Любителям матраса посвящается:)

KoolKat
* * * *
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)

Повідомлення KoolKat » 17.3.09 18:12

Блин, а че мы паримся, пусть будет и мясо, и сосиджи, и колбаса! Всего понемногу, и от соседства друг с другом на шампуре/костре с помидорками и лучком все эти ингредиенты только выиграют! Правильно я грю, камрады?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 17.3.09 18:28

Почему такое предубеждение к мясу? Вы в гамазине давно были? Сосиски, которые можно хоть как-то кушать, стоят 40 грн. за кило, мясо - 50-60. Нормальная колбаса на бутерброд - никак не дешевле 50...

Мы здесь рассуждаем о палатках и спальниках, не выдающихся в магазинах бесплатно. Если посчитать "мясное" меню" вместо "сосисочно-бутерного", выйдет ну на 15-20 грн. дороже с человека. Это та сумма, которая вызывает эти размышления о достатке? Я наверное не понял чего-то, извините тогда.

P.S. Я не имею ничего против хороших сосисок, я за разнообразие!:)
Артемка, ты уж меня хоть в маньяки не записывай :smile: Никакого предубеждения к мясу я не имею. Я за него руками и ногами (люблю его не токмо больше рыбы и колбасы, но и даже больше сала!). Да и не любитель я колбас, тем более что качественные еще нужно поискать.
Проблема в том, что от группы за 4 месяца отвалило 7! человек по причине дороговизны участия. Ну не могут люди себе позволить потратить больше 15-20 грн (с транспортными расходами) за одну поезку. Не могут, хоть тресни. Четверо - вообще студенты (вспомни себя в молодости).
И проблема эта просто так не решиться. А терять людей - это неправильно. Поэтому или те кто может - платят за тех кто не может, или жесткий контроль бюджета. Но тут опять проблема. Первый вариант мало кого устраивает.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 17.3.09 18:32

нужно проявлять фантазию
картошка запеченная на костре с сальцом прекрасно идет в голодный желудок.
+ в лесу можно кореньев накопать, ягод насобирать...
а от группы мне кажется больше народу отвалилось из-за удлинения маршрутов...
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

archerix

Повідомлення archerix » 17.3.09 18:36

Каких кореньев, сосновых? :D Но направление интересное. У меня дома книжка лежит, чего в лесу можно для чего использовать. Мне оттуда запомнилось только идея изготовления бумаги из водорослей :anti: Надо прочитать, чем не матрас :)
Востаннє редагувалось 17.3.09 18:38 користувачем archerix, всього редагувалось 1 раз.

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 17.3.09 18:36

Ну, если есть уверенность, что люди от группы откололись из-за денег, то тогда принято, не вопрос.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 17.3.09 18:38

нужно проявлять фантазию
картошка запеченная на костре с сальцом прекрасно идет в голодный желудок.
а от группы мне кажется больше народу отвалилось из-за удлинения маршрутов...
Так делать и будем. Максимально разнообразить.
С четырьмя "отвалившими" я потдерживаю связь. Как мне было сказано: причина ухода - "дорого".
По этому и думаю, как так исхитриться, чтобы и так и сяк было.............наверное хочу быть хитрее Одесского равина. :gerl:

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 17.3.09 22:58

Коллеги,
Касательно мяса... никто не отменял бюджетный вариант оного - куры, которых есть совсем недорого (дешевле сосисок) при магазине птицефабрики Киевская, что по дороге на Пуховку. Езжу туда тарится регулярно. Я тупо не верю, что сосиски по 29 грн за кило или филе по той же сумме за то же кило не по карману... В любом случае, по моему скромному мнению, никто не отменял легкой маркетинговой (:-))). поддержки студентов со стороны определившихся уже в жизни профи. Я не шучу. Может дальше будет хуже, но на сегодня, 20-30 грн + в общий котел для меня еще не проблема. НЕ СОЧТИТЕ ЗА БАХВАЛЬСТВО И ДЕШЕВЫЕ ПОНТЫ! Спасибо за понимание.
Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.

archerix

Повідомлення archerix » 17.3.09 23:08

А чего с этой курой потом делать? Или они уже зажаренные продаются?

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 17.3.09 23:13

З.Ы. Вот куда можно было бы съездить - оказывается, возле нас (ст. "Лесничество") в конце месяца будет гонка по лесу. Мне было бы интересно взглянуть. Вроде в последнюю субботу.
Вась, якщо щось взнаєш - скажи і нам б.л.

archerix

Повідомлення archerix » 17.3.09 23:28

Вась, якщо щось взнаєш - скажи і нам б.л.
Вот я тут завел темку, може кто в курсе:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 8&e=821698" onclick="window.open(this.href);return false;
Странно, на ВК про эту гонку не было ни слова.

Карту я видел, стартовую точку точно найду. Походу это пара-тройка км от конца тропы здоровья - доехать от тропы прямо до переезда и чуть вернуться назад вдоль путей, не заплутаешь. Во время гонки-то не ошибешься, народ увидим. Мне вот охота было бы съездить заранее, в спокойной обстановке посмотреть, чего там за трассы нынче в ходу. Может, и попробовать проехать самому :)

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 17.3.09 23:41

Официальная инфа http://velo.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3915" onclick="window.open(this.href);return false;
Может, и попробовать проехать самому :)
А чего пробовать - поехали :129: Определенный фан в этом есть и лосизм не причём (ну если только не гнать за призовым местом x( )

archerix

Повідомлення archerix » 17.3.09 23:58

А чего пробовать - поехали :129: Определенный фан в этом есть и лосизм не причём (ну если только не гнать за призовым местом x( )
Минуточку, я имел в виду пока только самодеятельно проехать :) Прежде чем на людях позориться, надо сначала убедиться, что я вообще до финиша доползу :D

Я еще ни разу не видел трасс для подобных гонок. Может, тама надо через танковые рвы и поваленные деревья продираться :o

amnell
* * *

Повідомлення amnell » 18.3.09 00:04

плюс адын ко смотру гонок!!! давно хотел посмотреть что это такое за звэр - Велогонки)))
можно и попробовать проехаться))) я за, пишите потом где и когда собираемся)

по поводу поездок - я не против за чередование однодновных\многодневных, но на большие по времени не получится часто вырываться... мона 2 однодневных - потом 1 многодневная))) для начала, посмотрим сколько народу будет на многодневках участвовать)

по поводу мяска - я и с бутербродами ездил + яблоки (помнишь Андрон нашу первую поездку в Витачев))), и с мясом ездили, и с сосиджами))) все варианты подходят) мне понра наша поездка с сосисками и вином, мы на кострике так прикольно их поджарили)))
Думай не о задаче, а о решении (Ричард Рал)

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 18.3.09 00:11

А про Таню з фондю забули? Ех ви...

archerix

Повідомлення archerix » 18.3.09 00:14

Чтобы учавствовать в гонке, надо медсправку : ) Чтобы заморачиваться со справкой, надо иметь уверенность, что я вообще могу проехать эту трассу :) Так что если не будет случая самим посмотреть, я разве что как зритель.
Что интересно, на офсайте гонок тусуется народ с форума, а тут молчат про нее :D

Я обычно брал с собой сникерс, пару бутербродов с колбаской, пару огурчиков или помидорчиков. И хватало.

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 18.3.09 00:44

Народ!!!!
А поїхали сюди!
http://ukraine.kingdom.kiev.ua/region/20/parhomivka.php" onclick="window.open(this.href);return false;

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 18.3.09 00:45

Может, тама надо через танковые рвы и поваленные деревья продираться :o
Да нет... только от собак убегать и от судей с дубинками уклоняться :) Справка часто решается на месте.

А эта гонка как раз для того, чтобы попробовать - там всего 2 круга - 18 км. Если в том лесу нет холмов как в Голосеево, то любой матрасник может поучаствовать :p. И как истенный матрасник не должен претендовать на подиум, и проматрасить все два круга :)

Это ещё один формат - матрасно-спортивный. Например http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 98#p815998" onclick="window.open(this.href);return false;, я не был в Одессе :gerl:
Никого не агетирую за такой формат, но раз уж спросили...

archerix

Повідомлення archerix » 18.3.09 01:06

Холмов по идее там особых не должно быть. Во всяком случае, по сравнению с Голосеевом в наших краях просто ровная степь.
Справку-то я взять могу, если захочется. Забавно - наша поликлиника находится совсем недалеко от трассы :) Но сначала хотелось бы попробовать самому - может, мне оно еще и не понравится. Как-то раньше по лесу особо не гонял, все больше по дорогам. Да и форму свою заценить надо - матрас матрасом, но при гарантированном последнем месте я лучше со стороны посмотрю *oops*

В Одессе я в детстве сидел каждое лето, сейчас меня туда уже не очень тянет :) Да я в принципе не люблю по чужим городам шататься, мне и тут хорошо :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.3.09 01:14

Так что шашлыки шашлыками, а осадок от поездки останется - не факт, что угощенным один раз захочется ехать снова.
А это смотря как угощать.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

archerix

Повідомлення archerix » 18.3.09 01:21

А это смотря как угощать.
Не знаю, я лично этого не люблю и стараюсь не пользоваться щедротами даже самых давних друзей. Если уж идти на мясные траты, надо как-то продумать формат, чтобы никому не обидно было.

З.Ы. С трассой вроде я всё понял. Кому интересно, в созданной в "соревнованиях" теме засундучил рисунок. По прямой от стадиона в ППС до стартовой поляны 4 км, по кривой :) - по тропе здоровья и дальше к ж/д - около 7.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 18.3.09 03:04

Коллеги,
Касательно мяса... никто не отменял бюджетный вариант оного - куры, которых есть совсем недорого (дешевле сосисок) при магазине птицефабрики Киевская, что по дороге на Пуховку. Езжу туда тарится регулярно. Я тупо не верю, что сосиски по 29 грн за кило или филе по той же сумме за то же кило не по карману... В любом случае, по моему скромному мнению, никто не отменял легкой маркетинговой (:-))). поддержки студентов со стороны определившихся уже в жизни профи. Я не шучу. Может дальше будет хуже, но на сегодня, 20-30 грн + в общий котел для меня еще не проблема. НЕ СОЧТИТЕ ЗА БАХВАЛЬСТВО И ДЕШЕВЫЕ ПОНТЫ! Спасибо за понимание.
Хм....идея с птицами может сработать. Начинаю понимать Паниковского :roll:. Чтото я о этом забыл...............видать старею :unknown:

П.С. Тут подумалось......могу вспомнить свою студенчискую молодость и приготовить ежа. Но нужен большой и жирный (а после зимы они шо гончие борзые).

archerix

Повідомлення archerix » 18.3.09 03:10

Одним редким и исчезающим видом в наших краях станет больше :o

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 18.3.09 08:42

...а от группы мне кажется больше народу отвалилось из-за удлинения маршрутов...
пригадується мені, що хтось казав, що більшість народу в кілометраж уходить ;)
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 18.3.09 10:53

ну да
часть наращивает темп и километраж, хотя все начиналось как матрас
другая часть отваливается
:)
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

archerix

Повідомлення archerix » 18.3.09 15:01

Я тоже люблю иногда понаращивать темп и километраж, но делаю это в свободное от матраса время :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей