Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 26.3.09 01:44

Йохан Брунель: «Стартовать в «Джиро» не будет проблемой для Армстронга»

Спортивный директор «Астаны» Йохан Брунель считает, что Лэнс Армстронг сможет быть здоровым к началу многодневки «Джиро Д’Италия», стартующей 9 мая. Напомним, что во время первого этапа гонки «Кастилья – Леон» Армстронг сломал ключицу.

«Не думаю, что это что-то меняет относительно «Тур де Франс». И стартовать в «Джиро» не будет проблемой для него», – сказал Брунель.

Брунель также отметил, что американец вряд ли будет претендентом на победу в итальянской гонке. В ближайшее время Армстронгу будет сделана операция

http://www.sports.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.3.09 01:46

Светлана Галюк - лучший украинский результат первого дня чемпионата мира по велотреку

После первого дня соревнований на чемпионате мира в польском Прушкуве лучший результат среди украинских гонщиков показала Светлана Галюк, которая заняла восьмое место в индивидуальной гонке преследования на 3 км.

Напомним, что в этом сезоне Галюк завоевала в этой дисциплине бронзу на этапе Кубка мира в Пекине. Но, как и предсказывали тренера, на мировом первенстве ей сложно будет бороться за награды. В квалификации украинка показала восьмое время - 3.40,413.

А первенствовала в индивидиуальной гонке преследования Элисон Шэнкс из Новой Зеландии, сумевшая опередить британку Венди Хувенагель. Бронзу завоевала литовка Вилья Серекайте.

Женщины. Индивидуальная гонка преследования. 3000 м.
1. Элисон Шэнкс (Новая Зеландия) – 3.29,807.
2. Венди Хувенагель (Великобритания) – 3.32,174.
3. Вилья Серекайте (Литва) – 3.33,583
...8. Светлана Галюк (Украина)

http://turnir.com.ua" onclick="window.open(this.href);return false;

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.3.09 01:47

Вуэльта Кастилия и Леон. 3-ий этап

March 25: Sahagún - Estación Inv. De San Isiro, 156.9km

Зображення
Александро Вальверде на сто процентов реализовал свои возможности финишировать в гору.

1. Alejandro Valverde (Spa) Caisse d’Epargne
2. Rubén Plaza (Spa) Liberty Seguros
3. Javier Moreno (Spa) Andalucía-Cajasur
11 Alberto Contador (Spa) Astana
12 Denis Menchov (Rus) Rabobank
18 Levi Leipheimer (USA) Astana

Зображення

General classification after stage 3:
1. Levi Leipheimer (USA)
2. Alberto Contador (Spa)
3. David Zabriskie (USA) Garmin-Slipstream

Зображення

Испанец Александро Вальверде выиграл третий этап Vuelta Castilla y León с характерным сильно идущим в гору финишным спринтом, опередив соотечественников Рубена Плазу (Liberty Seguros) и Хавьера Морено (Andalucia-Cajasur). Лидер общего зачета Леви Лефаймер (Astana) поддержал свое положение в общей классификации.

156.9-километровый этап от Сахагуна до лыжной станции Сан Исидро был примечателен весьма сильными попутными ветрами, поэтому никакие отходы от группы не могли быть в первой половине этапа. Группа из шести гонщиков наконец-то убежала после 91 километра. Пабло Утрасун (Euskaltel-Euskadi), Рикардо Серрано (Fuji-Servetto), Лукас Эйзер (Garmin-Slilpstream), Серж Пауэлс (Cervelo TestTeam), Рауль Сантамария (Burgos Monumental) и Франческо Манчебо (Rock Racing) смогли уехать всего лишь на минуту преимущества.

Команда Caisse d'Epargne поддерживала высокий темп в голове группы и смогла настичь беглецов за четыре километра до финиша. А затем начался длинный и пологий подъем к финишу, который позволил Вальверде одержать свою первую победу в сезоне.

Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.3.09 01:48

Вчера прошла классика Dwars door Vlaanderen

Зображення
Ван Импе получает свой шанс на 64-ой Dwars door Vlaanderen (1.1)

Кевин ван Импе получает свою выгоду от сильной производительности его команды Quick Step, чтобы разбить прежнего победителя гонки Нико Эшхофта (An Post Sean Kelly) в обоюдном спринте.

Большое падение в пелотоне,отбросило его на две минуты назад от нескольких лидеров, но и создало проблемы для многих гонщиков, включая бельгийского чемпиона Юргена Роландтса (Silence Lotto) и Андреаса Клиера (Cervélo).

С тремя гонщиками в пятиместном отрыве, команда Quick Step безусловно рассчитывала на итоговую победу, но Хенрик Хаусслер не собирался сдаваться просто так и сделал розыгрыш наград очень жестким для этих трех бельгийцев Ван Импе, Боонена и Стиджена Девольдера. Когда Хаусслер начал первым атаку, то нейтрализовать ее взялся Девольдер, а Ван Импе осталось только решить проблему Эшхофта.

Ван Импе признал, что было некоторое давление на него. "Я не был уверен, что я смогу победить Эшхофта, он ведь довольно быстрый гонщик. Но с такими условиями как сегодня, с дождем и ветром, обычные вещи становятся другими. Это неописуемо. Мои товарищи по команде контролировали все до последних метров. Я должен благодарить Стиджена и Тома за то, что дали мне этот шанс."

Результаты гонки:

1 Kevin Van Impe (Bel) Quick Step 4.52.55 (40.967 km/h)
2 Niko Eeckhout (Bel) An Post - Sean Kelly Team 0.02
3 Tom Boonen (Bel) Quick Step 0.14
4 Heinrich Haussler (Ger) Cervelo Test Team 0.16
5 Stijn Devolder (Bel) Quick Step 0.48
6 Yauheni Hutarovich (Blr) Française Des Jeux 1.51
7 Sylvain Chavanel (Fra) Quick Step
8 Mathew Hayman (Aus) Rabobank
9 Wouter Weylandt (Bel) Quick Step
10 Kristof Goddaert (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.3.09 01:48

Agritubel оставляет велоспорт

После пяти лет поддержки выступающей одноименной команды, Agritubel оставляет поддерку велоспорта по окончании этого сезона.

Agritubel, производитель сельскохозяйственного оборудования, добился того, чтобы его команда получила статус ПроКонтинентальной в 2005 году.

Руководство команды сообщило Cyclingnews, что Хосе Форнес, президент компании Agritubel, достиг своих целей - придание мировой известности своей торговой марке и получение высокой деловой репутации. Сам Форнес заявил, что пришло время перевернуть эту страницу истории, несмотря на страсть, которую он все еще испытывает к велоспорту. Форнес добавил, что Франция сейчас проходит через финансовый кризис, "который сказывается весьма негативно."

Команда в настоящее время ищет нового спонсора, чтобы быть в состоянии содержать гонщиков и штат управления. У текущей команды есть несколько сильных спортсменов, включая братьев Брис, Романа Феллу и Кевина Иста, который выиграл ндавно третий этап Тура Средиземноморья и был вторым на Omloop Het Nieuwsblad.

Первый большой успех для команды пришелся на 2006 год, когда они выиграли третий этап Тур де Франс. Гонщик команды Николас Вогодни стал французским чемпионом в прошлом году, а Роман Феллу ехал в желтой майке лидера на одном этапе Тур де Франс.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.3.09 01:49

Settimana Internazionale Coppi e Bartali, 2 этап

Зображення

Stage 2 - March 25: San Lazzaro - Faenza, 182.1km
1 Damiano Cunego (Ita) Lampre - N.G.C.
2 Jose Serpa (Col) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli
3 Giovanni Visconti (Ita) ISD
4 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto

General classification after stage 2

1 Giovanni Visconti (Ita) ISD

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.3.09 01:51

Действующие мировые рекорды на треке

Перед началом стартующего сегодня в Польше Чнмпионата мира на треке, привожу статистические данные по действующим мировым рекордам на трековом полотне.

Мужчины
200 метров - 16.12.2006 год, Москва - 9,772 сек Тэо Босс (Нидерланды)
1 километр - 10.10.2001 год, Ла Паз - 58,875 сек Арно Турно (Франция)
Индивидуальное преследование - 29.08.1996, Манчестер - 4.11,114 мин. Крис Бордмэн (Великобритания)
Командное преследование - 18.08.2008, Пекин - 3.53,314 Великобритания (Эд Клэнси, Пол Маннинг, Герант Томас, Брэдли Уиггинс);
Женщины
200 метров - 25.04.1993, Москва - 10,831 сек Ольга Слюсарева (Россия)
500 метров - 31.03.2007, Пальма де Майорка - 33,588 сек Анна Мейерс (Австралия)
Индивидуальное преследование - 22.08.2004, Афины - 3.24,537 мин. Сара Ульмер (Новая Зеландия).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.3.09 01:52

Бассо надеется, что Армстронг полностью восстановиться для Джиро

Зображення

Иван Бассо, велогонщик команды Liquigas сказал, что Giro d'Italia "...не был бы такой же" без Лэнса Армстронга. Бассо направляет слова поддержки своему другу и одновременно конкуренту по будущей итальянской многодневке.

"Я думаю и надеюсь, что Армстронг может оправиться от его травмы, чтобы был полностью готовым к началу Джиро 9 мая в Венеции," сказал Бассо. "Без Лэнса гонка больше не была бы тем же самым важным мероприятием."

Бассо, который в этом году поедет на Джиро впервые после своей победы в 2006 году, по своим собственным словам, вошел в блок интенсивных тренировок, чтобы полноценно подготовиться к своему возвращению на этот национальный тур. Тренировки включают двухнедельное пребывание на вулкане Тейде, который находиться на Канарских Островах.

"Я испытываю сейчас такую фазу подготовки, без выполнения которой невозможно будет рассчитывать на победы в сезоне," сказал Бассо. "Моя работа сейчас подразумевает восстановление моей полной работоспособности после небольшого повреждения, которое я получил на левом колене месяц назад на Туре Калифорнии."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.3.09 01:52

Армстронг: Все оказалось немного сложнее…

После первых консультаций со спортивным хирургом Дугом Эленцем в родном Остине, Техас Армстронг объявил, что процесс лечения и восстановления займет больше времени, чем первоначально предполагалось.

На оф. сайте выложена экспресс пресс-конференция с Ленсом по телефону о текущих событиях.

Зображення

Расскажи о прошедших консультациях, что они показали?

Это еще даже толком и не консультации. Я только пришел в госпиталь и они сделали снимок. Снимок был неясным и не таким подробным, как нужно, так что пришлось сделать еще целую серию снимков, в итоге выяснилось, что перелом ключицы более множественный, чем первоначально предполагалось. Теперь нужно сделать компьютерную томографию.

Т.е. это сложный перелом, а не простой, как предполагалось?

Да, множественный.

Что тебе сказали о необходимости операции и последующей реабилитации?

Завтра утром мы решим насчет операции, сначало нужно сделать томографию, т.к. Дуг хочет получить более четкую картинку состояния ключицы, чтобы понять, что с ней делать. Но операция точно будет, он восстановит верхнюю часть ключицы так, как она должна быть анатомически, соберет вместе все эти кусочки обратно.

Что-то надо будет удалить?

Не знаю. Я думаю, они хотят попытаться собрать этот пазл. Не уверен насчет удаления.

Все это значит, что восстановление займет больше времени?

Операция завтра утром. После этого я 72 часа должен вообще не двигаться. Затем они проверят меня снова, а потом еще через 3-4 дня я сяду на тренажер. Так что если все соберется на операции нормально, я не думаю, что восстановление будет дольше, чем первоначально предполагалось.

Это значит - те самые 4-6 недель?

Даже этот срок смотрится долгим. Это обычная велосипедная травма и вы не раз слышали, как одни ребята начинают ездить через две недели, в то время как у других это занимает пару месяцев. Мы посмотрим, как будет проходить восстановление, нужно избежать банальных вещей типа инфекции или осложнений. 4-6 недель сейчас смотрится многовато, но опять же - время покажет. У всех на уме Джиро, а она через 5 недель. По мне, так Джиро все еще достижима.

С твоей подготовкой к Туру также все нормально?

С этим точно все по плану, никаких сомнений. Это самое большое мое возвращение за всю карьеру, такого опыта у меня не было. К счастью, я проделал большой объем работы в межсезонье, это поможет мне справиться с текущей ситуацией. Я думаю, что я уже подходил к требуемой форме, я уже спокойно ехал в голове пелотона, тут те самые плохая-хорошая новости. Плохая - в том, что я не смог показать это в гонке, хорошая - в том, что с хорошей формой и восстановиться проще.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.3.09 01:56

Хирург Армстронга говорит о 8-12 неделях для выздоровления

Вчера утром (для Европы вечером) Армстронг был прооперирован, для того, чтобы собрать воедино четыре фрагмента ключицы понадобилось применить пять металлических пластинок и 12 винтов. Все эти ухищрения понадобились не только чтобы скрепить ключицу, но и восстановить ее нормальную длину.

Доктор Дуг Эленц оценил сложность операции в 8 по 10-бальной шкале и заявил, что для выздоровления понадобится от 8 до 12 недель, т.е. в два раза больше первоначально объявленных 4-6.

Возможно также, что Ленсу понадобится еще одна операция для изъятия металлических частей, хирург говорит, что это требуется в среднем половине пациентов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.3.09 02:00

Settimana Internazionale Coppi e Bartali, 3-й этап

В Италии, прошел третий этап престижной многодневной гонки «Международная неделя Коппи – Бартали 2009», который протянулся от Борго Сан Лоренцо до Серрамаццони и составил 163,4 км.Особенностью этого этапа стал финальный подъем протяженностью в 2,5 километра и со средним градиентом в 7% (максимальный уклон – 12%). Именно этот подъем и решил судьбу третьего этапа.Уже на 18-ом километре дистанции этапа образовался большой отрыв, куда вошел и победитель первого полу-этапа, Данило Наполитано из российской команды «Катюша». Большая часть гонщиков впоследствии вернулась в основной пелотон, но нескольким из них удалось продолжить свой побег, и они сдались лишь в самом конце гонки.Незадолго до начала финального подъема, при поддержке команды, австрийский гонщик «Катюши» Кристиан Пфаннбергер предпринял попытку атаки, которая привела к разрушению пелотона и образованию группы лидеров, в которую помимо Кристиана вошло еще 7 гонщиков, среди которых оказались такие знаменитые личности, как Дамиано Кунего, Кэйдель Эванс и Майкл Роджерс.Группа лидеров вместе добралась до заключительного километра дистанции, где свою атаку предпринял серебряный призер «Тур де Франс» Кэйдель Эванс. Однако, на его колесе тут же оказался Дамиано Кунего, который на финише опередил австралийского гонщика команды «Silence Lotto», записав на свой счет вторую победу подряд.Вслед за ними, третьим финишировал гонщик «Катюши» Кристиан Пфаннбергер, для которого этот результат оказался первым призовым подиумом в нынешнем сезоне в составе «Катюши».- Я доволен сегодняшним результатом, - сказал Кристиан ПФАННБЕРГЕР после своего финиша в интервью пресс-службе команды «Катюша». – Долгое время я болел, а в течение нескольких недель вообще не мог тренироваться. Так что, сейчас я только возвращаюсь в строй и, конечно же, пока не чувствую себя на 100%. Но, я прогрессирую, и сегодняшний день – прямое тому доказательство. Моими целями на ближайшее время являются северные классические гонки, такие как «Флэш Валлонь», «Льеж – Бастонь – Льеж» и «Амстел Голд Рэйс». Завтра пройдет четвертый этап итальянской многодневки «Международная неделя Коппи – Бартали», Масса Финалезе – Финале Эмилия, 162,8 км.

Зображення

3-й этап велогонки Settimana Internazionale Coppi e Bartali напомнил нам о предстоящих баталиях в Арденнах, вполне возможно, что развязка Флешь Валлонь будет очень похожей по сюжету

Зображення

1 Damiano Cunego (Ita) Lampre-NGC
2 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto
3 Christian Pfannberger (Aut) Katusha

23.Л.Маццанти (ИТА) Катюша +0.55.
43.Н.Еськов (РОС) Катюша +2.53.
99.С.Климов (РОС) Катюша +17.52.
100.Н.Трусов (РОС) Катюша +17.52.
119.П.Брутт (РОС) Катюша +17.52.
132.Д.Наполитано (ИТА) Катюша 17.52
136.А.Серов (РОС) Катюша +17.52.

General classification after stage 3

Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.3.09 02:01

Vuelta a Castilla y León, 4 этап

March 26: Santa María Del Páramo - Galende-Laguna De Los Peces, 145.4km

Зображення

1. Juan José Cobo (Spa) Fuji-Servetto
2. Denis Menchov (Rus) Rabobank 0.08
3. Javier Moreno (Spa) Andalucía-Cajasur
4. Alejandro Valverde (Spa) Caisse d’Epargne
8. Levi Leipheimer (USA)
9. Alberto Contador (Spa)

General classification after stage 4

1. Levi Leipheimer (USA) Astana
2. Alberto Contador (Spa) Astana 0.16

3. David Zabriskie (USA) Garmin-Slipstream 0.22
4. Stef Clement (Ned) Rabobank 0.49
5. Denis Menchov (Rus) Rabobank 0.54
6. Xavier Tondo (Spa) Andalucía-Cajasur 1.51
7. Philip Deignan (Irl) Cervélo TestTeam 1.53
8. Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia 2.01
9. Alejandro Valverde (Spa) Caisse d’Epargne 2.07
10. Juan José Cobo (Spa) Fuji-Servetto 2.45
57. Haimar Zubeldia (Spa) 12.10
58. Jesús Hernández (Spa) 12.19
72. José Luis Rubiera (Spa) 23.14
118. Benjamin Noval (Spa) 37.46

Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.3.09 02:02

Операция Ленса Армстронга прошла успешно

У Лэнса Армстронга вчера была проведена хирургическая операция на его сломанной ключице. В больнице города Остин, Техас, врачи установили, что операция оказалась не такой уже и простой, как первоначально заявлялось.

"Это не был простой перелом," сказали доктор Дуг Эленс, ортопедический хирург больницы. "Оказалось, что кость имеет не два, а четыре повреждения." Д-р Эленс, наряду с другим хирургом и помощником врача, использовал пятидюймовую пластину из нержавеющей стали с 12 винтами, чтобы исправить перелом Армстронга. Он отметил, что это было гораздо серьезнее, чем при обычных переломах. Поэтому степень сложности и время восстановления будут увеличены.

Армстронг не стал оставаться в больнице после операции, но теперь будет взят под ежедневный контроль в своем доме в Остине, до полного выздоровления. Касаясь сроков восстановления доктор сообщил, чтобы Армстронг будет находиться первую неделю в полном покое для того, чтобы рана могла зажить. Но затем он сможет использовать свое время для ведения небольших тренировок на ногах. Через десять дней гонщик сможет сесть на велостанок и проводить небольшие тренировки. Сроки выхода на шоссе пока вообще не обсуждались.

"Обычно мы заявляем о 8-12 неделях для того, чтобы гарантировать полное выздоровление," сказал д-р Эленс, подчеркивая слово "полное". Доктора теперь будут контролировать, какие нагрузки Армстронг сможет прилагать к своим мышцам плеча и правой руки. В то время д-р Эленс не назвал точную дату возвращения Армстронга к гонкам, он сказал, что эта травма заживет в свое время, и он поэтому не хотел бы давать каких-либо обещаний за гонщика.

Зображення
Армстронг сломал свою ключицу во время первого этапа многодневки Vuelta Castilla y Leon в Испании в понедельник.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.3.09 02:03

Хондо подписан в команду PSK Whirlpool-Author

Немецкий велосипедист Данило Хондо заключил контракт с чешской Профессиональной Континентальной группой UCI PSK Whirlpool-Author на этот сезон 2009 года.

"Мы были в переговорах с Данило Хондо в течение долгого времени, но я только теперь могу подтвердить, что он - наш самый свежий новый гонщик," сказал Владимир Вавра, менеджер команды PSK Whirlpool-Author. "Мы подписали Данило для однолетнего контракта. Его первая гонка за нашу команду будет в Президентском Туре Турции."

35-летний немецкий спринтер, профессионал уже в течение 12 лет, выступал за итальянскую PVC Serramenti Diquigiovanni-Androni Giocattoli в 2008 году.

Хондо показал положительный допинг-тест на препарат Карфедон во время проведения Тура по Мурсии в марте 2005 года. Получив двухлетнюю дисквалификацию от швейцарского суда, ему тем не менее разрешили продолжать выступать в том году. Он смог провести часть сезона- 2006 в команде Lamonta. В 2007 году его подписала Группа Tinkoff, но в январе его дисквалификация вступила в силу и весь 2007 год он пропустил.

Хондо выиграл в 2002 году немецкий шоссейный Чемпионат, а в 1994 году стал Чемпионом мира на треке в командной гонке преследования. Так же в его послужном списке две победы на этапах Джиро в 2001году и второе место в 2005 году на Milano-Sanremo.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.3.09 02:04

Сборная Франции в командном спринте и австралиец Камерон Мейер в гонке по очкам - чемпионы мира

В среду в польском Прушкове стартовал чемпионат мира по велоспорту на треке. Австралиец Камерон Мейер выиграл 40-колометровую гонку по очкам, серебряную медаль завоевал датчанин Даниэль Кройтцфельдт, бронза - у британского гонщика Криса Ньютона. Наш Леонид Краснов не сумел завершить дистанцию.

В командном спринте быстрейшими стали французские велосипедисты Грегори Буже, Мишель Бурган и Кевин Сиро, серебряные награды - у сборной Великобритании, бронзу завоевали немцы. Россияне Сергей Борисов, Сергей Кучеров и Валентин Савицкий показали десятый результат.

Мужчины. Гонка по очкам. 40 км.
1. Камерон Мейер (Австралия) – 24 очка.
2. Даниэль Кройтцфельдт (Дания) – 22.
3. Крис Ньютон (Великобритания) – 21.

Командный спринт. 3 круга.
1. Франция (Грегори Буже, Мишель Бурган, Кевин Сиро) – 43,510.
2. Великобритания (Мэтью Крэмптон, Джейсон Кенни, Джейми Стафф) – 43,869.
3. Германия (Рене Эндерс, Роберт Форстеманн, Штефан Нимке) – 43,912…

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.3.09 02:05

Симона Крупецкайте из Литвы выиграла гит на 500 м, новозеландка Элисон Шэнкс - гонку преследования, россиянок нет в десятке

В среду в программе женской части чемпионата мира по велоспорту на треке в польском Прушкове были разыграны два комплекта наград. В гите на 500 м победу с новым мировым рекордом одержала литовская гонщица Симона Крупецкайте, серебряную награду завоевала австралийка Анна Мирс, бронзовую - Виктория Пендлтон из Великобритании. Наша Ольга Стрельцова финишировала 15-й.

В гонке преследования на 3000 м быстрее всех была Элисон Шэнкс из Новой Зеландии, серебряная награда в активе Венди Хувенагель, бронза - у Вильи Серекайте из Литвы. Ольга Слюсарева стала 17-й.

Женщины. Гит на 500 м.
1. Симона Крупецкайте (Литва) – 33,269 (мировой рекорд).
2. Анна Мирс (Австралия) – 33,796.
3. Виктория Пендлтон (Великобритания) – 34,102

Индивидуальная гонка преследования, 3000 м
1. Элисон Шэнкс (Новая Зеландия) - 3.29,807
2. Венди Хувенагель (Великобритания) - 3.32,174
3. Вилья Серейкайте (Литва)

http://sportcom.ru

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.3.09 02:06

Хороший знак для ISD перед стартом на Джиро

Зображення

Менеджер украинско-итальянской велокоманды ISD Лука Шинто (на фото) прокомментировал триумфальное выступление спортсменов команды на командном полуэтапе многодневной гонки Бартали (Италия). Напомним, что тут ISD одержала безоговорочную победу, опередив Miche - Silver Cross - Selle Italia на 17 секунд и Acqua & Sapone - Caffe Mokambo – на 18 секунд.

«Мы победили даже несмотря на то, что не пробовали до этого тренировать командные гонки на время или езду с применением велосипеда с хронометражом. Несмотря на это, наши ребята выглядели фантастически, и этот успех - результат тех занятий, которые мы проводим каждую неделю и каждый день. Я расцениваю данную победу, как хороший знак для наших гонщиков перед Джиро д`Италия», - сказал менеджер велокоманды ISD Лука Шинто.

В штабе команды также отметили, что в составе команды есть еще Владимир Дюдя и Руслан Подгорный, которые также могут быть включены в команду, которая будет стартовать на «Джиро». И это должно дать преимущество ISD на первом этапе «Джиро» в Венеции.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.3.09 02:14

Чемпионат мира на треке. День второй

Этап 3(вечер, финалы) - 26 марта: В программе вечера второго дня соревнований. Мужчины: Скрэтч, Индивидуальное преследование, Кейрин; Женщины: командный спринт, командное преследование.

Вчера разыгрывалось пять комплектов наград. В некоторых видах Россия была вправе рассчитывать на призовые места. В мужском индивидуальном преследовании были шансы у Алексея Маркова, но в утренней квалификации он только шестой.

В скретче были шансы побороться за подиум у Ивана Ковалева, который оказался в группе, сумевший получить круг дистанционного преимущества. Но и у него только шестое место.

В мужском кейрине достаточно сильно смотрелся Сергей Борисов. У него шестой результат в финале, что безусловно можно считать успехом российского спринтера.

У женщин в командной гонке преследования результат команды России 3.32.237. Секунды Чалых-Слюсаревой- Кондель явно недостаточные для каких-либо дальнейших претензий на продолжение борьбы. Девятое (предпоследнее) место и завершение выступлений.

В женском командном спринте также без наград. Пара Гранковская-Стрельцова только восьмая.

Пинней обещает и выполняет

Американский трековик Тейлор Пинней полностью соответствовал своему недавнему обещанию завоевать радужную майку Чемпиона мира в мужском индивидуальном преследовании в четверг вечером. 18-летний самородок опередил в финале австралийца Джека Бобриджа, показав итоговое золотое время 4:17.631.

Пинней отлично начал разгон на первом километре, имея лучший результат. Но на втором отрезке немного подсел и стал проигрывать в финале Бобриджу. На третьей четверти американец ликвидировал отрыв австралийца и в конце еще более добавил. В итоге он выиграл у Бобриджа на четырех километрах 2.46 секунды.

В скретче отрыв решает судьбу золота

Британская команда не смогла реализовать свое превосходство в скретче, даже имея первоклассного финишера Марка Кавендиша. Группа из шести гонщиков, среди которых был и наш Иван Ковалев, смогла сделать круг преимущества над остальными. Победу праздновал француз Морган Кнетцки, опередивший Ангеля Дарио Коллу из Аргентины и австрийского гонщика Андреаса Мюллера. Ковалев только шнстой. В финальном спринте Кавендиш не оставил никому никаких шансов, но он с отставанием в один круг оказался без медали.

Результаты второго соревновательного дня

Мужское индивидуальное преследование (квалификация):

1 Taylor Phinney (United States Of America) 4.15.160 (56.435 km/h)
2 Jack Bobridge (Australia) 4.17.419
Dominique Cornu (Belgium) 4.19.197
4 Volodymyr Diudia (Ukraine) 4.19.786
5 Jesse Sergent (New Zealand) 4.21.253
6 Sergi Escobar Roure (Spain) 4.23.619
7 Alexei Markov (Russian Federation) 4.24.085
8 Patrick Gretsch (Germany) 4.24.564
9 Robert Bartko (Germany) 4.26.277
10 Vitaliy Shchedov (Ukraine) 4.26.
DNF Iban Leanizbarrutia Cruz (Spain)

Мужской кейрин, финал:

1 Maximilian Levy (Germany)
2 François Pervis (France)
3 Teun Mulder (Netherlands)
4 Ross Edgar (Great Britain)
5 Matthew Crampton (Great Britain)
6 Sergey Borisov (Russian Federation)

Женская командное преследование (квалификация):
1 Great Britain 3.25.147 (52.645 km/h) Elizabeth Armitstead (Great Britain) Wendy Houvenaghel (Great Britain) Joanna Rowsell (Great Britain)

2 New Zealand 3.26.023 Lauren Ellis (New Zealand) Jaime Nielsen (New Zealand) Alison Shanks (New Zealand)

3 Australia 3.27.719 Ashlee Ankudinoff (Australia) Sarah Kent (Australia) Josephine Tomic (Australia)

4 Netherlands 3.30.893 Vera Koedooder (Netherlands) Amy Pieters (Netherlands) Eleonora Van Dijk (Netherlands)

5 Lithuania 3.30.966 Svetlana Pauliukaite (Lithuania) Vilija Sereikaite (Lithuania) Ausrine Trebaite (Lithuania)

6 China 3.31.753 Yue Chen (People's Republic of China) Feiyan Sun (People's Republic of China) Cui Wang (People's Republic of China)

7 Germany 3.31.770 Charlotte Becker (Germany) Christina Becker (Germany) Verena Joos (Germany)

8 Russia 3.32.272 Elena Tchalykh (Russian Federation) Victoria Kondel (Russian Federation) Olga Slyusareva (Russian Federation)

9 Belgium 3.33.010 Jessie Daams (Belgium) Jolien d'Hoore (Belgium) Kelly Druyts (Belgium)

Финал:

1 Great Britain 3.22.720 (53.275 km/h) Elizabeth Armitstead (Great Britain) Wendy Houvenaghel (Great Britain) Joanna Rowsell (Great Britain)

2 New Zealand 3.23.993 Lauren Ellis (New Zealand) Jaime Nielsen (New Zealand) Alison Shanks (New Zealand)

3 Australia 3.24.972 Ashlee Ankudinoff (Australia) Sarah Kent (Australia) Josephine Tomic (Australia)

4 Netherlands 3.29.379 Vera Koedooder (Netherlands) Amy Pieters (Netherlands) Eleonora Van Dijk (Netherlands)

Женский командный спринт. Финал

1 Australia 0.33.149 (54.300 km/h) Kaarle Mcculloch (Australia) Anna Meares (Australia)

2 Great Britain 0.33.380 Victoria Pendleton (Great Britain) Shanaze Reade (Great Britain)

3 Lithuania 0.33.495 (53.739 km/h) Gintare Gaivenyte (Lithuania) Simona Krupeckaite (Lithuania)

4 France 0.33.638 Sandie Clair (France) Clara Sanchez (France)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.3.09 01:44

Settimana Internazionale Coppi e Bartali, 4-й этап

Украинец Юрий Метлюшенко (Amore & Vita-McDonald’s) - победитель 4-го этапа Settimana Internazionale Coppi e Bartali. Будем знакомы.

Зображення

1 Yuri Mitlushenko (Ukr) Amore & Vita-McDonald’s
2 Danilo Napolitano (Ita) Katusha
3 Francesco Chicchi (Ita) Liquigas

General classification after stage 4

Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.3.09 01:45

Старт Большой велосипедной недели Фландрии - E3 Prijs Vlaanderen

Завтра стартует так называемая Большая Фламандская Велонеделя, целая серия престижных северных классических брусчаточных велогонок во Фландрии. Стартуют они в субботу 28 марта в городе Харельбеке гонкой категории 1.НС E3 Prijs Vlaanderen, затем - воскресная Brabantse Pijl (кат. 1.1), среди следующей недели пройдет многодневка KBC Driedaagse van De Panne-Koksijde (кат. 2.HC), венчается все это главной брусчаточной бельгийской гонкой, отнесенной к Монументам велоспорта, Ronde van Vlaanderen - Туром Фландрии. Астана примет участие во всех этих соревнованиях, за исключением Brabantse Pijl.

Зображення

Чем примечательна гонка-открытие большой недели. Как уже говорилось, стартует и финиширует гонка в Харельбеке, маленьком городке с населеним в 26 тысяч человек. Гонка не может похвастать вековой историей, тем не менее и полвека - срок немаленький, впервые она проведена в 1955 году. Можно сказать, что все гонки Фландрии стараются подражать своей главной сестре - Ronde van Vlaanderen, не исключение и E3 Prijs Vlaanderen, маршрут включает в себя 12 крутых холмов, большинство из которых покрыто брусчаткой. К тому же все подъемы расположены на второй половине дистанции. Но после последнего из них, Тигемберга, начинается гладкий 16-километровый финишный участок.

Сочетание традиционной непогоды, порывистых ветров и зубодробительного булыжника позволяет произвести точную прикидку того, кто из фаворитов предстоящего Тура Фландрии что называется - при ноге, а кого можно вычеркивать из списка фаворитов.

Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.3.09 01:46

Vuelta a Castilla y León, 5 этап

Зображення

Вторую победу на этапах гонки одержал Алехандро Вальверде. В генерале ничего не изменилось, Астана празднует двойную победу, Леви Лайфаймер выиграл уже вторую гонку в сезоне!

Вальверде выигрывает заключительный этап, Лефаймер побеждает в общем зачете на Вуэльте Кастилии и Леона

Зображення

1. Alejandro Valverde (Spa) Caisse d’Epargne 3.17:46
2. José Joaquín Rojas (Spa) Caisse d’Epargne
3. Pablo Urtasun (Spa) Euskaltel-Euskadi
4. Ricardo Serrano (Spa) Fuji-Servetto
5. Igor Abakoumov (Bel) ISD
10. Alberto Contador (Spa) 0:02
16. Levi Lepheimer (USA)
37. Haimar Zubeldia (Spa)
80. Benjamin Noval (Spa) 01:06
96. Hesus Hernandez (Spa)
103. Jose Luis Rubiera (Spa) 01:35

Испанец Александро Вальверде (Caisse d'Epargne) выиграл финальный спринт заключительного этапа на Vuelta Castilla y León в пятницу в Вальядолиде. Спринт из общей группы стал отличной новостью для американца Леви Лефаймера (Astana), который находился в общем пелотоне и обеспечил себе полную победу.

Рикардо Серрано (Fuji-Servetto) отчаянно попытался помешать спринтерам, уехав в отрыв на последнем километре, но был пойман незадолго до финишной линии и получил только четвертое место на этапе. "Слишком плохо, я ведь был так близко от победы," сказал он после финиша.

Final general classification
1. Levi Leipheimer (USA) Astana 8.33:26
2. Alberto Contador (Spa) Astana 0:16
3. David Zabriskie (USA) Garmin-Slipstream
38. Haimar Zubeldia (Spa) 02:45
79. Hesus Hernandez (Spa) 05:57
111. Jose Luis Rubiera (Spa) 11:50
116. Benjamin Noval (Spa) 12:47
132. Tomas Vaitkus (Ltu) 20:40

Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.3.09 01:50

Марк Кавендиш выглядит суперзвездой на трековом полотне в Пружкове

Победитель недавнего Milano-Sanremo Марк Кавендиш вышел вчера на старт трекового скрэтча в первый раз после окончания прошлогодних Пекинских Олимпийских Игр. Тогда он не испытал успеха и возможно, желал изменения этой ситуации и обретения побед. Он вышел на старт 15-километрового финала скрэтча как звелда и как один из главных претендентов на победу.

"Это вышло так, как получилось," только и ответил он на вопрос Агенства PA Sport. "Я знал заранее, что будет трудно сделать что-нибудь - ведь за мной постоянно наблюдали и контролировали любой мой отрыв. Я наверно ничего и не ожидал в скрэтче."

Группа из шести гонщиков сбежала от основной пачки, и несмотря на последнее отчаянное преследование гонщика из Новой Зеландии Хайдена Годфри, лидеры держали половину круга преимущества уже входя на предпоследний круг.

Француз Морган Кнески одержал победу над Ангелем Дарио Коллой из Аргентины и австрийцем Андреасом Мюллером. Австралиец Тревис Мейер, японец Казухиро Мори и россиянин Иван Ковалев завершили этот отрыв.

Кавендиш выиграл финишный спринт из основной группы и стал седьмым. Следующей его гонкой в программе Чемпионата мира станет субботний мэдисон, где он планирует защитить свое звание чемпиона мира.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.3.09 01:53

Новости короткой строкой

1. Ян Ульрих может стать PR-менеджером в американской команде Rock Racing в следующем году.

2. Команда Française des Jeux самая молодая формирования ПроТура, TopsportVlaanderen самая молодая среди профессиональных групп, а австралийская континентальная Team AIS вообще состоит из нео-профи.

3. Кобо из Fuji-Servetto вчера одержал свою первую победу в сезоне на Вуэльте Кастилии-Леон.

4. Команда Silence-Lotto является единственной командой из ПроТура, кто еще не одержал ни одной победы в этом сезоне.

5. Жюльен Бельгу, Стив Шанель, Клауд Матье, Саиду Хадду, Венсан Жером, Лаббе Арно, Рони Мартиас, Себастьен Турго (команда BBOX BOUYGUES TELECOM) выступят на гонке 3 Jours de la Panne.

6. Команда Katusha выставит на GP E3 следующий состав: Кенни Де Хаас, Сергей Иванов, Робби Макюэн, Геннадий Михайлов, Герт Стиигманс, Николай Трусов, Стиджн Ванденберг, Филиппо Поццато.

7. Проблемы гриппа у спринтеров в Vacansoleil. Баден Кук, а также Божич заболели.

8. AG2R LA MONDIALE для Тура Фландрии подготовила: Клера Аурелина, Диона Рено, Мартина Эльмиже, Себастьена Хино, Ллойда Мондори, Седрика Пино, Стефана Поулса, Гатиса Шмукулиса.

scourge
* * * *

Re: Армстронг: прєвєд Джиро!?

Повідомлення scourge » 28.3.09 17:13

Ну, небезизвестный в среде украинских кантрийщиков и циклокроссеров, как любителей, так и "лицензионных", Сергей Петренко после перелома ключицы через месяц уже вроде гонялся.

TIGOR

Re: Армстронг: прєвєд Джиро!?

Повідомлення TIGOR » 28.3.09 22:16

Сергей Петренко после перелома ключицы через месяц уже вроде гонялся.
Переломы бывают разные.
У Ленса девять шурупов в кость вкрутили для металлической платины.
Кость крестиком на 4 части разлетелась в месте перелома.
Пока заживет, потом шурупы выкрутят и пластину уберут.
Между операциями пол года пройдет.
Спроси у Дельфинеи, Катя тебе популярно расскажет, она там все мели знает, пару лет назад у неё была такая же травма...
8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей