Любителям матраса посвящается:)

AlexG62
* *
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)

Повідомлення AlexG62 » 12.3.09 21:19

Андрей, а что до экономики процесса.. то если нормальное снаряжение одолжить не у кого. то покупать выйдет минимум в 3 тысячи гривен. (палатка+спальник+багажник с сумкой).
а что до стоимости ночевок, то тут можно поискать... например, в той же усадьбе в Качановке есть гостиничка с очень демократичными и условиями и ценами.. такчто искать можно...
Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.

archerix

Повідомлення archerix » 12.3.09 21:22

Чет сильно большая цифра... Может, поблизости от города можно палатку и спальник не из павлиньего пуха? :)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 12.3.09 21:33

присоединившись к http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;. К месту сбора можно подъехать на электричке. Маршрут проходит по северной части КиУРа http://vazach.io.ua/" onclick="window.open(this.href);return false;
Маршрут хорош но невыполним. Я даже осенью не буду с такой скоростью ездить. А сейчас и подавно...4 месяца к велосипеду не притрагивался. Да и далеко. Первый выезд должен быть поближе и покороче))

Стоимость снаряги щас посчитаю и скажу через 10 минут.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Sveta-san
* *
Стать:жін

Повідомлення Sveta-san » 12.3.09 21:34

Постараюсь треки двухдневных покатушек проложить с возможностью эвакуации части коллектива, размещая места ночевок невдалике от транспортных узлов (ж\д и автобусных станций).
Эта идея мне нравится.

2all Приветствую! Веточка матрасников оживилась! :anti:

archerix

Повідомлення archerix » 12.3.09 21:41

Стоимость снаряги щас посчитаю и скажу через 10 минут.
У меня лично уже есть небольшая палатка, коврик и переметные сумки на багажник :) Правда, есть и сомнения, что семья воспримет с энтузиазмом мои несколькодневные походы :)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 12.3.09 21:47

Быстро посмотреть снарягу не получилось....Но думаю этот вопрос нужно решить. Постараюсь перерыть все Киевские сайты и выложить комплект снаряги для двух-четерех дневных покатушек. Основная задача - максимально дешево и компактно. Должно все влезть в 20 литровый рюкзачек. Результаты выложу чуть позже....естественно без указаний продавцов но с указанием модели, цены и веса.

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 12.3.09 21:49

толко что посмотрел... мало-мальски приличная палатка весом пару килограмм от 130 баксей... может я чего-то не понимаю... Действительно, Андрей, просвяти! :molba:
Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 12.3.09 21:58

толко что посмотрел... мало-мальски приличная палатка весом пару килограмм от 130 баксей... может я чего-то не понимаю... Действительно, Андрей, просвяти! :molba:
Сань. Чуть позже. Это на самом деле очень непростой вопрос. Поскольку чтобы на него ответить мне нужно дернуть владельцев некоторых магазинов и некоторых туристов (из тех, кому я доверяю). Последнее время начали завозить снарягу неизвестных мне брендов, и у меня нет по ней данных.
Но я думаю что весь комплект (палатка, спальник, горелка, котелок, каримат) можно уложить в сумму до 1000 гривен и в вес до 3,5 кг.

archerix

Повідомлення archerix » 12.3.09 22:33

Мы летом брали, до кризиса еще. Тогда простенькую палатку можно было вообще гривен за полтораста купить. Понятно, с ней не в тайгу, но переспать ночь в не сильно плохую погоду вполне, я думаю.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.3.09 02:48

Касаемо формата мероприятий. Предлагаю следующий вариант выездов: покатушка в городе,пригороде (субота) - покатушка двухдневная за городом (ночевка в палатках у воды, субота-воскресенье) - покатушка в городе,пригороде (субота) - покатушка двухдневная в смежных областях (с выездом на электричке, ночевки в палатках или цивильно).
Катался с вами один раз только, в Козелец. В первую очередь поддержу покатушки однодневные - с утра до вечера (ночи), можно куда-то подальше. С ночевкой еще ни разу не выезжал, не знаю даже :).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 13.3.09 03:01

Катался с вами один раз только, в Козелец. В первую очередь поддержу покатушки однодневные - с утра до вечера (ночи), можно куда-то подальше. С ночевкой еще ни разу не выезжал, не знаю даже :).
Отныне скорость покатушек будет минимум вдвое медленее чем та поездка на Остер. И это без вариантов :unknown: Да и с такими безсмысленными длительными перегононами как по трасе Киев-Чернигов я тоже завязал. Мне хватило двух раз (странно что с первого раза непонял всей тупости сего действия......наверное потдался велокиевскому лосиному "психозу"). Но теперь я - кремень. На любое предложение вкручивать буду посылать ........ээээ.....в другие ветки форума.

archerix

Повідомлення archerix » 13.3.09 03:08

А что ж за скорость была такая страшная? :o

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 13.3.09 03:50

Насколько помню, до 30 доходила. Оно как бы и не очень быстро. Но мне было тяжко и очень напряжно.

archerix

Повідомлення archerix » 13.3.09 04:27

Ясненько :) Я пока в том сезоне 30 не мог постоянно держать, где-то 25-26 вырисовывалось. А кратковременно по ровному до 40-45 получалось разогнаться. Как иные пишут, что они 50-60 валят, не очень себе представляю на практике :o

amnell
* * *

Повідомлення amnell » 13.3.09 08:47

значит завтра в 10-00 возле Мак-дака позняковского собираемся? если дождя или мороза не будет - то я там бу!!!
Думай не о задаче, а о решении (Ричард Рал)

Feniks
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Feniks » 13.3.09 09:59

Ясненько :) Я пока в том сезоне 30 не мог постоянно держать, где-то 25-26 вырисовывалось. А кратковременно по ровному до 40-45 получалось разогнаться. Как иные пишут, что они 50-60 валят, не очень себе представляю на практике :o
Почему, я думаю что лоси на шоссерах и 50-60 могуть валить, посмотреть хотя бы на ТК :D

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.3.09 11:27

Насколько помню, до 30 доходила. Оно как бы и не очень быстро. Но мне было тяжко и очень напряжно.
Мне такой темп конечно нравился, но легким я бы его не назвал, честно говоря ожидал что ехать будем гораздо медленнее и сначала не понимал как ты и другие матрасники держат такой темп, но было весело. :anti:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 13.3.09 13:37

А на завтра по прогнозу погоды- снег.... и 2 градуса тепла

archerix

Повідомлення archerix » 13.3.09 14:41

:(

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 13.3.09 16:02

Все, что написано ниже, ЕСТЕСТВЕННО, является моим личным субъективным мнением и не претендует на истину в последней инстанции. Но вместе с тем, имея 18 летний опыт походов и подготовки к проведению экспедиций, а также выступая в роли подопытного кролика при тестировании планируемого к производству снаряжения ряда европейских производителей, решил накарябать сей текст.

(текст писан на голодный желудок, поэтому злой)

Боянистая тема о использовании снаряги в велопокатушках-велопутешествиях уже раз 1000 всплывала только за последний месяц на байкерских и иных форумах. Народ ее живо обсуждал, предлагая топикстартерам приобрести снаряжение, аналогичное используемому ими (советчиками). При этом каждый раз, с упорством идиотов, разговор быстро скатывался до покупки брендовых экземпляров, стоимость которых в разы превышала платежеспособность нуждающегося в совете камрада. Дабы не разводить флейм я буду краток, как никогда.
Свершилось. Камрад съездил на Землю и купил лисапед. Начинает ездить вокруг дома и пугается выезжать на улицу. Проходит какое-то время. Прогулки становятся все длительней и активней. Спустя какое-то время возникают ситуации, когда маршруты поездок заводят байкера в такие места, из которых не то что вернуться домой, поспать-пожрать за световой день и то проблематично. Хочется продолжать поездку, глянуть что там интересного дальше (там ведь леса лесистие ). Возникает вопрос «Как мне переночевать, и при этом не намокнуть, не быть сожранным комарами и прочими гадами, не простудится лежа на ветру?». Естественно, ты человек современный и практичный. У тебя есть интернет! Лезешь на турфорумы и начинаешь читать сотни тем о выборе снаряги. Часа через три тупеешь от прочитанного и ложишься спать. Ночью тебя мучают кошмары…… ты ни как не можешь понять что желтее, желтый хамах или желтый баск. Орешь, просыпаешься и будишь супругу (которая начинает тихо ненавидеть, уже не только оставленный в коридоре, грязный байк). В общем все как всегда. Куча головняков ….. снаряги нет ….семья вот-вот распадется….дети, видя твое перекошенное от мозгового напряжения лицо, начинают пугаться. В общем пришло время принимать решение, и я постараюсь тебе в этом помочь. Не на шару конечно…а за пиво…я тоже умный. При этом я не дам тебе адрес магазина, чтобы ты пошел и сразу купил переписанное отсюда название палатки/спальника/горелки. Почему не дам? Потому что я – сволочь, и мне хорошо.
Камрад, для начала тебе нужно решить для себя, накой черт тебе понадобилось вообще покупать походные причандалы. Может проще изменить формат поездок ? Нет? Ну тогда читай дальше и думай. Что нужно вменяемому байкеру? Нужно 1) чтобы на голову не капало, 2)чтобы не кусало, 3) чтобы не сквозило, 4) чтобы мало весило (ты ж не верблюд), 5) чтобы выдержало минимум 3-4 сезона (читай года). Это все! Ни цвет, не бренд, не понты ему не нужны. Если не согласен – дальше не читай. Назови меня дебилом и поди купи палатку серии «Екстрим» за 600 баксов и успокойся. Ее тебе хватит надолго.
Ха!...но ты человек не только современный и практичный……..но и жадный.! И большая жаба (совесть) тебя со свету сживет за такую покупку (рядом спящая кстати тоже). И дети будут мстить тебе в старости за их загубленное детство (не видать им макдональдса и новых компьютерных игр, бо папа потратил все деньги на непонятную ерунду). Поэтому нужно покупать то, что соответствует трем указанным критериям и дешево (максимально дешево).
Тебя спасет жадность! Но не твоя…..а «олигархов». Не понял? «Олигарх» - жаргонное выражение, обозначающее владельца туристического магазина (с юмором конечно). Так вот , чешеш в магаз и покупаешь палатку. При этом покупаешь однослойную и не дороже 300 гривень. Почему? …..Покачану. Потому что на двухслойку уходит больше материала и соответственно она дороже (и тяжелее – вспоминай пункт 4). Дальше тебе нужно в магазе ее обязательно развернуть и поставить. Почему?....Потому что тебе прийдется стать раком. И не просто стать а залезть внутрь и просмотреть ВСЕ швы. Если находиш кривой шов (особенно в верхней части) – требуй от продавца другую. Кривые швы естетику не нарушают, нам на не плевать. Кривой шов – место заведомых проблем. Может разойтись в неудачное время. Дальше. Палатку нужно взвесить. Потому что врут. Врут все без исключения. Взвешиваешь. На чем взвешивать? Думай….ты же умный. Если вес не более 2 кг – нормуль. Если меньше – супер. Если меньше 1700 грам – считай что тебе повезло первый (и единственный) раз в жизни.
Дальше ты смотриш на комплектацию. При этом тебя интересуют только дуги. Дуги дольны быть две и они должны быть желтыми. Шутка. Должны быть целыми! Что при перевозках и дешевизне палаток не всегда факт. Поэтому проверь. Почему две? Потому что это минимум для устойчивости палатки без закрепления на грунте. Колышки тебе нафик не нужны. Во первых они лишний вес, во вторых ты их все равно потеряешь, в третих их можно изготовить из подручных средств, в четвертых есть много мест, где ты колышки или не втыкнешь или наоборот, как не втыкай – держать не будут. Запомни. Палатка на месте будет удерживаться твоим собственным весом. Поэтому жри побольше.
Дальше. При выборе палатки не ведись на цифру «сколько-то там миллиметров водяного столба». Ты все равно понятия не имеешь что это значит. Но оно тебе и ненужно. Помни, что купленная за 300 гривень палатка ливень не выдержит по определению. Поэтому тебе прийдется купить пропитку для тентов. Стоит она гривень 50-70. Пропитаеш палатку (всю, дно тоже) и будет тебе счастье на один сезон. На следующий сезон процедуру повторишь. Пропитаешь, и будет у тебя уютный и вмеру сухой домик. Почему «вмеру»? Потому что при дожде в воздухе тоже есть влага и вещи отсыревают (да и без дождя тоже).
И так. С пунктом №1 мы разобрались. Теперь пункт №2. Мой любимый……веселый пункт. У палатки должна быть противомоскитная сетка (на входе и на вентиляционных отверстиях). И она должна быть пришита или на молнии. Видел на пуговицах и это бред (комары и муравьи в щели залазят - сволочи). Сетку тоже нужно пропитать. Но только средством от комаров. Зачем? Затем, что когда ты полезешь вечером в палатку, за тобой обязательно увяжется эскорт тварей. Во время вползания в берлогу запах химии часть из них отсечет от твоей задницы. Останется только убить несколько штук и «да здравствует морфей!». Если тебе не нравиться запах химии то или терпи….или бери пиво и беги ко мне. Есть проверенные безобидны средства….но я о них без пива не скажу….я же типа умный.
Пункт №3 и так понятен. Ставь палатку с подветренной стороны и спи укрытым пледом или спальником.
Пункт №4 тоже вроде интуитивно понятен. Велотуризм не так критичен к весу снаряжения как пешка, но все же тащить лишкий вес как-то неразумно. Лучше взять с собой болше всяких нищяков (конфеток, халвы к чаю и т.п.)
Пункт №5 . Самый сложный. Покупка снаряжения – всегда рулетка. Независимо от стоимости и бренда. Но, и так понятно что при изготовлении вещи за 300 гривен применяются менее крепкие, более тяжелые и менее «комфортные» материалы, чем у вещи за 3000 гривен. Поэтому нужно подстраховаться.
Во первых – сохранить чек о покупке. Это бумажка для Общества защиты прав потребителей, если вылезут какие-то косяки и продавец откажется поменять товар. Во вторых – нужны два термо-одеяла (используются в аптечках). Они сверх легкие и очень прочные (хватает на сезон). Одно ложится под дно палатки (на случай офигенно длительных и сильных ливней), а второе для укрытия верха. Термо-одеяла имеют один неприятный момент – они сильно шелестят на ветру.
Но лично мне это пофигу. А если тебя раздражает – купи беруши и будет тебе счастье.
Я не упомянул такую неприятность как конденсат, но хорошая вентиляция и домик на одного тебе помогут. К тому же, ты ведь не собираешься зимой спать в палатке (ночевка зимой в палатке – это совсем другая песня). Если «да» – то тебе не ко мне а к психиатру.

С уважением, злой и голодный Пернатый Змей.

П.С. За ошибки прошу табуретками не кидать. Позже исправлю.
Востаннє редагувалось 13.3.09 20:01 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 2 разів.

archerix

Повідомлення archerix » 13.3.09 16:21

:) :) :)
Вот у меня лежит дома палатка Forester гривен за 200 (докризисных, конечно). Весит не больше бутыли с водой, и по габаритам не больше коврика. Чет там было написано, 150 что ли мм осадков, уже не помню... Но в осадки я твердо намерен спать дома :D И вообще, если есть желающие отправиться в поход в дождливую погоду, предлагаю тему переименовать - "Любителям мазохизма посвящается..." :)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 13.3.09 16:28

:) :) :)
Вот у меня лежит дома палатка Forester гривен за 200 (докризисных, конечно). Весит не больше бутыли с водой, и по габаритам не больше коврика. Чет там было написано, 150 что ли мм осадков, уже не помню... Но в осадки я твердо намерен спать дома :D И вообще, если есть желающие отправиться в поход в дождливую погоду, предлагаю тему переименовать - "Любителям мазохизма посвящается..." :)
Кстати, да. Палатки Forrest как раз и относятся к упомянутому мной сняряжению. Двухместные. Вес 1700. Цена 28-38 долларов (то бишь меньше 300 гривен).

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 13.3.09 16:37

Поскольку по прогнозу погоды завтра дубак - в мероприятии участие принимать небуду. Слишком холодно.
План весенних мероприятий сдвигаю на 2 недели. Вся следующая неделя - похолодание.
Востаннє редагувалось 13.3.09 18:34 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

archerix

Повідомлення archerix » 13.3.09 16:45

Мне очень хотелось утром хоть слегка проехаться... Но прогноз не радует. Утром высуну нос на балкон и заценю :)

Еще в том году у нас с одним оффлайновым товарищем - ну не увлекается человек интернет-веложизнью, ездит сам по себе :) - была идея интересного похода. Переправиться на денек-другой на какой-нибудь островок, скажем, на Каневском, который отделен от основного берега протокой метров 50-100 и для автоотдыхающих недоступен. И удариться тама во все тяжкие, как в серии известных фильмов... ну, можно и просто позагорать, конечно :) Для реализации даже была откопана в хозяйстве надувная лодка "Стриж" восемьдесят затертого года, которая все же держала воздух не меньше часа. В смысле привязывания на нее вела и переплытья рядом :) Но руки так и не дошли.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 13.3.09 16:58

Мне очень хотелось утром хоть слегка проехаться... Но прогноз не радует. Утром высуну нос на балкон и заценю :)

Еще в том году у нас с одним оффлайновым товарищем - ну не увлекается человек интернет-веложизнью, ездит сам по себе :) - была идея интересного похода. Переправиться на денек-другой на какой-нибудь островок, скажем, на Каневском, который отделен от основного берега протокой метров 50-100 и для автоотдыхающих недоступен. И удариться тама во все тяжкие, как в серии известных фильмов... ну, можно и просто позагорать, конечно :) Для реализации даже была откопана в хозяйстве надувная лодка "Стриж" восемьдесят затертого года, которая все же держала воздух не меньше часа. В смысле привязывания на нее вела и переплытья рядом :) Но руки так и не дошли.
В инете иногда попадаются отчеты вело-водных походов. Сам о этом подумываю. Но для ходкости по воде нужна надувная байдарка типа "Щуки". Совмещение в походах пешки-вела-лодки наверное конечная точка эволюции туризма. Это целое настоящее путешествие. :anti:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей