Ваша средняя? Опрос

Какая Ваша средняя скорость на велокомпьюторе

]5 ... 10]
6
3%
]10 ... 15]
10
6%
]15 ... 18]
40
23%
]18 ... 20]
15
9%
]20 ... 22]
22
13%
]22 ... 25]
34
20%
]25 ... 30]
13
8%
]30 ... 35]
9
5%
]35 ... 40]
2
1%
]40 ... 45]
0
Немає голосів
]45 ... 50]
21
12%

Всього голосів: 172

Wityk
Стать:чол
Re: Ваша средняя? Опрос

Повідомлення Wityk » 27.1.09 11:46

повергли в сомнение цифры, написанные мной? Разве они на столько фантастические?
Фантастика?
А, да, читал - чужие планеты, галактики...
Может там математика совсем другая? Может.
Но у нас на Земле средняя скорость не может иметь диапазон, например, как ты указал - 30-35 км/ч Особенно, когда идёт речь о такой динамической величине, как скорость.
Прошу обратить внимание на размерность - км/ч. Тоесть, это означеет, что имеет место быть, зависимость от расстояния, делённое на время.

Пример: допустим, ты 5 часов ехал со скоростью - 30 км/ч и 30 минут - 35 км/ч,
Ты проехал пять с половиной часов и поборол расстояние 5х30 + 35/2 = 150 + 17,5 = 167,5 км
Делим 167,5 км / 5,5 ч. Получаем: среднюю скорость 30,45 км/ч.

Психологический фактор: вам кажется, потратив огромное количество энергии в течении получаса, что ваша средняя должна существенно подскочить? А фиг.

Тоесть: средняя это не 30-35 км/ч, а 30,45 км.

Если у тебя есть десяток средних: Х1, Х2, Х3, Х4, Х5, Х6, Х7, Х8, Х9, Х10, то складываешь их простой суммой и делишь на их количество.

Имея каждый день: 30,55 км 30,40 км 30,65 км 30,7 км 30,3 км 30,40 км 30,8 км 30,2 км 30,35 км ... получишь 30.48 км/ч

Прошу не путать среднюю скорость, например, со средним количеством спичек в нескольких коробках.

Ладно, бог с ним, с этим диапазоном.
Если уже диапазон, то для конкретного организма, он не может быть широким. Ну, наверное - плюс/минс 1 км/ч И то, вряд ли.

Итак, в коком диапазоне из предложенных в голосовалке лежит ваше значение средней скорости? :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 27.1.09 12:33

повергли в сомнение цифры, написанные мной? Разве они на столько фантастические?
Фантастика?
А, да, читал - чужие планеты, галактики...
Может там математика совсем другая? Может.
Итак, в коком диапазоне из предложенных в голосовалке лежит ваше значение средней скорости? :)
Проголосовал за ]25 ... 30], так как стараюсь ездить по шоссе, но средняя с покатушками по городу, ]22 ... 25] . Диапазон исходя из разных условий (покрытия, ландшафта ветра, компании). Если учитывать все диапазоны, то (35+10):2= 22.5 .
* Не веду повседневных тренировок, и по сему диапазон столь велик - с кем едешь, такая и скорость (С МТБшниками, Шосейниками). Усреднять эти результаты довольно не практично.

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.1.09 12:37

* Не веду повседневных тренировок, и по сему диапазон столь велик - с кем едешь, такая и скорость (С МТБшниками, Шосейниками). Усреднять эти результаты довольно не практично.
Согласен, что не практично.
Но, если у кого получилось высчитать свою среднюю по средним, среднюю по средним средних :) то отлично для голосовалки.
Фантомас.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 27.1.09 12:39

Но у нас на Земле средняя скорость не может иметь диапазон, например, как ты указал - 30-35 км/ч Особенно, когда идёт речь о такой динамической величине, как скорость.
Что было предложено в голосовалке, из того и выбираем

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.1.09 13:02

Что было предложено в голосовалке, из того и выбираем
Это понятно, голосовалка-голосовалкой, а в посте можно было просто указать конкретное число. Я это имел в виду. :)
Фантомас.

Tarsen
* *

Повідомлення Tarsen » 28.1.09 15:41

Согласен, что не практично.
Но, если у кого получилось высчитать свою среднюю по средним, среднюю по средним средних :) то отлично для голосовалки.
Угу, то есть среднегодовая по спидометру 18.93км/ч. Асфальта 86%; гибрида 89% - разбитой калымаги соответственно 11%. Килограммокилометры багажа при расчете средней во внимание не принимались. Средняя скорость соло - 20.62 км/ч.. Я про то, что очень много факторов формирования средней скорости кроме того, шоссер ты или мтбшник..
Очень субьективный опрос. Удивляет почему образовались "пики" в голосовалке. Может психологи подскажут? ;-)

P.S. а может и нет никаких пиков? смотрим:
15..18 - 23%
18..22 - 20%
22..25 - 19%
если учесть что цифра 10км/ч пугает многих, то пик как раз один, и очень плавный.
Востаннє редагувалось 8.2.09 13:13 користувачем Tarsen, всього редагувалось 1 раз.
There is no emotion; there is peace.
There is no ignorance; there is knowledge.
There is no passion; there is serenity.
There is no chaos; there is harmony.

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.1.09 16:27

Удивляет почему образовались "пики" в голосовалке.
Ни капельки не удивляет. Это то, что и ожидал.
Вот, посмотреть на эти группы (пики) и хотелось.
Может психологи подскажут? ;-)
а так-же маркетологи, врачи, философы, статисты ...
Очень субьективный опрос.
Обладая более мощными инструментами, может быть получились бы более объективные результаты.

Во-всяком случае, каждому, можно переголосовать, пересчитав и получив реальные цифры ;-)
Востаннє редагувалось 28.1.09 16:30 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 28.1.09 16:30

Статисты скажут, что у людей нет денег на нормальные велокомпы, чтобы считать среднюю годовую.
Потому что если бы такие штуки были у всех, то групп бы было ровно две. мтб и шоссе. Мне так кажется.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.1.09 16:32

то групп бы было ровно две. мтб и шоссе. Мне так кажется.
Э, нет. МТБэшники делятся на две группы: матрасники, спортсмены а неправильно ответившие - вне групп ;-)
Можно лишь предположить, что спортсмены все как один превысили результаты, это и понятно - хочется выглядеть лучше (ой, щас как начнётся :o )
Фантомас.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 28.1.09 17:12

...
а так-же маркетологи, врачи, философы, статисты ...
а на месте философов (или все-таки психологов?) я бы поразмыслил - зачем превышать свои результаты в голосовалке, если все равно нельзя посмотреть, кто за сколько голосовал? )))

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.1.09 17:22

а на месте философов (или все-таки психологов?) я бы поразмыслил - зачем превышать свои результаты в голосовалке, если все равно нельзя посмотреть, кто за сколько голосовал? )))
Вот, в данном случае, всё-таки психологов.
А сами себе вы постоянно врёте. Так легче жить. Так можно держать себя в настроении, а настроение - один из залогов успеха ... и т.д. :D

А теперь философ: назовём это верой.
Востаннє редагувалось 28.1.09 17:26 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.1.09 17:26

МТБэшники делятся на две группы: матрасники, спортсмены
ну вряд ли так уж на две. мотрасники и спорцмены — это всего лишь крайности. а между ними ой как много интересного :)
ктулху прийде — порядок наведе

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.1.09 17:27

МТБэшники делятся на две группы: матрасники, спортсмены
ну вряд ли так уж на две. мотрасники и спорцмены — это всего лишь крайности. а между ними ой как много интересного :)
Ну, мне это льстит - я не вошёл в группу. :)
Фантомас.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 28.1.09 22:32

Ты проехал пять с половиной часов и поборол расстояние 5х30 + 35/2 = 150 + 17,5 = 167,5 км
Если у тебя есть десяток средних: Х1, Х2, Х3, Х4, Х5, Х6, Х7, Х8, Х9, Х10, то складываешь их простой суммой и делишь на их количество.

Имея каждый день: 30,55 км 30,40 км 30,65 км 30,7 км 30,3 км 30,40 км 30,8 км 30,2 км 30,35 км ... получишь 30.48 км/ч
Или ты сам себе противоречишь, или я чего-то не понял. Просвети, плиз :)
Прошу не путать среднюю скорость, например, со средним количеством спичек в нескольких коробках.
Вот это абсолютно правильно.

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.1.09 10:53

Или ты сам себе противоречишь, или я чего-то не понял. Просвети, плиз :)
Усё под контролем :) всё в порядке.
Сначала, я посчитал среднюю скорость вымышленного (по всей видимости, ЛОСЯ на МТБ :) ) велосипедиста за один день.
А потом предположил, что он в другие несколько дней тоже может иметь результаты по средней плюс/минус 0,4 км/ч В этом случае они складываются и полученная сумма делится на количество значений этих средних.

Первая цифра - это средняя за день, а вторая цифра - это средняя за девять дней.

Я правильно понял, что именно ты не понял? :) Спрашивай.

Я же писал, что итоговая средняя зависит от количества выездов, продолжительности и частоты выездов. Частота выездов может сыграть такую роль: при каждодневном выезде без отдыха, организм истощается, имуно система слабеет и скаждым последующим днём, вы имеете результат по средней всё хуже и хуже.
А если при этом дистанции 100 и больше, то это вообще пипец.

Короче, что-то я много букв пишу. :)
Фантомас.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 29.1.09 14:38

А потом предположил, что он в другие несколько дней тоже может иметь результаты по средней плюс/минус 0,4 км/ч В этом случае они складываются и полученная сумма делится на количество значений этих средних.
Если требуется вычислить среднюю скорость с некоторой допустимой погрешностью, то такой подход оправдан. С точки зрения математики, которая любит точность, так можно поступать ТОЛЬКО в том случае, если все участки с некоторой средней скоростью на каждом проходились за одно и то же ВРЕМЯ. Т.е., если ты ехал, скажем, ровно три часа со скоростью 10 км/ч и потом ровно три часа со скоростью 40 км/ч :^: , то в таком случае средняя скорость будет (10+40)/2=25.
Вот здесь я и увидел противоречие. С точки зрения математики в первом твоем примере все железно, а во втором - неверное решение, хотя оно годится для приблизительной оценки.

Лирическое отступление. Дальше можно, в принципе, не читать.
Когда-то давно ко мне попала книга "Занимательная алгебра" и в ней был пример задачи на среднюю скорость. Типа такой: автомобиль проехал из пункта А в пункт В со скоростью 40 км/ч, а затем обратно со скоростью 60 км/ч. Найти среднюю скорость за всю поездку.
Так вот, в школе я что-то провтыкал эту тему и с удивлением узнал, что средняя, оказывается, будет не 50, а 48 км/ч. Это произвело впечатление и запомнилось надолго. И эта "Занимательная алгебра", получается, спасла меня при поступлении в институт, хотя экзамен был по физике :) . Попалась мне задачка, в которой некое ТС проехало три участка с разными скоростями; подробностей условия не помню, но, короче, нужно было найти среднюю скорость. Я ее крутил и так, и этак; ну все, не могу решить - кажется, будто не хватает данных. И тут я вспомнил, что если t1=t2=t3, то средняя скорость вычисляется как (V1+V2+V3)/3. К счастью, в задаче именно так и было и это мне удалось доказать, после чего я с чистой совестью сложил и поделил :) . Экзаменатор посмотрела решение, сравнила результат с ответом, удивилась и спросила: "А по-другому нельзя решить эту задачу?". "Можно, - отвечаю я, - но любая задача имеет несколько решений, и вот одно из них". Типа, в чем проблема? Вообщем, задачу посчитали решенной :) .

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.1.09 17:31

С точки зрения математики, которая любит точность,
Сколько математику не учишь - двойку всё равно получишь. Это я про себя :?
Прочитал, всё понял. Ты правильно пишешь про одинаковые интервалы времени.
Хорошо тем, чьи компьютеры высчитывают среднюю за всё время или хотя бы считают общее время отдельно от локальных времён.
Можно просто общий пробег [км] поделить на общее потраченное время [ч]

В твоей приведенной задачке грузовик ехал с одной постоянной скоростью, а потом обратно с другой постоянной. А в жизни скорость не постоянна ... и вот как тут определить среднюю инструментами неандертальца? :) Приходится прибегать к неточностям. Но учитывая дискретность пунктов моего опроса, я думаю - всё под относительным контролем.

И всё-таки, меня терзают смутные сомнения, что на МТБ кто-то катает, имея среднюю больше, скажем так 28-30 км/ч :duma: Отакэ... совершенно не хочу никого обидеть. :)
Ну, разве что это спортсмен, который садиться на велосипед исключительно для соревнований, а не для поездок. Таких - примерно каждый десятый. Вполне возможно.

Ведь "пики" результата совершенно отчётливо показывают, куда стремится средняя у двух групп: наиболее подготовленных физически и тех, кто просто катает не напрягаясь.
Востаннє редагувалось 29.1.09 17:48 користувачем Wityk, всього редагувалось 2 разів.
Фантомас.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 29.1.09 17:45

Приходится прибегать к неточностям. Но учитывая дискретность пунктов моего опроса, я думаю - всё под относительным контролем.
Та нэма пытань. Мы же не рассчитываем траекторию выхода ракеты на орбиту, так что все "All right, Христофор Бонифатьевич". :)

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 29.1.09 20:17

"All right, Христофор Бонифатьевич". :)
Это, конечно, флуд, но всё же "Ор Лайт, Христофор Бонифатьевич!" :-).
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 31.1.09 18:23

Моими 40+ ? Это было раз в составе Велосреды в колонне.
Реальность пишется велокомпьютером. ?
Ну ты и чайник. У тибора 2 магнитика. :)
И вообще что такое реальность?:)
Я передумал. :)
Поздно))
Че поздно? Проголосовал за 45...50. Моя колімага, как у Штуцера, по городу крейсерскую меньше не держит
я промолчу, что средняя у нее 23
тихаша, у меня 5 кмч по городу, и то если упиратся :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

gylka

Повідомлення gylka » 31.1.09 21:36

проголосував 20..22
накатав десь 3500 км (точно не знаю бо не дивився скільки було на велокомпі станом на 01.01.2009 а зараз вже 3762 км). десь 85% асфальту. 15% сильно-несильно долбаний грунт, сніг, лід.
20..22 - це швидше "вибір серця", а не обробка реальних даних (модного велокомпа немає)... на грунтах 20 км/год - це для мене круто і нереально (в усякому разі по тим грунтах де я був), а по асфальту десь середня 25 км/год, не більше (враховуючи плавні під"їзди до світлофорів щоб не вставать, пробки, тянучки і т.д.)

45..50 - це капєц... люди мабуть живуть на трасі бориспіль - київ (чи на якійсь іншій), інакше щоб підїхать до траси треба разів 10 стать на світлофорі (мінімум), зупиниться перед маршруткою чи лєксусом які підрізають і відповідно щоб "наламать" середню 45..50 треба їхать десь 60..70 км/год по тій трасі. тоді чекайте - сам ленс прийде до вас за автографом...

п.с. може це ті люди у яких теж аналоговий бездротовий датчик швидкості у яких наводки від тролейбусних ліній чи ще від чогось і вони показують іноді миттєву швидкість і 245 км/год.. :)

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 4.2.09 14:29

Для информации:

Вчера завершился 3-й этап тура Катара http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1510080
На дистанции в 137,5км. средняя получилась более 53 км/час!!! фантастика! :) смотрел трансляцию - часть гонки проходила при встречном боковом ветре. вот этот цифра!

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.2.09 14:38

средняя получилась более 53 км/час!!! фантастика! :) смотрел трансляцию - ...
Мототки!!! :Bravo:
Фантомас.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей