Я сегодня катал, но не велике, а на широких лыжах "туристах". Правда, они мне тоже особо не помогли - надо одевать СНЕГОСТУПЫ (на беговых лыжах и тем более на велике сейчас не прооехать)! Лес изменился до неузнаваемости: всё залеплено снегом и выглядит одинаковым и диким, никакого намёка на тропы или дороги, идёшь словно по Тайге - ни лыжни, ни пеших следов. И трудность даже не в количестве снега (на туристических лыжах можно легко ехать по целине, не проваливаясь)- из-за перепадов температуры деревья обросли огромным количеством снежного налипа и... не выдержали - по лесу словно ураган пронёсся. Таких завалов в нашем лесу я не видел за всю жизнь

сломанные деревья и ветки перегораживают путь через каждые несколько метров, а те что не сломались - наклонились к земле, перегораживая проезд. Пришлось бродить зигзагами в обход со скоростью около 1,5 км/ч. Никаких ориентиров фактически не видать - в пору брать компас и ЖПС ); увлёкся сусаниноводством и с трудом нашёл в темноте выход из леса. Встретил бригаду МНС, с таким "интузиазмом" им не расчистить лес и до лета! Тут без волонтёров не обойтись, если мы хотим провести намеченный веломарафон и все классические гонки в 2013 г. А ведь надо же тренировать физуху уже с начала года, хотя бы на лыжах. В общем, интересно услышать мнения /предложения веложителей и организаторов велоспортивных мероприятий.