Помогите определиться с выбором велосипеда

esv
* * *
Стать:чол

Повідомлення esv » 8.8.04 22:45

Предлагаю посадить девушку на нормальный байк и дать проехаться, а она пусть потом решает стоит ли покупать Ардисы и иже с ними или стоит потерпеть до следующего сезона и накопить денег. Готов выделить для этого свою калахарю 575.
2 Птичка: как Вам идея? *oops*
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 8.8.04 22:59

Предлагаю посадить девушку на нормальный байк и дать проехаться, а она пусть потом решает стоит ли покупать Ардисы и иже с ними или стоит потерпеть до следующего сезона и накопить денег. Готов выделить для этого свою калахарю 575.
2 Птичка: как Вам идея? *oops*
Потерперь, оно конечно можно, но имеет ли смысл? В том-то все и дело, что я сейчас покататься хотела. Но пока я решусь, все равно поздно покупать будет - лето закончится :(
А что касается Калахари - а как оно выглядит? Я по-прежнему боюсь верхней рамы и в ближайшем будущем это не изменится.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 8.8.04 23:07

Судя по значку, второе лучше.
Вот это по-нашему! :D

Оба эти термина означают прогулочную езду. Насколько я понимаю, разница в том, что trekking не предполагает съездов на траву, грунтовки и пр. пересеченку, которые предполагает (пусть и в небольшой степени) cross. :) Могу и ошибаться.

У Merida Kalahari есть "верхняя рама". :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.8.04 23:39

Если честно, мне еще в личку советовали взять вот такое
Так вроде бы он оже не совсем соответствует нужным параметрам ? :duma:
А кто советовал то ? :gerl:

mich
* * * *

Повідомлення mich » 8.8.04 23:43

А что касается Калахари - а как оно выглядит? Я по-прежнему боюсь верхней рамы и в ближайшем будущем это не изменится.
Верхняя рама опасна - только в украине и прочих велосипедах отечественного и ближнего зарубежья производства.
Кросс-кантрийный байк гарантирует же тебе, что при любой остановке тело твоё будет целым и не вредимым, по крайней мере от верхней рамы ты уж точно не пострадаешь.
Можно пострадать только в том случае, если байк окажется на узенькой дорожке, а ноги - в пропасти, т.е. когда не на что будет опереться ногами :). Но тогда даже низкая верхняя рама не спасёт ;)

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 9.8.04 08:35

Чем плох Abeni Altea?
если коротко:
1.он тяжелее танка
2. очень ненадежен - будет часто ломаться, переключатели скоростей очень быстро перестанут что-либо переключать
Вес велосипедов Абени в цифрах:
вел Абени Runner (типа Мираж, только с жесткой вилкой) весит 15 кг. При этом на нем стоят покрышки весом по 1 кг каждая (!). С такими покрышками мой Kellys Magic весил ~14 кг. Так что реальная разница в весе с велосипедами на алюминиевых рамах - 2 кг.

А насчет плохой работы переключателей и надежности- не будем валить в одну кучу Shimano Tourney, которым оборудованы Abeni, и неизвестно_что, которым оборудованы 80% велов на рынке стоимостью ~500 грн.

Конечно, Kelly's за 1600 и более грн. лушче! Bird, покупай Келлис :) Тогда тебя будет давить жаба, что ты купила такой вел и катаешься на нем по асфальту, и потихоньку будешь переходить в Голосеево, Дубки, а потом пойдет Крым, Карпаты, Тянь-Шань... :)

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 9.8.04 09:30

Если честно, мне еще в личку советовали взять вот такое
Так вроде бы он оже не совсем соответствует нужным параметрам ? :duma:
Ну... если не учитывать вес и то, что Abeni на картинке мне нравится больше, то ничего...
А кто советовал то ? :gerl:
Я думаю, если человек захочет признаться - сам напишет ;) может, у него были причины чтоб не выставлять свою идею на всеобщее обозрение.
Но вроде фирма Author называлась среди лучших? Или у них от цены качество сильно зависит?

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 9.8.04 09:36

Верхняя рама опасна - только в украине и прочих велосипедах отечественного и ближнего зарубежья производства.
Кросс-кантрийный байк гарантирует же тебе, что при любой остановке тело твоё будет целым и не вредимым, по крайней мере от верхней рамы ты уж точно не пострадаешь.
Это все очень хорошо, но можете считать, что у меня "рамофобия" :gerl: Я просто потрачу кучу нервов при одной попытке залезть на такой байк. В любом случае я не сяду на велосипед с верхней рамой до тех пор, пока не научусь нормально езить и окончательно не избавлюсь от привычки спрыгивать на ходу.
Зачем мне брать велосипед с верхней рамой, если я могу взять без?!? :duma:

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 9.8.04 09:46

Конечно, Kelly's за 1600 и более грн. лушче! Bird, покупай Келлис :) Тогда тебя будет давить жаба, что ты купила такой вел и катаешься на нем по асфальту, и потихоньку будешь переходить в Голосеево, Дубки, а потом пойдет Крым, Карпаты, Тянь-Шань... :)
А я хочу сразу не только по асфальту... я еще по травке хочу :^:
А из Келлисов мне по картинкам больше всего понравился Visage, у него рога есть :) только он из Trekking группы и по всей видимости по травке на нем все равно не очень :(

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 9.8.04 09:53

Это все очень хорошо, но можете считать, что у меня "рамофобия" :gerl: Я просто потрачу кучу нервов при одной попытке залезть на такой байк. В любом случае я не сяду на велосипед с верхней рамой до тех пор, пока не научусь нормально езить и окончательно не избавлюсь от привычки спрыгивать на ходу.
Зачем мне брать велосипед с верхней рамой, если я могу взять без?!? :duma:
человечество не придумало пока большего идиотизма, чем учить по интернету кататься на велосипеде, но залезть на байк не проблема - если не в начале движения перекидывать через раму ногу, а перекидывать ее еще стоя на месте. Перекидываешь ногу, ставишь ее на педаль и жмешь, после чего отталкиваешься второй ногой от земли и едешь. Упасть при таком старте - крайне тяжело, если ты не в первый раз жизни видишь велосипед. И обычная горизонтальная рама при этом совершенно перестает быть страшной и ужасной.
Это мелочь, на которую необходимо потратить 5 минут и навсегда избавишься от "рамофобии", зато будешь кататься на велосипеде, а не "пепелаце".
Наверняка ты каталась на велосипедах, где тормоз был педальный, а не ручной, правда? ты ж не боишься ручных тормозов, а к ним тоже нужно привыкнуть. Привыкание к раме еще менее страшно, чем привыкание к ручным тормозам.

gdi
* *

Повідомлення gdi » 9.8.04 10:25

Рамофобия? Это еще что такое, ты за хлебушком будешь в платьеце ездить или как?

Своей сестре я отбил эту рамофобию, просто посадив ее за нормальную КК раму. Теперь она мне благодарна, кормит трюфельными тортиками и ездит по горам в Крыму. :)

Так что неподдавайся своему страху. Ты выбираешь вел или твоя фобия? :D

esv
* * *

Повідомлення esv » 9.8.04 10:43

Потерперь, оно конечно можно, но имеет ли смысл? В том-то все и дело, что я сейчас покататься хотела. Но пока я решусь, все равно поздно покупать будет - лето закончится :(
Рама там с верхней трубой естественно, но у калахарь геометрия такая, что рама вроде достаточно низкая. Вообще поверь всем здесь собравшимся, что женская рама нужна только дамам в вечерних платьях. Если хочешь - устроим тебе велопрокат с обучением. ;)Бескорыстно естественно.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 9.8.04 11:35

А я хочу сразу не только по асфальту... я еще по травке хочу :^:
А из Келлисов мне по картинкам больше всего понравился Visage, у него рога есть :) только он из Trekking группы и по всей видимости по травке на нем все равно не очень :(
Итого:

1. Верхняя труба - это нормально, ничего страшного. Если ты хотела совета - все тебе это подтвердили. Спроси у Масяни, почему она сначала хотела женскую раму, а, покатавшись на ней, сделала выводы и ездит на нормальной :) Масяня, ау!

2. Если покупать вел на перспективу, для пересеченки + грязи + походов, то с полутора штуками придется расстаться, в кредит или сразу. И это только начало ;)

3. Если покататься по городу / за город, без крутых грунтовых спусков/подъемов, без намерения превратить велосипед в то, что съедает от 50 до 100% твоего свободного времени - то и в 600 грн. можно уложиться :)

PS Кстати, у Visage вес указан 13,84 кг. Я так подозреваю, что это без крыльев (металлических?), фары с динамкой, и багажника. Иначе я поверю в сверхлегкие Hi-Ten рамы у Келлисов :)

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 9.8.04 15:20

не понимаю, почему девченки советов не дают?! куда все подевались?

white
* *

Повідомлення white » 10.8.04 17:57

А они вообще редко приходят в этот раздел.
И правильно вел должен ездить и ты должен получать удовольствие. А если что сломалось - купил - поменял - и без лишней метушни вокруг этого.
тот самый, Белый

Kulv
* *

Повідомлення Kulv » 10.8.04 23:23

2Bird: случай из жизни (моей семейной ;)) о степени поучительности которого судить тебе самой.

Купил я абсолютно спонтанно выйдя прогуляться на базар святошино два велимка: себе с "мужской" рамой, жене с "женской" (на этом критерии выбора тогда у меня закончились ;-)). Жена до этого каталась в детстве (щас ей 23) на Салюте, причем умудрилась с него как-то нехорошо упасть (она как-то вяло упомянула что у нее аля "рамо-фобия" и все такое). Я же в детсве катал на Орленке -- с 7-ми до 15-и лет. У меня никаких фобий нет и я был уверен что "а, научится".

Когда покупали жена видимо постеснялась покататься перед покупкой ибо боялась что давно не каталась и будет неуклюже выглядеть.

ИТОГ. Жена укрепила фобию еще сильнее (мы еще и раму, правда взяли 18.5" кажись при ее росте 164, т.е. ей надо было бы 17" или 16"), мало того, велосипед она теперь ненавидит, страдаю я т.к. я загорелся этим делом, а компанию она мне не составляет (а собственно покупали велы для "поехать на выходные в лес, попечь сосиски"). Предлагаю ей теперь купить аля-Салют, но она уже в отказе и полностью разочарована в себе и пробовать больше не хочет (у кого-то есть знакомые вело-психо-терапевты? ;))
Пока второй вел продаю знакомым за 200 грн (покупал за 400).
Свой вел тоже продам весной и куплю то что уже захочу по всем критериям которые за это время (время КАТАНИЯ, а не просто томного выбора, заметь!) сформирую.

МОРАЛЬ. Обязательно потребуй 15-минутный "тест-драйв" (обычно сумму вела в залог оставляешь) :)
А по поводу хороший, плохой, модный-немодный это тебе будет вероятьно ясно после того как втянешься (ЕСЛИ втянешься -- ведь прогулка попечь сосиски в субботу неплохо и вполне достаточно, не слушай ты этих экстрималов здесь ;))
Т.е. вот когда купишь что-то максимально простое и удобное, пораззнакомишься с кем-то, попросишь покатать на 15-20 минут получше вел. Такой, другой, там на следующий сезон уже и созреешь. Пихнешь этот знакомым с детьми за 200 грн и уже будешь думать куда даальше. По поводу ломаться -- да чему там ломаться при обычном катании девушки с таким весом (у меня жена тоже 43-44 весит, я представляю что это такое).

Ну вот, надеюсь притча моя была к месту.

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк
Звідки:Киев. Подольский район. ВИНОградарь. Мостицкий микрорайон. ул Мостицкая

Повідомлення SERGEY » 10.8.04 23:28

Девченки, дайте кто-то совет.8)
ВЕЛОКИЕВ-МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!
Никогда не отказывай женщине!

esv
* * *

Повідомлення esv » 10.8.04 23:37

2 kulv: твоя история вполне естественна. Велосипед жене купил ТЫ, а не она сама созрела для этого шага, так что аналогия неуместна. А я могу показать пальцем в 3-х девушек, которые с моей подачи прекрасно ездят на нормальных кантрийных рамах, хотя тоже страдали рамофобией и вообще велосипедов побаивались. :kolobok: Вобщем нечего тут демагогию разводить. Надо сажать Птичку на нормальный байк - пусть покатается, а потом решает нужен ли ей чугунявый ардис или что то подобное. Только она сама молчит - может почитала это все и испугалась. :)

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 10.8.04 23:54

Да нет, не испугалась... вернее испуг уже прошел.
В любом случае я не понимаю, зачем мне сейчас большая рама, даже если ездить на ней безопастно. Ну совсем не понимаю. Не буду я по горам прыгать. Скорее всего и по бровкам не буду.

2 esv чтобы посадить девушку на "нормальную" раму, она должна этого хотеть. Как минимум хотеть этого больше, чем оставаться пешеходом. А я не хочу. :gerl:

2 Kulv между прочим, мне сегодня уже предлагали взять детский велосипед с колесами, как у Салюта :) мне в его описании особенно понравилось про тормозные ручки, рассчитанные специально для детских ладошек. Ну прям для меня! *oops* Только я все-таки отказалась... может зря :duma:

На самом деле, возможо, я бы уже каталась, но возникли некоторые проблемы, заставившие отложить покупку еще на пару дней. Так что надеюсь, что хоть до конца недели смогу сообщить радостную новость о приобретении мною наконец велосипеда. Поскольку выбор что-то слишком уж затянулся. Если б знала заранее - купила бы, наверное, первый понравившийся на базаре... по крайней мере ездила бы на нем уже две недели или больше.

Леха

Повідомлення Леха » 11.8.04 06:31

не, мужики, а че вы? Я вот как домой приезжаю, смотрю на свой старенький Аист 87-го года (складной, маленький, 18кг) - на нем Батя раза три в неделю на огород ездит, ну и так по городу - так велик живее всех живых! С того самого 87 года немеряно раз менялась резина - ну это понятно, один раз обод задний - это моя работа была, пару-тройку раз лопалась спица - И ВСЕ!!! Ну, раз в пару лет Батя втулочки пересмазывает...
НЕЧЕМУ ТАМ ЛОМАТЬСЯ :) ТАМ ДАЖЕ ЦЕПЬ ЕЩЕ СТАРАЯ СТОИТ!!! НЕ РАСТЯНУЛАСЬ НИФИГА!!!

Другое дело, что мне например на нем дико неудобно - сидишь прямо, руль почти в ребра упирается.... но это дело привычки.

Так что не знаю, как ломаются аисты современные, а старые - очень надежные.
Дует? Do it!

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 11.8.04 08:03

Я бы тоже советовал брать тот Автор, который тебе советовали в личные, если выбирать из велосипедов до 600 грн. Он не хуже базарных по комплектации, рама во всяком случае не хуже базарных, собирают его те же механики что и дорогие велосипеды (на базаре собирают велосипеды кто попало, возможно сами продавцы, в Одессу они приходят разобранными), если ты покупаешь велосипед через магазин, то получаешь какую-никакую гарантию.
Я чуть больше года назад купил себе Келлис чуть лучшей комплектации за 900 грн. - для меня он был слишком хлипким (я тогда весил 82 кг) - восьмерки появлялись очень быстро на одинарных ободах. Через 2 месяца я купил себе другой велосипед - старый остался жене (весит 55 кг). Думал что жена вмиг убьет обода (поначалу она врезалась иногда в бровки) и переключатели (сзади Турней 40, спереди Турней 30, т.е. совсем чуть лучше чем на том Авторе что тебе предлагали), т.к. она до этого не умела кататься на велосипеде вообще, не говоря уже о том чтобы правильно переключать переключатели - ничего не случилось с переключателями, я даже не подстраивал их после того как перестал кататься на нем, обода тоже нормальные.
Сейчас тот велосипед мою жену полностью устраивает, разве что мог бы быть легче - мой примерно на 2 кг легче.
Раму тебе все советуют мужскую (я в их числе) потому что мужская рама имеет лучшие ходовые качества, а наклоненная верхняя труба делает езду безопастной и удобной, неудобство заключается лишь в том что нужно забросить ногу через седло при посадке. Если же тебе все равно больше импонирует женская рама, то она для тебя будет лучше - велосипед должен в первую очередь приносить удовольствие.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 11.8.04 09:15

Думаю что Аист самое оно :)
Нет. Не самое. Мне пару раз довелось проехаться на Салюте (кажется так, не помню уже точно названия - давно было). Во всяком случае колеса у него были заметно больше, чем у Аиста и сам он покрепнее был. Но мне на нем было намного лучше и удобнее ездить. Почему - для меня до сих пор загадка. :duma: Может, кто-то объяснит мне этот феномен? :gerl:

2 Леха - про 18 кг - это что, шутка? :o
ПС
Похоже на "развод" какой-то.... ;) Фотки нету, кататься собирается одна, знакомых нету, тестдрайв брать отказывается....

Не развод. Честно-честно :gerl: фотка будет, когда будет велосипед.
Один друг с велосипедом, правда, есть, но он на другом конце города и вел. у него не такой, а в горных/городских он не разбирается. Но это отдельная тема (готовьтесь }) ;)) .

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 11.8.04 09:34

Не буду распинаться и доказывать, что от велосипедов за 600 грн мороки больше, чем удовольствия (тем более, девушке, которой вряд ли по приколу ежедневно что-то ровнять и подстраивать) - ты найдешь достаточно информации, набрав в поиске по форуму Ardis. :-)
Ну, Даня...
Не морочь девочке голову.

Я на своем веле за те же 600 гривен самой простейшей китайской сборки 4 тысячи меньше, чем за год накатала, я езжу я - дай бог каждой девочке. Где он не был - так это только на экстрим-марафонах. Не успел еще. Ему по жизни хватает :)
Выделываться начал после тысяч трех, недавно только каретку поменяла. Ну цепь еще...
Подумай сам, она кататься по району собирается! Да пусть даже по 5 км в день при хорошей погоде - это ей два года минимум надо, чтоб что-то износилось-расстроилось. Разве только брак, так это поменять должны.
Тем более, тот же насосик еще взять надо, замок...
А если человек действительно вел полюбит и нормально ездить захочет? Так через годик хоть понятно станет, что тебе нужно для твоего роста, комплекции, стиля езды и т.п. Тогда и этот не жалко выбросить-продать-подарить, а себе взять чего-то хорошего-дорогого-супер-пупер классного... А простейшие велы известных производителей ничем практически не отличаются от тех же китайских. Только стоят в два раза дороже.

Bird.

Бери, чего тебе нравится и на чем удобно, а там сама поймешь, что такое вел твоей мечты.
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 11.8.04 09:43

Вот-вот, всё, lenOK дело говорит. ;)
What kind of fool am I?

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 11.8.04 10:11

Девушка в первые недели не сможет справиться с велом одна!
Мне вот интересно, это тебе вообще по жизни так везет с такими девушками общаться, или ты обо всем женском роде такого мнения?
Ну ей же не пять лет-то!!! И болезнью дауна она не болеет!!! И руки-ноги у нее есть, и голова даже! :o
Да ты если помочь хочешь, договорись лучше о встрече и покажи, как скоростями пользоваться, а не пости ерунды!
А на базаре нормальные продавцы тоже обеспечивают элементарный ремонт-настройку и гарантию (по крайней мере, в Днепре так).
Ну я не знаю даже... У нас девочки-студентки и на салютах, и на аистах ездют, ну не сотни километров, но десятки, ну не 30-40 км/ч, а 20, и вместе с нами под дождями, по болотам-пескам-пересеченке, и ничего, жизни радуются и велам хоть бы хны. А мы ими только гордиться можем! :anti:
Ну не пойму я, хоть ты тресни, чего она с велом НЕ СПРАВИТСЯ?!!
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей