Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 19.6.09 20:47

Немецкий спринтер одерживает свою вторую победу на Ster Elektrotoer

19.06.2009

Зображення

Андре Грипель (Team Columbia - High Road) одерживает свою уже восьмую победу в сезоне на 2-ом этапе многодневки Ster Elektrotoer в Нидерландах накануне. Он оказался самым быстрым на 175-километровом этапе от Эйндховена до Ситтарда, опередив Данило Наполитано (Katusha) и Тома Боонена (Quick Step) в финишном спринте.

"Мой товарищ по команде Марсель Зиберг удачно раскатил меня на последнем километре, а затем Марк Решау и Грэг Хендерсон обеспечили мое лидерство на последних 200 метрах," сказал Грипель. "Каждый раз, когда я выигрываю, это - всегда победа команды, и сегодняшний день не исключение. Я действительно ценю то, что они делают для меня."

"Следующие два этапа будут не так легкими, они будут похожи на Amstel или Льеж, но у нас для этого есть Винсент Рейнс и Френки Рабон. Я уверен, что они смогут показать свои возможности на этих профилях. Тогда после этого в воскресенье у меня будет следующая возможность для победы. И если я смогу, то я буду претендовать на майку лидера очковой классификации точно так же, как я сделал на многодневке Bayern Rundfahrt."

У Данило Наполитано (Katusha), который стал вторым на этом этапе, не было никакой возможности среагировать на ускорение Грипеля. "К сожалению я использовал много сил, чтобы выбраться на эту позицию для спринта. Это было очень непросто при такой конкуренции в одиночку," сказал Наполитано. "Гонщики из Team Columbia - High Road, ведомые Грипелем шли колесо в колесо и были сплоченной командой. На последних метрах я был в воздушном потоке Боонена, а он в свою очередь разместился на колесе Грипеля. Спринт был немного в гору, и я был в состоянии пройти Боонена, но на лидера сил у меня уже не было. Это - очень жалко, потому что моя форма сейчас действительно хороша, но постоянные вторые места на подиумах не прибавляют удовлетворения."

Ники Терпстра (Milram), победитель первого этапа, остается общим лидером, имея всего лишь две секунды преимущества перед Льюи Вестрой (Vacansoleil Pro Cycling Team) и Томом Бооненом (Quick Step).

"Сегодня мы должны были сделать эту работу. Наша команда поймала все отрывы и защитила желтую майку," сказал бывший победитель этой гонки, а ныне спортивный директор команды Milram, Ральф Грабш. "Следующие дни не будут так легки. В субботу есть трудный этап в Арденнах, но мы сделаем все, чтобы удержать полную победу."

Сегодняшний этап - 179-километровая дистанция по большому кругу со стартом и финишем в Нуте (Шимент). Гонщики окажутся перед холмами, на которых будут шесть категоризированных подъемов.

Результаты 2-го этапа:

1 Andrè Greipel (Ger) Team Columbia - High Road 4:07:36
2 Danilo Napolitano (Ita) Team Katusha
3 Tom Boonen (Bel) Quick Step
4 Greg Henderson (NZl) Team Columbia - High Road
5 Kenny De Haes (Bel) Team Katusha
6 Francisco Pacheco (Spa) Contentpolis-Ampo
7 Robert Hunter (RSA) Barloworld
8 Borut Bozic (Slo) Vacansoleil Pro Cycling Team
9 Matthew Goss (Aus) Team Saxo Bank
10 Mark Renshaw (Aus) Team Columbia - High Road
11 Roger Hammond (GBr) Cervelo Test Team
12 Martin Reimer (Ger) Cervelo Test Team 0:00:04
13 Kristof Goddaert (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator
14 Filip Meirhaeghe (Bel) Landbouwkrediet - Colnago
15 Kenny Van Hummel (Ned) Skil-Shimano
16 Claudio Cucinotta (Ita) LPR Brakes Farnese Vini
17 Gabriel Rasch (Nor) Cervelo Test Team
18 Sergio Marinangell (Ita) LPR Brakes Farnese Vini
19 Gerben Lowik (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team
20 Bram Tankink (Ned) Rabobank

Генеральная классификация после двух этапов:

1 Niki Terpstra (Ned) Team Milram 4:15:39
2 Lieuwe Westra (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:00:02
3 Tom Boonen (Bel) Quick Step
4 Andrè Greipel (Ger) Team Columbia - High Road 0:00:04
5 Piet Rooijakkers (Ned) Skil-Shimano 0:00:07
6 Ingnatas Konovalovas (Ltu) Cervelo Test Team 0:00:11
7 Michiel Elijzen (Ned) Silence - Lotto
8 Sebastiaan Langeveld (Ned) Rabobank 0:00:12
9 Phillippe Gilbert (Bel) Silence - Lotto
10 Hayden Roulston (NZl) Cervelo Test Team
11 Maarten Tjallingii (Ned) Rabobank 0:00:13
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.6.09 20:49

Признания кумиров прошлых лет

19.06.2009
Знаменитый в прошлом голландский велогонщик Стивен Рукс, звезда велосипедного мира Нидерландов в 1980-е годы, а ныне владелец одноименной команды и устроитель однодневной классической гонки Steven Rooks Classic, выпустил в соавторстве с журналистом Мартом Смиитсом, книгу, посвященную своим выступлениям на Тур де Франс в 1988-89 годах. В ней он рассказал, как использовал ЕРО для улучшения спортивных результатов.

Он был одним из главных претендентов на победу на Большой Петле в 1988 году, где блестяще выиграл королевский этап на Альп-Д'юэз. Он был лидером гонки, но в итоге стал только вторым, пропустив вперед знаменитого Педро Дельгадо. Рукс признает, он принимал допинг именно в эти два года, но не раньше, когда он одержал свои главные победы - Льеж-Бастонь-Льеж (1983), Амстел (1986). В книге также есть главы, написанные его знаменитыми соотечественниками: Мэтью Нерманом и Гертом Якобсом, которые также признают, что "...сидели на допинге несколько лет подряд".

Источник: l'équipe

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.6.09 20:52

AG2R La Mondiale: Пять гонщиков на Тур уже известны. Заключительный выбор будет сделан после завершения национальных Чемпионатов

19.06.2009

Зображення

Французская команда ПроТура AG2R La Mondiale подтвердила имена пяти гонщиков, которые уже точно будут участвовать на наступающем Тур де Франс с 4 июля. Во главе команды встанут Владимир Ефимкин и Сирил Дессель. К ним присоединяться Стефан Губе, Ллойд Мондори и Хосе Луис Арриета как основные помощники.

Остальных четырех гонщиков будут выбирать после того, как пройдут в эти и следующие выходные все основные гонки национальных Чемпионатов на шоссе. "Как и в прошлый год, мы выберем остальных гонщиков в состав команды на Тур, исходя из результатов французского Чемпионат," говорит представитель команды AG2R La Mondiale, Целин Мазард в интервью Cyclingnews. В этом списке претендентов сейчас шесть гонщиков: Николас Роше, Людовик Турпин, Ринальдо Ноцентини, Джон Гадр, Себастьян Ино, Хьюберт Дюпон. Они еще должны заработать свое место на Большой Петле."

Уровень мотивации в команде высок как никогда, поскольку у нее в начале сезона было крайне мало высоких результатов. Но сейчас проходит Тур Швейцарии, где гонщик команды Таджей Вальевич идет в лидерах общего зачета, а на начавшейся многодневке Route de Sud, его товарищ по команде, Николас Руссо выиграл первый этап.

"Хорошо себя чувствует после травмы Турпин. Он доказал это на третьем этапе Dauphiné, где финишировал вторым. Он получил травму в конце прошлого сезона и поэтому не выступал," продолжал Мазард.

"Что касается Вальевича, он не будет выступать на Туре, потому что он сам попросил отпуск после недавнего рождения дочери. Мы пошли ему навстречу, поскольку он выполнил свою задачу на Джиро (место в первой десятке) и решили, что словенец сконцентрируется в дальнейшем на подготовке к Vuelta."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.6.09 21:00

Патрик Лефевр и адвокаты команды Quick Step готовяться к борьбе с организаторами Тур де Франс

19.06.2009
Менеджер команды Quick Step Патрик Лефевр выразил свой гнев в СМИ, когда ему сообщили последнюю новость о запрете для Тома Боонена выступать на Тур де Франс второй год подряд. Бельгиец надеялся, что организатор Тура, Спортивная Организация Amaury (ASO) должна приветствовать участие спринтера мирового класса на своей гонке, даже несмотря на его недавние проблемы с кокаином. Однако чиновники ASO рассудили по-другому, и предпочли не пятнать свой чистый образ самой важной гонки велосипедного календаря и закрыли дверь для гонщика из Quick Step.

Общаясь с корреспондентом французской спортивной газеты L'Equipe в четверг, Лефевр еще не получил официального подтверждения об отказе от ASO, и был удивлен и шокирован новостью, которую ему сообщили журналисты. "Их ответ - действительно "нет"? Если это там, то они видимо хотят, чтобы я привлек их к суду, а я собираюсь пойти очень далеко. Но сегодня я предпочту отключить свой телефон и займусь обсуждением этой ситуации с моими адвокатами. Нам надо подготовить официальную позицию," сказал Лефевр.

Джонни Маэрсшалк, адвокат команды, был готов немедленно приступить к работе. "Как Вы можете судить или исключать кого-то на основе простого сообщения, которое к тому не существует в нормальном юридическом виде?," спрашивал он. "Это - немыслимое противоречие в мире спорта, когда некоторые люди не считают необходимым соблюдать спортивные законы. Нет никакой причины, и сейчас не важно - нарушены спортивные законы или общегражданские, поскольку нет никаких причин запрещать гонщику выступать на соревнованиях!"

Согласно сообщению L'Equipe, Лефевр предполагал, что у его гонщика были все возможности для включения в состав участников на Тур де Франс-2009, потому что ранее Международный Союз велосипедистов (UCI) не стал вводить дисциплинарные процедуры против Боонена. Несколько дней назад, чиновники из ASO все еще заявляли, что они примут свое решение, которое будет основанно именно на позиции UCI. Единственным аргументом в пользу Лефевра теперь может стать его обращение в Арбитражную Палату спорта (CNOSF) для опротестования данного запрета.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.6.09 21:01

Кенни Де Хаас покидает команду Katusha

19.06.2009
Кенни Де Хаас оставляет свою нынешнюю команду Katusha, после того, как 1 июля прекратит действие его контракт. В то же время он должен будет подписать новый контракт, чтобы иметь возможность продолжить свои выступления в этом сезоне. Об этом сообщил сам гонщик, добавив, что уже ведет переговоры с другой - пока еще неназванной командой ПроТура.

"Katusha - закрытая глава в моей жизни. Я хочу быть в другой команде, чтобы работать," сказал Де Хаас агенству Belga. "Подпись еще не стоит на бумаге моего контракта с новой команды. Это команда ПроТура, но я не буду говорить ее название. Пусть сама команда сообщит эту новость."

Де Хаас, кто в настоящее время выступает на голландской многодневке Ster Elektrotoer, сомневается, что может быстро сказать о своем гоночном календаре после 1 июля. 24-летний спортсмен еще будет выступать за Katusha на Halle-Ingooigem и бельгийском национальном Чемпионате прежде, чем окончательно покинуть прежнюю команду.

"Как будет выглядеть моя программа, это пока большой вопрос. Возможно я буду на Vuelta? Поживем - увидим," философски добавил Де Хаас. "Я удовлетворен, что я могу закрыть свои отношения с Katusha. Я отправляюсь в новую жизнь."

В начале месяца уже были сообщения, что Де Хаас не собирается оставаться в Katusha, поскольку он был одним из многих наездников, которые не желали подписать новые командные антидопинговые правила, утвержденные руководством российской велогруппы. По новому Дополнению к контракту, каждый гонщик был обязан отныне в случае выявления у него запрещенных препаратов, заплатить штраф в размере пяти своих ежегодных зарплат.

Уже в течении этого сезона, два гонщика Katusha, Кристиан Пфаннбергер и Антонио Колом показали положительный тест на вещества, улучшающие работоспособность. Пфаннбергер был исключен из команды в марте, а Антонио Колом в настоящее время отстранен от гонок, до вынесения официального решения по его положительному допинг-тесту на EPO.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.6.09 21:03

Оскар Фрейре заявил о своих амбициях на Тур де Франс

19.06.2009
Он сознает, что британца Марка Кавендиша будет очень трудно превзойти в массовом спринте и поэтому рассчитывает на свою "универсальность".

"Победа на этапе является наиболее важной для меня. Это будет трудно, ведь Кавендиш является не только самым быстрым спринтером в мире, но вместе со своей командой Коламбия имеет сильнейший состав на сегодня."

Испанец, выступающий за Rabobank, который только что закончил на подиуме третий этап Тура Швейцарии, заявил также, что зеленую майку лучшего гонщика очковой классификации на Туре может принести его "универсальность" по сравнению с молодыми британцем.

"Если вы хотите выиграть эту классификацию, то должны присутствовать не только на плоских финишах, но и на трудных этапах. Здесь в Швейцарии, он еще может держаться в некоторых сложных действиях, но Тур де Франс конечно, другая история. Я думаю, что вполне можно получать очки на таких этапах, где Марк не будет присутствовать в финалах(...). В прошлом году он выиграл четыре этапа на Туре, но несмотря на это, я завоевал зеленую майку."

В прошлом году Оскар Фрейре стал первым испанцем, который выиграл классификацию лучшего спринтера на Тур де Франс.

Источник: De Telegraaf

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 19.6.09 21:08

Признания кумиров прошлых лет

19.06.2009
Знаменитый в прошлом голландский велогонщик Стивен Рукс, звезда велосипедного мира Нидерландов в 1980-е годы, а ныне владелец одноименной команды и устроитель однодневной классической гонки Steven Rooks Classic, выпустил в соавторстве с журналистом Мартом Смиитсом, книгу, посвященную своим выступлениям на Тур де Франс в 1988-89 годах. В ней он рассказал, как использовал ЕРО для улучшения спортивных результатов.

Он был одним из главных претендентов на победу на Большой Петле в 1988 году, где блестяще выиграл королевский этап на Альп-Д'юэз. Он был лидером гонки, но в итоге стал только вторым, пропустив вперед знаменитого Педро Дельгадо. Рукс признает, он принимал допинг именно в эти два года, но не раньше, когда он одержал свои главные победы - Льеж-Бастонь-Льеж (1983), Амстел (1986). В книге также есть главы, написанные его знаменитыми соотечественниками: Мэтью Нерманом и Гертом Якобсом, которые также признают, что "...сидели на допинге несколько лет подряд".

Источник: l'équipe
Гонщика залитого ЕРО видно сразу еще на тренировке , пока гонец чист - он едит как и все = 35...38 км/час , но если залили - то скорость на той же тренировке сразу 45 ! , проблематично сидеть даже на колесе , можно вешаться :petlya: сразу . Ну и залив раз ЕРО , второй раз уже сам будешь искать его , да и тренероваться уже не так надо интенсивно , главное что бы сердуе выдержало .

пысы : РИККО в прошлом году видели ? , такой себе мопедик без мотора ;-) . Ну и не понимаю Вино , нахрена ему велосипед сейчас ? , неужели он кому то хочет доказать , что может на минералке бороться со всей братией ? ;-)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.6.09 22:04

Ну и не понимаю Вино , нахрена ему велосипед сейчас ? , неужели он кому то хочет доказать , что может на минералке бороться со всей братией ? ;-)

"Доктор, я буду жить?"
"Вскрытие покажет..." :D

Надо уходить с высоко поднятой головой, а не тогда, когда тебя пинками погонят.
Поэтому для него это шанс доказать всем мудакам, что он великий гонщик...
Хотя, для нас он уже вписал своё имя золотыми буквами в историю велоспорта. 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.6.09 23:16

Никогда не считал Вино тем человеком, который просто так себе что-то будет доказывать. Таких в большом велоспорте можно на пальцах пересчитать. Даже сам факт создания под него целой команды "Астана", уже о многом говорит... Меня сейчас волнует совсем другое: все пытаются что-то замутить, а их постоянно ловит UCI. Эти кошки-мышки уже порядком поднадоели, а вот как сегодня выигрывать в таких гонках теперь уже практически не знает никто... Слава богу два этапа обещают на Туре без радиосвязи, возможно будет интересная борьба на этих этапах...

lockcaps
* * *

Повідомлення lockcaps » 20.6.09 06:39

... Слава богу два этапа обещают на Туре без радиосвязи, возможно будет интересная борьба на этих этапах...
Да. По моему более чем скромному мнению думаю радиосвязь стоит убрать ваще или хотябы частично. Возможно, как вариант убрать на одном из ГТ. Правда гонцы будут далеко не в восторге. Потеть придется канкрэтно :)
Очки OAKLEY JAWBREAKER - http://lockcaps.io.ua/album748228
Очки OAKLEY RADAR EV PATH - http://lockcaps.io.ua/album748433
Очки OAKLEY EYESHADE - http://lockcaps.io.ua/album757645
Очки OAKLEY RAZOR BLADES - http://lockcaps.io.ua/album757648
Очки POC - http://lockcaps.io.ua/album762229

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 20.6.09 09:23

Никогда не считал Вино тем человеком, который просто так себе что-то будет доказывать. Таких в большом велоспорте можно на пальцах пересчитать. Даже сам факт создания под него целой команды "Астана", уже о многом говорит... Меня сейчас волнует совсем другое: все пытаются что-то замутить, а их постоянно ловит UCI. Эти кошки-мышки уже порядком поднадоели, а вот как сегодня выигрывать в таких гонках теперь уже практически не знает никто... Слава богу два этапа обещают на Туре без радиосвязи, возможно будет интересная борьба на этих этапах...
а без муток выше МС и не выпрыгнешь ;-) . Даже В.Капитонов в 1960 году выиграл Олимпиаду благодаря муткам того времени , точнее сердобольным итальянцам .
А в таких гонках - доехать до конца на минералке шансов нет , точнее есть конечно , но тебя снимут скорее всего , лимит времени пАнимаешь еще существует и никто не будет ждать тебя сутками на финише , пока ты будешь ехать по трассе пропагандируя ЗОЖ ;-) ...

Алек
* *

Повідомлення Алек » 20.6.09 10:09

Я не знаю что такое "мутки", но вы все всерьез уверены, что Армстронг пользуется допингом? :o
А в таких гонках - доехать до конца на минералке шансов нет , точнее есть конечно , но тебя снимут скорее всего , лимит времени
Т.е. по-твоему все кто заехал, ну по крайней мере, в топ10 в Джиро также на допинге сидят?

gylka

Повідомлення gylka » 20.6.09 10:20

Я не знаю что такое "мутки", но вы все всерьез уверены, что Армстронг пользуется допингом? :o
ну конечно он просто кушает творог и сметанку и от этого такой сильный, выносливый и красивый... ;)

п.с.я впевнений що там всі приймають допінг в той чи інший період. просто його фіг виловиш.
п.п.с. більше не флужу в цій темі, пардон :gerl:

orexx
*

Повідомлення orexx » 20.6.09 14:49

Надо уходить с высоко поднятой головой, а не тогда, когда тебя пинками погонят.
Поэтому для него это шанс доказать всем мудакам, что он великий гонщик...
Хотя, для нас он уже вписал своё имя золотыми буквами в историю велоспорта. 8) [/color]
У вино бизнес во Франции. Отель для спортсменов. Так вот я слышал, что французы ему не желают выдавать лицензию под это дело. Мол биография в пятнах и т.д.и т.п. Поэтому ему надо все уладить с этим делом. Вспоминаю коментарии Курдюкова по поводу Вино, что мол кривая выступлений в гонках у него самая нестабильная из лидеров. То на самом верху и никто ничего сделать с ним не может, то очень тяжело... ;-) Это все по моему скромному мнению.

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 20.6.09 15:16

ну конечно он просто кушает творог и сметанку и от этого такой сильный, выносливый и красивый... ;)

п.с.я впевнений що там всі приймають допінг в той чи інший період. просто його фіг виловиш.
п.п.с. більше не флужу в цій темі, пардон :gerl:
я не просто уверен = просто знаю из прошлой жизни ;-) . А вы с какой планеты ? , это для вас новость ;-) ? . Велоспорт вообще родоначальник допинга в мире спорта , еще в 30-е гг ХХ века , когда этапы ТДФ часто переваливали за 300 км , гонщики на раскладушках - в буквальном смысле слова = героином баловались , ну а по-другому у них просто не было шанса вообще доехать до финиша :^: . И только довольно частые смерти заставили организаторов ТДФ сокращать этапы , смотреть зрачки перед стартом и етс ...
Ну и в 50-е годы началась эра эфедринов и прочего . А олимпиада в Мехико-68 , с ее удушливым и высокогорным климатом заставила бегунов/пловцов и прочих темповиков обращаться к собратьям на великах - поделиться кремами для достижени успехов ;-) . А к Олимпиаде в Монреале-76 практически 100% победителей пользовались успехами фармакалогии того времени , в первую очередь это касалось сборных ГДР , СССР , США и прочих монстров от спорта ...

пысы : не тока Боннен нюхает порошок счастия , шахматисты и те ухитряются для обострения скорости мышления ;-)

lockcaps
* * *

Повідомлення lockcaps » 20.6.09 15:38

А в таких гонках - доехать до конца на минералке шансов нет , точнее есть конечно , но тебя снимут скорее всего , лимит времени
Т.е. по-твоему все кто заехал, ну по крайней мере, в топ10 в Джиро также на допинге сидят?
Тема очень щепетильная. Но ответ действительно - ДА. Спецы спортивной химии высшего пилотажа разрабатывают дорогостоящие препараты для супер и не очень звезд велоспорта, легкой атлетики, тяжелой атлетики, плавания и подобных видов спорта. Шик - если препарат не ловится несколько лет Антидопинговым агенством. Плюс ко всему подбираются индивидуальные программы-системы, опятже с целью получения запланированных результатов с максимальной минимизацией риска отлова спортсмена АА. А ваще вся эта суета - антидопинговые службы, разные проверки, паспорта крови, отлов "нечестных злодеев" и т.д. - это все театр. Все равно честности нет. Ведь это - спорт высших достижений, это - огромные деньги (бизнес), это - политика, если хотите.
Ну и в конце робко выскажу свое скромнейшее мнение - можно было бы прекратить в спорте всю эту фигню в виде борьбы с допингом. Его (допинг) просто можно разрешить. Все взрослые люди, каждый отвечает за себя. Одна из проблем тогда - это детско-юношеский спорт.
Вернее возраст спортсменов 12-16 лет. Даже 18 лет - это еще мало соображающий человек в жизни, НО уже могущий выступать на серьезнейшем спортивном уровне (в зависимости от вида спорта). Не хотелось чтобы детей пичкали без их ведома разной химической херней.
Очки OAKLEY JAWBREAKER - http://lockcaps.io.ua/album748228
Очки OAKLEY RADAR EV PATH - http://lockcaps.io.ua/album748433
Очки OAKLEY EYESHADE - http://lockcaps.io.ua/album757645
Очки OAKLEY RAZOR BLADES - http://lockcaps.io.ua/album757648
Очки POC - http://lockcaps.io.ua/album762229

gylka

Повідомлення gylka » 20.6.09 20:42

я не просто уверен = просто знаю из прошлой жизни ;-) . А вы с какой планеты ? , это для вас новость ;-) ? .
з планети Земля і для мене якраз не новина. Сам спілкувався з деякими у кого є така "прошлая жизнь" - просто написав "впевнений" бо питання до того було "а вы уверены...?"
Зараз абсолютно всі види спорту крім може шахмат (хоча і вони там приймають якусь дрянь для стимуляції розумової діяльності, збільшення швидкості передачі імпульсів і т.д. - і не обов"язково саме героїн) працюють з антидопінговими агенствами зі своїм списком заборонених препаратів і всі спортсмени їх приймають.

але давай закриєм цю тривіальну насправді тему... все-таки це тема де Gotty викладував новини за що йому велике пасіба :)

п.с. замовк навіки :petlya:

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.6.09 10:20

Высказывания автора темы по поводу и не только.

После нескольких дней напряжённых тренировок (в этот период не имел возможности заглядывать сюда) был приятно удивлён :o столь пристальному вниманию к вопросу допинга в современном велоспорте. Неравнодушие наших форумчан говорит только о том, что эта тема очень актуальна на сегодняшний день и, что так-же немаловажно, волнует многих :molba: . Понимание того, что ты делаешь является краеугольным камнем конечного результата любого человека. Не имею ничего против высказываний и комментариев в этой теме (лишь бы они были действительно по теме) наших форумчан :) . В конечном итоге данную тему я начинал для того, что-бы была наибольшая польза нашему общему делу, его величеству велоспорту, и никогда не смогу противиться воле большинства, поэтому: если Вы можете и хотите - высказывайтесь себе на здоровье здесь, если большинству это удобно :D .

P.S.Смысл общения на форуме сводится именно к свободе общения и свободе высказывания по определённым темам...

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.6.09 10:29

Вальверде подал запрос в CAS на свою возможную дисквалификацию в Италии. Международный суд подтвердил этот факт

20.06.2009
Александро Вальверде из команды Caisse d'Epargne обратился в Высший спортивный Арбитражный Суд (CAS), который подтвердил факт такого обращения в пятницу.

Национальный антидопинговый Трибунал итальянского Олимпийского Комитета (CONI) наложил двухлетнюю дисквалификацию на Вальверде 11 мая в ответ на его возможную причастность к делу Операции Пуэрто и тому факту, что образцы, взятые у него после 14-го этапа прошлогоднего Тур де Франс, соответствовали одному из найденных в клинике печально известного испанского доктора Эуфемио Фуэнте. CONI мотивировал свое решение тем, что Вальверде нарушил антидопинговые правила UCI.

Вальверде указал лишь на два пункта в своем обращении в Суд. Во-первых, он заявил, что у CONI нет никакой юрисдикции. Во-вторых, он попросил реабилитировать его от любой санкции по этому решению итальянского антидопингового Трибунала и закрыть дело.

Так как дисквалификация на территории Италии уже начала действовать, то Вальверде до настоящего времени избегал своего участия в итальянских гонках. Он недавно выиграл знаковую престижную многодневку Critérium du Dauphiné Libéré, которая завершилась 14 июня.

CAS намерена первоначально провести консультации с обеими сторонами данного дела и затем приступить к процедуре вынесения решения. О сроках по рассмотрению "дела Вальверде" пока не сообщается.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.6.09 10:30

Андре Грипель второй день подряд побеждает на Степ Электротур

20.06.2009
Вчера в Голландии прошел 3-ий этап многодневной гонки Ster Elektrotoer, которая является заключительной перед стартом на «Тур де Франс» для российской команды «Катюша».

Расстояние в 179 км вокруг города Шиммерт, как и накануне, выиграл немецкий велогонщик Андре Грипель из команды Columbia-HighRoad. Эта победа позволила ему перехватить желтую майку лидера у Ники Терпстры из Team Milram. Вторым на этапе стал Борут Божич (Vacansoleil), третье место досталось спринтеру из Австрилии Аллану Девису (Quick Step). Лучший из россиян - Михаил Игнатьев (Team Katusha) финишировал на 45 месте.

Результаты 3-го этапа:

1 Andrè Greipel (Ger) Team Columbia - High Road 4:29:36
2 Borut Bozic (Slo) Vacansoleil Pro Cycling Team
3 Allan Davis (Aus) Quick Step
4 Tom Boonen (Bel) Quick Step
5 Danilo Napolitano (Ita) Team Katusha
6 Graeme Brown (Aus) Rabobank
7 Roberto Ferrari (Ita) LPR Brakes Farnese Vini
8 Martin Reimer (Ger) Cervelo Test Team
9 Robert Wagner (Ger) Skil-Shimano
10 Francisco Pacheco (Spa) Contentpolis-Ampo

Положение после трех этапов:

1 Andrè Greipel (Ger) Team Columbia - High Road 8:45:09
2 Niki Terpstra (Ned) Team Milram 0:00:06
3 Lieuwe Westra (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:00:08
4 Tom Boonen (Bel) Quick Step
5 Piet Rooijakkers (Ned) Skil-Shimano 0:00:13
6 Michiel Elijzen (Ned) Silence - Lotto 0:00:17
7 Sebastiaan Langeveld (Ned) Rabobank 0:00:18
8 Phillippe Gilbert (Bel) Silence - Lotto
9 Hayden Roulston (NZl) Cervelo Test Team
10 Maarten Tjallingii (Ned) Rabobank 0:00:19
11 Martin Reimer (Ger) Cervelo Test Team 0:00:20
12 Tom Stamsnijder (Ned) Rabobank 0:00:22
13 Borut Bozic (Slo) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:00:23
14 Edward King (GBr) Cervelo Test Team
15 Koen De Kort (Ned) Skil-Shimano
16 Mark Renshaw (Aus) Team Columbia - High Road 0:00:24
17 Francisco Pacheco (Spa) Contentpolis-Ampo
18 Ingnatas Konovalovas (Ltu) Cervelo Test Team
19 Bram De Groot (Ned) Rabobank 0:00:25
20 Greg Henderson (NZl) Team Columbia - High Road 0:00:26

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.6.09 10:31

Тур Швейцарии. Ким Кирхен - победитель7-го этапа

20.06.2009

Зображення

Накануне в Швейцарии прошел седьмой этап велогонки Про-тура - «Тур Швейцарии». 204 км от Цурцаха до Юрапарка быстрее всех проехал Ким Кирхен из Люксембурга, принеся своей команде Columbia – Highroad уже пятую победу в течение этой многодневки.

В дождливую и промозглую погоду гонщики лишний раз старались не рисковать и двигались плотной группой. Правда в начале была сформирована группа отрыва из четырех человек, но пелотон поглотил их на заключительном подъеме. Команды Astana и Saxo Bank упорно трудились, чтобы держать основную группу вместе.

Ким Кирхен атаковал из общей группы на последней минуте, опережая Романа Кройцигера (Liquigas) за 175 метров до финиша. Кройцигер стал вторым, третье место досталось Питеру Велитцу из Milram.

"Я не планирую здесь вести тренировки, я приехал на эту гонку за результатами," сказал Кирхен. "Это - также большая мотивация после всех неудач в этом сезоне. Кройцигер пытался атаковать за три километра, но я ждал, чтобы ожидать финальной развязки. И понял, что время пришло, лишь на последнем километре. Моя готовность на высоком уровне, как раз то что нужно на Тур де Франс."

Таджей Вальевич (AG2R La Mondiale) сохранил свое лидерство в генерале на девять секунд перед Фабианом Канчелларой (Saxo Bank) и на 14 секунд перед Оливером Заугом (Liquigas)/

Результаты 7-го этапа:

1 Kim Kirchen (Lux) Team Columbia - Highroad 4:56:41
2 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas 0:00:02
3 Peter Velits (Svk) Team Milram 0:00:07
4 Olivier Zaugg (Swi) Liquigas
5 Eros Capecchi (Ita) Fuji-Servetto
6 Fabian Cancellara (Swi) Team Saxo Bank
7 Rui Alberto Faria (Por) Caisse d'Epargne
8 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha
9 Tony Martin (Ger) Team Columbia - Highroad
10 Chris Anker Sörensen (Den) Team Saxo Bank

Генеральная классификация после семи этапов:

1 Tadej Valjavec (Slo) AG2R La Mondiale 28:07:15
2 Fabian Cancellara (Swi) Team Saxo Bank 0:00:09
3 Olivier Zaugg (Swi) Liquigas 0:00:14
4 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas 0:00:31
5 Andreas Klöden (Ger) Astana 0:00:45
6 Tony Martin (Ger) Team Columbia - Highroad 0:00:51
7 Maxime Monfort (Bel) Team Columbia - Highroad 0:00:55
8 Gustav Erik Larsson (Swe) Team Saxo Bank 0:00:56
9 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha 0:01:01
10 Damiano Cunego (Ita) Lampre - N.G.C. 0:01:02
57 Alexander Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale 0:11:52
71 Dmitry Kozontchouk (Rus) Rabobank 0:19:49
72 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha 0:20:23
76 Serguei Ivanov (Rus) Team Katusha 0:21:23
91 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha 0:30:49
126 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha 0:55:29

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.6.09 10:32

Euskaltel - Euskadi готовится к командной гонке на время на ТДФ

20.06.2009

Зображення

Euskaltel - Euskadi завершил свою программу подготовки к командной гонке на время, которая пройдет в рамках 4-го этапа Тура 7 июля в Монпелье. Девять гонщиков еще не определены окончательно и поэтому в данный момент в списке команды 11 потенциальных кандидатов.

Микель Астарлоза, Игор Антон, Горка Вендуро, Рубен Перез, Аметс Тхурка, Алан Перез, Иниджо Ландалузе и Инаки Асаси провели 75 км командной работы на время под руководством технического директора команды Игоря Гонсалеса де Гальдеано. Другие потенциальные участники будущей Большой петли, Хуан Хосе Ороз и Колдо Фернандес, отсутствовали, так как в настоящее время участвуют в другом составе команды на Туре Швейцарии.

Согласно словам де Гальдеано, сессия тренировочного дня была разработана к конкретной трассе будущего 38-километрового этапа и поэтому на этой тренировке использовалось все оборудование и технические новинки, которые будут работать в следующем месяце во Франции.

"Есть времена, когда сила нужна гораздо больше, чем техника. Но в этом случае, наши технические командные разрабоки будут иметь жизненное значение," сказал он. "По этой причине мы сегодня мы практиковали эту дисциплину - чтобы приспособиться на оборудовании и увеличить наши возможности для получения лучшего результата."

"Сессия помогла нам почуствовать единый организм, сбалансировать командные действия и понять, как лучше сотрудничать," сказал Микель Астарлоза. "Мы относились к этому серьезно и тренировались весьма усердно. Наша скорость была высокой."

Работа испанской Euskaltel - Euskadi в командных гонках на время Тура традиционно всегда была ее Ахиллесовой пятой. На последней командной гонке на время команды в программе Тура, в 2005 году, Euskaltel - Euskadi проиграла 3:59 минуты команде победителя - Discovery Channel Армстронга.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.6.09 10:35

Егор Силин побеждает в Италии

20.06.2009

Зображення

В Италии продолжается многодневка "малая Джиро" для андеров - Girobio Giro Ciclistico d'Italia. На ее седьмом этапе протяженностью 165,1 км победу праздновал москальский велогонщик, выступающий здесь в составе национальной команды - Егор Силин. Его преимущство над финишировавшим вторым Дамиано Карузо, который недавно подписал свой контракт с LPR Brakes - Farnese Vini, составило около одной минуты.

В общем зачете Силин переместился на восьмую позицию и проигрывает сейчас более 3 минут лидеру - итальянцу Мануэле Каддео из команды Team Hoppla' Seano Bellissima. Гонка продлиться до воскресенья, 21 июня.

Результаты 7-го этапа:

1 Egor Silin (Rus) Russian National Team 4:27:24
2 Damiano Caruso (Ita) Mastromarco 0:00:57
3 Gianluca Brambilla (Ita) G.S.Zalf Desiree Fior 0:01:17
4 Massimo D'elpidio (Ita) Monturano-Civitanova M.-Cascinare 0:01:41
5 Richie Porte (Aus) Bedogni/Grassi/Natalini/Gr.Praga 0:01:47
6 Peter Kennaugh (GBr) Great Britain National Team
7 Manuele Caddeo (Ita) Team Hoppla' Seano Bellissima 0:01:49
8 Patrick Facchini (Ita) Cremonesi Arvedi Unidelta Lucchini 0:02:08
9 Cristiano Colombo (Ita) Palazzago 0:02:13
10 Matteo Busato (Ita) Fausto Coppi Gazzera 0:02:30
69 Alexander Kholodov (Rus) Gavardo Tecmor 0:15:15
130 Alexey Tsatevitch (Rus) Russian National Team 0:22:41
NA Dmitriy Sokolov (Rus) Russian National Team
NA Sergey Alekhin (Rus) Russian National Team
NA Alexey Melnikov (Rus) Russian National Team

Генеральная классификация после семи этапов:

1 Manuele Caddeo (Ita) Team Hoppla' Seano Bellissima 23:17:17
2 Peter Kennaugh (GBr) Great Britain National Team 0:00:11
3 Cayetano Sarmiento (Col) Colombian National Team 0:00:44
4 Patrick Facchini (Ita) Cremonesi Arvedi Unidelta Lucchini 0:01:04
5 Cesare Benedetti (Ita) UC Bergamasca De Nardi Daigo 0:01:29
6 Massimo D'elpidio (Ita) Monturano-Civitanova M.-Cascinare 0:01:59
7 Kristijan Koren (Slo) Bottoli Nordelettrica Ramonda 0:02:52
8 Egor Silin (Rus) Russian National Team 0:03:26
9 Andrew Anacona Gomez Winner (Col) Maltinti Lampadari 0:03:41
10 Cristiano Colombo (Ita) Palazzago 0:04:34

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.6.09 10:37

Milram называет свой состав на Тур де Франс

20.06.2009
С двумя со-капитанами Линусом Гердеманном и Джеральдом Чолеком, команда Milram выйдет на старт Тур де Франс 4 июля в Монако. В общей сложности заявлено девять гонщиков, включая шесть немцев.

Команда назвала имена Джеральда Чолека, Маркуса Фотена, Йохана Фролингера, Линуса Гердеманна, Кристиана Кнайса, Ники Терпстры, Питера Велитца, Фабмана Вегманна и Питера Вролича.

Два запасных гонщика команды - Сервайс Кнавен и Мартин Велитц.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.6.09 10:44

Бассо утверджает, что Армстронг будет несокрушим на приближающемся Туре

20.06.2009

Зображення

Армстронг и Бассо любят поболтать о том и о сем...Лэнс Армстронг должен выиграть свой восьмой Тур де Франс в этом июле, утверждает итальянец Иван Бассо. Армстронг закончил свою первую трехнедельную гонку, Джиро д'Италия на 12-ом месте в общем зачете через более чем три года перерыва.

"Он стал 12-ым на Джиро, не будучи в хорошей форме и со сломанной ключицей всего лишь месяц назад. Если бы он успел восстановить свою форму, то он, возможно, боролся бы за общую победу. Сейчас у него есть необходимая практика борьбы на Джиро и я думаю, что он сможет выиграть этот Тур," сказал Бассо в интервью Cyclingnews.

Армстронг возвратился к гонкам после трехлетней передышки, но досадное падение на этапе многодневки Кастилия-Леон, 23 марта, скомкало его приготовления к Джиро. Итальянский Гранд-Тур он завершил в Риме 31 мая, проиграв 16 минут победителю Денису Меньшову (Rabobank) и 12 минут Бассо (Liquigas), который там стал пятым в общем зачете.

"Он поедет на Туре как самый опытный гонщик, потому что у него есть опыт победных семи Туров. Он будет выступать как несокрушимое мощная машина."

У команды Astana в составе кроме Армстронга, есть еще два сильнейших многодневных гонщика. Это победитель Тура-2007 Альберто Контадор и Леви Лефаймер. Армстронг и Контадор выступали вместе лишь однажды в этом году. Их совместная работа продолжалась всего 160 километров, как раз до места падения Армстронга на первом этапе Кастилии-Леона. Нехватка опыта совместной работы и огромное желание победить, отдельно взятого сильного и амбициозного спортсмена, может разрушить командные возможности звездного коллектива.

"У него не будет проблем с Контадором и Лефаймером, потому что командой управляет лучший менеджер, Йохан Брюнель. Посмотрите на их выступления на Джиро, Туре или Вуэльте, они всегда побеждали там за эти годы, " говорит Бассо.

Менеджер команды Брюнель привел своих гонщиков к восьми победам на Туре, двум на Джиро и еще двум на испанской Вуэльте. Бассо также выступал в команде Брюнеля. Это было в 2007 году и составляло крайне непродолжительное время. Он оставил команду после того, как расследование допинг-скандала связало его Операцией Пуэрто.

Бассо недавно выступал на Dauphiné Libéré, но не закончил многодневку из-за вируса. Сейчас он пришел в норму и проводит свой отпуск перед началом второй половины гоночного сезона. Он планирует свое участие на Vuelta España, которая продлиться с 29 августа до 20 сентября 2009 года.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей