Любителям матраса посвящается:)

alexz2004
* *
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)

Повідомлення alexz2004 » 25.12.09 23:16

Именно тот!!! Не может быть, чтобы только мне одной было известно об этом месте! :dash2: Полный игнор моего предложения связываю только с полной неосведомленностью... :unknown: А на слово мне не верят и просветить себя не дают... :ireful3: А еще :"": сладкоежки
Лена, ну нету щас времени, НГ на носу :-(. Думаешь нам не хочется туда сходить...
:^: :^: :^: :razz: :razz: :grin: :grin: :grin:

Скажу только одно: НЯМ-НЯМ!!!!!!!!!
Лена, спасибо за компанию. Не согласен с тобой, было ням-ням-ням-ням. Зря ты отказалась от чиз-кейка. :grin: Шоколадец был действительно отменный.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 25.12.09 23:19

Зображення
вот такое в планах купить...
Такое хорошо, когда пешком по лесу - за грибами. А когда на веле, то оно - не ахти!
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 26.12.09 10:39

Эх Зображення скукотища.....
снег весь расстаял. и что теперь делать. и снегом не побаловаться и по грязи - не покататься :V:

новый год уже скоро, а мы даже баловаться не начали :grin: и никто не радуется
Зображення Зображення Зображення Зображення
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 26.12.09 10:53

Эх Зображення скукотища.....
снег весь расстаял. и что теперь делать. и снегом не побаловаться и по грязи - не покататься :V:
я с утра видел рыбаков на велах едущих по тающему льду на Днепре...вот это жесть :)
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 26.12.09 10:58

я с утра видел рыбаков на велах едущих по тающему льду на Днепре...вот это жесть :)
Это всё их уловки, сбивают рыб с толку :grin: :mosking: хи!
Небось тащили за собою сеть :ROFL:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 26.12.09 11:06

Это всё их уловки, сбивают рыб с толку :grin: :mosking: хи!
Небось тащили за собою сеть :ROFL:
насколько я рассмотрел на багажнике ашан байка был прикручен ящик рыболовный :dash2:
сети не видел
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 26.12.09 13:05

мдяяя , рыбаки на велосипедах польду - это ваще особенный вид экстремалов... может то ангелы по воде шли? лед в такую погоду уже давно расстаять должен был, темболее на днепре, там где течение!
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 26.12.09 13:44

мдяяя , рыбаки на велосипедах польду - это ваще особенный вид экстремалов... может то ангелы по воде шли? лед в такую погоду уже давно расстаять должен был, темболее на днепре, там где течение!

Ну не растаял весь

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.12.09 18:36

больные люди :eek:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 27.12.09 01:06

больные люди :eek:
Я всегда знал, что охота это буйное помешательство, а рыбалка тихое помешательство.
Так вот, зимняя рыбалка это приступ маниакально-депрессивного синдрома с суицидальными наклонностями.. :dash2:

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 27.12.09 01:09

Наши рыбаки в сравнении с Канадскими курят в сторонке...

alexz2004
* *

Повідомлення alexz2004 » 27.12.09 01:14

от Ketsal-Koatl:
"Некоторые пользователи не могут быть добавлены, так как они отключили получение личных сообщений"
:duma:
проверил, личка работает

Глубокоуважаемые любители матраса.

До начала нового летнего сезона осталось каких то 90 дней. Настоятельно рекомендую за оставшееся время решить для себя ряд вопросов:
1. Перевозка барахла (в случае участия в двохдневках/многодневках) - багажники, перемётные сумки, наспинные рюкзаки, большие внутрирамные сумки, вело-чехлы.
2. Спальные принадлежности - надувная подушка :roll: (для профи), спальный мешок, гигиенический вкладыш в него.
3. Пончо от дождя - с крепкой непромокаемой ткани (полиэтиленовые рвутся в самый неподходящий момент).
В надежде к допуску к экзаменам на включение в идейную группу матрасников сегодня мною был приобретен спальник. Вопрос по поводу вкладыша- он должен быть из ткани как обычная, ДОМАШНЯЯ :) , постель или лучше купить в профи магазине из хитроумной ткани?
P.S. Экзамены в группу принимаются в кафе для сладкоежек? :grin: или нет?

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 27.12.09 01:21

АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!! Зображення
:good:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 27.12.09 05:55

В надежде к допуску к экзаменам на включение в идейную группу матрасников сегодня мною был приобретен спальник. Вопрос по поводу вкладыша- он должен быть из ткани как обычная, ДОМАШНЯЯ :) , постель или лучше купить в профи магазине из хитроумной ткани?
P.S. Экзамены в группу принимаются в кафе для сладкоежек? :grin: или нет?
Это кому как нравиться. Главное во вкладыше - защитить спальник от грязи. Искусственные ткани хуже впитывают выделения кожи во внутрь себя, но легче отстирываются (это особо важно в затяжных походах, если лень тащить много вкладышей). Лично я не умею шить (иначе пошил бы с льняной простыни или шёлка), потому купил готовые Дойтеровские.
При этом желательно учитывать личные привычки. Например, многим претит спать одетым (например мне *oops* ). А для кожи нет ничего лучше натурального. Потому шьют из хлопка/льна (используют старые простыни). Некоторым летом в натуральном жарко, такие используют шёлк (он приятно холодит тело).
Каждый решает индивидуально. Знаю народ, который использует спальный комплект одежды (на улице в нем не ходят). Таким вкладыш как бы и не нужен. Но при таком использовании нужен на голову какой-то чепчик (или "ночной" колпак) :grin: Ибо жиром с волос вымазывается капюшон спальника.
На зиму шьют вкладыши из полартека 100 или других флисов. В застой зимние шили из байки (но она тяжелая и долго сохнет).

Вкладыш еще хорош и тем, что в нем можно спать как в спальнике при жаре. Ночью, при падении температуры, его достаточно для утепления. Хотя в шёлковых без спальника ни я не другие участники не спали. Скорее всего под утро будет холодно.

Необходимое количество тоже определяется индивидуально. Мне хватает одного на неделю похода. Если больше - беру соответственно нужное количество. Предпочитаю не стирать))

П.С. Никаких экзаменов не существует))) Допуск - необходимая формальность. Зачисление автоматическое через какое то количество мероприятий.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 27.12.09 08:39

да ладно можно подумать у нас нет людей купающихся в проруби,
я когда был на севере, мужики с бабами и детьми в минус тридцать пять купались :)
а ты говоришь канадцы..
Я лично в позапрошлом году в минус 10 в прорубь нырял в феврале.. тоже ничего особенного :)

Кстати погодка сегодня суперовая.. кто нибудь имеет желание прокатиться???

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 27.12.09 10:21

Народ где все делись???
неужели в стране велосипедов сегодня рабочий день???

kiv

Повідомлення kiv » 27.12.09 10:44

Кстати погодка сегодня суперовая.. кто нибудь имеет желание прокатиться???
я вечером бы прокатился.

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 27.12.09 11:22

Всеобщая тищина?а погодка подходящая для поездок. Андрей,на тебя еще надежда.

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 27.12.09 11:28

Поеду в ПДН на велоутреник...
там люди не забыли как еще крутятся педальки :(

alexz2004
* *

Повідомлення alexz2004 » 27.12.09 11:40

Это кому как нравиться. Главное во вкладыше - защитить спальник от грязи. Искусственные ткани хуже впитывают выделения кожи во внутрь себя, но легче отстирываются (это особо важно в затяжных походах, если лень тащить много вкладышей). Лично я не умею шить (иначе пошил бы с льняной простыни или шёлка), потому купил готовые Дойтеровские.
При этом желательно учитывать личные привычки. Например, многим претит спать одетым (например мне *oops* ). А для кожи нет ничего лучше натурального. Потому шьют из хлопка/льна (используют старые простыни). Некоторым летом в натуральном жарко, такие используют шёлк (он приятно холодит тело).
Каждый решает индивидуально. Знаю народ, который использует спальный комплект одежды (на улице в нем не ходят). Таким вкладыш как бы и не нужен. Но при таком использовании нужен на голову какой-то чепчик (или "ночной" колпак) :grin: Ибо жиром с волос вымазывается капюшон спальника.
На зиму шьют вкладыши из полартека 100 или других флисов. В застой зимние шили из байки (но она тяжелая и долго сохнет).

Вкладыш еще хорош и тем, что в нем можно спать как в спальнике при жаре. Ночью, при падении температуры, его достаточно для утепления. Хотя в шёлковых без спальника ни я не другие участники не спали. Скорее всего под утро будет холодно.

Необходимое количество тоже определяется индивидуально. Мне хватает одного на неделю похода. Если больше - беру соответственно нужное количество. Предпочитаю не стирать))

П.С. Никаких экзаменов не существует))) Допуск - необходимая формальность. Зачисление автоматическое через какое то количество мероприятий.
Спасибо за исчерпывающий ответ.

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 27.12.09 13:33

К сожалению зимнее солнышко обманчиво, светит вовсю,а толку ноль...
дорога в ледяной корке, безопаснее ездить по тротуару, так легче остановится...
до ПДН не доехал на набережной сильный встречный ветер, с которым пришлось считаться.. в голову сильно дуло...
а так как я не любитель менингита..пришлось вернутся.... а так вообще все было прикольно...
возле дома, произвел полезный эксперимент, засек тормозной путь, с 25 км/ч до полной остановки 30 метров, если сильнее тормозить, просто несет, но не останавливается.. :dash2:

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 27.12.09 15:15

Как и обещал - моя панорама с окна.
Зображення
И на другую сторону
Зображення
** фоткал чужим фотиков в авторежиме, и собирал в ручную, замазывал края не аккуратно.

archerix

Повідомлення archerix » 27.12.09 15:45

Я сегодня думал по лесу проехаться... Высунулся из подъезда, повозил тапкой по грунту и пошел спать дальше - каток, однако })

АлексСветлый
* * *

Повідомлення АлексСветлый » 27.12.09 16:33

Андрей! Вопрос насчет термостойкости спальника.
Так понимаю от времени поездки будет зависеть, но всетаки,
от -10, от 0, от +7, просто от этого здорово зависит его
упакованный объем? А место как всегда дефицит на багажнике!
...напылили они накопытили и умчались под дьявольский свист..(С.Есенин)

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 27.12.09 17:07

Андрей! Вопрос насчет термостойкости спальника.
Так понимаю от времени поездки будет зависеть, но всетаки,
от -10, от 0, от +7, просто от этого здорово зависит его
упакованный объем? А место как всегда дефицит на багажнике!
Кстати я не видел в этой ветке велосипедистов ночующих на снегу в -10 , бугагашеньки :)
и что бы еще их волновало место на багажнике.. :dash2:
Кстати такие вопросы удобнее в личке обсуждать!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей