КАТЮША»

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.4.10 03:33

Тимофей Крицкий: "Когда я вернусь в гонки, то буду наверно, самым счастливым человеком"

03.04.2010

Зображення

5 месяцев после падения. Фото- архив Крицкого (vkontakte.ru)

На прошлой неделе мы связывались с Тимофеем Крицким, талантливым российским гонщиком команды ПроТура Katusha, вынужденным продолжать свое лечение после получения тяжелой травмы в сентябре прошлого года. Мы задавали свои вопросы о самочувствии Тимофея, о его тренировках и примерных сроках возвращения в гонки. Через свою пресс-службу спортсмен оперативно нам ответил:

"Сейчас у меня все еще продолжается восстановительный период. Я рассчитываю на последнюю операцию, но врачи пока откладывают, ждут пока надежно не зафиксируется кость.

Вы себе представить не можете, как я жду этой операцию, как мне стал ненавистен этот болт в ноге. Очеь хотел бы тренироваться в полную силу, а фиксирующий болт пока мешает.

Сезон я планирую начать летом, и когда это произойдет - буду наверно, самым счастливым человеком. Ведь тренировки - это хорошо, но с гонками сравнить все равно невозможно.

Конечно, нога еще болит, но когда я на велосипеде, я об этом забываю. Какой будет первая гонка, говорить пока еще рано, одно я знаю точно, она будет".

С уважением, пресс-служба Тимофея Крицкого.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.4.10 03:35

Каски Lazer представляют новую технологию покрытия Aero Shell

03.04.2010

Зображення

Photo: © James Huang

Гонщики команды Katusha выйдут на старт завтрашней Ronde van Vlaanderen, облачившись в каски c новым элементом Aero Shell от своего поставщика - компании Lazer. Пристегивающаяся искусственная кожа из поликарбоната легко и надежно закроет голову гонщика.

Данная деталь является дополнением к существующей модели Helium и достаточно легко крепиться внутрь каски, без инструмента или каких-либо застежек. Гонщик это может делать даже на ходу одной рукой. Данное новшество, по замыслу инженеров спfсет голову гонщика во время ненастных погодных условий, в первую очередь от дождя и при этом не надо будет поддевать под каску какие-либо банданы или привычные тонкие велошапочки.

Lazer снабдил команду ПроТура своими специальными решениями Aero Shell, раскрашенными в цвета 'Ronde van Vlaanderen', но версия для массового производства в конечном счете будет выполняться в традиционной колористике компании. Какие-либо другие цветовые решения будут зависеть от предложений маркетинга.

Розничная цена на такое усовершенствование ожидается в пределах US $20, и в компании производителя верят, что оно найдет свой массовый спрос, учитывая непростой с точки зрения погоды сезон, например в велокроссе.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.4.10 03:37

Кавендиш обещает свою поддержку для Эйзеля во Фландрии

03.04.2010

Зображення

Марк Кавендиш (HTC-Columbia) поедет на Тур Фландрии, стартующий завтра, с двумя целями. Во-первых, он будет стремиться помочь своему товарищу по команде Бернарду Эйзелю для завоевания победы, а во-вторых, он намерен проехать эту гонку, чтобы заработать собственного опыта, столь необходимого, чтобы в будущем на равных конкурировать с фаворитами весенних классических бельгийских гонок.

Обычно на гонках у Кавендиша всегда есть хорошо подготовленная, специальная поддержка товарищей по команде, но в воскресенье он будет работать больше самостоятельно, при этом выполняя стратегические командные задачи, как-то помощь победителю Gent-Wevelgem, Эйзелю. Сам австриец несколько прошлых сезонов достаточно плотно работал в роли доместика у британского спринтера.

"Я позвонил Бернарду на неделе, и сказал, что у меня сегодня не так много возможностей, чтобы самостоятельно что-то решать в гонке и поэтому я планирую помогать кому-либо, если это потребуется. Я обычно считаюсь защищенным гонщиком и по этой причине редко на кого работаю. Но сегодня в первый раз, когда я был искренне рад оказать кому-либо из товарищей свою поддержку. Я думаю, что можно весьма преуспеть, совершая в конце гонки всевозможные подвозы и поддержки. Цель у нас будет простая - помочь Берни выиграть. Он раньше всегда был безотказным по отношению ко мне и поэтому я сегодня весьма серьезно настроен, чтобы отплатить ему той же монетой. Я приложу все усилия, чтобы Берни оказался на подиуме," сказал Кавендиш.

Сам спринтер уже заявлял ранее в этом году, что он мог бы выиграть Фландрию, но теперь вот говорит, что был неверно процитирован журналистами и свой завтрашний дебют в гонке построит исключительно для сбора первых впечатлений. И не более.

"Я поеду в этом году, чтобы понять, является ли эта гонка интересной для меня. Смогу ли я победить здесь в будущем? Посмотрим, как будет развиваться сама гонка. Я был неверно процитирован, когда я говорил, что намерен бороться за победу."

Классика сегодня занимает в голове Кавендиша особое место. Еще мальчишкой он любил смотреть эти гонки по телевизору и при этом обязательно мечтать о собственных победах. С выигрышем в Сан-Ремо год назад, он понял, что это собственная история уже стала явью и вполне возможно воплощать детские мечты в реальность. Но для каждой отдельной гонки существует собственная история, которую невозможно понять, не проехав саму гонку.

"Я был поклонником Классики, когда рос. У каждой монументальной гонки свои особенности, которые делают ее неповторимой. У Вас есть Сан-Ремо и история о том, как все происходило. Это красиво и памятно. Но вот Рубе - это все совсем другое и непохожее. А во Фландрии, к примеру, толпы поклонников и легендарные подъемы, которые собственно и являются отличительной чертой этой классики. Я выростал, гляда на такие гонки."

Список гонок

Кавендиш не будет выступать на Scheldeprijs Vlaanderen или Paris-Roubaix на ближайшей неделе. Вместо этого он возвратится в Италию, где будет готовиться к своим следующим стартам. Пока зеленая майка лучшего спринтера Тур де Франс далека в своей перспективе, а Тур Калифорнии совсем не за гороми и ожидается уже через шесть недель. Это - гонка, которую поедет Кавендиш вместо того, чтобы выступить на традиционной Giro d’Italia.

На вопрос, почему он сделал такой выбор, он сказал: "я собственно не делал никакого выбора. Я люблю Италию, я люблю Джиро, это - одна из моих любимых гонок. Но, Вы знаете, мне платят, чтобы я делал определенную работу. Поэтому мне сказали - я должен это выполнять."

"Ну и кроме того, это будет хорошая подготовка к Туру. На гонке в США и маршрут хорош и список участников. Это гонка мне сейчас чем-то напоминает две недели Джиро. Я отправлюсь туда сразу же после Романди, и по этой причине смогу сразу же войти в гонку. Ну а технически, можно сказать, что я проведу полноценные двухнедельные тренировки в Штатах."

Тур Калифорнии переместился от своего традиционного зимнего времяпровождения к середине мая. Наряду с изменением в календаре, маршрут также претерпел изменения и сегодня выглядит более жестким, чем когда-либо ранее. У спринтеров останутся всего несколько этапов, чтобы реализовать свои возможности. "Гонка тяжела. Есть всего два дня для спринта, по моему мнению. Первый из них приходится на открытие. И здесь есть реальный шанс сразу же заработать майку лидера. Это будет хорошая реклама для нашей команды. Ну а для меня - это неплохая подготовка к Тур де Франс."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.4.10 03:38

Астана объявила составы на Тур Фландрии и Тур Страны басков

03.04.2010

Зображення

Объявлен состав Астаны на воскресный Тур Фландрии (4 апреля), он ожидаемо изменился, вместо травмированного Асана Базаева на гонке появится Скотт Дэвис.

В итоге Астану представят:
Аллан и Скотт Дэвис, Валерий Дмитриев, Энрико Гаспаротто, Андрей Гривко, Валентин и Максим Иглинские, Мирко Сельваджи. Спортдиректор – Лоренцо Лапаж.

Одновременно объявлен состав на Тур Страны басков (5-10 апреля), где команду возглавит Джузеппе Мартинелли.
На гонку выйдут:
Давид Де ла Фуэнте, Дмитрий Фофонов, Максим Гуров, Даниэль Наварро, Евгений Непомнящий, Сергей Ренев, Паоло Тиралонго, Андрей Зейц.

Один из лидеров команды Александр Винокуров тем временем отправляется на испанский Тенерифе. Вчера Александр написал в своем блоге на Facebook:
Я уезжаю на Тенерифе – подготовка к Джиро. Тренировочные сборы будут с 3 по 15 апреля. Со мной едут Дьяченко и Киреев и, конечно, Кулишкин, позже присоединятся Иглинский-старший и Гаспаротто. База снова упал, … не хватает удачки, придётся ему немного отдохнуть. В апреле у меня две гонки: Джиро дель Трентино ( 20-23 апреля) и Льеж-Бастонь-Льеж ( 25 апреля).

Источник: http://astanafans.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.4.10 03:40

Робер выигрывает первый этап Le Triptyque des Monts et Châteaux.

03.04.2010

Зображення

В Бельгии вчера стартовала многодневная гонка европейского календаря Le Triptyque des Monts et Châteaux (2.2). Победу на первом этапе праздновал бельгийский гонщик команды PWS-Eijssen, Фредерик Робер. Триумфатор недавнего чемпионата мира на треке, американец Тейлор Пинни стал четвертым (USA National Team).

Россию представляет команда из Санкт Петербурга, Primorskyi DSP. Ее представитель Егор Луцкович, выиграв несколько промежуточных спринтов, возглавил классификацию пунктов гонки.

Результаты 1-го этапа:
1 Frédérique Robert (Bel) PWS-Eijssen 3:57:12
2 Wouter Wippert (Ned) Davo-Lotto-Davitamon
3 Jetse Bol (Ned) Rabobank
4 Taylor Phinney (USA) USA National Team
5 Marcel Kittel (Ger) Germany
6 Julien Paquet (Bel) Verandas Willems
7 Jonas Vangenechten (Bel) Verandas Willems
8 Kevin Van Den Noortgate (Bel) New Heebra-Lombarden
9 Jasper Bovenhuis (Ned) Rabobank
10 Seppe Abts (Bel) Soenens-Jartazzi-Construct Glas
44 Alexander Prishpetnyy (Rus) Team Primorskyi DSP
53 Alexander Budaragin (Rus) Team Primorskyi DSP
69 Dmitry Mokrov (Rus) Team Primorskyi DSP
74 Mikhail Baryshnikov (Rus) Team Primorskyi DSP
82 Alexey Kuzmenko (Rus) Team Primorskyi DSP
86 Gleb Novoselov (Rus) Team Primorskyi DSP
94 Egor Lutskovich (Rus) Team Primorskyi DSP 0:00:13

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.4.10 03:42

USADA вводит двухлетнюю дисквалификацию для Зирбеля

03.04.2010

Зображення

Photo: © www.ispaphoto.com

Том Зирбель получает двухлетнюю дисквалификацию от американкого национального антидопингового Агенства (USADA), из-за своего положительного результата на стероид DHEA. Допинг-проба гонщика была взята во время американского национального чемпионата на шоссе среди профессионалов в прошлом августе. 30-летний спортсмен сказал, что он принимает запрет, но тем не менее продолжает утверждать о своей невиновности.

Зирбель выступал за американскую команду Bissell, которая соотвествует континентальной профессиональной классификации, с 2006 до 2009 годов. В этом сезоне он вел переговоры с командой ПроТура Garmin, но контракт развалился из-за сообщений о его положительном тесте на допинг. Зирбель получил официальное уведомление о дисквалификации в феврале и тогда же объявил о своем уходе из профессионального спорта.

В прошлом сезоне американец стал вторым на национальном чемпионате в индивидуальной гонке, а чуть позже, выступая на чемпионате мира в Швейцарии, занял высокое четвертое место, и также в разделке. Все его результаты, показанные после августа 2009 были аннулированы. DHEA - анаболический стероид и находится в списке запрещенных препаратов WADA.

Описывая данную ситуацию с допингом в своем блоге на Twitter, Зирбель в частности сказал, что он принимает наказание, хотя и не согласен с ним. “Ничто еще закончилось для меня: я продолжу разбираться со своими тестами, чтобы попробовать выяснить, как все это случилось. Ну и конечно, я не буду гоняться. Единственное, в чем произойдет изменение - у меня прекратяться обсуждения с USADA. Может быть в этом случае они рассмотрят эту ситуацию непредвзято. Я попытаюсь работать с ними тогда, когда смогу удостовериться, что это не повториться снова."

“И если я смогу прекратить свои выступления навсегда, то возможно люди пожелают в конце концов услышать, что я оказался невиновен. Я хотел бы доказать это. Я не призываю вводить для себя послабления, чтобы попытаться спасти мою собственную карьеру, я призываю к изменениям, чтобы в будущем спасти других спортсменов. А я и так смогу распорядиться своей жизнью и начать ее следующую главу.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.4.10 03:44

Liquigas готовит для атак во Фландрии сразу трех своих лидеров

03.04.2010

Зображення

Мануэль Куинзиато. Photo: © Tim Van Wichelen/www.organicwax.be

Мануэль Куинзиато вполне может возглавить Liquigas-Doimo в воскресенье на Туре Фландрии, несмотря на то, что в ранних прогнозах команды сообщалось, что у нее не будет явного лидера на эту Классику. В предварительном составе итальянской команды для Классики назывались Даниэле Беннати, Александр Кучинский, Дэниель Осс и Куинзиато, и сегодня сам итальянец полагает, что их коллективная сила может стать более эффективным оружием в гонке.

Liquigas - одна из самых успешных команд в этом году, имеющая уже 15 побед до настоящего времени. Хотя, например в Сан-Ремо, они имели отличное положение ближе к финишу, но тогда Беннати не смог завершить их работу в заключительном спринте. На Гент-Вевелгем, Liquigas были одними из инициаторов первого крупного раскола в пелотоне на холме Кеммелберг, отправляя сразу несколько гонщиков в передовую группу отрыва. Однако и там их тяжелой работы оказалось недостаточно, чтобы обеспечить место на подиуме. Дэниель Осс, стал лучшим представителем команды на финише, заняв только пятое место.

Нынешнее "ядро" команды Liquigas приняло участие на трехдневной De Panne, где они использовали жесткие бельгийские условия, чтобы проверить свою пригодность перед завтрашней воскресной гонкой.

“У нас нет того единственного человека, который был бы безоговорочно силен, но у нас есть очень сильная команда, и мы будем пробовать играть в свои карты как можно лучше,” сказал Куинзиато Cyclingnews. “Мы будем агрессивны. У нас нет ничего, чтобы бояться проиграть, но у нас есть сила, чтобы самостоятельно изменить ход всей гонки."

Куинзиато точно определял себя, Осса и Беннати, как единственных защищенных гонщиков команды, но при условии, что они смогут вести активное сотрудничество по ходу гонки и использовать возможности друг друга. Ну а на финише единственным станет тот, кто сможет сохранить в большей готовности свои ноги.

“Я отлично себя чуствую и доволен нынешними физическими кондициями,” сказал итальянец, который на этой неделе стал десятым в общем зачете на гонке Трех Дней. “Мне жаль, что неправильно сложилась моя работа на первом этапе, но зато потом я чуствовал себя все лучше и лучше. К воскресенью я буду готов, и надеюсь, что моя форма не подведет меня."

Осс, в отличии от Куинзиато, не провел до конца гонку De Panne, не выйдя на старт заключительного этапа. Он уже имеет тридцать соревновательных дней в этом году, ровно половину от того, чтобы было в 2009. “Ему надо немного восстановиться,” говорит о своем партнере Куинзиато. "Он уже много отгонялся в этом году, и находится в хорошей форме, но лишний день отдыха ему не повредит.”

Осс получает шанс

Начав свой второй сезон в качестве профи, Осс демонстрирует внушительный прогресс и сегодня называется в команде, не иначе как второе большое открытие сезона (первое открытие, Петер Шаган - прим. редактора). Он уже почувствовал неповторимый вкус борьбы во Фландрии, когда провел для себя дебютную гонку год назад.

“Выступление в 2009 помогло мне понять, как надо стремиться получить хороший результат. Финал гонки в этот раз будет ключевым моментом, потому что ближе к финишу уже не будет в запасе достаточно сил, чтобы как-то кардинально влиять на ситуацию. Если Вы доедите Граммон и Босберг, то надо будет постоянно беречь свою энергию, чтобы иметь возможность проявить себя на финише. Если нам удается заботиться друг о друге и помогать по ходу гонки, то тогда я уверен, что можно рассчитывать на достойный результат."

Итальянец уже попробовал новый маршрут гонки на тренировках и полагает, что гонка будет более жесткой, чем ранее. "Есть больше секций с булыжниками перед Кваримен, чем например в 2009. Это будет добавлять напряженности в группе уже с самого начала," предсказывает он.

"Между 180-километровой отметкой и Моленбергом на 217 километре будет всего секунда, чтобы взять передышку. В этот раз Фландрия показывает нам настоящие трудности."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.4.10 03:47

Канчеллара пребывает в спокойствии перед завтрашней Фландрией

03.04.2010

Зображення

Когда в прошлом году Фабиан Канчеллара на какое-то время позволил своим эмоциям возобладать над разумом и тем самым нарушить избранную тактику, разработанную для ведения гонки в своем родном Мендризио на Чемпионате мира, он дал себе слово, досконально изучить тот урок и сделать выводы.

Уже в этом сезоне, одержав решительную победу на E3 Prijs Vlaanderen - Harelbeke, первую в Бельгии, он сохранил уверенность и ясность мышления для следующего в календаре Тура Фландрии, при этом не обременяя себя предварительным изучением самой гонки.

Швейцарец понимает, что он не сможет выиграть гонку если дело дойдет до финишного спринта, поэтому убежден, что ему нужно предварительно оторваться от своих конкурентов наподобие того, как он поступил с Томом Бооненом (Quick Step) и Хуаном Антонио Флечей (Team Sky) в финале E3 Prijs Vlaanderen - Harelbeke.

Канчеллара уже побеждал на Милан-СанРемо и Париж-Рубе и хотел бы добавить в свою внушительную копилку еще одну монументальную Классику - Тур Фландрии.

"Я пытался выиграть Тур Фландрии много лет. Я всегда пытался сделать это - безуспешно, но всегда старался извлечь уроки из своих ошибок," сказал он в интервью Gazzetta dello Sport.

"После выигранных Парижа-Рубе и Милана-Сан-Ремо, это - единственный Монумент, который есть в моих мечтах. Я уже знаю, что затем буду пробовать Льеж-Бастонь-Льеж и Тур Ломбардии, но прежде всего я хочу выиграть Фландрию."

"Я чувствую себя сегодня сильнее, чем в предыдущие годы. Я уже выиграл крупные гонки в Бельгии, и горжусь этим. То, что я проделал на Харелбеке, было незабываемым - я мог работать рядом с Бооненом на подъемах и затем оторваться от него на спуске. Во Фландрии у нас в команде будет и Матти Брешель, наша вторая козырная карта, который также способен принести успех для Saxo Bank."

Канчеллара сожалеет, что Поццато не сможет выступить на завтрашней гонке из-за болезни, но был конечно рад, что на одного сильного конкурента будет меньше. Согласно слов, сказанных для Gazzetta, Канчеллара ранее говорил Поццато, что боялся его больше всех остальных в на гонках в Бельгии. Однако и без итальянца, список претендентов на победу остается достаточно велик. И поэтому Канчеллара не скрывает своей удовлетворения от того, что Поццато поехал домой вместо переезда в Бельгию.

"Я считал его фаворитом номер один. К счастью, его недомогание означает для меня, что я буду иметь на одного конкурента меньше. У колеса Боонена будет по-свободнее. Однако список все внушителен, включая Дэниеля Осса (Liquigas-Doimo), который поедет Фландрию всего во второй раз, но уже может считаться претендентом на победу, если конечно сможет уехать в сольный отрыв," добавил Канчеллара.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.4.10 03:48

Родригес опережает Вальверде на GP Indurain

03.04.2010

Зображення

Photo: © Susi Goetze

Испанец Иоахим Родригес (Katusha) продолжил свой победный ход и в эту субботу, выигрывая однодневную гонку Гран При Мигель Индурайн, проходившую в баскской области северной Испании. Гонка - традиционно сильное "собрание" претендентов на другую близкую и престижную испанскую многодневку Vuelta Pais Vasco, которая стартует в понедельник. Нынешняя гонка проводится уже в 12 раз в честь национального пятикратного обладателя титула на Тур де Франс.

Бывший испанский национальный чемпион Родригес использовал мощный финишный рывок на последних трехстах метрах, чтобы опередить на шесть секунд своего прежнего товарища по команде Caisse d'Epargne, Алехандро Вальверде.

Майкл Кредер (Garmin) также продолжил зарабатывание рейтинговых очков, став третьим на подиуме. Молодой голландец, недавно попал в пятерку лучших на одном из этапов трехдневной Вольты Каталонии, которую как раз и выиграл Родригес.

179-километровая субботняя гонка, проложена по баскским холмам около родного города Индурайна. Ранний отрыв из девяти гонщиков пелотон смог держать под контролем, а затем Katusha переместилась в голову основной группы, возвращая последних убежавших.

Благодаря давлению российской команды на последней горке пелотон развалился на несколько самостоятельных частей. Игор Антон (Euskaltel-Euskadi) попытался в одиночку решить исход гонки, но был пойман на заключительном километре. А затем настал момент для Родригеса, который опередил в борьбе Вальверде. Еще один представитель Katusha, Александр Колобнев закончил гонку четвертым.

Результаты гонки:
1 Joaquin Rodriguez (Spa) Team Katusha 4:52:40
2 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:06
3 Michel Kreder (Ned) Garmin-Transitions 0:00:08
4 Alesander Kolobnev (Rus) Team Katusha 0:00:10
5 Ruben Perez (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:00:12
6 Beñat Intxausti (Spa) Euskaltel-Euskadi 0:00:14
7 Mauro Finetto (Ita) Liquigas-Doimo
8 Maxime Bouet (Fra) Ag2R-La Mondiale
9 Juan Jose Oroz (Spa) Euskaltel-Euskadi
10 Valerio Agnoli (Ita) Liquigas-Doimo 0:00:18
31 Alexander Efimkin (Rus) Ag2R-La Mondiale 0:00:37
36 Vasili Kyryenka (Blr) Caisse d'Epargne 0:00:48
38 Eduard Vorganov (Rus) Team Katusha
47 Alexandre Botcharov (Rus) Team Katusha
49 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha 0:01:37
60 Evgeni Petrov (Rus) Team Katusha
63 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha
85 Vladimir Isaichev (Rus) Xacobeo Galicia 0:13:04

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.4.10 03:50

Рикко начинает побеждать

03.04.2010

Зображення

Photo: © Bettini

Итальянец Рикардо Рикко (Ceramica Flaminia) выиграл свою первую гонку, начиная с момента возвращения в велоспорт после завершения допинговой дисквалификации. В субботу гонщик стал лучшим на третьем этапе Settimana Lombarda в местечке Люмизанно, в северной Италии.

Рикко опередил Микеле Скарпони (Androni Giocattoli) и Маттео Каррару (Vacansoleil) на финишном участке, идущем в горку после того, как до этого существовавший отрыв был ликвидирован всего за 4 километра до финиша. В общем зачете ситуация не изменилась, Скарпони продолжает лидировать, опережая на 17 секунд Рикко. Каррара пока третий с отставанием в 18 секунд.

Рикко не выигрывал гонок, начиная с 2008 года на Тур де Франс, но та его победа была отменена из-за выявленного положительного допинг-теста на CERA. Поэтому последней законной победой можно считать выигранный этап на Джиро-2008.

"Я знал, что я в форме и что финиш этапа очень подходит для моих возможностей. Я хочу поблагодарить всех моих товарищей по команде, потому что, практически в каждой гонке, где я боролся за победу, они всегда помогали мне. Поэтому можно сказать, что это наш общий успех," сказал Рикко в интервью Tuttobiciweb.

"Я не решался до последнего поднимать руки над головой в честь победы. Для меня это было очень волнительно. Каждый раз, когда я вешаю номер себе на спину, я мысленно настраиваюсь на победу. Спринт на этом этапе я начал только когда оставалось около ста метров, потому что боялся, что при раннем ускорении у меня может не хватить сил. Я выбрал правильный момент, имел хорошие ноги для рывка и можно сказать, что победа досталась сравнительно легко."

Журналисты задали вопрос Рикко и о последних новостях об отрицательном допинг-тесте пробы В у его бывшей подруги Вании Росси. Несмотря на сообщения итальянского Олимпийского Комитета о том, что все еще неясно и требует уточнения, сам гонщик заявил, что для него это были хорошие новости. Он также добавил, что собирается побороться за победу в генеральной классификации итальянской "Велосипедной недели в Ломбардии".

"Я был косвенно вовлечен в это громкое дело, и вчерашние новости мне пришлись по душе. Могу сказать, что победа пришлась на весьма удачное время," сказал Рикко. "Теперь мы можем надеется на счасливое завершение всей оставшейся многодневки. Это случится в понедельник, и пока еще не все определено."

В воскресенье гонщикам предстоит преодолеть 152.8 км вокруг Грумелло дель Монте, недалеко от северного берега озера Исео. А заключительный 153-километровый этап понедельника будет финишировать в Бергамо.

Результаты 3-го этапа
1 Riccardo Ricco' (Ita) Ceramica Flaminia 2:48:52
2 Michele Scarponi (Ita) Androni Giocattoli
3 Matteo Carrara (Ita) Vacansoleil Pro Cycling Team
4 Przemyslaw Niemiec (Pol) Miche
5 Tom Jelte Slagter (Ned) Rabobank
6 Luca Zanasca (Ita) CDC - Cavaliere
7 Riccardo Chiarini (Ita) De Rosa - Stac Plastic
8 Bartosz Huzarski (Pol) ISD - Neri
9 Fortunato Baliani (Ita) Miche
10 Alessandro Bisolti (Ita) Colnago - CSF Inox
45 Sergey Rudaskov (Rus) Itera-Katusha 0:00:55
46 Stanislav Volkov (Rus) Itera-Katusha 0:01:13
47 Rodriges Arguelyes (Rus) Itera-Katusha
49 Vladislav Borisov (Rus) Amore & Vita - Conad
54 Dmitriy Ignatiev (Rus) Itera-Katusha 0:01:32
64 Mikhail Antonov (Rus) Itera-Katusha
78 Petr Ignatenko (Rus) Itera-Katusha

Генеральная классификация после трех этапов:
1 Michele Scarponi (Ita) Androni Giocattoli 10:09:37
2 Riccardo Ricco' (Ita) Ceramica Flaminia 0:00:17
3 Matteo Carrara (Ita) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:00:18
4 Przemyslaw Niemiec (Pol) Miche 0:00:26
5 Luca Zanasca (Ita) CDC - Cavaliere 0:00:36
6 Riccardo Chiarini (Ita) De Rosa - Stac Plastic 0:00:47
7 Fortunato Baliani (Ita) Miche 0:00:49
8 Emanuele Sella (Ita) CarmioOro NGC 0:00:57
9 Johann Tschopp (Swi) Bbox Bouygues Telecom 0:00:58
10 Rob Ruijgh (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:01:03

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.4.10 03:53

Команда Катюша приводит Хоакина Родригеса к победе

03.04.2010

Зображення

Photo: © Susi Goetze for http://www.cyclinginside.com
ПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ
«GP MIGUEL INDURAIN 2010»
КОМАНДА «КАТЮША» ПРИВОДИТ ХОАКИНА РОДРИГЕЗА К ПОБЕДЕ!
Великолепная командная тактика «Катюши» стала залогом успеха Хоакина Родризега в испанской однодневной гонке высшей категории «Гран-при Мигель Индурайн».
Однодневная гонка высшей категории «Гран-при Мигель Индурайн», традиционно проводящаяся накануне «Тура Страны Басков», стала настоящим бенефисом российской команды «Катюша». Отличная командная работа, показанная на «Вуэльте Каталонии», была продолжена и в этой испанской гонке.
Рельеф «Гран-при Мигель Индурайн» насчитывал целых шесть категорийных вершин. Последняя вершина дистанции совпадала с финишем.
«Катюша» провела очень активную и красивую гонку, которая увенчалась прекрасной победой Хоакина Родригеза, недавнего победителя «Вуэльты Каталонии». Первым представителем российской команды «Катюша», который атаковал на дистанции «Гран-при Мигель Индурайн», стал Лука Маццанти. Затем, активными действиями во главе пелотона отметились Александр Бочаров, Владимир Карпец и Александр Колобнев.
Колобнев атаковал группу лидеров за 13 километров до финиша. Когда соперники нагнали его, в атаку пошел Владимир Карпец. Эта атака также была нивелирована, однако, третий выстрел «Катюши», а именно, атаку Хоакина Родригез на финальном подъеме уже не выдержал никто.
- Я счастлив тому, в какой форме сейчас нахожусь. И я очень рад, что у меня есть такая команда! Я хотел бы поблагодарить своих товарищей за помощь в гонке. Я переживаю прекрасные моменты и наслаждаюсь ими! Теперь я готовлюсь к «Туру Страны Басков». Надеюсь, что смогу выиграть там какой-нибудь из этапов, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Хоакин РОДРИГЕЗ.
Бронзовый призер чемпионата мира 2009 года Хоакин Родригез финишировал в полном одиночестве, на шесть секунд опередив Алехандро Валверде из «Caisse D'Epargne» и на 8 секунд – Майкла Кредера из «Garmin-Transitions». Четвертым финишную черту пересек еще один призер чемпионата мира 2009 года, россиянин Александр Колобнев.
Александр Колобнев получил специальный приз, как самый активный гонщик.
Для Хоакина Родригеза это уже вторая победа в нынешнем сезоне. Для команды «Катюша» - это четвертый успех в 2010 году.
Результат российской команды позволяет с оптимизмом ожидать выступления «Катюши» на стартующей в понедельник многодневной гонке серии ПроТур «Тур Страны Басков».

Гран-при Мигель Индурайн 2010.
1.Х.Родригез (ИСП) Катюша 25:16.03.
2.А.Валверде (ИСП) Caisse D'Epargne +0.06.
3.М.Кредер (ГОЛ) Garmin-Transitions +0.08.
4.А.Колобнев (РОС) Катюша +0.10…
38.Э.Ворганов (РОС) Катюша +0.48.
47.А.Бочаров (РОС) Катюша +1.07.
49.В.Карпец (РОС) Катюша +1.37.
60.Е.Петров (РОС) Катюша +4.51.
63.С.Климов (РОС) Катюша +4.51.
66.Л.Маццанти (РОС) Катюша +4.51.
НОВЫЕ ВЫЗОВЫ КОМАНДЫ «ИТЕРА-КАТЮША»
Континентальная российская команда «Итера-Катюша» в ближайшие шесть дней проведет целых пять гонок во Франции и Италии.
Молодежная часть «Итера-Катюша» выступит в Италии в трех гонках, предназначенных для гонщиков до 23 лет.
Воскресенье, 4 апреля пройдет «Трофео Пива Банка Пополаре де Виченца» (Trofeo Piva Banca Popolare de Vicenza). В понедельник, 5 апреля, состоится «Джиро дель Бельведер» (Giro del Belvedere), а во вторник, 6 апреля – Гран-при Палио дель Речиото» (GP Palio del Recioto).
«Итера-Катюша» в Италии выступит следующим составом: Вячеслав Кузнецов, Роман Майкин, Александр Холодов и Никита Новиков. Алексей Шебелин будет руководить командой в качестве спортивного директора.
Другая часть команды примет участие в двух французских гонках.
4 апреля состоится однодневная гонка «Гран-при де ла Виль де Ножант-сюр-Ойс» (GP de la Ville de Nogent-sur-Oise), а с 6 по 9 апреля – многодневная гонка «Сиркуит Сиклист Сарте» (Circuit Cycliste Sarthe).
Состав команды «Итера-Катюша» во Франции: Александр Миронов, Александр Порсев, Дмитрий Косяков, Андрей Соломенников, Станислав Стародубцев, Евгений Попов и Сергей Рудасков (только Сиркуит Сиклист Сарте). Алексей Сиваков выступит во Франции в качестве спортивного директора.

Виталий Абрамов

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.4.10 09:10

Росси все еще находится под расследованием своего возможного использования CERA

04.04.2010

Зображення

В пятницу Итальянский Олимпийский Комитет Италии объявил, что образец мочи итальянской гонщицы Вании Росси в контрольном образце В был отрицательным на присутствие CERA, но при этом уточнил, что этот случай тем не менее продолжает находиться в стадии расследования и в дальнейшем могут быть сделаны новые анализы образца, чтобы удостовериться окончательно, использовала-таки Росси допинг или нет.

Римская антидопинговая лаборатория подтвердила отрицательный результат, опубликованный Commitato Olimpico Nazionale Italiano, показывая, что было явное несоответствие в образцах А и В гонщицы. Римская лаборатория, как сообщают, является первой в мире, которая смогла выявлять по своей собственной методике наличие CERA в моче вместо крови, и сегодня она говорит, что такое расхождение в двух результатах могло произойти из-за естественного разрушения CERA в моче.

Первый допинг-тест Росси был проанализирован 10 января, в то время как образец B был вскрыт лишь два с половиной месяца спустя.

"В первом тесте присутствовало достаточно существенное количество CERA, поэтому не было никаких сомнений в этом наркотике; во втором тесте, очевидно из-за разрушения мочи в течение долгого времени, количество (CERA) находилось ниже тех пределов, когда можно с уверенностью говорить о наличии именно этого вещества. В данном случае ничего не противоречило правилам WADA," заявил глава римской лаборатории Франческо Ботре в интервью Gazzetta dello Sport в субботу.

Некоторые из сторонников Росси полагали, что объявленный отрицательный тест закончит наконец-то любые преследования и подозрения в отношении молодой девушки, но итальянский следователь по вопросам применения допинга в спорте, Этторе Торре успел сообщить, что расследования в отношении Росси на этом не закончатся и его служба потребует выяснить все обстоятельства несоответствия образцов А и В на наличие CERA.

"Мы собираемся расследовать все обстоятельства в следующие несколько дней, с привлечением наших собственных экспертов, так, чтобы мы смогли сделать полную оценку данного случая и предпринять любые возможные действия в последствии," сказал он итальянским СМИ.

Для Торре будет непросто обвинить саму гонщицу в осознанном приведении в негодность своего образца, потому что в данный момент нет никакого подтверждения, что когда-то образц B содержал запрещенное вещество. Однако даже малейшее присутствие CERA в образце могло быть достаточным, чтобы позволить следователям обвинять Росси в попытке использования допинга, который также подпадает под нарушение и карается двухлетней дисквалификацией. Кроме того, в Италии действует и уголовное преследование в отношении лиц, использовавших допинговые препараты и плюс ко всему этому, Росси может попасть под действия военных уставов итальянской армии, с которой была связана контрактом на тот момент. Но пока ничего не сообщается о том, что говорят суровые военные уставы об использовании допинга в Вооруженных Силах.

Важно, что случай с образцами Росси впервые в антидопинговой практике указал на возможное быстрое разрушение CERA в образцах мочи, и римская лаборатория уже зарегистрировала в WADA данную проблему. В будущем решение может быть найдено. Один из возможных путей - сокращение времени между тестированием образцов A и B.

Сама спортсменка отказался комментировать эти новости в СМИ. Единственной информацией, поступившей из ее окружения стало то, что Росси намерена провести специальную конференцию на следующей неделе с помощью своих адвокатов, чтобы дать собственные оценки сложившейся ситуации.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.4.10 16:47

Брешель пока не имеет контракта на следующий сезон

04.04.2010

Зображення

Матти Брешель - являвшийся одним из фаворитов Тура Фландрии (15-ое место в итоге), еще не подписал новый контракт с Бьярне Риисом. Даже если команда найдет для себя нового спонсора на сезон 2011 года, датчанин не уверен, что хотел бы оставаться в ней.

Брешель утверждал, что до этого времени он всегда продлевал свои контракты "слишком поспешно", и теперь по утверждению датской газеты Ekstra Bladet, он “...собирается выжидать хороших денег.”

Спонсор Saxo Bank объявил, что он закончит свое финансирование команды ПроТура в конце этого сезона. Брешель хотел бы верить, что владелец команды Бьярне Риис сможет найти для себя нового спонсора на сезон-2011, но даже в этом случае гонщик намерен уйти из коллектива.
В этом году у 25-летнего юноши была полная свобода на весенних гонках и он смог подтвердить свои незаурядные способности, одержав победу на Dwars door Vlaanderen в прошлом месяце. Однако, на сегодня он имеет явного лидера и капитана команды в лице Фабиана Канчеллары и по этой причине хотел бы найти место, где будут предоставлены еще большие возможности на однодневных гонках.

“Я чувствую себя хорошо в этой команде, но все равно хотел бы поискать место, где смог бы сам стать лидером,” сказал он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.4.10 23:18

В воскресенье на Туре Фландрии солнце светило только для одного Канчеллары

04.04.2010

Зображення

Photo: © Fotoreporter Sirotti

Конечно, небеса в воскресенье не сильно радовали гонщиков, вышедших на старт Тура Фландрии. В Бельгии ненастная погода, но вот для единственного представителя велосипедного товарищества, луч света все же блеснул. Гонщик команды Saxo Bank, Фабиан Канчеллара стал тем единственным, кому досталась яркая победа на престижной монументальной Классике сезона, Туре Фландрии. Чемпион мира в гонках на время показал свое подавляющее преимущество, сначала оставляя позади себя Тома Боонена (Quick Step) на подъеме Капельмюр и затем отрываясь все дальше от своих преследователей, в результате оформив на финише более чем минутное превосходство.

Фабиан Канчеллара, который до воскресного дня дважды побеждал на монументальных гонках (Париж-Рубе-2006 и Милан-Сан-Ремо в 2008), начал активные действия за завоевания своего третьего титула на подъеме Меербеке (остаток - 25 километров) и к финишу у него оказалось достаточно времени, чтобы не только отпраздновать победу со своим генеральным менеджером Бьярне Риисом, но даже получив швейцарский флаг от своих поклонников, торжественно проехать последние десятки метров в национальном облачении.

Боонен и Канчеллара вырвались на свободу из объятий ведущей группы приблизительно за сорок километров до финиша. На горке Молендерг, когда попутный сильный ветер помог Канчелларе продолжить наращивание преимущества от преследователей, его раздражителями служили Филипп Жильбер (Omega Pharma-Lotto) и Бьерн Лейкеманс (Vacansoleil).

На следующем подъеме Капельмюр Канчеллара решил оторваться от своего попутчика Боонена на самой крутой верхней части, и его усилия имели в итоге успех. Наверху горы, недалеко от известной часовни Geraardsbergen, у швейцарца уже было 12 секунд преимущества перед бельгийским чемпионом. Ну а зная способности Канчеллары в индивидуальных гонках, нетрудно представить, как он начал добавлять преимущества к своим секундам, вырвавшись на простор индивидуальной ритмичной работы. В результате на оставшихся 20-ти километрах, Боонен проиграл швейцарскому чемпиону 1:14 минуты. Жильбер, под финиш легко убежавший от Лейкеманса, смог получить только третье место. Ну а лучшими в спринте из группы стали Тайлер Фаррар(Garmin) и Джордж Хинкепи (ВМС), финишировавшие соответственно пятым и шестым.

"Это было нелегким заданием. Да, я был фаворитом, и это добавляло мне забот и ненужного внимания все предыдущие дни. Только сегодня я почуствовал некоторое спокойствие," сказал сразу же после финиша Канчеллара.

"Я склонен считать,что сегодня была прекрасная гонка. Все мои нападения были отлично просчитаны. Рывок на Моленберге пришелся в самое нужное время, и затем я должен был пройти на скорости Мюр, потому что именно там можно было заложить главный фундамент победы. Когда я осознал, что отцепил Боонена, то просто приобрел дополнительные крылья и почуствовал новую силу в ногах."

"Победы на таких грандиозных гонках - не легкое дело. Поэтому в своем успехе я должен поблагодарить свою семью и свою команду, которые оказали неоценимую поддержку. Моя следующая цель? Есть все еще два Монумента, которые я не выиграл."

Том Боонен признал, что он не смог сегодня противостоять такой жесткой конкуренции и намерен через неделю поквитаться на Париж-Рубе.

"Я вел борьбу против Фабиана, используя все возможности своей команды. Я рад, что не отстал от него на более ранних участках. Но я не боюсь его. У меня в дальнейшем есть простой план. Если он будет вновь атаковать, то мне нужно просто усидеть рядом. Если ему дать всего несколько метров преимущества, то потом Канчеллару просто не догнать," сказал Боонен после гонки.

"Мы вместе с Фабианом отработали несколько подъемов, при этом совершенно не договариваясь. Мне кажется, что это была достойная гонка.И мне понравился новый маршрут. В прошлые годы многие могли отставать и затем возвращаться в лидеры, но теперь это невозможно. И здесь не только Моленберг имеет значения. До Моленберга и после него - все участки были чрезвычайно тяжелыми."

У Боонена это уже третье второе место, после Мilan-San-Remo и E3 Prijs, но несмотря на это, сам бельгийский чемпион надеется на улучшения в будущем. "Такие результаты делают меня самым стабильным гонщиком пелотона."

Результаты гонки:
1 Fabian Cancellara (Swi) Team Saxo Bank 6:25:56
2 Tom Boonen (Bel) Quick Step 0:01:15
3 Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma-Lotto 0:02:11
4 Bjorn Leukemans (Bel) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:02:15
5 Tyler Farrar (USA) Garmin - Transitions 0:02:35
6 George Hincapie (USA) BMC Racing Team
7 Roger Hammond (GBr) Cervelo Test Team
8 Maxim Iglinsky (Kaz) Astana
9 Danilo Hondo (Ger) Lampre-Farnese Vini
10 William Bonnet (Fra) Bbox Bouygues Telecom
12 Stijn Vandenbergh (Bel) Team Katusha
15 Matti Breschel (Den) Team Saxo Bank
24 Sylvain Chavanel (Fra) Quick Step
25 Stijn Devolder (Bel) Quick Step
26 Sébastien Hinault (Fra) AG2R La Mondiale
27 Lance Armstrong (USA) Team Radioshack
28 Daniel Oss (Ita) Liquigas-Doimo
29 Leif Hoste (Bel) Omega Pharma-Lotto
30 Simon Spilak (Slo) Lampre-Farnese Vini
31 Serguei Ivanov (Rus) Team Katusha
32 David Millar (GBr) Garmin - Transitions
34 Juan Antonio Flecha Giannoni (Spa) Sky Professional Cycling Team
35 Alessandro Ballan (Ita) BMC Racing Team 0:02:48
36 Koen De Kort (Ned) Skil - Shimano 0:05:13
50 Mikhail Ignatiev (Rus) Team Katusha
53 Kurt Asle Arvesen (Nor) Sky Professional Cycling Team
57 Thor Hushovd (Nor) Cervelo Test Team
58 Thomas Voeckler (Fra) Bbox Bouygues Telecom 0:06:58
59 Koen Barbe (Bel) Landbouwkrediet 0:10:33
60 Bobbie Traksel (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team
61 Michael Schär (Swi) BMC Racing Team
62 Sep Vanmarcke (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator
63 Matteo Tosatto (Ita) Quick Step 0:13:20
64 Mirko Selvaggi (Ita) Astana
65 Javier Aramendia Lorente (Spa) Euskaltel - Euskadi
66 Allan Davis (Aus) Astana
67 Andriy Grivko (Ukr) Astana
77 Lars Boom (Ned) Rabobank
88 Nikolay Trusov (Rus) Team Katusha
DNF Scott Davis (Aus) Astana
DNF Valeriy Dmitriyev (Kaz) Astana
DNF Enrico Gasparotto (Ita) Astana
DNF Valentin Iglinskiy (Kaz) Astana
DNF Robbie Mcewen (Aus) Team Katusha
DNF Mikhaylo Khalilov (Ukr) Team Katusha
DNF Tomas Vaitkus (Ltu) Team Radioshack
DNF Markel Irizar Aranburu (Spa) Team Radioshack
DNF Yaroslav Popovych (Ukr) Team Radioshack
DNF Sebastien Rosseler (Bel) Team Radioshack
DNF Baden Cooke (Aus) Team Saxo Bank
DNF Stuart O'Grady (Aus) Team Saxo Bank

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.4.10 09:07

Хинкепи извиняется, что пропустил атаки Канчеллары и Боонена

05.04.2010

Зображення

Photo: © Fotoreporter Sirotti

Несмотря на занятое высокое шестое место на воскресном Туре Фландрии, Джордж Хинкепи (ВМС) сказал, что разочарован своим результатом после того, как провел в седле более шести часов.

Опытный американец предполагал, что у него были достаточно хорошие физические кондиции, чтобы работать с Фабианом Канчелларой и Томом Бооненом, когда эта пара лидеров атаковала за 40 километров до финиша на горе Моленберг. Но тем не менее, американец не последовал за ними.

“Я разочарован,” сказал Хинкепи, уже шесть раз попадавший в десятку лучших на этой гонке в карьере. “У меня были хорошие ноги на Моленберг, но я оказался в нерешительности, когда Канчеллара и Боонен уехали. Это было большой ошибкой, потому что с тех пор впереди были только они. Эти парни стали лучшими.”

Канчеллара предпринял атаку после того, как был пойман отрыв из четырех человек. А Боонен стал первым и единственным, кто ответил на рывок швейцарца, по сути разорвав единую до этого основную группу. Это стало решающим моментом в гонке.

Хинкепи уже показал до этого, что у него есть необходимая форма, когда он смог ответить на попытку Брешеля и Боонена приблизительно за 80-ть километров до финиша. Он был одним из шести человек, кто работал в этот момент в главной группе, наряду с Канчелларой, Ларсом Бумом, Хуаном Антонио Флечей, Стивом Шанелем, Лейфом Хосте и Тором Хушовдом. Тогда казалось, что гонка уже сделала свой выбор и в дальнейшем она пройдет по сценарию контроля всех этих сильных претендентов и будет разыгран спринт. Но тем не менее, благодаря усилиям Боонена и Канчеллары, тот сценарий оказался только предварительным.

На вопрос, не сожалеет ли он о том, что не поехал за парой лидеров, Хинкепи сказал: “...что тут сейчас об этом говорить. Да, гонка была тяжелой, но я был готов к ней. Наша команда настроилась на борьбу. Ведь в группе у нас было три человека, и не каждая команда могла себе такое позволить. Но это - Фландрия. Вы должны быть на 100 процентов сосредоточены. Я забыл об этом не надолго и потерял все.”

Чуть позже Хинкепи попытался индивидуальной работой уехать от своей группы, но к тому времени это было слишком поздно. Он вернулся к своим попутчикам, чтобы ждать заключительного спринта. В итоге финишируя в этой группе, он стал шестым, на некоторые доли секунды пропустив вперед Тайлера Фаррара (Garmin), ставшего лучшим в спринте.

Капитан команды ВМС выйдет на старт следующего монумента, Париж-Рубе с хорошей формой и говорит, что верит в свой успех. После неудачи на воскресной гонке во Фландрии, он все равно будет ждать своего большого результата.

“Надо извлекать пользу из моей формы. Я надеюсь на то, что смогу еще немного улучшить кондиции и к тому же проанализирую свои нынешние неудачи. Я думаю, что таким образом я поднимусь по ступенькам лестницы, ведущей

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.4.10 09:09

Итальянские полицейские провели обыски в домах Петакки и Бернуччи

05.04.2010

Зображення

Photo: © Roberto Bettini

Итальянские полицейские обыскали дома гонщиков команды Lampre-Farnese Vini Алессандро Петакки и Лоренцо Бернуччи в рамках специального расследования, связанного с распространением запрещенных препаратов, очевидно найденных в доме Бернуччи. Об этом вчера поздно вечером сообщил сайт газеты La Repubblica.

Поиски прошли в доме Бернуччи в тосканском городе Куаррата, и у Петакки, проживающго на Тосканском побережье.

Обыски провела Italian Guardia di Finanza, которая обычно специализируется не на фармакологии, а на финансовых нарушениях. Поэтому нельзя исключать и того, что в отношении Петакки расследуется не возможный допинг, а именно заявленное ранее уклонение от уплаты налогов. Дело в отношении знаменитого спринтера было начато в Милане и в настоящий момент расследуются все возможные денежные операции гонщика, происходящие за пределеми Италии.

Пресс-служба Lampre-Farnese Vini сообщила, что Бернучи не вошел в состав команды на Тур Фландрии по причине высокой температуры, но об обысках он не знал до тех пор, пока из дома ему не позвонила супруга.

Согласно истории, описанной La Repubblica, несколько запрещенных веществ были предположительно найдены в доме Бернуччи. Они включали альбумин, который обычно применяется, чтобы разжижать кровь и те самым понижать уровень гематокрита, субитрамин, супрессивное средство против аппетита, и несколько каких-то других емкостей с препаратами, которые не имели четкой маркировки и предположительно также могут содержать запрещенные вещества.

Газета даже предположила, что Бернуччи мог быть временно отстранен своей командой Lampre-Farnese Vini, хотя на это не было никакой реакции в сообщении пресс-службы. Если информация о хранении допинговых препаратов подтвердится, то в этом случае он может быть дисквалифицирован на два года и кроме того оказаться перед уголовным преследованием, потому что допинг - это уголовное преступление в Италии.

Бернуччи уже получал временную дисквалификацию после тестирования его допинг-пробы на субитрамин в 2007, когда выступал за T-Mobile. Он получил один год дисквалификации по той причине, что препарат в тот момент только добавлялся в список запрещенных WADA, а гонщик утверждал, что не знал этого. Он вернулся в гонки в сентябре 2008 в небольшой команде Cinelli, но затем присоединился к своему близкому другу и товарищу на тренировкам, Алессандро Петакки в LPR в 2009. Оба гонщика перешли в Lampre-Farnese Vini на этот сезон.

Пока нет никаких сообщений относительно результатов полицейского обыска в доме Петакки.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.4.10 09:12

Команда ПроТура Катюша с двенадцатым результатом закончила Тур Фландрии

05.04.2010
ПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ
«RONDE VAN VLAANDEREN 2010»
ВАНДЕНБЕРГ – 12-Й НА ФИНИШЕ,ИГНАТЬЕВ – 150 КМ В ОТРЫВЕ
В воскресенье, в праздник Великой Пасхи, прошла монументальная бельгийская классическая гонка «Тур Фландрии» (259 км), которая является одним из памятников мирового велоспорта.
В отсутствии Филиппо Поццато, заболевшего накануне гонки, роль капитана была возложена на чемпиона России Сергея Иванова. москальский гонщик сам пережил некоторое недомогание перед «Туром Фландрии», однако, во время гонки проявил настоящий характер, до последнего момента сражаясь за место в 10-ке сильнейших.
К сожалению, помимо всего прочего, удача в этот день была не на стороне команды «Катюша». Сергей Иванов несколько раз попадал в различные завалы, в одном из которых пострадал велосипед. Тем не менее, несмотря ни на что, на заключительной части дистанции, после труднейших подъемов, лидер «Катюши» оказался в группе ближайших преследователей четырех лидеров – Фабиана Канчеллары (Saxo Bank), который одержал победу, Тома Боонена (Quick Step), который стал вторым, Филиппа Жильберта (Omega-Pharma Lotto), который замкнул тройку призеров и Бьорна Лёкемана (Vacansoleil), ставшего четвертым.
Иванов пробовал атаковать за километр до финиша, однако, соперники настигли его на финишной прямой. В итоге, Сергей Иванов финишировал 31-м. А лучший результат в команде «Катюша» показал Стийн Ванденберг. Бельгийский гонщик все время находился рядом с капитаном, а на финише показал неплохой спринт.
- На самом деле, я очень расстроен. Сегодня я очень хорошо себя чувствовал, однако, ни мне, ни команде не хватило немного удачи. Очень жаль, мы заслуживали большего, - рассказал после финиша Стийн ВАНДЕНБЕРГ.
Отличную гонку на «Туре Фландрии» провел другой москальский велогонщик, Олимпийский чемпион Михаил Игнатьев. Гонщик «Катюши» проехал более 150 километров в группе отрыва, которая была настигнута лидерами лишь за 60 километров до финишной черты. Игнатьев завершил дистанцию на 50-м месте, заслужив звание одного из самых активных гонщиков нынешнего «Тура Фландрии».
- Это был мой третий «Тур Фландрии», но я впервые добрался до финиша, и впервые я находился на роли одного из лидеров гонки. В прошлом году, накануне «Тура Фландрии» я участвовал в чемпионате мира на треке, и мне не хватало физической подготовки для такого рода гонки. Сейчас, я в хорошей форме, поэтому, и гонка получилась хорошей для меня, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Михаил ИГНАТЬЕВ.
Также, до финиша добрался еще один москальский гонщик «Катюши» Николай Трусов. Он стал 88-м.
«GP DE LA VILLE DE NOGENT-SUR-OISE 2010»
АЛЕКСАНДР МИРОНОВ – СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР, АЛЕКСАНДР ПОРСЕВ – ЧЕТВЕРТЫЙ
Александр Миронов, гонщик континентальной российской команды «Итера-Катюша» занял второе место в однодневной французской гонке «Гран-при Ножант-сюр-Ойс». Другой гонщик «Итера-Катюша» Александр Порсев стал четвертым.
Российская команда провела очень активную гонку, много атаковала, однако, в итоге, все завершилось спринтом группы из 18 человек. Миронов на финише уступил лишь литовскому велогонщику Витаутасу Каупасу из команды «Differdange».
Хорошие результаты показали еще два гонщика российской команды – Андрей Соломенников финишировал на 8-м месте, а Дмитрий Косяков стал 16-м.

Виталий Абрамов

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.4.10 09:17

Ставки, сделанные Девольдером на одну гонку, не окупились

05.04.2010

Зображення

Photo: © www.ispaphoto.com

У Стийна Девольдера был шанс следуя по шагам легендарного итальянского гонщика Фиоренсо Магни, выиграть Тур Фландрии три раза подряд, однако вчера бельгийцу не удавалось этого сделать. Но он попытался поддержать своего товарища по команде Боонена, который стал единственным, кто бороться с Фабианом Канчелларой за победу на Ronde.

Девольдер закончил гонку на двадцать пятом месте, приехав в группе основных фаворитов. Но надо сказать, что нынешнее выступление гонщика выгодно отличалось от всего того, что он ранее показывал в этом сезоне.

Отправлясь на этот Момумент, Девольдер получил в качестве напутствия большой вал критики не только от СМИ, но также от своего начальства в лице менеджера команды Патрика Лефевра. Девольдера критиковали за то, что он не желает вести борьбу на прочих стартах, предпочитая делать ставку на ту единственную гонку, на которой уже дважды добивался побед.

Когда гонка подходила к своему финалу, Девольдер еще пребывал в середине основной группы и казалось, что для него все так и закончится. Но после подъема на Taaienberg, бельгиец уже сидел непосредственно в голове группы, выполняя задачу по поддержкке своего товарища по команде Боонена. После пересечения финишной черты в Меербеке, Девольдер не скрывал облегчения от того, что гонка завершилась и он все же смог хоть частично продемонстрировать свою сильную работу.

"Я имел нормальное состояние и проехал достаточно хорошую гонку," сказал Девольдер в автобусе команды. "Я достаточно много трудился, чтобы достичь нынешнего уровня. Поэтому для меня самого было важно снова почуствовать возможность выступать рядом с самыми сильными. С моральной точки зрения я удовлетворен тем, как я отработал, совершенно не беспокоясь по поводу всех тех обидных слов, которые я выслушивал на протяжении двух последних недель. Этот год тяжело складывается," сказал Девольдер.

"Я никогда не сомневался относительно своих возможностей. Я не давал себе послаблений и упорно трудился, чтобы вернуться в гонки. Я сегодня вел сопротивление и считаю, что мое возвращение состоялось. Я ответил тем, кто критиковал меня за плохую форму," сказал Девольдер.

Канчеллара вчера сказал после финиша, что по его мнению, Девольдер и Боонен не смогли найти общего языка во время гонки и по этой причине работали каждый сам за себя, не помогая и не защищая партнера. За прошлые два года Девольдер по привычке всегда действовал в сольных отрывах, но оставаясь в группах преследователей Боонен, тем не менее, оказывал поддержку своему товарищу по команде.

"В этом году наши роли в команде поменялись, поскольку Том всегда был впереди, а я работал тем, кто прикрывал его спину в группе преследования. Я сдержал свое обещание. Я как мог отбил несколько нападений, но когда Жильбер стал подниматься на Berendries, мне пришлось пойти вместе с ним," сказал Девольдер.

"Я потерял слишком много энергии вначале гонки. Три раза я возвращался из хвоста группы, поскольку попадал в какие-то заторы. Один раз это случилось после Kuisberg, потом - на Oude Kwaremont и в конечном счете, на Koppenberg. Я смог вернуться к лидерам только на Taaienberg, но это уже было поздно. На Ronde, если хочешь выиграть, ты должен всю гонку быть на острие и ждать своего шанса для атаки," закончил он.

На следующей неделе бельгиец вернется в борьбу, выйдя на старт Париж-Рубе. Эта монументальная классика также входит в число его любимых гонок, но вот ответить на вопрос о том, сможет ли он победить на ней, пока дать невозможно. Девольдер ранее не выигрывал Рубе, но может быть он захочет получить "компенсацию" за Фландрию.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.4.10 01:20

Вальверде признан лучшим на первом этапе Тура страны Басков после дисквалификации Фрейре + видео

06.04.2010

Зображення

Photo: © Susi Goetze for http://www.cyclinginside.com

Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne) стал победителем первого этапа стартовавшего в понедельник мероприятия из календаря ПроТура - Тур страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco), после того, как жюри гонки поддержало поданный ранее протест против Оскара Фрейре (Rabobank) из-за опасных действий испанца во время спринта.

Фрейре начал свою атаку широким фронтом за двести метров до финиша, создав небольшие помехи для Вальверде, который был вынужден прижиматься к ограждениям, чтобы избежать соприкосновения. Комиссары гонки согласились, что Фрейре сильно отклонялся от линии своего финиша и тем самым помешал Вальверде. В результате этого Вальверде был признан победителем вводного этапа, а Кристоф Ле Мевель (Francaise de Jeux) и Райдер Хейсдал (Garmin) были награждены вторым и третьим местами, соответственно.

Это стала шестая победа на этапах баскского Тура в карьере для Вальверде. Во вторник он выйдет на старт второго этапа лидером общего зачета, опережая Ле Мевеля и Хейсдаля..

Перед началом гонки основным фаворитом считался Сэмюэль Санчес (Euskaltel-Euskadi), но на первом этапе он пропустил решающий разрыв в пелотоне на заключительном подъеме дня и в результате закончил день на 1:38 минуты позади победителя Вальверде. Его надежды на итоговую победу Vuelta Ciclista al Pais Vasco в этом сезона стали достаточно призрачными. Придется лидеру команды Euskaltel-Euskadi ждать следующего года.

На первом часе гонки пять человек работали в отрыве и набрали максимального преимущества в 5:40 над основной группой. Среди беглецов были Сергей Климов (Katusha), Кристиан Мейер (Garmin), Мартин Педерсен (Footon-Servetto), Гонзало Рабуналь (Euskaltel-Euskadi) и Сержио Карраско (Andalucía CajaSur).

Пока шли ровные плоские испанские дороги - беглецы достаточно уверенно чувствовали себя, но как только начались первые холмы, то отрыв стал сразу быстро таять. Несмотря на невысокие категории горок Кобарон, Авельянеды, Хумаран, Пухте и Пепина, разрыв между двумя группами стремительно исчезал.

На своей домашней гонке, баскская команда Euskaltel-Euskadi была самой заметной в преследовании, хотя Lampre-Farnese Vini, RadioShack, и чуть позднее Sky, Rabobank и Saxo Bank внесли свою лепту в лидирование.

Постепенно подъемы забирали свою дань. Первым из пятерки уехавших сдался Педерсен, который вернулся в пелотон. А для остальных преимущество уменьшилось до полутора минут.

На Пухте первый ранний отрыв был полностью нейтрализован, но тут же был заменен новым, в котором замечались многие фавориты этой гонки. Роберт Гесинк (Rabobank), Крис Хорнер (RadioShack) и Хоакин Родригес (Katusha) пошли в собственное наступление, но вскоре были настигнуты Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne), Франком Шлеком (Saxo), Бено Интхаусти (Euskaltel-Euskadi), Кристофом Ле Мевелем (Francaise de Jeux) и Юргеном Ван ден Бройком (Omega Pharma-Lotto).

Первоначально пропустив атаку, Дамиано Кунего (Lampre) стал одним из тех гонщиков, кто взял ответственность за преследование. Рядом с ним работал Энди Шлек ( Saxo), но стремился не создавать ненужные проблемы для своего старшего брата, который в этот момент делал попытки на то,чтобы уехать от своих попутчиков.

Гонка полетела под гору к финишной черте, а преимущество лидеров находилось в зыбких пределах 20-ти секунд. Для пелотона были достаточно благоприятные условия, чтобы догнать уехавших.

За пять километров до финишной черты, передняя группа начала играть кошки-мышки, ловя каждый возможный рывок кого-либо из уехавших. Такая "перестраховка" лидеров окончательно лишила их временного преимущества и соединила с большой группой догоняющих из приблизительно 30-ти гонщиков. Впереди этой группы уверенно сидел Оскар Фрейре (Rabobank), сумевший выдержать заключительные подъемы.

В спринт первой полетела Katusha, но Фрейре выскочил со своего третьего колеса, имея на хвосте Вальверде. Фрейре смещался в финишном коридоре и постепенно зажимал вдоль барьера Вальверде и тем самым вызывая просто ярость своего конкурента из Caisse d'Epargne. Жюри гонки усмотрело в этом нарушениев и отдала победу на этапе Вальверде.

Результаты 1-го этапа:
1 Alejandro Valverde Belmonte (Spa) Caisse d'Epargne 3:57:58
2 Christophe Le Mevel (Fra) Française Des Jeux
3 Ryder Hesjedal (Can) Garmin - Transitions
4 Alexandr Kolobnev (Rus) Team Katusha
5 Jurgen Van Den Broeck (Bel) Omega Pharma-Lotto
6 Rigoberto Uran Uran (Col) Caisse d'Epargne
7 Haimar Zubeldia Agirre (Spa) Team Radioshack
8 Daniel Martin (Irl) Garmin - Transitions
9 Benat Intxausti Elorriaga (Spa) Euskaltel - Euskadi
10 Sandy Casar (Fra) Française Des Jeux
11 Ben Hermans (Bel) Team Radioshack
12 Frank Schleck (Lux) Team Saxo Bank
13 Joaquin Rodriguez Oliver (Spa) Team Katusha
14 Jean-Christophe Peraud (Fra) Omega Pharma-Lotto
15 Kanstantsin Siutsou (Blr) Team HTC - Columbia
16 Kevin Seeldraeyers (Bel) Quick Step
17 Damiano Cunego (Ita) Lampre-Farnese Vini
18 Robert Gesink (Ned) Rabobank
19 Marco Pinotti (Ita) Team HTC - Columbia
22 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank
23 Christopher Horner (USA) Team Radioshack
24 Oscar Freire Gomez (Spa) Rabobank
27 Eduard Vorganov (Rus) Team Katusha
38 Samuel Sanchez Gonzalez (Spa) Euskaltel - Euskadi
40 Jens Voigt (Ger) Team Saxo Bank
41 Evgeny Petrov (Rus) Team Katusha
43 Bradley Wiggins (GBr) Sky Professional Cycling Team
45 Alexandre Botcharov (Rus) Team Katusha
68 Andreas Klöden (Ger) Team Radioshack
82 Dmitriy Fofonov (Kaz) Astana
106 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha
107 Maxim Gourov (Kaz) Astana
108 Alexander Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale 0:09:08
125 Marzio Bruseghin (Ita) Caisse d'Epargne
129 Ben Swift (GBr) Sky Professional Cycling Team
130 Ivan Rovny (Rus) Team Radioshack
135 Luca Mazzanti (Ita) Team Katusha
148 Serge Pauwels (Bel) Sky Professional Cycling Team

Видео смотрим тут и тут

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.4.10 01:22

Кавендиш проверяет себя в дебюте во Фландрии

06.04.2010

Зображення

Photo: © Sirotti

Марк Кавендиш (HTC-Columbia) отправился на свой дебютный Тур Фландрии с двумя целями. Во-первых, помочь Бернарду Эйзелю в его возможной победе и во-вторых, испытать себя на престижной бельгийской Классике. После того, как он пересек линию финиша, пришло время немного поразмышлять о первом своем дне на этой гонке и поделиться небольшим полученным опытом от 'Ronde'.

"Я попытался заботиться о Берни столько, на сколько был способен," сказал явно уставший Кавендиш, расположившись прямо на подножке командного автобуса HTC-Columbia. "Эта гонка оказалась не такой уж и страшной. Единственная неприятность - постоянный ветер."

Однако небольшое падение и последовавшие за ним механические проблемы с велосипедом после 160-ти пройденных километров, положили конец его работе в передней группе, и далее для британца стоял вопрос только доезжания до финиша. "Я упал прямо перед Клюмбергом. Это было из-за массового падения в пелотоне. Такое бывает часто и в этот раз сразу несколько человек повалились около меня, а кто-то сзади зацепил мой велосипед.

"Это создало проблемы с моим переключателем и на спуске я уже не мог поставить 25 на 11, чтобы пролететь окончание горки. Это был настоящий скоростной спуск, а мне приходилось откатываться назад, поскольку не хватало передач для разгона. Это была хорошая трудовая гонка, но я между тем потерял любые возможности для продолжения борьбы."

Кавендиш не собирался сходить с гонки, несмотря на то, что в итоговом протоколе напротив его фамилии стояло DNF (не закончил). Но все же он пересек линию финиша, чтобы отметить окончание своего первого в карьере Тура Фландрии.

"Я был в порядке, но на последних 50-ти километрах мне приходилось три раза догонять группу. Из-за этих механических проблем, я потерял нить гонки."

"Это была тяжелая гонка, и все отметили, что в нынешнем году Фландрия стала жестче из-за нового маршрута. На нем нет никакого времени для восстановления, есть только напряжение, большое напряжение," сказал он.

Британцу понравилось выступать на этих бельгийских дорогах, несмотря на все сложности по ходу гонки. Но он сам не уверен, сможет ли в ближайшие время вернуться на Тур Фландрии с единственной целью победы. "Я полюбил эту гонку, и буду долго вспоминать свои ощущения от нее. Это было интересно и поучительно. Я думаю, что вернусь сюда и может быть следующая зима станет более удачливой."

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей