Windows Vista vs Windows XP - опрос

Стоит ли переустанавливать на ноуте систему с Vista на XP?

да, лучше это сделать, проблемы будут если оставить Vista
49
60%
да, стоит это сделать, но затем могут быть проблемы в работе ноутбука
13
16%
нет, Виста вполне хорошо работает
20
24%

Всього голосів: 82

Dagger
* * * * *
Стать:чол
Re: Windows Vista vs Windows XP - опрос

Повідомлення Dagger » 28.9.08 00:13

Кстати, раз пошла такая пьянка, рекомендую интересующимся фильм "Пираты силиконовой долины", игровая лента с претензией на документальность, про сложные и запутанные отношения Б.Гейтса и С.Джобса :) Это к слову о програмных продуктах и маркетинге.

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 28.9.08 07:53

Тем, кто любит хаять Билла Гейтса и его детище (он, кстати, уже не работает в Майкрософт), рекомендую прочесть цитату:

"Когда я спрашиваю тех, кого обучаю: "Кто из вас может приготовить гамбургер лучше, чем Макдоналдс?" - почти все студенты поднимают свои руки. А затем я их спрашиваю: "Так если большинство из вас может приготовить гамбургер лучше, чего ж тогда Макдоналдс зарабатывает больше денег, чем вы?"
(Роберт Кийосаки, "Богатый папа, бедный папа")
мелкомягкие талантливы и гениальны в маркетинге. это факт, с которым нет смысла спорить. а программные продукты у них как правило ну очень посредственные, а иногда и вовсе как виста.
так шо не нада путать божий дар с яичницей. не всё в этом мире измеряеццо деньгами :58:
Согласен на все сто процентов. Видел море программных продуктов с Open Source сделанных энтузиастами за бесплатно, которые по своей функциональности и стабильности не хуже, а то и превосходят мелкомягких. Хороший пример тому - Open Office. Пользуюсь уже давно им, начиная с беты и про крякнутый Miccrosoft Word забыл, как про страшный сон. К слову, если операционки у многих уже лицнезионные сейчас, то Word как правило у всех крякнутый.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 28.9.08 08:17

Видел море программных продуктов с Open Source сделанных энтузиастами за бесплатно, которые по своей функциональности и стабильности не хуже, а то и превосходят мелкомягких. Хороший пример тому - Open Office. Пользуюсь уже давно им, начиная с беты и про крякнутый Miccrosoft Word забыл, как про страшный сон. К слову, если операционки у многих уже лицнезионные сейчас, то Word как правило у всех крякнутый.
И что тебе от Ворда спалось плохо? Глючил? Так надо покупать лицензию и ставить обновления. Если в лом платить - то нефиг хаять.
если не секрет - ты что конкретно делаешь в Open Office? Мля ну что за ламерский подход?? Это все равно что владелец легковушки заявляет: та нах.... мне этот экскаватор - тяжелый, ломается, ездит медленоо и дофигища стоит???!! - А прикинуть, что владелец эксакатора им траншеи копает слабо.

Вот мне, к примеру, Гугль Докс безумно нравится. Но толку от этого? МС Офис все равно не заменит - функционал - небо и земля.

Ну лажаналусь они с Вистой.... Но уж Офис то.... ну блин натянуты сравнения с любыми аналогичными продуктами. Даже Офис 2007 - это гениальная вещь, не смотря на спорный интерфейс и вопросы по макросам... просто идеология уже другая. Не для поклонников Вин 98 СЕ :)))))

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 28.9.08 11:11

Ну лажаналусь они с Вистой.... Но уж Офис то.... ну блин натянуты сравнения с любыми аналогичными продуктами. Даже Офис 2007 - это гениальная вещь, не смотря на спорный интерфейс и вопросы по макросам...
не буду говорить про весь офис, так как в ворде только тексты набираю, а в эксцеле ничего сложнее сводных таблиц никогда не делал, т.к. нет необходимости.

но уверенно могу сказать, что Powerpoint - ужасно дебильная программа по сравнению с KeyNote из iWork. в последнем презентации получаются быстрее, красивее и гораздо удобнее. ради одной этой программы я готов платить за макинтош, т.к. она у мен многократно окупается ежемесяно.

кстати, ворд дома уже постепенно уступает место Pages, а Excel давно променян на Numbers без каких-либо сожалений

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.9.08 16:52

яблоки делают отличный вылизанный и доведённый до ума продукт.
а мелкомягкие ничего не вылизывают, но очень оперативно реагируют на спрос и рыночные тенденции.
вот и получаеццо...

з.ы. разработчики всяческого опенсорса ещё оперативнее, но там особо некому платить откаты, потому для корпоративного сектора они ну очень малоинтересны...
ктулху прийде — порядок наведе

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 28.9.08 18:00

И что тебе от Ворда спалось плохо? Глючил? Так надо покупать лицензию и ставить обновления. Если в лом платить - то нефиг хаять. Если не секрет - ты что конкретно делаешь в Open Office?
Полегче, уважаемый. Microsoft Office никто тут не хаял. Просто он мне не нужен за эти деньги. В Open Office я делаю все тоже самое (порядочный объем техдокументации со всеми необходимыми функциями, оглавлением, ссылками и прочим), после этого одним движением пальца получаю pdf и никому за это ничего не должен платить и никакой проверяющий меня не прийдет и не оштрафует за крякнутый офис мелкомягких.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 28.9.08 18:19

И что тебе от Ворда спалось плохо? Глючил? Так надо покупать лицензию и ставить обновления. Если в лом платить - то нефиг хаять. Если не секрет - ты что конкретно делаешь в Open Office?
Полегче, уважаемый. Microsoft Office никто тут не хаял. Просто он мне не нужен за эти деньги. В Open Office я делаю все тоже самое (порядочный объем техдокументации со всеми необходимыми функциями, оглавлением, ссылками и прочим), после этого одним движением пальца получаю pdf и никому за это ничего не должен платить и никакой проверяющий меня не прийдет и не оштрафует за крякнутый офис мелкомягких.
Сорри, если перегнул. Вот я так и думал - задачи Ваши в Офисе весьма незамысловатые.... Просто на Екселе написано туевы кучи вещей с макросами и ВБА, кот. не пашут нигде больше. Я, к примеру, их очень часто использую. Написаны они поколением забугорных и наших пиплов, переписывать все это в ОО или что там еще я манал мягко говоря.... По поводу PDF - обрати внимание на МС Оф. 2007, там есть просто чудный функционал на эту тему. Ну вобщем ладно все это полный бред. И ветка эта тупиковая - все равно истина посередине. Каждый юзает то, что для него приемлемо и оптисально. В любом случае - и яблоки и мелкософты и опенсорсы будут двигать в веб. Гугль со своими Докс уже там, но еще слабоват.

ЗЫ ну и покупать МС Офис же никто не заставляет:) просто претензии к глюкам тогда немного не в тему.

Yaros

Повідомлення Yaros » 3.10.08 18:36

по моему скромному мнению основной критерий работы домашнего пользователя - комфорт! и если человеку комфортно работать на висте - не надо "углубляться" в программный код.
Личный опыт - рабочий ноут с 1.8Ггц и 2Г оперативки - виста и офис 2007 - все лицензионное. При 2-х открытых окнах ворда (2 документа), выделяем слово, Ctrl+c, Alt+Tab и... колесико вместо курсора! Пардон, но такие тормоза не добавляют мне комфорта в работе, посему была поставлена ХР (как там, "downlicence") и пользователь (я) - счастлив, а проблемы админа (пардон) меня нии...
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 3.10.08 19:22

Как помне ресурса ноутбука не хватает на саму висту. Сколько видел таких ноутов, все они почемуто очень долго грузились. Ну допустим ноут хороший, и тянит этот виндовс, а программа в которой вы работаете работает под вистой?
Я ещё до покупки ноут бука с инета скачал драйвера под ХР. Довольный что слон, юзается без всяких проблем (не учитую проблемы ошибок самой винды).
Если любишь пиво пить- это не обозначает что им нужно упиваться.:pivo: Нужно удовольствоваться вкусом, а не состоянием после его принятия!:drinking:

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 3.10.08 19:31

Как помне ресурса ноутбука не хватает на саму висту.
вы что шутите? Когда людей в 90-х в космос отправляли и делали "терминатор 2" люди о таких мощностях могли только мечтать...
А сейчас что бы из одного окна ворда в другой сделать ctrl+c ctrl+v он начинает тормозить... это же маразм
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 3.10.08 19:33

Ну не знаю.... у мну бук с вистой отлично пашет. Ну да, XP чуть быстрей грузилась и копирование файлов шло быстрее. В остальном гуд. Единственное, что памяти стоит 4г...

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 3.10.08 19:37

Ну не знаю.... у мну бук с вистой отлично пашет. Ну да, XP чуть быстрей грузилась и копирование файлов шло быстрее. В остальном гуд. Единственное, что памяти стоит 4г...
Та в том то и дело если даже с 4мя гигами оно не так быстро грузится, копируется, так как хотелось, а что будет с ноутбуком стандартной комплектации соперативной памятью 512 метров, ну максимум 1 гыг?
:molba: :molba:
Если любишь пиво пить- это не обозначает что им нужно упиваться.:pivo: Нужно удовольствоваться вкусом, а не состоянием после его принятия!:drinking:

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 3.10.08 19:50

Та в том то и дело если даже с 4мя гигами оно не так как хотелось, а что будет с ноутбуком стандартной комплектации соперативной памятью 512 метров, ну максимум 1 гыг? :molba: :molba:
Та меня все устраивает:)))) А 512 - это стандарт???? 1 гиг - это МИНИМАЛЬНЫЕ требования к нормальному компу. 4 гига я поставил не для Висты а для ЗДмакса. На 2-х ходила точно так же. Если хотеть чтоб все летало, то нефиг ЭмСиАйи всякие по 500 баксов покупать. И если ставить паленый софт, то хоть свежего взлома. А то многие тут спецы в висте релиз кандидат хрен знает какой... без единого обновления, не говоря уже о СП

ЗЫ мой комп - это инструмент зарабатывания денег. В данном случае молоток, винда - рукоятка, оффис - металл, интернет - наковальня. Поэтому то, что приносит деньги должно быть куплено, ибо ты должен быть уверен в его надежности (в данном случае поддержка).

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 3.10.08 22:12

Та в том то и дело если даже с 4мя гигами оно не так как хотелось, а что будет с ноутбуком стандартной комплектации соперативной памятью 512 метров, ну максимум 1 гыг? :molba: :molba:
Та меня все устраивает:)))) А 512 - это стандарт???? 1 гиг - это МИНИМАЛЬНЫЕ требования к нормальному компу. 4 гига я поставил не для Висты а для ЗДмакса. На 2-х ходила точно так же. Если хотеть чтоб все летало, то нефиг ЭмСиАйи всякие по 500 баксов покупать. И если ставить паленый софт, то хоть свежего взлома. А то многие тут спецы в висте релиз кандидат хрен знает какой... без единого обновления, не говоря уже о СП

ЗЫ мой комп - это инструмент зарабатывания денег. В данном случае молоток, винда - рукоятка, оффис - металл, интернет - наковальня. Поэтому то, что приносит деньги должно быть куплено, ибо ты должен быть уверен в его надежности (в данном случае поддержка).
Мой сотрудник взял както ноут с оперативой 512 на котором стояла виста. Это жуть. Та и виста мне вобще не нравиться.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 3.10.08 23:01

1 гиг - это МИНИМАЛЬНЫЕ требования к нормальному компу
Это с каких же пор, позвольте спросить? 16 лет назад пределом мечтаний было 16 метров :) Наращивание вычислительных мощностей имеет смысл, только если увеличивается масштаб задач, которые ставятся перед техникой и пользователем. Что, 16 лет назад от офисных машин требовалось намного больше, чем сейчас? Да нифига. Задачи-то были те же самые: набрать документ, свести что-нибудь в табличку и распечатать. Да, графические приложения здорово эволюционировали, но если уж мы говорим о профессиональной графике, то ноут - в любом случае не выход. А в отношении техники и ПО, доступного и достаточного среднему пользователю, мы имеем порочный круг, порожденный кризисом перепроизводства: вышло новое мощное железо? значит, можно писать новое, более ресурсоемкое ПО. новое железо не тянет новое ПО? ну, сделаем железо помощнее.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 4.10.08 04:11

Это с каких же пор, позвольте спросить? 16 лет назад пределом мечтаний было 16 метров :) Наращивание вычислительных мощностей имеет смысл, только если увеличивается масштаб задач, которые ставятся перед техникой и пользователем. Что, 16 лет назад от офисных машин требовалось намного больше, чем сейчас? Да нифига. Задачи-то были те же самые: набрать документ, свести что-нибудь в табличку и распечатать. Да, графические приложения здорово эволюционировали, но если уж мы говорим о профессиональной графике, то ноут - в любом случае не выход. А в отношении техники и ПО, доступного и достаточного среднему пользователю, мы имеем порочный круг, порожденный кризисом перепроизводства: вышло новое мощное железо? значит, можно писать новое, более ресурсоемкое ПО. новое железо не тянет новое ПО? ну, сделаем железо помощнее.
Ну насчет порочного круга - 100%! Но куда деваться? Можно и сейчас пользоваться девайсом со 16 мб.... и даже будет как-то работать:)) У меня в смарте 128, и даже ворд-ексель запускается.... ну и что?

Pointer
* *

Повідомлення Pointer » 4.10.08 19:15

Не совсем равноценное сравнение, раньше использовали что?
В универе работа наборщиком и работал на машине с 64 мб памяти винтом 60-кой нт4 и офисом 95... набирал и докторские и дисеры и методическую литературу, и под конец это все было одним большим документом, который в конце часто перегонялся в pdf и так оно и уходило, да тормоза были только при выводе документов, но работалось очень даже комфортно, и перестыковка кучи текста с графикой и т.д., которая пришла из нескольких источников одновременно происходила на ура...... Это была машина для работы.

Что имели дальше: XP - для работы ничего принципиально нового мне для набора документов не дало... нив плане работы с документами, ни в плане работы с разработкой софта..., да мощность машины росла, но для того чтобы крутить и базы и пром разработку приходилось наращивать оперативку... когда нормой было 512 у меня на машине стоял 1....
Одним словом увеличение мощности было вызвано только увеличением моих потребностей, а не ос.... на xp пришлось переходить только когда разрабатывался софт специально под xp....

потом пришла виста, ресурсов ест.... очень много... (относительно предков)... НО для разработки работает быстрее и стабильнее (ВСЕ ДЛЯ МЕНЯ ВЫБОР ЗАКОНЧИЛСЯ). Мне все равно что XP требует меньше, на одной и той же машине виста работает быстрее чем хп... (весь софт на машине - лицензия...) Все голосование для меня закончилось..

Маленькая ремарка в стороны других операционных систем:
на них не перехожу, так как приходится использовать ПО и писать под ПО которое есть только на Винде, а пускать винду в виртуалке, чтобы так крутилась база..... (сорри но я с таким пока не более) Если мне нужна XP или другая операционная, то они просто стартуют в VirtualBox. Маки - просто немного другая операционка, мне они практически одинаковы, я на всех могу выполнять свои задачи и выполнять их эффективно, но дизайн мне не нужен, модность тоже.

Да одно маленькое НО у меня Vista x64, не 32 и это могу сказать очень большое но... (сравнивал) Под ноут шло 3 диска с операционными (Vista x64, Vista x32, и XP) так что первое время сравнивал и игрался...
На других машинах тоже игрался и с вистой и с XP и для слабых машин это однозначно не виста...

Van
*

Повідомлення Van » 4.10.08 20:10

2 Тоня, Apache HTTP Server эт точно не ставиться. проверял на Ультимейте
Гм, а я поставил, на Хом Премиуим. Правда с 3 попытки, ну это от-того что чайник

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 4.10.08 21:10

Ну насчет порочного круга - 100%! Но куда деваться? Можно и сейчас пользоваться девайсом со 16 мб.... и даже будет как-то работать:)) У меня в смарте 128, и даже ворд-ексель запускается.... ну и что?
кстати, у нормальных производителей каждая новая версия работает на том же железе быстрее предыдущей, даже если железо 5-и летней и более давности

artyomk
* *

Повідомлення artyomk » 6.10.08 09:28

2 vile.gnus:
И что, "Леопард" таки запустится на PowerMac G3?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.10.08 09:53

леопард не пойдёт. а тайгер аж запросто. (лично проверял на прошлых выходных)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 6.10.08 10:21

2 vile.gnus:
в принципе можно запустить, если ломануть дистрибутив и отключить проверку на совместимость, но работать будет на особо, все же очень старые эти G3
на G4 и Леопёрд и Тигра работают без вопросов
на G3 без проблем становится тигра и более ранние версии, работает ессесно медленнее, чем на G5/G4 или Core 2 Duo

павермак G5 квадро 2.5, купленный у ккого-то укурка, который не смог установить винду за 900 баксов со вставленными 16 гб оперативки в обработке видео надрывает сфинктор писюку, собранному на кор кваде 2.66

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.10.08 10:49

2 vile.gnus:
в принципе можно запустить, если ломануть дистрибутив и отключить проверку на совместимость, но работать будет на особо, все же очень старые эти G3
и далеко не на всех моделях, потому шо начиная с леопарда из макоси совсем убрали поддержку старых ADBшных клав и мыш, а у многих моделей G3 firmware ничего не знает про юсбшные.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.10.08 17:45

В начале весны этого года собрал компьютер и поставил Vista Ultimate - никаких проблем не ипытываю, проблем с драйверами и программами нет.
Индекс производительности высокий (не помню цифр, :duma: но до максимального не хватает 0.2) Всё упёрлось в память или винт - опять же, точно не помню. Соберусь с мыслями - погоню память, хотя моя память не очень гонится, может заменю на другую :duma:

Процессор: Intel Core 2 Duo (E6750) 2.66G/4Mb/1333 FSB Conroe (разогнал до 3.2)
Плата: MSI P35 Platinum (Revision 1.1)
Видео плата: Xpert Vision GeForce 8800GT Sonic 512 Mb 256-bit
Память: GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800 MHz (2 компл. итого 4 Гига, видятся 3,2 - точно не помню)
Винчестер: Samsung T166 HD501LJ
DVD привод: ASUS DRW-2014L1T
Блок питания: OCZ StealthXStream 500W

Ла.Пы. Новое П/О разрабатывается под новое железо, и ясень дуб, что оно на старом железе не хочет нормально работать.
Что касается готовых решений из гамазина - лучше промолчать (надо же как-то сбывать и старьё)

... вот ещё - я не маньяк, поставил, работает, мои цели удовлетворяются и нечего туда лазить. Я не ипытываю страсть ставить, пробовать какую-нибуть экзотику и скрещивать лебедя с носорогом. :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 6.10.08 18:06

Ла.Пы. Новое П/О разрабатывается под новое железо, и ясень дуб, что оно на старом железе не хочет нормально работать.
Что касается готовых решений из гамазина - лучше промолчать (надо же как-то сбывать и старьё)
... вот ещё - я не маньяк, поставил, работает, мои цели удовлетворяются и нечего туда лазить. Я не ипытываю страсть ставить, пробовать какую-нибуть экзотику и скрещивать лебедя с носорогом. :)
Такой подход я в целом поддерживаю. Он весьма не част пока:)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей