В надежде к допуску к экзаменам на включение в идейную группу матрасников сегодня мною был приобретен спальник. Вопрос по поводу вкладыша- он должен быть из ткани как обычная, ДОМАШНЯЯ

, постель или лучше купить в профи магазине из хитроумной ткани?
P.S. Экзамены в группу принимаются в кафе для сладкоежек?

или нет?
Это кому как нравиться. Главное во вкладыше - защитить спальник от грязи. Искусственные ткани хуже впитывают выделения кожи во внутрь себя, но легче отстирываются (это особо важно в затяжных походах, если лень тащить много вкладышей). Лично я не умею шить (иначе пошил бы с льняной простыни или шёлка), потому купил готовые Дойтеровские.
При этом желательно учитывать личные привычки. Например, многим претит спать одетым (например мне

). А для кожи нет ничего лучше натурального. Потому шьют из хлопка/льна (используют старые простыни). Некоторым летом в натуральном жарко, такие используют шёлк (он приятно холодит тело).
Каждый решает индивидуально. Знаю народ, который использует спальный комплект одежды (на улице в нем не ходят). Таким вкладыш как бы и не нужен. Но при таком использовании нужен на голову какой-то чепчик (или "ночной" колпак)

Ибо жиром с волос вымазывается капюшон спальника.
На зиму шьют вкладыши из полартека 100 или других флисов. В застой зимние шили из байки (но она тяжелая и долго сохнет).
Вкладыш еще хорош и тем, что в нем можно спать как в спальнике при жаре. Ночью, при падении температуры, его достаточно для утепления. Хотя в шёлковых без спальника ни я не другие участники не спали. Скорее всего под утро будет холодно.
Необходимое количество тоже определяется индивидуально. Мне хватает одного на неделю похода. Если больше - беру соответственно нужное количество. Предпочитаю не стирать))
П.С. Никаких экзаменов не существует))) Допуск - необходимая формальность. Зачисление автоматическое через какое то количество мероприятий.