Нужно ли физически наказывать детей?

Как вы считаете, допустимо ли физически наказывать детей?

да
42
55%
нет
23
30%
другое
11
14%

Всього голосів: 76

Gornostai
Велопузiк
Стать:чол
Re: Нужно ли физически наказывать детей?

Повідомлення Gornostai » 2.6.09 17:06

Дорогие так называемые практики, кто из вас может похвастаться успешным воспитание ребенка? Кто из них уже вырос и стал космонавтом \ успешным ученым\ гениальным врачем \ талантливым художником или просто хорошим сложившимся человеком?...
от когда они вырастут и заведут своих детей, и не по залету, а осознано, тогда, может быть, ваша «практика» воспитания приобретет какой-то вес и значение
Ниочем...
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 2.6.09 17:11

Старшему почти 17, девочке 12 и самому мелкому 2 с несколькими месяцами.
Респект и уважуха, Михаил.
И в семье порядок, и вел у тебя классный. ;-)
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Critical Eye
* *

Повідомлення Critical Eye » 2.6.09 17:58

Дискуссия - с многовековыми традициями. И без однозначного ответа. Но в основном-таки:
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его" (Книга притчей Соломоновых, 13:24).
А также: "Розгами мы преграждаем ребенку дорогу к виселице" (король Яков I).
Востаннє редагувалось 2.6.09 18:04 користувачем Critical Eye, всього редагувалось 1 раз.

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 2.6.09 18:03

Ну не знаю я почему физическое воздействие это только шлёпать? Меня в детстве пороли нещадно, подарок я был ещё тот, и неотвратимость наказания сидела во мне чётко и часто останавливала, от некоторых поступков. а в отношении своих детей у меня проблемы с битьём - кто меня знает, тот понимает, шо там удар тока один получится, но как-то воздействовать надо то? поэтому старшая девочка в районе 3-4 лет стояла в углу на крупе(из бабушкиных рецептов) после этого (сейчас уже 18)тока слова, и нет с ребёнком никаких проблем - понимание ответсвенности за свои поступки вошло накрепко и быстро, а с младшим была проблема - он доводил мать до истрики получал оплеух и довольный шёл заниматься дальше своими делами, а родители оставались мучатся комплексами и чувством вины. На читки не реагировал абсолютно лет с 4-5, поэтому в 9 лет было принято решение укрепить мускулатуру - отжимания, пресс, прыжки сериями в зависимости от тяжести проступка, согласно прейскуранту, и понимание пришло вместе с мышцами - стоит ли раскрыть рот на мать за 150 отжиманий 200 склёпок и 150 прыжков из присяда? оказываеется - нет! стоит ли опоздание с улицы 100 отжиманий? тож нет!

Физическое воздействие должно быть, дети, хотя они и самые любимые, достаточно таки большие гадики, и вот этого гадика и надо держать в узде физвоздействием, пока ребёнок сам не сможет его побороть. Главное, что бы физическим воздействием взрослые не срывали свою злость на что-нибудь на детях.
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 2.6.09 18:03

Я не берусь давать советы другим, но своего ребенка не била никогда, хотя иногда и ОЧЕНЬ хотелось.

Ребенка растет хорошим человеком.

Но у меня девочка, не знаю, может мальчишек и надо лупить, но девочек, считаю, ни в коем случае.
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 2.6.09 19:27

Я вот как погляжу, то противники физического наказания в массе своей теоретики, с какимии-то там воспоминаниями о недавнем детстве. Хочется им сказать - родите, выростите, лет так хотя бы до 14-15, тогда и будете расуждать, опираясь на "недавние воспоминания", ога.
а ты много нарожал и выростил до 14-15 лет?
Сыну 15 в июле. Еще что-то вразумительное скажешь? Я не "с потолка" взял то что сказал.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 2.6.09 19:35

нет, читайте про философию воспитания.
и не будьте для ваших детей "плохими"
зы: очень печальная статистика
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 2.6.09 19:42

Виходячи з власного досвіду (старшому сину 28 років, молодшому майже 22) можу сказати наступне.
Абсолютних істин не буває, часом медики б'ють пацієнтів - ляпасами приводять до тями, виводят з шоку,
або припиняють істерику, б'ють по спині, якщо пацієнт раптово вдавився. Бувають екстрені випадки, коли пацієнта
треба "вирубити" щоб зберегти йому життя. А так, звичайно - НЕ б'ють.
Аналогічно з дітьми, мої більш-менш відбулись (можливо це дуже скромно і самокритично :) ).
Було б у сім'ї більше злагоди - виховані були б краще :( .
А виховувати треба власним прикладом, а діти свої висновки зроблять.
Нехай щастить! (читати правильно)

Moderator#13
ЦЕРБЕР
ЦЕРБЕР

Повідомлення Moderator#13 » 2.6.09 19:42

Сыну 15 в июле. Еще что-то вразумительное скажешь? Я не "с потолка" взял то что сказал.
Ajax
* *

а не рановато Вы отцом стали?
Зображення

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 2.6.09 20:20

Нет, не рановато. Но я первый (и уверенн - последний) в его жизни кого он назвал отцом чуть больше 9 лет тому назад. Или для кого-то тут воспитать так это обязательно того кого родил?
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 2.6.09 20:34

Что вас, подростков, подталкивает прыгать из окон и уходить из дома?
У мене така думка виникала.

Через завалену сесію і сором показатися батькам (та і іншим рідним людям) на очі.

ВІдмовився від цієї задумки через тих же батьків, яким ніхто склянку води на старості не подасть і молодшого брата.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 2.6.09 20:48

в 9 лет было принято решение укрепить мускулатуру - отжимания, пресс, прыжки сериями в зависимости от тяжести проступка, согласно прейскуранту, и понимание пришло вместе с мышцами - стоит ли раскрыть рот на мать за 150 отжиманий 200 склёпок и 150 прыжков из присяда? оказываеется - нет! стоит ли опоздание с улицы 100 отжиманий? тож нет!

Физическое воздействие должно быть, дети, хотя они и самые любимые, достаточно таки большие гадики, и вот этого гадика и надо держать в узде физвоздействием, пока ребёнок сам не сможет его побороть. Главное, что бы физическим воздействием взрослые не срывали свою злость на что-нибудь на детях.
Слоник, геніально!

У мене молодший (брат) росте, абсолютний балбес.

Коли батько йому дає по потилиці, він розвертається і намагається те саме зробити.

Питання: як його змусити оці "фізичні" ексерцизи виконувати?
От стоїть він, либиться в очі і не хое віджиматися/стрибати. Що далі?

З.І. А що Ви маєте проти запізнень з вулиці? Для мене приїхати додому з місць збору з друзями - година дороги. А батьки цього ну ніяк розуміти не хочуть.

Питання до "практікующіх":

які у вас основні проблеми з дітьми?

У мене з батьками:
- запізнення додому (повертаюся об 11й замість о 10)
- небажання їздити з ними до бабусь-дідусів у села щовихідних (вони там повиростали, їм навулицю вийшов - там однокласник, там друг, там подруга, а мені нудно).
- небажання моє вчитися
- ну і найсмішніше: вони на кухні поставили телевізор. Я телевізор не дивлюся, тому тягаю за собою ноут на кухню. Вони вимагають, щоб я не носив ноут, я прошу, аби прибрали телевізор. Питання на даний момент підвішено у стані "ми абіжениє, нічого у нас не проси".

Critical Eye
* *

Повідомлення Critical Eye » 2.6.09 21:15

Отцы и дети. Еще одна вечная тема. Мегафлудильная...
ЗЫ: 2 8RydeR - мало тебя пороли в детстве :) :) :) . Шутка. А своим нежеланием учиться ты рубишь сук, на котором сидишь, если, конечно, папа с мамой УЖЕ не обеспечили тебе твое будущее.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 2.6.09 21:19

А своим нежеланием учиться ты рубишь сук, на котором сидишь, если, конечно, папа с мамой УЖЕ не обеспечили тебе твое будущее.
Ні, не забезпечили.

Я знаю, що рублю.На пари ходжу, не прогулюю. Але не можу себе змусити систематично вчитися. Нецікаво і всьо тут.

Вірю в те, що вчитися треба тоді, коли до цього свідомо прийшов.

Да, я ідеаліст.

Бачиш, не те, щоб вчитися було зовсім нецікаво. Граматику я з викладачем у школі обговорював на рівних. Програмування 98/100 автоматом. Англійську теж чудово знаю.
А от різні там фізики та інженерні графіки (начертальная геометрия) - ні в какую.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 2.6.09 21:25

вечный конфликт между родителями и детьми решается способом наказания в большинстве случаев из-за нежелания или неумения родителей понять движущую ребенком силу в момент "проступка".. ребенок от рождения уже личность.. на момент рождения уже предопределены многие черты его характера (кто доверяет гороскопам, то из-за них, кто верит в генетику, то из-за нее, кто в карму -- соответственно, не суть важно).. при этом родители не обязаны по типажу совпадать с ребенком и как раз это несовпадение и как результат непонимание и выливается в самый простой способ -- физ.воздействие..
например, меня порол отец в детстве как сидорову кОзу.. :) (кстати, примерно как его порол его отец) сейчас я на 100% уверен, что отцу просто было некогда вникать, к сожалению.. у него была модель меня в голове, которой я не соответствовал и попытки привести меня в соответствие выражались в том числе и в подзатыльниках, жопе в полосочку по субботам и вне очереди среди недели и т.п., но я прекрасно понимаю, что на тот момент это был его предел понимания меня и помимо такого воспитания мне перепадали и пряники в виде фотографии, конструирования всего-че-можно-представить, развития моих мозгов, велика и кучи всякого еще.. кстати, вечное ожидание возмездия развило во мне тонкий слух, зоркий глаз, индейскую хитрость и театральный артистизм.. ну не хотел я отказываться от своей свободы выражения даже под дулом ремня.. :)

поэтому полностью согласен с Irimi и похожими мыслями о том, что
бОльшая часть случаев приложения физ.силы в воспитании идет от неумения и нежелания родителей понять ребенка
а отлупить или не отлупить, или заставить делать какую-то неприятную процедуру в какой-то конкретный момент -- это не важно, важно, чтобы это не оказалось дежурной палкой-выручалкой.. :)

а еще есть момент "приложения сил":
- ребенок внезапно делает какое-то опасное для себя действие на виду у родителей.. у многих родителей наблюдаю сразу шоковое состояние, рывок к ребенку и подзатылник или поджопник.. ребенок плачет нифига не понимая, родитель вытирает холодный пот со лба и потом приходит осознание шож было-то.. все ведь наблюдали и многие и сами участвовали.. :)

п.с. сам я теоретик.. :)

Critical Eye
* *

Повідомлення Critical Eye » 2.6.09 22:19

2 8RydeR
Когда ты осознанно придешь к необходимости знания того или иного предмета, скорее всего, будет уже поздно. Делай усилия, зубри, что-ли. И лишние извилины появятся, которые со-овсем не лишние.
А с родителями по пустякам ссориться - ну не стОит оно того! Все эти упражнения "кто кого" - только отдаляют самых близких людей друг от друга.

Iris
* *

Повідомлення Iris » 2.6.09 22:40

Некоторым детям - стать в угол - смертная кара, а некоторым отпечаток якоря с отцовского ремня на попе - обычное дело.
Вот это правда.
Вот только родители не всегда дают себе труд точно отмерить наказание. Ударить - проще, чем разбираться. Можно не наказывать физически, но наказывать за проступки - нужно. И тут уже главное - чтобы ребенку было абсолютно точно понятно, за что.
пс. сыну 14.
шлепки получал в раннем детстве. До сих пор ощущаю эти случаи как собственную слабость. Воспитывать физическим наказанием - "топорная работа" в воспитании. Воспитывать без наказаний и ограничений - губить собственного ребенка.
я так думаю :)
свободен тот, кто может не врать (с)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.6.09 23:17

Кто из них уже вырос и стал космонавтом \ успешным ученым\ гениальным врачем \ талантливым художником или просто хорошим сложившимся человеком?...

дык нет никаких гарантий, что даже если родители *выложатся* по максимуму, то хотя бы один из этих пунктов сбудется
здесь как уж карта ляжет
:^:
судьба - злодейка. она порой пасьянс свой раскладывает, совершенно не считаясь с нашими потугами и стремлениями
У некоторых хватает ума не уподобляться животным, но стремиться ко более высокоразвитым формам существования.
Я бы не стал оскорблять животных :gerl: Многие из них намного честнее многих *людей* :^:

Ничего они не лишены, это все тупые отмазки.
+100
просто в своей лени признаться очень сложно. тем более самому себе. а воспитание детей не контролирует начальник и всегда есть куча возможностей и уважительных поводов, чтоб пофилонить :p
\я не исключение\ :gerl:

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 2.6.09 23:44

Хочется им сказать - родите, выростите, лет так хотя бы до 14-15, тогда и будете расуждать
Господин Практик, а ты в курсе, что легкость прохождения кризиса подросткового возраста в значительной степени зависит от того, насколько "забили" ребенка в предыдущем периоде, особенно в кризис 3-х летнего возраста (в период становления личной воли ребенка)?
Так что рассуждать никогда не рано и никому не поздно, да! :)
эй, потише - это не моя цитата. я как раз против физических наказаний.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 3.6.09 08:38

И в семье порядок, и вел у тебя классный. ;-)
Ага, вот только катать на нем времени оч. мало. А кому-то на детей времени оч.мало:-) А кто-то штудирует макулатуру о возрастных кризисах и раздает советы:-)
Do or Do Not! There is no try!

Крикс

Повідомлення Крикс » 3.6.09 08:47

Проще и быстрее оплеуху влепить. :) Литература - то для идиотов. ;-)
Si vis pacem, para bellum.

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 3.6.09 08:53

эй, потише - это не моя цитата
упс...
прошу прощения, ошибся :molba:
не там "цитата" нажал.. :gerl:
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

Andragora

Повідомлення Andragora » 3.6.09 08:54

Литература - то для идиотов. ;-)
Значит, я - идиотка... :gerl:

Крикс

Повідомлення Крикс » 3.6.09 09:03

2 Андрагора
Это был сарказм.
Si vis pacem, para bellum.

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 3.6.09 09:05

А кто-то штудирует макулатуру о возрастных кризисах
или, как вариант, общается с признанными специалистами в данной области ;-)

по-моему, хорошую черту дискуссии подвел Faxegio
дык нет никаких гарантий, что даже если родители *выложатся* по максимуму, то хотя бы один из этих пунктов сбудется
здесь как уж карта ляжет

судьба - злодейка. она порой пасьянс свой раскладывает, совершенно не считаясь с нашими потугами и стремлениями
уж очень много неизвестных в задаче
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей