Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 27.3.10 22:30

Федриго летит к победе на первом этапе Критериума

27.03.2010

Зображення

Пьеррик Федриго (BBox Bouygues Telecom) выиграл первый этап Criterium International, стартовавшего сегодня на острове Корсика. Французский гонщик был частью группы отрыва из 46 человек, которая смогла отъехать от пелотона на горе Оспедаль. За два километра до финиша представитель "бирюзовых" вновь атаковал и сумел убежать и от этой группы.

Тиаго Машадо (RadioShack) стал вторым, проиграв Федриго 10 секунд. Сэмюэль Санчес (Euskaltel-Euskadi) стал третьим, отстав еще на две секунды.

Лэнс Армстронг (RadioShack) не смог бороться с лидерами, потеряв контакт с передовой группой у основания горы, в то время как его конкурент по будущему Тур де Франс, Альберто Контадор (Astana) вел борьбу до заключительного километра и только там немного отпустил лидеров. В результате его отставание на финише вылилось в 1:12 минуты. Армстронг отстал от лидера этапа на 4:51.

Победа француза была неожиданной и красивой. Безусловно, на вершине горки все ожидали противостояния Альберто Контадор и Лэнса Армстронга, несомненных хэдлайнеров данного мероприятия. Но Федриго был самым сильным и удивил всех. И похоже самого себя.

"Я сам удивился сегодня, и не могу пока поверить в это. День был довольно спокойным с отрывами и жестким контролем. Проехав несколько километров, я почуствовал отличное состояние, ноги были просто превосходными. Я даже удивился. На подъеме можно было атаковать и я поехал. Нужно было еще добавить чуть-чуть и у меня снова все получилось. Я не планировал выиграть этап заранее, просто поехал в одиночку как можно дальше," сказал счастливый победитель.

Гонщику ВВох хватало сил, чтобы удержаться на заключительных километрах в передней группе, где тон задавали Винокуров и Монкутье. После ухода назад Армстронга, Контадор еще немного посидел в голове и затем за три километра до финиша отпустил от себя лидеров. При атаке Федриго, только португалец Машадо попытался следовать за ним.

"Я повернулся назад и увидел, что есть небольшой просвет. Поэтому я и продолжил. Мне удалось сделать еще немного на последних 300 метров. Вчера я проехал этот участок, но нормальной тренировки не получилось, так погода была дождливой. Поэтому на тренировке до вершины горы я не доехал. Любопытно, что я начал атаку именно с того места, где вчера подскользнулся. Это было смешно," сказал победитель.

Федриго облачится сегодня в майку лидера общего зачета гонки. Второй этап начнется завтра утром в Порто Веччио. Трехэтапный Criterium International традиционно завершиться гонкой на время в воскресенье днем.

Результаты 1-го этапа:
1 Pierrick Fedrigo (Fra) Bbox Bouygues Telecom 5:19:45
2 Tiago Machado (Por) Team RadioShack 0:00:11
3 Samuel Sanchez (Spa) Euskaltel - Euskadi 0:00:15
4 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team
5 David Moncoutie (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne
6 Matteo Carrara (Ita) Vacansoleil Pro Cycling Team
7 Michael Rogers (Aus) Team HTC - Columbia
8 Christopher Horner (USA) Team RadioShack
9 Ben Hermans (Bel) Team RadioShack
10 David Lopez Garcia (Spa) Caisse d'Epargne
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.3.10 22:32

Лефевр добавляет давления на своих гонщиков перед началом решающих гонок в Бельгии

27.03.2010

Зображення

Photo: © AFP

Поскольку весенняя Классика полностью вступила в свои права, открыв старты на E3 Harelbeke сегодня и Gent-Wevelgem в воскресенье, менеджер команды Quick Step Патрик Лефевр специально добавил внимания к своим гонщикам с целью повышения их отвественности перед важнейшими стартами.

Следующие две недели ознаменуют пик активности сезона для этой бельгийской команды, которая всегда считала приемлемым результатом для себя, только победы на Туре Фландрии или на Париж-Рубе. Без таких результатов, руководство команды считало бы сезон неудачным.

В то время как Лефевр должен быть доволен возвращением Тома Боонена, сумевшего занять второе место на Милан-СанРемо и также на сегодняшней гонке Е3, генеральный менеджер бельгийской команды выбрал для себя другой объект постоянной критики последних месяцев - Стийна Девольдера. Лефевр иногда высказывал достаточно обидные слова в адрес одного из лидеров команды, видимо пытаясь тем самым добиться выброса эмоций гонщика, которые помогли бы тому в соревнованиях на шоссе.

"В следующее воскресенье, если он (Девольдер) снова выиграет Тур Фландрии - я замолчу. Если будет иначе - он так и останется со своими проблемами. Я только надеюсь, что он сможет выступить, как например Филипп Жильбер прошлой осенью," приводит сегодня слова Лефевра фламандская газета Het Nieuwsblad.

"Я рад, что все подумали, что Quick Step сегодня ослаб, после результата на Dwars door Vlaanderen. Но у меня действительно в бюджете на три миллиона евро меньше, чем скажем пять лет назад, и это весьма ощутимо. Я к сожалению, не фокусник."

Лефевр напомнил своим гонщикам, что у многих из них заканчиваются контракты в этом году и что в ПроТуре есть четыре команды, которые никак не могут найти для себя спонсоров на сезон 2011.

"Мне сказали, что я почему-то должен удержать Кевина Ван Импе, но я заметил, что он в последнее время не показывает необходимых результатов. Я сегодня как-то не переживаю. Это пусть гонщики напрягаются. У 20-ти из наших 27 гонщиков не продлены еще контракты на следующий год, и я хорошо знаю, что сегодня есть четыре команды, не пригласившие спонсоров на следующий год. У меня пока есть время. Я не связан какими-либо обстоятельствами, и я не должен подписывать никого перед наступлением Тур де Франс."

Верный своему характеру Девольдер, не обращает никакого внимания на слова своего босса.

"Я действительно не волнуюсь," сказал гонщик. "На Dwars Vlaanderen я неудачно выступил, поскольку только начал недавно гоняться. Я также проделал большой объем тренировочной работы, которая завершилась неделю назад. Я видел, что Фабиан Канчеллара как-то пытался "вбить клин" между мной и Бооненом на Тиррено, но это все несерьезно. Мы вдоволь посмеялись над этим в среду вечером."

На сегодняшней гонке E3 Prijs Vlaanderen - Harelbeke, лидер Quick Step Том Боонен занял второе место, уступив Фабиану Канчелларе. Стийн Девольдер приехал в общей группе, показав 40-ой результат.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.3.10 11:27

Армстронга не беспокоит вчерашнее вялое начало на Критериуме

28.03.2010

Зображення

Photo: © AFP

Команда RadioShack была довольная достигнутыми результатами на первой части Criterium International, несмотря на то, что сокрушитель Гранд Туров Лэнс Армстронг проиграл победителю на подъеме Оспедаль почти пять минут. В то время как Армстронг только подкатывал к финишу позади своего верного оруженосца Поповича, RadioShack уже заполучила второе место на этапе благодаря действиям Тиаго Мачадо. Кроме того, Крис Хорнер и Бен Херманс смогли закончить этап в первой десятке.

“Этот мой день не стал каким-то выдающимся, но я должен Вам сказать, что я и не планировал ничего особенного,” сказал Армстронг. “Это было что-то вроде технического и тактического подъема. К тому же дул приличный ветер и именно поэтому у нас было так много неожиданностей."

“Команда RadioShack должна быть довольной. Да, у меня не было сильного выступления, но все же лучше, когда именно команда получает высокий результат,” добавил он. “Лично я и не ожидал ничего другого. У меня не было так много стартов до этого, как у других. Сейчас март, и если бы мы вели такой разговор в июле, то я был бы разочарован. Но сегодня 27 марта и поэтому расстраиваться не с чего.”

Criterium International стал первой гонкой для Армстронга, начиная с его поездки в Южную Африку, где он участвовал в благотворительном старте Giro del Capo. Обострившейся гастроэнтерит не позволил американцу выступить на Милан-СанРемо. Но Армстронг тем не менее не сидел без дела и находясь во Франции , был приглашен на встречу с Президентом Франции Николя Саркози, а также повидался с Лораном Финьоном, бывшим победителем Тур де Франс, который в настоящее время ведет свою борьбу с онкологическим заболеванием.

“Мой желудок еще не пришел в норму. Я чуствую его не так, как хотелось бы,” сказал Армстронг. “Когда у Вас четверо детей, то Вам всегда приходится быть занятым их делами и проблемами. Поэтому сегодня я выходя на старт этапа, даже не предполагал - буду я выступать очень хорошо или очень плохо. Но это в принципе сейчас не столь важно."

“Завтра я предполагаю, что будет не просто обычная гонка на время. Это весьма интересный день с утренним небольшим этапом и гонкой на время. Здесь я поеду так, как смогу,” добавил он.

Генеральный менеджер команды RadioShack, Йохан Брюнель сказал, что вялая работа Армстронга была ожидаемой. “Условие подготовки Лэнса в целом не плохие,” сказал Брюнель. “Мы ожидали то, что было сегодня. Это была сильная и быстрая гонка. Он пока еще не набрал соответствующей соревновательной практики и поэтому испытывает недостаток в скорости."

“Кстати, и Контадору не удалось показать свое умение,” добавил он. “Это - часть велоспорта. Вы можете пробовать себя и добиться многого, но когда у Вас нет ног, Вы не сможете ничего сделать, даже если очень захотите.”

Брюнель был тем не менее доволен проделанной командной работой и вторым местом Мачадо. В то время, как он сам верит в перспективу талантливого португальского гонщика, он не планирует его использовать на Тур де Франс, по крайней мере в этом сезоне.

“В прошлом году я видел некоторые хорошие выступления Тиаго. Хотя надо признать, что его еще рано называть настоящим профессионалом, ему надо еще много чему поучиться,” сказал он. “Сегодня у него была необходимая сила и он вполне мог оставаться рядом с Федриго до конца. У него впереди хорошее будущее, но на Тур де Франс ему еще рано выступать. Мы не хотим подвергнуть его излишнему давлению.”

Мачадо был не единственным новобранцем команды Брюнеля, кто прявил себя на подъеме Оспедаль. Бельгийский гонщик Херманс также продемонстрировал внушительное выступление, заехав в десятке лучших вместе с Хорнером.

“Это верно, что я провел сегодня хорошую гонку. Но я не удивлен этим, а наоборот удивлен тем, что в предыдущих гонках не показал такого же хода,” сказал 23-летний гонщик.

“Мы были сильны сегодня именно как команда,” добавил его партнер Крис Хорнер. “Тиаго перескочил в голову группы, а я защищал его положение сзади. Мы помогли парню находиться в лидерах и он оправдывал наши надежды.”

У Мачадо и Херманса есть неплохие показатели в разделках и это дает некоторые надежды для RadioShack на сильный результат в генеральной классификации Criterium International.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.3.10 11:29

Разочарования Omega Pharma-Lotto от выступлений в этом сезоне, продолжаются

28.03.2010

Зображення

Photo: © Fotoreporter Sirotti

Omega Pharma-Lotto продолжала свое невзрачное начало сезона-2010, ничего не продемонстрировав на субботней E3 Prijs Vlaanderen - Harelbeke. Бельгийский коллектив остается без побед в этом сезоне и скорее всего не может быть удовлетворен 26-м местом Грэга Ван Аверма, лучшим для всей команды. Проигрыш в 3:16 минуты победителю Фабиану Канчелларе (Saxo Bank) для команды, ставящей во главу угла подготовку именно к домашним Классическим стартам, не может вызывать удивления.

Надо конечно объективно признать, что команда была сильно ослаблена несколькими болезнями гонщиков накануне старта. Лидер команды Филипп Жильбер на воскресный Gent-Wevelgem, со сложностями был вынужден искать для себя подходящий отель, чтобы иметь возможность нормально подготовиться к старту. Однако спортивный директор команды Герман Фризон не пожелал перекладывать вину за провальное выступление исключительно на болезни.

“Сегодня мы не делали явных ошибок. Возможно, было неудачное стечение обстоятельств на Taaaiberg; когда атаковал Том Боонен, и Грэг был первым, кто смог ответить. Но на следующем подъеме он уже выпал из десятки лучших 10. В этом я и вижу основную проблему,” сказал он.

“Я не знаю, почему они отвалились. Я этого пока не понимаю,” добавил он.

На вопрос о том, что может быть причина неудач Ван Аверма и другого лидера команды на гонку Лейфа Хосте (63-ий из финишировавших), кроется именно в болезнях, Фризон только махнул рукой на такие оправдания. “Это не проблемы Грэга или Лейфа. Это другие гонщики болели, а у этих двух как раз все было в порядке,” сказал он. “Мы очень разочарованы.”

У Лотто еще есть шанс загладить вчерашнюю вину, продемонстрировав свою силу на воскресном Gent-Wevelgem. Сегодня команду поведет вперед ее капитан - Жильбер. Он не выступал накануне на Prijs Vlaanderen - Harelbeke.

“Он чувствует себя достаточно хорошо, и провел в субботу полноценную тренировку,” сказал спортивный директор. “Завтра гонка ПроТура, и это важно и для него и для наших спонсоров.”

Лотто на Gent-Wevelgem: Адам Блишс, Кенни Дехаэс, Майкл Дэлаж, Филипп Жильбер, Оливер Кайзен, Себастьян Ланг, Юрген Роландтс и Грэг Ван Аверма.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.3.10 11:30

Ошибка Поццато стоила ему места на подиуме E3

28.03.2010

Зображення

Photo: © www.ispaphoto.com

Филиппо Поццато (Katusha) стремился защитить свой прошлогодний титул на E3 Prijs Vlaanderen - Harelbeke, но в итоге заполучил только похвальное, с трудом заработанное, но увы неутешительное четвертое место. На протяжении всей гонки Поццато выглядел сильным и мобилизованным и когда пелотон отправился на подъемы последних 80-ти километров дистанции, итальянец всегда оставался во фронте.

Его основным помощником на эту гонку выступал опытный Сергей Иванов, и когда камера оператора телевидения показывала эту пару, то было видно, что тандем из двух национальных чемпионов (России и Италии), словно нивидимой нитью связан друг с другом. Однако на подъем Paterberg итальянец въезжал уже один и это, возможно, и стоило ему победы на гонке. Том Боонен предпринял свою атаку, а Поццато немного замешкавшись, не смог сразу же ответить на ускорение бельгийца.

"Я пропустил нападение буквально на несколько долей секунды,” сказал он после финиша. “Я находился за несколькими спинами и не думал, что именно здесь последует рывок. К сожалению, я неправильно все просчитал.”

Впоследствии Поццато включал все свои "реактивные устройства" и пытался догнать тройку уехавших вперед - Канчеллару, Боонена и Флечу. На некоторое время к нему присоединился Себастьян Росселе (RadioShack), но помощником не стал, лишь немного подержавшись позади колеса итальянца.

Поццато в этот субботний день был очень силен, но гонка сложилась так, что капитан российской команды был вынужден тратить свою энергию на гонку за отрывом, ставшую увы бесполезной. Итальянец уменьшил отрыв от тройки с 30 до 10 секунд по мере приближения к горке Tiegemberg, но затем Боонен вновь прибавил ход и Поццато уже не смог ничего противопоставить слаженной работе лидеров.

“Они очень сильно работали, так как знали, что я всего на несколько секунд позади. Они сделали все, чтобы я не смог их догнать,” сказал Поццато.

За 20 километров до финиша Поццато был пойман группой преследования, в которую входили трое гонщиков из Rabobank, но у него еще оставались силы, чтобы на финише стать лучшим в спринте. “Я хочу поблагодарить моих товарищей по команде, потому что они действительно хорошо отработали на меня в этот день. И не их вина, что я сделал ошибку,” сказал он. “Я надеюсь добиться большего успеха на Туре Фландрии."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.3.10 18:43

Федриго удержал свои позиции в борьбе за победу на Критериуме Интернэшнел

28.03.2010

Зображення

Photo: © Jean-François Quénet

Пьеррик Федриго (BBox Bouygues Telecom) выиграл сегодня Criterium International, двухдневную трехэтапную гонку на Корсике, Франция. Благодаря завоеванным секундам преимущества в субботу, француз сумел удержать майку лидера после утреннего короткого группового этапа и вечерней 7.7-километровой гонки на время.

Представитель британской Team Sky Рассел Даунинг доказал, что он может выигрывать главные европейские гонки, став первым на утреннем 75-километровом маршруте второго этапа Criterium International в воскресенье.

Отличная позиция для финиша, подготовленная его товарищами по команде на заключительных километрах, позволила ему опередить в спринте Майкла Альбасини (HTC-Columbia) и лидера общего зачета Пьеррика Федриго (BBox Bouyges Тelecom). Это была его первая победа, начиная с момента подписания в Sky в прошлом сезоне. Напомним, что в 2009 он выиграл Тур Ирландии.

Благодаря занятому третьему месту, Федриго удержал желтую майку лидера гонки и даже извлек из этого небольшую пользу в четыре драгоценных секунды за бонификацию. Они ему весьма пригодятся на дневной 7.7-километровой индивидуальной гонки на время вокруг Порто Веччио. Тиаго Мачадо из Португалии (RadioShack) продолжает идти на втором месте с отставанием в 17 секунд. Сэмюэль Санчес (Euskaltel-Euskadi) пока третьий с 23 секундами.

Началась дневная программа Criterium International и британский раздельщик Дэвид Миллар (Garmin) стал самым быстрым на технически сложном маршруте вокруг Порто Веччио на южной окраине острова. Миллар установил временную планку в 9:49, опережая Альберто Контадора (Аstana) всего на две секунды. Проиграв три секунды победителю, третьим становится Майкл Роджерс из Австралии (HTC-Columbia).

"Я очень хорошо проехал эту гонку. Я просто наслаждался своим ходом," сказал Миллар. "Последнюю неделю я тренировался вместе с Ванде Вельде и он сказал мне, что если я буду спокойно управлять собой и стремиться выподнть намеченные планы, я покажу очень высокие результаты. Поэтому я поехал сегодня , совершенно не думая о всяких раскладах. Я только старался отработать на полную. Благодаря моему размеру и моей аэродинамике, я уверенно ехал по первой половине, но на отрезке с открытым пространством и под гору, наверно выглядел не так предпочтительно, как некоторые другие."

Федриго установил свое время в 10:07 и его вполне хватило для удержания 17 секунд преимущества над вторым местом. А вот Майкл Роджерс, показавший третье время в индивидуальной гонке смог переместиться на второе место общего зачета, подвинув таким образом Тиаго Мачадо (RadioShack), проигравшего ему по итогам всей гонки всего одну секунду. Сильное выступление Миллара позволило ему стать в итоге пятым, с 19 секундами отставания от Федриго. Чемпион мира Кадейл Эванс (ВМС) стал восьмым на этапе и в общем зачете завершил гонку на шестом месте.

Армстронг - 15-ое время в разделке

Лэнс Армстронг показал время 10:08 и закончил этот этап 15-ым, на одно место и на одну секунду позади представителя команды Astana Александра Винокурова. Армстронг сказал, что не получил удовлетворения от своего выступления в эти выходные, но заметил, что его состояние постепенно улучшается, начиная с периода Вуэльты Мурсии. После потери пяти минут на холмистом вчерашнем первом этапе, Армстронг уже не претендовал на высокие места в общем зачете гонки.

“Это была достаточно нестабильная гонка на время, с большим количеством поворотов, и подъёмом сразу после старта. Но профиль мне понравился больше, чем это было к примеру на Мурсии. Вчерашний этап сложился непросто для меня. И все из-за этого длинного подъема, которых обычно я стараюсь избегать в начале сезона. Вероятно было бы лучше иметь более длинную гонку, чем такие короткие этапы всего за два дня. Это оказалось достаточно напряженно. Но по сравнению с Техасом, нет ничего лучшего, чем находиться на Средиземноморье,” сказал Армстронг.

Его товарищ по команде Крис Хорнер показал лучший результат из всей команды RadioShack. Он закончил разделку с 11-ым временем и в отоге стал восьмым в общем зачете. проиграв Федриго 25 секунд.

Финальная генеральная классификация:
1 Pierrick Fedrigo (Fra) Bbox Bouygues Telecom 7:11:59
2 Michael Rogers (Aus) Team Columbia-HTC 0:00:14
3 Tiago Machado (Por) Team RadioShack 0:00:15

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.3.10 10:21

Айзель выигрывает Гент-Вевелгем + видео

28.03.2010

Зображення

Photo: © http://www.ispaphoto.com

Бернхард Айзель (HTC-Columbia) часто жертвовал своими возможностями ради помощи товарищам по команде, но и даже безотказный австриец наконец-то получил свою долю славы в день розыгрыша классической бельгийской однодневки Gent-Wevelgem, выигрывая спринт у шести гонщиков.

Айзель высиживал позади Джорджа Хинкепи (ВМС), чтобы затем выскочить в голову небольшой группы отрыва за триста метров до финиша и уже больше никого не пропустить впереди себя. Австриец превосходный спринтер и набрав необходимую скорость, он опередил на финише Сэпа Ванмарке (Topsport-Vlaanderen) и Филиппа Жильбера (Omega Pharma-Lotto). Хинкепи был вынужден довольствоваться только четвертым местом.

"Это была такая тяжелая гонка," сказал Айзель в интервью Sporza после пересечения финишной линии. "Я был уверен, что все соберутся в группу, чтобы поучаствовать в спринте в конце. Брешель был лидером, но прокололся, затем мы потеряли Оскара Фрейре, когда задул ветер. В тот момент я впервые задумался над тем, что у меня появляется шанс победить, и должен был попробовать осуществить его."

"К спринту я был готов и попросил Осса встать передо мной для разгона, потому что полагал, что он был самым быстрым в нашей группе. Я оставался на его колесе и наблюдал, как мимо проехал Джордж. В дальнейшем я уже контролировал его и стартовал из-за спины Хинкепи когда это стало необходимо. Делая рывок, я еще успел подумать - это будет твоим самым длинным спуртом, Берни …. Сегодня самая моя большая победа в карьере. Надо сказать, что эта гонка мне никогда не нравилась. Она никогда не входила в число моих фаворитов. Я всегда честно боролся на ней. Это - только второй раз, когда я заканчиваю ее в числе первых десяти. Наверно, теперь я заставлю себя полюбить ее," пошутил Айзель.

Результаты гонки:
1 Bernhard Eisel (Aut) Team HTC - Columbia 5:17:12
2 Sep Vanmarcke (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator
3 Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma-Lotto
4 George Hincapie (USA) BMC Racing Team
5 Daniel Oss (Ita) Liquigas-Doimo 0:00:02
6 Jurgen Roelandts (Bel) Omega Pharma-Lotto 0:00:07
7 Maxim Iglinsky (Kaz) Astana 0:00:51
8 Matti Breschel (Den) Team Saxo Bank 0:01:01
9 Tyler Farrar (USA) Garmin - Transitions
10 Luca Paolini (Ita) Acqua & Sapone
11 Christian Knees (Ger) Team Milram
12 Oscar Freire Gomez (Spa) Rabobank
13 Aleksandr Kuschynski (Blr) Liquigas-Doimo
14 Baden Cooke (Aus) Team Saxo Bank 0:01:08
15 Marcel Sieberg (Ger) Team HTC - Columbia 0:03:14
16 Matthew Harley Goss (Aus) Team HTC - Columbia 0:03:29
17 Greg Henderson (NZl) Sky Professional Cycling Team
18 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil Pro Cycling Team
19 Mirco Lorenzetto (Ita) Lampre-Farnese Vini
20 Roy Curvers (Ned) Skil - Shimano

Видео мострим тут, тут и тут

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.3.10 10:23

Катюша побеждает на Вуэльте Каталонии

29.03.2010

Зображення

Иоахим Родригес. Photo: © Bettini
«VUELTA A CATALUNYA 2010»
ПОБЕДА РОДРИГЕЗА В ГЕНЕРАЛЬНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ, ПОБЕДА «КАТЮШИ» В ОБЩЕКОМАНДНОМ ЗАЧЕТЕ!
Хоакин Родригез принес российской команде «Катюша» самую крупную победу в нынешнем сезоне, выиграв генеральную классификацию испанской многодневной гонки серии ПроТур «Вуэльта Каталонии». Команда «Катюша» праздновала успех и в итоговом общекомандном зачете.
Сегодняшний, седьмой и заключительный этап «Вуэльты Каталонии», как и ожидалось, не внес никаких изменений в генеральной классификации. Этап был отдан спринтерам, и все решилось в ходе массового спринта, который выиграл аргентинец Хуан Хосе Хаедо из команды «Saxo Bank». Команда «Катюша» в полном составе контролировала пелотон на протяжении всего этапа и оберегала своего лидера от любых неожиданностей.
Все гонщики «Катюши» спокойно пересекли финишную черту, а Хоакин Родригез, финишировав 37-м, официально оформил свой успех в общем зачете.
Гонщик российской «Катюши» выиграл 10 секунд у Ксавьера Тондо из «Cervelo» и 43 секунды у Рейна Таарамае из «Cofidis», которые дополнили призовой подиум.
- Я счастлив своей победе и очень благодарен свой команде, которая поддерживала меня на протяжении всей гонки. Уверен, что без команды мне не удалось бы сейчас оказаться в ранге победителя. Для меня это уже вторая победа на «Вуэльте Каталонии». Ранее, я побеждал здесь в 2004 году. Но, сейчас я острее переживаю все эмоции. Это – великолепно! Моя следующая цель – «Тур Страны Басков». Там, я хочу выиграть один из этапов и постараюсь попасть на итоговый призовой подиум. Ну, а дальше – Арденнские классические гонки и, особенно, «Флеш Валлонь», - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Хоакин РОДРИГЕЗ.
Для российского проекта – это первая победа в генеральной классификации многодневной гонки серии ПроТур. Кроме того, российская команда «Катюша» выиграла и итоговый общекомандный зачет, что также, произошло впервые.

Успех Родригеза и команды «Катюша» в Испании выведет испанского гонщика в лидеры Мирового индивидуального рейтинга. «Катюша» вновь может вернуться в тройку лидеров Мирового командного рейтинга.

Вуэльта Каталонии 2010. Итоговая генеральная классификация.
1.Х.Родригез (ИСП) Катюша 25:16.03.
2.К.Тондо (ИСП) Cervelo +0.10.
3.Р.Таарамае (ЭСТ) Cofidis +0.43…
13.В.Карпец (РОС) Катюша +1.30.
35.Х.Оррач (ИСП) Катюша +3.47.
59.Е.Силин (РОС) Катюша +19.23.
76.А.Плюшкин (МДА) Катюша +27.05.
140.А.Овечкин (РОС) Катюша +1:02.31.
141.П.Брутт (РОС) Катюша +1:03.04.
144.Н.Еськов (РОС) Катюша +1:05.30.
CUP OF NATIONS 2010: «GP PORTUGAL 2010»
АРХИМЕДЕС АРГУЭЛИС – ЧЕТВЕРТЫЙ В ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ
Гонщик континентальной команды «Итера-Катюша» Архимедес Аргуэлис в составе сборной России финишировал четвертым в общем зачете многодневной гонки «Гран-при Португалии».
Третий, заключительный этап «Гран-при Португалии» представлял собой индивидуальную гонку на 17,5 км в окрестностях города Гуарда. Лидер сборной России, гонщик команды «Итера-Катюша» Архимедес Аргуэлис не являясь специалистом подобного рода гонок, занял на этапе 17-е место, уступив победителю, голландцу Тому Дюмолину ровно 1 минуту.
Этот результат вывел Архимедеса Аргуэлиса из числа трех призеров генеральной классификации. В итоге, гонщик «Итера-Катюша» занял 4-е место, что стало лучшим результатом россиян в Португалии.
Таким образом, на счету Аргуэлиса одна победа, одно второе призовое место и 4-е место в генеральной классификации. Помимо этого, гонщик «Итера-Катюша» стал победителем в спринтерской классификации. В целом, очень удачное дебютное выступление представителя континентальной российской команды «Итера-Катюша» в составе национальной команды.

Виталий Абрамов
москальский отдел пресс-службы команды ПроТур «КАТЮША»

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.3.10 10:27

Брешель сожалеет о несвоевременном проколе на Гент-Вевелгем

29.03.2010

Зображення

Photo: © ispaphoto.com

Матти Брешель (Saxo Bank) закончил воскресную гонку Gent-Wevelgem на восьмом месте, но у него возможно, могла быть другая история, не проколись он на заключительных 20 километрах.

Один из главных действующих лиц на 210-километровой Классике, датчанин провел собственную селекцию гонщиков на заключительном подъеме. И если бы ситуация в гонке завершалась бы сильным спринтом, то он имел бы шансы заполучить вторую победу за неделю. Ведь в среду Брешель стал лучшим на Dwars door Vlaanderen.

“Это - ужасно, но это и есть наш велоспорт,” сказал он Cyclingnews. “Это - часть нашей игры.”

Брешель пропускал субботнюю гонку E3 Prijs Vlaanderen - Harelbeke и выглядел достаточно свежим и нацеленным на борьбу в воскресенье. Он был первым гонщиком, кто в компании с Дэниелем Оссом и Максимом Иглинским (Astana) отправился в отрыв за 50 км до финиша. Несмотря на полученное преимущество на заключительном подъеме Kemmelberg, и не стал продолжать развивать свою атаку, а дождался остальной части фаворитов.

К нему присоединились Дэниель Осс (Liquigas), Джордж Хинкепи (ВМС), Бернхард Айзель (HTC-Columbia), Сеп Ванмарке (Topsport-Vlaanderen), Филипп Жильбер (Omega Pharma-Lotto), Юрген Роландтс (Omega Pharma-Lotto), Максим Иглинский(Astana), Александр Кучинский (Liquigas) и Оскар Фрейре (Rabobank).

Лидеры немного ускорились по мере приближения к Вевелгему, но затем Брешель был вынужден остановиться из-за этого прокола. Датчанин был вынужден потерять некоторое время, пока ждал замены колеса и к тому моменту, когда он вновь сел в седло, лидеры уже уехали на достаточное расстояние.

К датчанину тем временем подъехала вторая группа гонщиков. в которой был также и его товарищ по команде Баден Кук, а также Кристиан Кнайс (Milram), Тайлер Фаррар (Garmin) и Люка Паолини (Acqua & Sapone), но несмотря на героические усилия Кука закрыть разрыв от лидирующей группы, этого не произошло.

“Я еще чувствовал, что имел немного сил в запасе, и мы попытались закрыть это отставание. Но конечно из-за этого прокола все мои планы оказались перечеркнутыми. В итоге мы не смогли догнать уехавших вперед гонщиков,” сказал он. “Кук сделал большой объем работы для меня и попытался закрыть эту дыру.”

Несмотря на разочарование от гонки, Брешель намерен выйти на следующие Фландрию и Рубе, как один из их фаворитов.

“Я чувствую себя хорошо, поэтому так жаль, что не смог рализовать свои возможности. Теперь придется ждать до следующей недели,” сказал он. “Я уверен в своих возможностях. Я чувствую себя все лучше и лучше и знаю, что на булыжниках у меня будут возможности для реализации своих планов.”

Брешель также должен будет уравновесить его собственные амбиции с желанием другого лидера команды Saxo Bank, победителя субботней E3, Фабиана Канчллары, который неоднократно говорил, что он сам хочет выиграть Фландрию. “Мы должны быть честными, разговор у нас уже был и мы увидим собственные возможности непосредственно на гонке. Надо быть лояльным друг к другу,” заключил он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.3.10 10:28

Хинкепи будет ждать следующей Классики

29.03.2010

Зображення

Photo: © Bert Geerts/dcp-bertgeerts@xs4all.nl

Спустя шестнадцать лет после своего первого участия на Gent-Wevelgem, Джордж Хинкепи добавил к своим пяти лучшим местам в пятерке еще одно недалеко от подиума. Вчера он закончил бельгийскую Классику четвертым. Капитан команды ВМС был нацелен на победу в течение всего дня и на заключительных 10 километрах находился в передовой группе из шести гонщиков, которая также имела в своем составе и будущего победителя Бернхарда Айзеля (HTC-Columbia).

Несмотря на свою видимую силу и нацеленность на победу, 36-летний верный приверженец Классики признал после гонки, что он должен бы иметь лучшие кондиции для этого дня, но не смог их достичь из-за прошлой болезни. "У меня сегодня не было тех ног, на которые я рассчитывал. Я конечно чувствую, что моя форма возвращается, но пока она еще не того качества" сказал Хинкепи. "После Tirreno-Adriatico я очень медленно возвращаюсь в то состояние, которое должно у меня быть в это время."

Хинкепи после вчерашнего финиша в Вевелгеме может сказать, что он финишировал на этой гонке уже 13 раз, начиная с 1994 года. Шесть раз попадая в пятерку лучших, он только однажды - в 2001, праздновал здесь победу. Возглавляя лидирующую группу на заключительном километре в воскресенье, в компании своего бывшего товарища по команде Айзеля, а также рядом с Филиппом Жильбером, Хинкепи рассчитывал рано начать спринтовать в надежде, что тем самым можно добиться преимущества перед своими противниками.

"Я знал, что Айзель наблюдал за Жильбером," объяснил Хинкепи свой рывок за 400 метров от финишной линии. "Я хотел рискнуть и посмотреть, позволит ли один из них мне уехать, но у меня не хватило газа для последних метров."

Хинкепи был одним из многих претендентов на победу, кто оставил свой комментарий по поводу отставания Матти Брешеля (Saxo Bank) из-за прокола, когда гонка уже приближалась к Вевелгему. "Жаль, что у него вышло так неудачно," сказал он. "По моему мнению Матти был самым сильным парнем в сегодняшней гонке."

Хинкепи продолжит свою кампанию Классики сезона- 2010 в следующий уикэнд на Туре Фландрии.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.3.10 10:30

Миллар будет дебютировать на Париж-Рубе + видео

29.03.2010

Зображення

Photo: © Jean-François Quénet

Дэвид Миллар завоевал свою шестнадцатую официальную победу в карьере в индивидуальных гонках на время, выиграв в воскресенье заключительный этап на Criterium International, Корсика.

Это была его первая победа в этом виде, начиная с последней испанской Vuelta в Толедо, и это его первый успех, начиная с женитьбы.

“Я очень устал после финиша Париж-Ницца,” сказал он после одержанной победы на Средиземноморском острове.

“В четверг я чувствовал себя просто ужасно, поэтому отправляясь на Корсику был неуверен в выступлении.” Подъем до Ospedale в субботу помог ему вновь поверить в свои силы. Гонщик смог финишировать через десять секунд после фаворитов общего зачета.

“Сегодня я ехал как юниор”, сказал он с удовлетворением. Он последовал совету своего товарища по команде Кристиана Ванде Вельде, который прислал ему сообщение на телефон, в котором посоветовал не паниковать, но позабыв о всяких прочих мыслях, настраиваясь на гонку, как в первый раз. “Всегда оставайся на своем пределе, даже в такой короткой гонке," сказал Ванде Вельде.

Поскольку сейчас Миллар набрал неплохую форму, он будет стремиться к повторению своего французского успеха, но уже в Бельгии на следующей неделе. Он найдет для себя другую гонку на время на Three Days of De Panne, которая откроет его европейскую компанию. Впервые в своей карьере он примет участие на Туре Фландрии и Париж-Рубе.

“Я был на Париж-Рубе в прошлом году, но только как зритель. И тогда я поставил себе задачу принять участие в этой гонке еще до того момента, как решу закончить выступления,” сказал 33-летний спортсмен. “Эта гонка просто очаровала меня.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.3.10 10:32

UCI намерен устранить неравенство в использовании новых технологий в трековых гонках. МакКуэйд `гарантирует` единое игровое поле

29.03.2010

Зображення

Photo: © Casey B. Gibson

Президент UCI Пэт МакКуэйд предупредил национальные федерации велоспорта из Великобритании, Австралии и Германии, что руководство мирового велоспорта весьма неодобрительно относится 'к незаконным' по их мнению использованиям новейших технологий, которые в том числе в данный момент обеспечивают главенство их обладателей в трековых дисциплинах.

Выступая перед СМИ во время прохождения Чемпионата Мира на треке UCI в Копенгагене, Дания, МакКуэйд в частности сказал репортерам: "Это стало очевидным для UCI, что за последние 10 лет технология в трековых гонках стала практически неконтролируемой."

Согласно сообщению агентству печати AFP, МакКуэйд полагает, что это - один из основных вопросов паритета в лидерстве, который необходимо решить еще до наступления Лондонских Олимпийских Игр, где на своей домашней Олимпиаде один из признанных лидеров в развитии новых машин, силе и аэродинамике, будет иметь неоспоримые преимущества."

"У нас иногда есть команды, которые могут позволить ездить на таких прототипах, которые стоят 50 000, если не сотни тысяч фунтов. Это что-то новое в развитии. Это направление явно работает против Олимпийской хартии, и это против правил UCI, и это против честной конкуренции," сказал МакКуэйд.

"Я написал всем этим федерациям и напомнил им, что любые велосипеды, которые они используют, должны быть в пределах правил, которые продолжают действовать между прочим."

Победа в войне с технологиями...

Это - сражение, которое МаКуэйду и UCI будет весьма трудно одержать, учитывая то, что прогресс не стоит на месте и все новые ультрасовременные технологии приходят в спорт, в том числе и в такой наукоемкий, как велоспорт. Уже забыт тот случай на Олимпиаде 2004 года в Афинах, когда Сара Ульмер установила рекорд в женской индивидуальной гонке преследования на 3 000 м, используя прототип фирмы Avanti, изготовленный по совершенно новым и журко дорогим технологиям из современного яхтостроения. В изготовлении велосипеда использовались в тот момент совершенно новые и неизвестные материалы, предоставленные фирмой, производящей оборудование для регаты America's Cup (Black Magic), используя в своих интересах все последнее. как в материалах так и самом проекте.

В течение некоторого времени команда Великобритании использовала велосипеды, изготовленные ателье 'Dolan', которое входит в фирму британского производителя Тэрри Долана. Фактически велосипеды были изготовлены по технологиям, которые в данное время работают в индустрии Формулы 1, и поскольку уже приближались Пекинские Игры, ставки в поиске дополнительных технологических новинок были подняты на небывалую высоту. Об этом и указывал Глава мирового велоспорта.

МакКуэйд в частности указывает на то, что в трековом велоспорте явно наметилась тенденция, что такие страны, как Австралия, Великобритания и Германия используют оборудование, которое абсолютно "не коммерчески доступное", хотя еще встречаются образцы трековых новинок, в частности используемые некоторыми членами австралийской команды, которые указывают своего производителя, в частности Bicycle Technologies. Продукцию этой компании "еще пока возможно найти в открытой продаже".

"Есть три страны, Великобритания, Германия и Австралия, которые явно идут по пути создания совершенно новых материалов и образцов. И случайно или нет, но они на сегодня самые сильные в мире трекового велоспорта," сказал МакКуэйд.

Проблемой для доминирования исключительно технологий в мире трековых гонок как раз и должен стать контроль со стороны руководства Союза, который сегодня пытаются ввести некоторые представители Международного Союза, в частности австралиец Грэм О'Бри, ратующий за контроль UCI и последующий запрет на некоторые новинки.

"В то время как текущее поколение велосипедистов на треке идет не по пути увеличения собственных усилий, а стремится к миру технологий гоночных моторов, проблема паритета должна быть поднята. Это, как полагают, до недавнего времени и шло вместе с господством, завоеванным этими тремя нациями на мировых турнирах. Но оно должно закончиться в самое ближайшее время."

"Мы особенно обеспокоены тем, что такая тенденция имеет свое развитие к приближающимся Лондонским Играм," продолжал президент UCI.

"В Лондоне в 2012 мы должны гарантировать, что не будет никого, кто сможет использовать велосипеды, оборудование или даже одежду, которая будет считаться незаконной. Сегодня мы знаем о новинках в мире нанотехнологий, которые могут помочь атлетам играть вне установленных правил."

Британцы не беспокоятся по поводу высказываний МакКуэйда

Человек, обеспечивавший успех британской команды на последних Олимпийских Играх в Пекине, бывший тренер национальной сборной этой страны, а ныне генеральный менеджер профессиональной команды ПроТура Sky, Дейв Браилсфорд не встревожен обещанием МакКуэйда, что может быть достигнут какой-то паритет "по принуждению" в Лондоне через два года.

Браилсфорд сказал, что он "всегда работает в контакте с UCI и продолжит это делать и впредь". Это включает четкое понимание того, что сотрудничество команды Sky к примеру, с компанией McLaren Applied Technologies (MAT), которая обеспечила техническую поддержку в лидерстве до сезона дебюта команды, безусловно продолжится и далее. Команда по велоспорту также использует технологию нового аэродинамического туннеля гоночной команды Формулы 1 McLaren, чтобы четко контролировать позицию гонщика во время выступлений и т.п. Такая работа не будет остановлена, по мнению Браилсфорда.

"Я думаю, что они только пытаются найти какой-то паритет," добавил он. "Если малые страны захотят начать инвестировать те же самые суммы денег, как правительства Великобритании, Германии и Австралии делают сейчас, то им это никто не запретит."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.3.10 11:39

Бельгийская Omega Pharma-Lotto продолжает искать причины своего проваленного старта сезона

29.03.2010

Зображення

Photo: © Tim Van Wichelen/www.organicwax.be

Еще одна гонка и еще одна упущенная возможность завоевать хоть что-нибудь для бельгийской команды Omega Pharma-Lotto. Вчерашняя Классика Gent-Wevelgem завершилась, а лидер команды Филипп Жильбер смог внести в копитку только третье место на подиуме в воскресенье. Однако босс команды Марк Сержен не собирается вывешивать белый флаг и пытается анализировать сделанные ошибки. По его мнению, команда правильно выстраивает стратегию на гонки, но вот в финальной части реализация планов продолжает хромать. По мысли Сержена, сейчас команде как воздух необходим высококлассный и конкурентоспособный спринтер. И руководство команды намерено на следующий сезон сделать необходимые приобретения.

Вчера у Лотто было два гонщика, которые вполне могли решать задачи финальных разборок. В заключительном отрыве Филипп Жильбер и Юрген Роландтс находились в группе с главными фаворитами на победу. Однако с выбыванием из группы Роландтса на заключительные равнинных 20 километрах, Жильбер не имел возможности вести свои атаки и его возможности по мере приближения к финишу становились все более призрачными. В итоге он стал только третьим, всего один раз третьим за все время начала этого сезона. Поэтому на вчерашней пресс-конференции многие журналисты задавали вопрос - когда же наступит время, когда они наконец-то выиграют гонку?

“У нас было два парня в лидерах, но Роландтс за 12 км до конца сказал мне, чтобы Жильбер работал один. Он выдохся, хотя это было понятно, поскольку за последний час они проехали почти 60 километров. При такой скорости на плоской равнине у Жильбера не было возможности уехать, а на финише Айзель оказался самым быстрым,” сказал Сержен.

“Слушайте, всегда есть давление. Мы пытаемся работать так профессионально, как мы можем в данный момент. В начале сезона у нас было три или четыре тренировочных сбора, и мы сделали там все, что смогли. Теперь все зависит от гонщиков - только они сейчас должны ехать.”

“Вы, журналисты и люди, которые приходят с улицы, наводите тут критику на нас, обвиняя в отсутствии побед. Но мы знали заранее, что такое может случиться , если нет быстрого спринтера …, Мы же не хотим сегодня разорвать Жильбера на части, чтобы он успевал везде. Сначала заставить его выигрывать этапы на Париж-Ницца, потом что-нибудь еще. Он должен подготовиться к Классике, потому что это - то, что он умеет делать лучше всего.”

Что касается морали команды, Сержен предполагает, что конечно, не все так хорошо, как планировалось в начале сезона. Но сегодня управление команды внесло некоторые коррективы, чтобы помочь поднять "градус" команды.

“Все были немного подавлены, особенно после вчерашнего третьего места. Поэтому мы попытались немного разрядить обстановку, сделать атмосферу более непринужденной. Это было только способом немного отвлечь их, хотя никто не снимал отвественности за неудачу и не говорил, что все хорошо. Но мы должны думать о работе на следующую гонку.”

Та следующая гонка - Фландрия, где для Жильбера будет более подходящий профиль, чтобы добыть столь необходимую для команды победу. Однако, он еще должен будет победить таких претендентов, как Том Боонен, Фабиан Канчеллара, Хуан Антонио Флеча и других. И хотя у него есть талант, победа - это еще не просто сказанное слово, а сделанное дело.

“Мы нуждались в быстром спринтере в группе отрыва, но Фландрия будет другой историей, и там у Жильбера будут другие задачи, которые также придется решать. Там булыжники, больше подъемов и больше расстояния. Здесь же вчера все походило на ковер, ближе к концу."

“Канчеллара был очень силен вчера (в субботу - прим. редактора), он был настолько внушителен и монументален. Боонен тоже хорош, и Флеча тоже. Поэтому много есть парней, которые очень хороши для следующих гонок. Так, что если Вы собирете всех тех гонщиков на последних 60 километрах во Фландрии, то гонка обещает быть феерической. Это неплохо для велоспорта, не так ли?”

Сержен уже смотрит на возможное укрепление команды следующей зимой, и планирует подписать высококлассного спринтера, хотя пока не хотел бы называть даже примерный список своих избранников. “Мы точно нуждаемся как минимум в одном очень быстром парне, потому что это снимет некоторое давление для спринтерских этапов и будет гарантировать нам некоторые победы. Даже победа на Альгарве, Катаре или Омане, это - все равно победа. Но мы посмотрим назад, когда закончится, к примеру, Льеж. Если у нас будет хотя бы одна победа к тому времени, и это будет очень большая победа, то тогда все забудут о сегодняшних разговорах.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.3.10 16:34

Расмуссен обвиняет всех, но только не себя

29.03.2010

Зображення

Майкл Расмуссен все никак не унимается и продолжает обвинять весь мир вокруг себя. “Если бы некоторые люди были уже мертвы и похоронены, то я наверно был бы сейчас счастливее, но я не собираюсь нанимать колумбийских гангстеров, чтобы воплотить свои слова в реальность,” сказал он.

“Конечно, то что я говорю - опасная штука, но я произношу ее громко и не стыжусь этого,” сказал он в интервью датской газете Ekstra Bladet.

“Я был незаконно лишен победы на Тур де Франс и это невосполнимая потеря для меня,”продолжал он. “Я не могу с этим смирится и не собираюсь молчать по этому поводу.”

Один из основных объектов его неудовольствия - руководитель UCI Патрик МакКуэйд, но ранее давая интервью датскому вебсайту Weekendavisen.dk, он также упомянул и организаторов Тур де Франс в лице ASO, датский Союз велосипедистов и его президента Джаспер Уорре. Досталось и прежней команде гонщика - Rabobank, датскому правительству и датским спортивным СМИ.

“Я должен был изменить свою национальность еще в 2005,” сказал Расмуссен. “Если бы я стал мексиканцем, то никогда бы не имел этих проблем с датским Союзом велосипедистов и его президентом Джаспером Уорре.”

Расмуссен был удален с Тур де Франс 2007, еще будучи лидером общего зачета гонки. Позже он был временно отстранен на два года из-за того, что неверно указал свое истинное местонахождение когда вел подготовку к тому Туру. Он вернулся после дисквалификации в конце прошлого сезона, сумев подписать контракт лишь с небольшой мексиканской командой, а в этом году только итальянская Континентальная команда Miche согласилась оформить с датчанином отношения.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.3.10 23:45

Бельтран должен заплатить Liquigas за убытки от своего положительного допинг-теста

29.03.2010

Зображення

Photo: © Sirotti

Мануэль Бельтран должен выплатить своей бывшей команде Liquigas штраф за положительный допинг-тест, сданный в 2008 году на Тур де Франс. На прошлой неделе Арбитражный комитет Federazione Ciclistica Italiana (итальянская Федерация велоспорта) вынес соотвествующее решение.

Бельтран дал положительный результат на EPO после завершения первого этапа Тура в 2008. Впоследствии он получил двухлетнюю дисквалификацию и уже к этому лету мог бы вернуться в гонки. Итальянцу в этот момент было бы 39 лет.

“Мы очень рады такому решению, которое признает нашу команду как жертву безрассудства и безответственности гонщика,” сказал председатель совета Liquigas Sport, Паоло дель Лаго, согласно сообщения итальянской газеты La Repubblica. Решение было продиктовано стремлением “прежде послать сильное обращение всем тем, кто своими действиями разрушает велоспорт".

“Liquigas всегда поддерживал строгую внутреннюю дисциплину в вопросах допинга, и это решение доказывает это. Мы также полагаем, что это - прецендент для всего мира профессионального велоспорта, поскольку он доказывает правоту защиты спортивной этики.”

Детали финансового урегулирования вопроса о штрафе пока не обнародованы.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.3.10 23:46

Criterium International не стал полем битвы Контадора и Армстронга

29.03.2010

Зображення

Ожидаемого "обмена мнениями" между Альберто Контадором и Лэнсом Армстронгом, принимавшим участие на проходившем в минувшие выходные Criterium International, не получилось, поскольку и один и второй провели эту гонку в совершенно заштатном режиме. Контадор объяснил свое скромное выступление навалившейся аллергией, в то время как Йохан Брюнель сказал, что Армстронг испытывал недостаток в своей соревновательной практике.

Такая ситуация стала понятной уже в финале первого этапа гонки, когда оба гонщика предпочли не напрягать свои силы гоняясь за лидерами, а спокойно доехать в середине группы. Вопрос о борьбе за генеральную классификацию для них не имел значения. Армстронг (RadioShack) чуть раньше отстал в начале подъема, и в итоге завершил этап на 50-том месте с отставанием в 4:51 минуты, а Контадор отработал среди лидеров практически до конца горы и в итоге уступил победителю этапа Федриго значительно меньше своего американского "заклятого"друга - всего 1:13 минуты.

На следующее утро оба закончили второй этап с одним временем пелотона.

Но на дневном этапе Контадор вновь смог обойти конкурента в короткой индивидуальной гонке на время, но при этом все равно не смог одержать победу на 7,7-километровом этапе. Испанец стал вторым, на две секунды позади победителя Дэвида Миллара (Garmin). Армстронг проиграл 19 секунд, оказавшить лишь на 15-ом месте. В заключительном рейтинге Контадор зафиксировался на 15-ой позиции, а Армстронг на 47-ой.

Контадор, который действительно страдает от аллергии на некоторые виды цветочной пыльцы, сказал, что его самочуствие поправилось только к воскресенью, когда понадобилось “короткое как взрыв усилие. Этот день был значительно лучше. Я хотел выиграть этот этап,” продолжал он. “Я бороться за победу, и в конце концов показал очень близкое время от победителя.“

Но обсуждать выступление своего конкурента испанец отказался. Когда его спросили о 17 секундах, которые отделяли его от Армстронга в гонках на время, он ответил, “17-ти секунд достаточно, но сегодня мы не станем делать из этого какие-то важные выводы.”

Армстронг же напротив не отказал себе в удовольствии, в очередной раз высказать мнение относительно Контадора, который заявился на эту гонку в последнюю минуту. "Если это была провокация против меня, тогда она имела неприятные последствия. Если это было простое изменение списка гонок, то надо сказать, что она ему давалась лучше тогда, когда он к ней готовился заранее," сказал Армстронг в интервью Агентству Рейтер.

"Я ожидал, что он покажет более качественный результат в субботу. Я не знаю проблему, но гонка ему не удалась."

Менеджер команды RadioShack Йохан Брюнель не казался таким слишком заинтересованным неутешительной работой Армстронга.По мнению менеджера, у семикратного победителя Тур де Франс не только дают о себе знать недавние проблемы с желудком, но и сказывается нехватка пройденных соревновательных километров.

“Мы этого ожидали. Это - взрывная и быстротечная гонка, всего на два дня. А Лэнс пока ездил очень мало гонок. Когда скорость становится высокой, он чувствует свою неготовность. Уже на втором подъеме он сказал мне по радио-связи, что неважно себя чувствует. Как только у Вас появляется такое чувство в гонке, Вы забираясь на последний подъем, думаете, что так или иначе, ничего не сможете там показать.”

Брюнель тем не менее с оптимизмом смотрит в будущее, говоря, “Если мы продолжим работать, постепенно, без болезней и травм, то придем к очень хорошему результату.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.3.10 23:48

Фаррар ищет положительные стороны в своем выступлении на Гент-Вевелгем

29.03.2010

Зображення

Тайлер Фаррар во второй раз в этом году завершил классическую гонку в Топ-10, став на Gent-Wevelgem в минувшее воскресенье девятым. Несмотря на невозможность повторить достижение Omloop Het Nieuwsblad, где американец взошел на подиум, в этот раз гонщик Garmin сказал, что он рад своему развитию, которое заметно для классических гонок.

"Классика всегда была моей мечтой. Первой вещью, о которой я всегда грезил, был образ гонщика на Классике. Я прилагаю все усилия, чтобы попробовать это реализовать," сказал он после финиша гонки, в которой приехал в небольшой группе из шести человек, проигравшей победителю Бернхарду Айзелю (HTC-Columbia) одну минуту.

"Я все равно не смог бы ничего показать, даже если бы мы догнали ехавших впереди. Я не думаю, что у меня были бы хорошие ноги, чтобы убежать затем. Жаль, что на такой захватывающей гонке, понимаешь, что пока не готов к настоящей борьбе. Я специально вел подготовку ко всей Классике, котороая будет в этом году."

Фаррар сказал, что был доволен тем, как в целом развивалась воскресная гонка, но добавил, что он пропустил решительную атаку на горе Mont Noir, за 48 километров до финиша. Его колебание не позволило войти в первую группу гонщиков, а заставило работать в погоне за отрывом, в компании с Баденом Куком ( Saxo), Люкой Паолини (Acqua & Sapone) и Кристианом Кнайсом (Milram).

"Я был достаточно мотивирован и у меня достаточно хорошие ноги в тот момент. Я пропустил движение, когда группа ушла на Mont Noir, и оказался в группе из 35-ти других гонщиков, думая в тот момент: 'О, они же не собираются позволять той группе уехать так легко'. Я думал, что группа, в которой я находился, будет более сильной и лидеры не смогут уехать от нас," объяснил он.

"Я попытался атаковать на Rodeberg, но в одиночку там нечего было делать. Затем я попробовал ускориться на Monteberg и Kemmelberg всесте с Кнайсом и Паолини. Но мы только убивали друг друга, а догнать лидеров не могли. Я подумал, когда увидел стоящего на дороге Брешеля в ожидании колеса, что возможно это еще один наш шанс для успеха, но и он оказался недостаточным. С попутным ветром трудно догнать кого-то."

Хотя он пропустил возможность участвовать в борьбе за победу на заключительном километре гонки, Фаррар тем не менее был рад своему все более уверенному выступлению на классических гонках этой весны.

"Это довольно новые для меня ощущения, когда необходимо активно работать по ходу гонки в разных небольших группах," сказал он. "Обычно я скрываюсь в группе, ждущей спринта, и поэтому нынешнее выступление - довольно необычное. Было бы хорошо, если мы возможно, вернулись в основную группу."

Фаррар продолжит свои выступления на Классике на следующей неделе на Туре Фландрии. Для 25-летнего гонщика это будет первое участие на гонке с 2008 года и третье за всю его карьеру. Он находится в стартовом составе Garmin, наряду с несколькими сильными партнерами по команде.

"Я думаю, что Маржин Мааскарт и Йохан Ванзуммерен - фавориты для Фландрии, но я приложу все усилия, чтобы быть рядом. И мы посмотрим, что из этого получится," сказал он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.3.10 23:49

Заявления Расмуссена наделали много шума в СМИ. Гонщик вынужден объясниться

29.03.2010

Зображення

Датчанин Майкл Расмуссен оперативно ответил на приходящие новости, заявляя, что он совершенно не желал смерти некоторым лидерам мирового велосипедного движения и управления, и что пресса выдернула его комментарии из общего контекста выступления. Он сам не говорил ничего подобного.

"Мои слова были переведены очень много раз, и тем самым потеряли все свое первоначальное значение," сказал Расмуссен в интервью Cyclingnews. Он также сделал заявление, объясняющее, почему произошла такая "утечка информации".

”Я объяснил в интервью в датской газете, Weekendavisen, о своих иррациональных чувствах, которые характеризуют меня как человека. В тот момент мои эмоции захлестывали тяжелое горе и гнев."

"В том контексте я и описал все довольно абстрактным способом, которой затем был полностью изменен в СМИ. И затем другими СМИ было представлено, как будто я собирался говорить о каких-то убийствах, о людях, которым якобы собирался причинить боль или даже пожелать смерти. Я никогда не говорил или подразумевал что либо такое."

"Я понимаю, что сейчас появились люди, которые могут чувствовать себя оскорбленными. Я сожалею, что эти люди из-за ложных высказываний в СМИ, выставлены в таком неприглядном свете. Но я не могу отвечать за то, что пишут эти СМИ, но я могу сказать, что я подразумеваю под этим. Я никогда не желал вреда кому-либо еще,” сказал Расмуссен.

Датчанин был уволен из своей команды в 2007 году во время прохождения Тур де Франс из-за того, что неверно указал свое местонахождение допинговым комиссарам из UCI. Он был лидером общего зачета, имея все шансы стать победителем этого Гранд Тура, но все равно был внезапно изгнан с гонки и из своей команды. Он боролся против решения о своей двухлетней дисквалификации.

Расмуссен утверждал, что он проводил тренировки в Мексике в июне в том же году, и сообщил об этом в UCI. Но один итальянский журналист видел гонщика в Италии в то же самое время и написал об этом в прессу. Расмуссен утверждал, что его команда знала точно, где он находился и по этой причине они не могли уволить его. В судебном споре он выиграл 665 000 евро, всего одну десятую часть от той суммы, которую требовали его адвокаты за свою работу.

Гонщик вернулся в велоспорт прошлым летом, и в настоящее время выступает за итальянскую команду Miche. Сегодня он сообщил Cyclingnews, что он в настоящее время ведет переговоры о переходе в одну из команд ПроТура.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.3.10 23:51

Канчеллара становится главным фаворитом на Тур Фландрии

30.03.2010

Зображення

Photo: © Luc Claessen

За неделю до Тура Фландрии, Фабиан Канчеллара примеряет на себя роль фаворита для 'Ronde', выигрывая E3 Prijs Vlaanderen - Harelbeke, традиционно ключевую гонку-разминку на мощеных подъемах Фландрии.

И после его убедительной победы, эту роль с радостью принимает довольный швейцарский чемпион. Он никогда не скрывал, что хотел бы выиграть именно Тур Фландрии. "Я очень горд, что я могу выиграть свои первые проходящие в Бельгии гонки, так как моя прежняя победа приходилась только на разделку. Теперь я более всего настроен выиграть в следующее воскресенье. Я нахожусь в хорошей форме и, надеюсь, что смогу еще немного подготовиться за эту неделю до гонки. Команда сделала большую работу и к нашей победе в прошлую среду [Матти Брешель выиграл Dwars door Vlaanderen] добавили субботнюю. Мы можем гордиться собой," заявил Канчеллара после победы в субботу на E3 Prijs Vlaanderen - Harelbeke

Победа в Харелбеке стала хорошим моментом с психологической точки зрения для Канчеллары и придала ему уверенности перед гонкой следующего воскресенья. Однако после удачно проведенного уикэнда швейцарец отправился домой, чтобы провести некоторые тренировки и успеть еще немного подготовиться к самой большой недели в его сезоне.

"Мы находимся во Фландрии в страстную неделю, и каждая гонка здесь важна. У меня уже есть хорошая победа в кармане, и это весьма важно. В конце недели каждый оглядывается назад и проверяет то, что было выиграно, и поэтому эта победа - хороший повод, чтобы идти дальше. После этого уикэнда я возвращусь домой, чтобы немного расслабиться и затем тренироваться."

И без сомнения, к следующим выходным мы получим на 100 % уверенного гонщика, готового выступить на следующей значительной гонке, под названием Тур Фландрии.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.3.10 10:55

Австралиец Вюрф получает возможность выступать в Классике от своей Androni Giocattoli

30.03.2010

Зображення

Photo: © Roberto Bettini

Австралиец Камерон Вюрф не подписывал профессиональный контракт до середины февраля этого года, но тем не менее став гонщиком команды Giocattoli, тут же получил возможность участия в программе Классических гонок. Только четыре недели выступая за эту итальянскую Профессиональную Континентальную команду, он уже успел поучаствовать на Милан-СанРемо, и скорее всего это была не единственная его весенняя гонка в этом сезоне.

На этой неделе у Вюрфа запланировано выступление на Settimana Ciclistica Lombarda, где он хотел бы подготовится к своему дебюту на Париж-Рубе. "Я поехал на трех однодневных гонках в Италии в течение первой недели после прибытия в команду, и у меня в какой-то момент наступил шок от всех перемен, после переезда из Тасманского лета," сказал он. "Я наверно, неплохо выступил, поскольку Джанни Савио взял меня в команду на Torino на следующей неделе. Это гонка важна для команды. А до этого я проехал Милан-СанРемо, и поэтому не могу пожаловаться на свою весеннюю программу."

"Я чувствую, что я двигаюсь сейчас вполне прилично," добавил он. "В этом сезоне я действительно хотел бы развивать себя в роли помощника в этой команде. Эта роль мне вполне подходит. У нас есть некоторые действительно сильные и именитые гонщики, такие как Микеле Скарпони и Франческо Джинанни, поэтому мне приятно работать для них. Они хорошо понимают те усилия, которые Вы вкладываете в их поддержку. А если эти усилия успешны и они заканчивают гонки в лидерах, то и для меня это является успехом. Я рад, что вокруг меня сегодня такая положительная и стимулирующая окружающая среда, я рад быть частью этой новой для себя команды."

В то время как дебютирование на Парижа-Рубе является мечтой любого профессионала, программа Вюрфа может стать еще лучше, если ему удастся произвести на команду должное впечатление в эти месяцы. Его гонки могут быть расширены и в них попадут и Liège - Bastogne - Liège и La Fléche Wallonne. Выступая на этих стартах, он хотел бы доказать, что он достоин участия и на Giro d'Italia.

"Это - реальные планы, чтобы проехать на всей большой Классике, хотя я пока не знаю, как пройдет мое боевое крещение на булыжниках Рубе. Я не возражаю против всего этого," сказал он. "Я хотел бы поехать на Джиро, но у нас есть много хороших гонщиков, и поэтому будет трудно попасть в состав команды. Я буду продолжать упорно трудиться и надеяться, что они найдут для меня роль в команде на Джиро. Я счастлив тем, что сегодня у меня есть возможность заявить о себе на этих гонках."

Вюрф хотел бы доказать свой высокий уровень, помятуя о том, что в жизни профессионального спортсмена всегда могут возникнуть ситуации, которые будут негативно влиять на развитие и как следствие, на будущую карьеру. Так в прошлом сезоне гонщик был вынужден пропустить большую его часть из-за болезни (железистая лихорадка), поэтому сегодня австралиец стремиться в полной мере использовать возможность, которую предоставила для него команда.

"Я действительно хотел бы гоняться весь нынешний сезон," сказал он. "После вируса в прошлом году, важно во-первых быть полностью здоровым, и второе, знать - когда и где выступаешь. Как главные цели в гонках я вижу свое предназначение в роли надежного помощника у наших лидеров. Кроме того, мне всегда будет предоставлена возможность уезжать в отрывы и как следствие, иметь попытку проявить себя индивидуально."

"В основном я только хочу иметь устойчивый хороший сезон, к концу которого стать сильным и стабильным гонщиком," добавил он.

Напомним, что Вюрф ранее занимался гребле и был участником Афинских Олимпийских Игр в 2004 году прежде, чем переключиться на велоспорт в 2006.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.3.10 10:57

Лефевр раскритиковал "родную" бельгийскую Федерацию велоспорта, Девольдера и Вейландта

30.03.2010

Зображення

Наверно, никогда в последние годы, слова, произнесенные генеральным менеджером команды Quick Step Патриком Лефевром в адрес бельгийской Федерации велоспорта и двух своих подопечных - бельгийских звезд, Стийна Девольдера и Войтера Вейландта, не были столь резки. Причина такой критики проста - команда слабо начала свою весеннюю компанию классических гонок.

В интервью P Magazine, который получил материал от Лефевра и опубликует его сегодня под названием: "Патрик Лефевр сбрасывает бомбы", говорится о том, что опытный менеджер команды намерен принять радикальные меры, чтобы иметь возможность повлиять на ситуацию в своей команде (это касается гонщиков Девольдера, Вейландта и Кейссе), а также обсудить выступление некоторых своих подопечных через национальную Федерацию велоспорта.

"Меня беспокоит ситуация, что я к этому времени не видел вообще, как он выступает," говорит Лефевр относительно своего гонщика Стийна Девольдера, который является победителем двух последних выпусков Тура Фландрии. "Мне не нравятся гонщики, которые стремяться показать то, что они способны только в одной гонке. В таком случае очень высок риск все потерять, цен ошибок становится слишком большой."

"После такого единственного выступления, риск получить получить проблемы со здоровьем слишком высок и можно вообще потерять гонщика на следующие несколько месяцев. Гонщик не должен ставить все только на одну гонку в сезоне, это не та цена," добавил Лефевр.

Кроме Девольдера, Лефевра беспокоит и нынешнее состояние Войтера Вейландта. "Он однажды выиграл Nokere Koerse, имел хорошее выступление на Трех Днях Западной Фландрии и один день на Туре Испании."

"Но больше ничего, кроме его разговоров. Для таких гонщиков у меня заканчивается и время и терпение," предупредил Лефевр.

Том Боонен в этот раз ничего не получил от острого на высказывания Лефевра. Наоборот, босс команды доволен нынешним состоянием "золотого дитя Бельгии" говоря, что Том "теперь более сильный чем прежде". "Он стал более спокойным и уравновешенным. Он наконец-то решил вновь вернуться в Монако к своей подруге. Наконец-то разумные мысли взяли верх в его голове, это случалось не часто за последние годы," сказал он.

Дилемма с Кейссе

Илиджо Кейссе также попал под "прессовую обработку" Лефевра. Известный бельгийский трековик сломал ключицу во время подготовки к Чемпионату мира в Дании, хотя до этого отказался от соперничества в спринте на некоторых гонках (в частности на Nokere-Koerse - прим. редактора), из страха получить травму. Сегодня Лефевр обрушивается с критикой на бельгийскую Федерацию велоспорта в надежде получить компенсацию за невозможность использовать спортсмена, за которого были заплачены деньги. Надо признать, что в прошлом году уже была схожая ситуация с другим бельгийцем, Домиником Корню, который также пытался совмещать выступление на треке и в этой профессиональной команде и тоже получил травму на полотне на Чемпионате мира, выступая за свою сборную.

"Я вложил капитал в Кейссе, но федерация потребовала, чтобы он поехал на трековый Чемпионат в Копенгаген. Так, а что Кейссе говорил после Nokere? "Я не осмеливаюсь бороться, потому что могу упасть и буду вынужден пропустить мировой чемпионат"

"И что случилось в Копенгагене? Он сломал свою ключицу на тренировке! Получается, что он фактически был нанят федерацией, чтобы отправится тогда, но в этом случае Вы должны понимать, кто теперь будет платить Кейссе зарплату?"

Лефевр вспоминает пример, который был в профессиональном футболе с игроками, которые привлекались в национальные сборные. "Если я правильно все помню, то некоторые футбольные клубы получили компенсации, поскольку их игроки вернулись назад травмированными. Возможно, велоспорт должен брать пример с этого случая".

"Я заплатил Корню за три месяца в прошлом году без всякой надежды, что он выйдет на старт в составе Quick Step," продолжал он. "Но когда он отправился на Чемпионат мира и там в национальной форме взял бронзовую медаль в преследовании, я отправил в Федерацию только одно СМС - "Мои поздравления!"

"Вместо этих поздравлений, я предпочел бы, что Федерация выплатила его заработную плату."

Никакой любви к к Лотто...

Пока работа другой бельгийской команды ПроТура, Omega Pharma-Lotto, находится под огнем критики, Лефевр говорит, что вопреки популярному мнению, его собственная команда не обращает никакого внимания ни на неудачи, ни на успехи своих соотечественников во время гонок. Он добавил, что его это попросту не интересует.

"Я никогда не говорю моим парням: "что бы ни случилось, удостоверьтесь, чтобы никто из Лотто не выиграл". А все вокруг думают именно так. Но если любой из них будет находится в отрыве, мы никогда специально не будем его преследовать," сказал Лефевр.

"Я уже видел разные крайности. Я должен сказать, что не являюсь параноиком, но вот на Het Nieuwsblad, Боонен был на холме Тааинберг. Я получил информацию по радио,что дальше идет спуск и что три гонщика из Лотто отправились в догонку. Может быть это простое совпадение, а может это произошло только потому, что впереди был наш Боонен?

"Боонен отправился в отрыв в надежде, что его кто-то поддержит. Но если Вы получаете сзади сразу трех гонщиков из одной команды, то любая маленькая группа не сможет далеко уехать. Ну ладно, я не буду больше раздавать своих неприятных замечаний," заключил он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.3.10 16:24

Эванс в первую очередь думает о подготовке к Джиро

30.03.2010

Зображення

Чемпион мира в групповой гонке-2009, Кадейл Эванс сегодня говорит, что он с радостью станет добросовестным помощником для своего товарища по команде ВМС, Карстена Круна на скорой престижной Amstel Gold Race, которая для самого австралийца будет служить исключительно как подготовка к майской компании Giro d'Italia.

После завоевания шестого места в общем зачете на завершившемся в воскресенье Критериуме, Эванс признал, что его форма в гонках на время еще должна заметно улучшиться, но несмотря на это он все равно доволен своим выступлением на трехэтапной гонке французского уикэнда.

"Восьмой на этапе и ставший в генерале шестым - это конечно не тот результат, к которому я стремлюсь в многодневках, но я делаю поправку на начало сезона и на то, что это только первая моя разделка в этом году," сказал Эванс.

"Новый велосипед был хорош для моего первого выхода на TT; надо только немного времени, чтобы привыкнуть к нему. Но на скорости в 75 км в час сложно делать какие-то эксперименты, поэтому я говорю, что просто надо привыкнуть к нему..."

"Это было хорошее начало для меня, но конечно надо еще немного времени для усовершенствования именно гонок на время," добавил австралиец, который рассчитывает на совсем другое выступление на вводной части Джиро в Амстердаме, 8 мая.

Центр внимания команды ВМС поворачивается к северным Классикам и Классикам Арденн, и именно здесь будет важно присутствие Эванса, как необходимого элемента поддержки для Карстена Круна. Опытный голландец, который занял второе место на Amstel в прошлом сезоне, намерен в этот раз бороться за победу. Его переход из Saxo в ВМС в межсезонье, обговаривался именно с такой задачей.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.3.10 23:48

Миллар, готовый к продолжению сражения на De Pann

31.03.2010

Зображення

Photo: © Hedwig Kröner

Дэвид Миллар (Garmin-Transitions) уже выигрывал когда-то на трех днях De Panne. Но это было двенадцать лет назад и победа ему досталась только в заключительный день, на разделке. В году нынешнем он надеется сделать нечто большее - стать победителем в общем зачете.

Шотландец стал седьмым на первом этапе стартовавшей во вторник KBC-Driedaagse De Panne-Koksijde, проиграв победителю Стиву Шанелю тринадцать секунд. Но поскольку впереди всего два этапа и один из них будет индивидуальной гонкой на время, Миллар надеется, что вполне сможет реализовать свои амбиции.

"Я надеюсь, что завтра мы проведем второй этап так, как надо, и затем я смогу отобрать себе звание победителя генерале," сказал он после финиша егодняшнего этапа в Oudenaarde, Бельгия.

Миллар присоединился к группе из десяти гонщиков, которые до этого уехали от основной группы и в дальнейшем на нескольких подъемах смотрелся весьма солидно. Постепенно группа сократилась до семи человек к отметке 38 км до финиша, но Миллар достаточно уверенно находился рядом с Дэниеле Беннати (Liquigas), который держал собственный высокий темп.

"Это было бесконечно. Мы отправились в отрыв почти сразу же после старта и ехали в нем даже не останавливаясь. Это бывает очень редко, когда вот так приходится работать на гонках. Это был чрезвычайно трудный день," сказал Миллар.

На заключительном подъеме Kruisberg, за 16 км до финиша, он попробовал самостоятельные действия, видимо демонстрируя свою форму, уже позволившую шотландцу одержать победу на заключительном этапе Критериума Интернэшнел в воскресенье.

"Сегодня я был очень собран. Иногда, когда я чувствую себя хорошо, я бывает что трачу свою энергию бездумно. Но сегодня я все время просчитывал варианты и работал очень рационально. Я действительно хочу победить на этой гонке, и поэтому вынужден применять свою голову. Я атаковал всего единожды, и это было нужно."

Миллар и его команда должны будут на сегодняшнем будущем этапе работать "от обороны", чтобы иметь возможность контролировать движения конкурентов по генерале. Он также должен будет полностью восстановиться после усилий, затраченных в отрыве первого дня гонки.

"Я чувствовал себя немного усталым еще с Критериума, который стал достаточно удачным для меня. На нем я также все заранее просчитал и в последний день на разделке, просто выполнил намеченное. Я оставил необходимый запас сил на заключительную индивидуальную гонку в то время, как многие уже складывали свои головы под колени в последний день. Теперь у нас есть задача защитить свое положение, по крайней мере до четверга!"

Спортивный директор команды Мэтт Уайт добавил, что команда приехала на De Pann с двумя ясными целями: дать возможность Тайлеру Фаррару выиграть один из этапов и завоевать победу в общем зачете в исполнении Миллара. Второй этап среды скорее всего также будет завершаться спринтом и поэтому оставляет надежду для Фаррара.

"Эта гонка обычно решается на двух этапах: первом и последнем - TT," сказал Уайт. "Все мы рассчитываем на Дейва, который провел хорошо этот первый день и создал себе оптимальное положение."

В 1998 году Миллар боролся за победу на этапе гонки с Микеле Бартоли (завершил карьеру) и Сервайсом Кнавеном (Milram). "В то время я был просто ребенком," пошутил он. "Трудно все запомнить. Это было так давно, но от меня потребовались целых двенадцать следующих лет, чтобы сделать попытку и побороться за победу."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 31.3.10 08:23

Хансен повреждает запястье при падении на этапе De Pann

31.03.2010

Зображення

Photo: © Sirotti

Адам Хансен после своего вчерашнего падения на первом этапе Three Days of De Panne находится в неизвестности по поводу выхода на старт в среду.

Австралийский гонщик команды НTC-Columbia поругался с еще одним участником отрыва на первом этапе, да так активно, что слетел с велосипеда и угодил в придорожную канаву. Он смог выбраться оттуда и закончить гонку, но вот о возможности продолждения выступлений на следующий день, ничего определенного не мог сообщить. Его правое запястье распухло после падения.

"Мое запястье - как настоящая рана, и я думаю, что возможно, я сломал его," сказал Хансен для Cyclingnews сразу же после того, как пересек финишную черту в Oudenaarde. "Я должен буду проверить руку, у меня все болит и я не могу нормально на нее опираться.”

"Я думаю, что поскольку я находился под воздействием эмоций на гонке, то смог закончить этап. Но это все равно очень плохо, и как только успокоюсь, то тогда и приступлю к решению остальных проблем."

Спортивный директор команды HTC-Columbia Аллан Пейпер сказал Cyclingnews, что Хансену сделал первичный осмотр доктор команды и по его завтрашнему заключению станет понятно, сможет ли продолжить выступления Хансен.

"Все зависит от того, что скажет доктор, есть ли это только опухоль или что-то еще," сказал Пейпер. "Мы должны получить результаты рентгена сегодня вечером (вчерашний день - прим. редактора). Это пока единственные утешительные новости для Хансена.”

Инцидент на гонке случился в момент начала атаки Хансена, который до этого момента отработал 60 километров в отрыве с четырьмя другими гонщиками на первой половине этапа. Когда отрыв был пойман, австралиец был вынужден вернуться в главную группу после того, как в результате стычки оказался на обочине.

"Я был в первом отрыве, и я был вынужден вернуться в основную группу только потому, что я застрял там после своего падения," объяснил Хансен.

Пейпер доволен работой своей HTC-Columbia

Несмотря на неудачу Хансена, получившего травму и отсутствие сильного результата на финише, Пейпер был доволен общекомандной работой на этом этапе. "Это была довольно хорошая гонка в исполнении нашей команды. Они были во всех ее частях, начиная с самого начала," сказал он. "Хансен был в отрыве из четырех человек, и группа контролировала отрыв не более чем на 30 секунд, не позволив удаляться на большее время. Это была довольно внушительная работа, поскольку отрыв смогли догнать уже ближе к финишу первого круга."

После двух пройденных кругов по холмам вокруг Oudenaarde, гонка свелась к заключительному финальному спринту, который выиграл представитель Bbox Bouygues Telecom, Стив Шанель. Алексей Сарамонтис стал лучшим из HTC-Columbia, финишировав на 18-ом месте, в 1:05 позади победителя этапа. Однако, Пейпер был удовлетворен таким выступлением команды.

"Ларс Бак уехал с отрывом в 15 человек, потом Ян Грушелинк перебрался туда же и мы имели уже трех гонщиков в отрыве. А в конце Сарамонтис поехал индивидуально. Это было действительно хорошо," сказал Пейпер.

"Смысл сегодняшнего выступления в том, что эти парни большую часть сезона проводят в работе на лидеров команды - Кавендиша, Грайпеля и Айзеля. И когда в гонке, такой как сегодня, у них появляются собственные возможности, они стремятся их полностью реализовать. Я весьма горжусь тем, как сегодня отработали наши парни, это было отличное взаимодействие."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 31.3.10 08:24

Кавендиш пропускает Джиро ради Тура Калифорнии

31.03.2010

Зображення

Менеджер команды HTC-Columbia Боб Степлтон сделал неожиданное заявление о том, что Марк Кавендиш пропустит в этот раз Giro d'Italia (8-30 мая) для того, чтобы выступить на Туре Калифорнии, которая пройдет с 16 по 23 мая; практически параллельно первому Гранд Туру сезона.

24-летний спринтер в прошлом году выиграл четыре этапа Джиро, а затем шесть раз отметился на Тур де Франс. Несмотря на то, что итоговая спринтерская классификацию ему не покорилась в Италии, он тем не менее предпочел ей Калифорнию, чтобы максимально расширить географию своих побед в 2010.

"Мы рады, что Марк постепенно возвращается в свои привычные победные кондиции," сказал Степлтон в релизе 'Friends and Family'. "Инфекции, полученные после лечения зубов в декабре, подорвали его тренировочный процесс и сломали начало сезона. Он выигрывал свою первую гонку сезона в Каталонии на прошлой неделе."

"Мы полагаем, что Марк будет очень силен на Тур де Франс и восстановит победный баланс. Он присоединится к команде в Калифорнии, сегодня я с оптимизмом смотрю на его возможности там."

Кавендиш задержал начало своих гонок в сезоне из-за проблем с лечением зубов, а затем еще и получил небольшую травму при падении на этапе Tirreno-Adriatico. Несмотря на то, что больших повреждений у него не было, гонщик все же не смог полностью проявить свой потенциал на Милане-СанРемо, где требовалась защита его титула прошлогоднего победителя. Но теперь, проведенная подготовка с меньшим количеством гонок может помочь ему подойти в оптимальной форме к Тур де Франс, избежав ненужных рисков.

Было объявлено, что и Майкл Роджерс также поедет на Тур Калифорнии; австралиец показал хорошую форму на недавних гонках, включая Милан-СанРемо (где он атаковал на подъеме Поджио), и на Critérium, где он стал третьим на заключительном этапе в гонке на время и вторым в общем зачете. Он будет капитаном команды и намерен стремится к выигрышу американского Тура в общем зачете.

Степлтон также поприветствовал возвращение в строй австралийского гонщика Марка Реншоу, который был основным помощником Кавендиша на прошлогоднем Тур де Франс. Спринтер возвратится в гонки на этой неделе после завершения восстановительного периода от вируса Эпштейна-Барра.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей