Согласен на все сто процентов. Видел море программных продуктов с Open Source сделанных энтузиастами за бесплатно, которые по своей функциональности и стабильности не хуже, а то и превосходят мелкомягких. Хороший пример тому - Open Office. Пользуюсь уже давно им, начиная с беты и про крякнутый Miccrosoft Word забыл, как про страшный сон. К слову, если операционки у многих уже лицнезионные сейчас, то Word как правило у всех крякнутый.мелкомягкие талантливы и гениальны в маркетинге. это факт, с которым нет смысла спорить. а программные продукты у них как правило ну очень посредственные, а иногда и вовсе как виста.Тем, кто любит хаять Билла Гейтса и его детище (он, кстати, уже не работает в Майкрософт), рекомендую прочесть цитату:
"Когда я спрашиваю тех, кого обучаю: "Кто из вас может приготовить гамбургер лучше, чем Макдоналдс?" - почти все студенты поднимают свои руки. А затем я их спрашиваю: "Так если большинство из вас может приготовить гамбургер лучше, чего ж тогда Макдоналдс зарабатывает больше денег, чем вы?"
(Роберт Кийосаки, "Богатый папа, бедный папа")
так шо не нада путать божий дар с яичницей. не всё в этом мире измеряеццо деньгами
И что тебе от Ворда спалось плохо? Глючил? Так надо покупать лицензию и ставить обновления. Если в лом платить - то нефиг хаять.Видел море программных продуктов с Open Source сделанных энтузиастами за бесплатно, которые по своей функциональности и стабильности не хуже, а то и превосходят мелкомягких. Хороший пример тому - Open Office. Пользуюсь уже давно им, начиная с беты и про крякнутый Miccrosoft Word забыл, как про страшный сон. К слову, если операционки у многих уже лицнезионные сейчас, то Word как правило у всех крякнутый.
не буду говорить про весь офис, так как в ворде только тексты набираю, а в эксцеле ничего сложнее сводных таблиц никогда не делал, т.к. нет необходимости.Ну лажаналусь они с Вистой.... Но уж Офис то.... ну блин натянуты сравнения с любыми аналогичными продуктами. Даже Офис 2007 - это гениальная вещь, не смотря на спорный интерфейс и вопросы по макросам...
Полегче, уважаемый. Microsoft Office никто тут не хаял. Просто он мне не нужен за эти деньги. В Open Office я делаю все тоже самое (порядочный объем техдокументации со всеми необходимыми функциями, оглавлением, ссылками и прочим), после этого одним движением пальца получаю pdf и никому за это ничего не должен платить и никакой проверяющий меня не прийдет и не оштрафует за крякнутый офис мелкомягких.И что тебе от Ворда спалось плохо? Глючил? Так надо покупать лицензию и ставить обновления. Если в лом платить - то нефиг хаять. Если не секрет - ты что конкретно делаешь в Open Office?
Сорри, если перегнул. Вот я так и думал - задачи Ваши в Офисе весьма незамысловатые.... Просто на Екселе написано туевы кучи вещей с макросами и ВБА, кот. не пашут нигде больше. Я, к примеру, их очень часто использую. Написаны они поколением забугорных и наших пиплов, переписывать все это в ОО или что там еще я манал мягко говоря.... По поводу PDF - обрати внимание на МС Оф. 2007, там есть просто чудный функционал на эту тему. Ну вобщем ладно все это полный бред. И ветка эта тупиковая - все равно истина посередине. Каждый юзает то, что для него приемлемо и оптисально. В любом случае - и яблоки и мелкософты и опенсорсы будут двигать в веб. Гугль со своими Докс уже там, но еще слабоват.Полегче, уважаемый. Microsoft Office никто тут не хаял. Просто он мне не нужен за эти деньги. В Open Office я делаю все тоже самое (порядочный объем техдокументации со всеми необходимыми функциями, оглавлением, ссылками и прочим), после этого одним движением пальца получаю pdf и никому за это ничего не должен платить и никакой проверяющий меня не прийдет и не оштрафует за крякнутый офис мелкомягких.И что тебе от Ворда спалось плохо? Глючил? Так надо покупать лицензию и ставить обновления. Если в лом платить - то нефиг хаять. Если не секрет - ты что конкретно делаешь в Open Office?
вы что шутите? Когда людей в 90-х в космос отправляли и делали "терминатор 2" люди о таких мощностях могли только мечтать...Как помне ресурса ноутбука не хватает на саму висту.
Та в том то и дело если даже с 4мя гигами оно не так быстро грузится, копируется, так как хотелось, а что будет с ноутбуком стандартной комплектации соперативной памятью 512 метров, ну максимум 1 гыг?Ну не знаю.... у мну бук с вистой отлично пашет. Ну да, XP чуть быстрей грузилась и копирование файлов шло быстрее. В остальном гуд. Единственное, что памяти стоит 4г...
Та меня все устраивает:)))) А 512 - это стандарт???? 1 гиг - это МИНИМАЛЬНЫЕ требования к нормальному компу. 4 гига я поставил не для Висты а для ЗДмакса. На 2-х ходила точно так же. Если хотеть чтоб все летало, то нефиг ЭмСиАйи всякие по 500 баксов покупать. И если ставить паленый софт, то хоть свежего взлома. А то многие тут спецы в висте релиз кандидат хрен знает какой... без единого обновления, не говоря уже о СПТа в том то и дело если даже с 4мя гигами оно не так как хотелось, а что будет с ноутбуком стандартной комплектации соперативной памятью 512 метров, ну максимум 1 гыг?![]()
Мой сотрудник взял както ноут с оперативой 512 на котором стояла виста. Это жуть. Та и виста мне вобще не нравиться.Та меня все устраивает:)))) А 512 - это стандарт???? 1 гиг - это МИНИМАЛЬНЫЕ требования к нормальному компу. 4 гига я поставил не для Висты а для ЗДмакса. На 2-х ходила точно так же. Если хотеть чтоб все летало, то нефиг ЭмСиАйи всякие по 500 баксов покупать. И если ставить паленый софт, то хоть свежего взлома. А то многие тут спецы в висте релиз кандидат хрен знает какой... без единого обновления, не говоря уже о СПТа в том то и дело если даже с 4мя гигами оно не так как хотелось, а что будет с ноутбуком стандартной комплектации соперативной памятью 512 метров, ну максимум 1 гыг?![]()
ЗЫ мой комп - это инструмент зарабатывания денег. В данном случае молоток, винда - рукоятка, оффис - металл, интернет - наковальня. Поэтому то, что приносит деньги должно быть куплено, ибо ты должен быть уверен в его надежности (в данном случае поддержка).
Это с каких же пор, позвольте спросить? 16 лет назад пределом мечтаний было 16 метров1 гиг - это МИНИМАЛЬНЫЕ требования к нормальному компу
Ну насчет порочного круга - 100%! Но куда деваться? Можно и сейчас пользоваться девайсом со 16 мб.... и даже будет как-то работать:)) У меня в смарте 128, и даже ворд-ексель запускается.... ну и что?Это с каких же пор, позвольте спросить? 16 лет назад пределом мечтаний было 16 метров1 гиг - это МИНИМАЛЬНЫЕ требования к нормальному компуНаращивание вычислительных мощностей имеет смысл, только если увеличивается масштаб задач, которые ставятся перед техникой и пользователем. Что, 16 лет назад от офисных машин требовалось намного больше, чем сейчас? Да нифига. Задачи-то были те же самые: набрать документ, свести что-нибудь в табличку и распечатать. Да, графические приложения здорово эволюционировали, но если уж мы говорим о профессиональной графике, то ноут - в любом случае не выход. А в отношении техники и ПО, доступного и достаточного среднему пользователю, мы имеем порочный круг, порожденный кризисом перепроизводства: вышло новое мощное железо? значит, можно писать новое, более ресурсоемкое ПО. новое железо не тянет новое ПО? ну, сделаем железо помощнее.
Не совсем равноценное сравнение, раньше использовали что?Это с каких же пор, позвольте спросить? 16 лет назад пределом мечтаний было 16 метров1 гиг - это МИНИМАЛЬНЫЕ требования к нормальному компуНаращивание вычислительных мощностей имеет смысл, только если увеличивается масштаб задач, которые ставятся перед техникой и пользователем. Что, 16 лет назад от офисных машин требовалось намного больше, чем сейчас? Да нифига. Задачи-то были те же самые: набрать документ, свести что-нибудь в табличку и распечатать. Да, графические приложения здорово эволюционировали, но если уж мы говорим о профессиональной графике, то ноут - в любом случае не выход. А в отношении техники и ПО, доступного и достаточного среднему пользователю, мы имеем порочный круг, порожденный кризисом перепроизводства: вышло новое мощное железо? значит, можно писать новое, более ресурсоемкое ПО. новое железо не тянет новое ПО? ну, сделаем железо помощнее.
Гм, а я поставил, на Хом Премиуим. Правда с 3 попытки, ну это от-того что чайник2 Тоня, Apache HTTP Server эт точно не ставиться. проверял на Ультимейте
кстати, у нормальных производителей каждая новая версия работает на том же железе быстрее предыдущей, даже если железо 5-и летней и более давностиНу насчет порочного круга - 100%! Но куда деваться? Можно и сейчас пользоваться девайсом со 16 мб.... и даже будет как-то работать:)) У меня в смарте 128, и даже ворд-ексель запускается.... ну и что?
в принципе можно запустить, если ломануть дистрибутив и отключить проверку на совместимость, но работать будет на особо, все же очень старые эти G32 vile.gnus:
И что, "Леопард" таки запустится на PowerMac G3?
и далеко не на всех моделях, потому шо начиная с леопарда из макоси совсем убрали поддержку старых ADBшных клав и мыш, а у многих моделей G3 firmware ничего не знает про юсбшные.в принципе можно запустить, если ломануть дистрибутив и отключить проверку на совместимость, но работать будет на особо, все же очень старые эти G32 vile.gnus:
И что, "Леопард" таки запустится на PowerMac G3?
Такой подход я в целом поддерживаю. Он весьма не част пока:)Ла.Пы. Новое П/О разрабатывается под новое железо, и ясень дуб, что оно на старом железе не хочет нормально работать.
Что касается готовых решений из гамазина - лучше промолчать (надо же как-то сбывать и старьё)
... вот ещё - я не маньяк, поставил, работает, мои цели удовлетворяются и нечего туда лазить. Я не ипытываю страсть ставить, пробовать какую-нибуть экзотику и скрещивать лебедя с носорогом.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей