Продолжаете ли вы ездить на веле на работу?

Phantom
* * * * *
Стать:чол
Re: Продолжаете ли вы ездить на веле на работу?

Повідомлення Phantom » 12.4.08 15:26

Попробывал один раз с троещины на шамрыло доехал за 75 минут но дышать гарью действительно противно
За 75 минут с центра Троещины до Шамрыла можно добежать. А дышать, скорее всего, было нечем из-за потери физ формы за зиму.
Практически каждый день еду по этому маршруту. Подъем по Телиге (иначе пробовал, не нравиться, потеря минут 5-10 времени, куча опасных моментов, мрак). Не спеша, по пустой дороге, так чтоб и не вспотеть минут 40-45, если ломиться, то 35-40, а если пробки-тягуны, то минут 50 максимум.
езжу на работу на велосипеде ПО ТРОТУАРУ. все супер!!!!!!!
Лёжа в болнице понял, тратуар ЗЛО!!!
Хотя, если ехать в костюме и 10 км/ч, постоянно слазя с вела перед бровками, то покатит.
Неужто не понятно, что в Киеве ездят на велах на работу исключительно фанаты...
Ага, только не все они велофанаты. У нас один мотобайкер, другой просто автогонщик. конечно велы у них больше похожи на макеты да расстояние от дома не велико и без подъемов, но ведь ездят.
кто бы мне ещё описал где этот шкаф поставить...
кстати при сушке в шкафу шмотки только сохнут. штын из них вобще не выветриваецо.
Вещи нужно вешать не в шкаф, а на вешалку и на шкаф (серверный) высыхают и выветриваются за 10 минут :gerl:
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.4.08 09:36

дык по сезону именно так и делаю.
а речь изначально я заводил о том, шо с курткой и штанами, заляпанными центнером осенней / зимней / ранне-весенней слякоти, такой вариант у мну на работе не проходит. думаю те, кто много катает, знают в чём отличие.
ктулху прийде — порядок наведе

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 14.4.08 11:52

Речі краще за все сушити на балконі там вони і вивітрюються (якщо він є), якщо їх правильно розмістити і повісити, то складається враження, що окрім велокофточки на стулі нічого не вісить - до чого всі (хто виходить "палити") ставляться абсолютно спокійно. Звісно, якщо розвісити по всьому балкону відношення різко зміниться.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 14.4.08 12:01

Ну так я к примеру в велоформе езжу а потом в серверной переодеваюсь в стандартные для админа джинсы-свитер и приклеиваю бороду :) . Только вот лицо приходится идти умывать однозначно.
Джинси - светр - домашні тапочки - все таки з людьми працюю в "пахучих туфлях" не феншуй ходити.
Бороду не клею - не в 90х живемо. :)

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 14.4.08 12:45

тапочки.. эх, мечта:-))
Engineering

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.4.08 12:46

походу топик перерастает в беседу сисадминов :)

Oboroten
* *

Повідомлення Oboroten » 14.4.08 12:58

Ладно возвращаемся в тему :)
Мне интересно кто нибудь едет B2W если на улице идёт дождь? А то я уже полностью отвык от муниципального транспорта. У меня маршрут до работы 5км которые я проезжаю за 10-12минут, поэтому самого дождя небоюсь, вот только переживаю за свой интерфейс по приезде на работу. Сразу уточню что душа на работе нету. :(

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.4.08 13:02

если дождь летний – еду. душа на работе нет.
в осенне-зимнюю слякоть не еду, почему – писал выше.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 14.4.08 13:17

еду, не зависимо ни от чего, плевать я на погоду хотел. Плохой погоды не бывает, бывает плохая одежда. Из любой ситуации можно найти выход, главное его искать!!!
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 14.4.08 13:24

а кто еще может себе позволить ставить вел в отдельном помещении с ограниченным доступом, даже руководства (серверной), развешивать шмотки для просушки там же, купаться в умывальнике и переодеваться на рабочем месте? И на всякие замечания коллег закрывать доступа к аськам и однокласникам :)
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.4.08 13:30

когда я работал пролетарием, позволял себе всё точно то же, вот только компьютера у мну на работе не было. да и одноклассников тогда не было. вобще.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 14.4.08 13:31

Чтоб со шмотками не бегать стараюсь приезжать первым, душа нет зато еду ч/з мост метро и можно заехать на часок в гидропарк, но счас и так прохладно то можно и без душу... :)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 14.4.08 13:39

если дождь летний – еду. душа на работе нет.
в осенне-зимнюю слякоть не еду, почему – писал выше.
+ 1, з одним уточненням, що душ при бажанні є.
Обличчя можна і в умивальнику помити.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.4.08 13:41

нє, ну емулятор душа можна вигадать завжди.
а от хоботитися восени/взимку з заляпаними шмотками ліньки.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 15.4.08 12:08

1. Чет езда 10 км/ч не сильно прельщает.
2. Чет плохо представляю чела, ездящего на МТБ в деловом костюме 25-30 км/ч.

Вот и все. Хочешь ехать медленно и чинно в костюме - покупай ситибайк и ехай (ток на колдобинах попа береги).
Ты наверное не прочитал мой пост выше. Ладно расскажу немного мои истории B2W.
1. Три года назад работал главным бухгалтером завода в селе возле Вышгорода. 80% времени ездил на работу на велике в велоформе. В кабинете висел костюм с галстучком в который я и переодевался. Душа не было, обходился водными процедурами в умывальнике в туалете. Жалоб на запах от коллег или еще от кого никогда не слышал. В результате за сезон наезжал до 10 тыс. км. Средняя скорость была никак не 10 км/час, мой рекорд на МТБ - 32 км за 58 минут (почти вся трасса - равниная).
2. Сейчас работаю замглавбухом концерна. Езжу когда сухо (в том числе и зимой) на работу в джинсах, рубашки и свитре. В более холодную погоду - одеваю поверх обычную курточку. Правда теперь растояние до работы всего 5 км. Переодеваться в велоформу и обратно получается почти столько же сколко ехать на самом веле. Крейсерскую скорость держу в пределах 20-25 км/час. В таком формате практически не потею (не больше чем летом в забитой маршрутке). Кроме того, стараюсь ехать дворами и парками, отчего получаю еще и эстетическое удовольствие и минимум проблем с автотранспортом.
Это мой РЕАЛЬНЫЙ пример. Если бы я не так сильно любил ездить на велике, то конечно мог бы тоже придумать кучу отмазок почему мне просто никак не получается ездить B2W. Все ж знают поговорку: кто хочет - делает, кто не хочет - ищет отмазки.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Крикс

Повідомлення Крикс » 15.4.08 12:38

Об чем речь? Сам езжу 15 км до КПИ на веле при нормальной погоде.

Я говорил о том, почему в Европе люди в костюмах ездят на велах, а у нас нет. Чинно спокойно на ситибайке можно и в костюме ехать.
Si vis pacem, para bellum.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.4.08 12:45

поездив несколько дней на работу, слегка офигел. светлое будущее, где город превращаецо в одну нескончаемую пробку, по утрам и вечерам уже практически настало. во всяком случаю разницу с прошлым годом невозможно не уловить. так шо в этом сезоне актуальна не скорость, а маневренность. седло по самые гланды тоже уже можна не подымать – на таких скоростях толку от кантрийно-шоссейной посадки ноль. а вот самые мелкие звёздочки на кассете явно будут изнашивацо меньше :) да и безопаснее стало – в пробке никто не летает шо безумный.

от такие впечатления.

Крикс

Повідомлення Крикс » 15.4.08 12:57

Оно-то да, тока отсутсвие лихачества с лихвой компенсируется ерзаньем машин туды-сюды.
Наше пробко самое пробковое в мире. :) Потому, шо качество древесины у Буратин за рулем выше, а нервы ни к черту. :D
Si vis pacem, para bellum.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 15.4.08 15:14

да и безопаснее стало – в пробке никто не летает шо безумный
Согласен. Приятное ехать в тягуне на Московском, когда они катят 30-40 км/ч, затерялся в рядах, никто не обгоняет, никаких резких манёвров.

Лучше ехать по забитой дороге, чем пересекать пустой перекрёсток на зеленый свет... брррр... так и жду какого-то джигита...
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 15.4.08 20:21

не знаю.. дело привычки.. быстрого осмотра по сторонам на перекрестке вполне хватает. Почти никаких проблем с джигитами. что я делаю не так?

ЗЫ: на работу езжу. В универ - нет. Просто потому, что негде ставить.
приватні повідомлення заблоковано. Варіанти зв'язку - в профілі.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.4.08 20:24

опыт показывает, шо эти расклады на каждом конкретном перекрёстке/развязке свои собственные.

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 15.4.08 20:32

Говорилось про "на зеленый свет". Чаще всего на зеленый свет хватает транспорта попутного направления, так что джигиты с других направлений выскакивают весьма редко.
Разве что бывает на выезде со дворов, но это не подходит под выше описанную ситуацию, и, опять таки, дело привычки..
приватні повідомлення заблоковано. Варіанти зв'язку - в профілі.

ger_Dan
* * *

Повідомлення ger_Dan » 15.4.08 21:27

а кто еще может себе позволить ставить вел в отдельном помещении с ограниченным доступом, даже руководства (серверной), развешивать шмотки для просушки там же, купаться в умывальнике и переодеваться на рабочем месте?
Ну я хоть и не сисадмин, а программер(ну типа нач отдела ИТ), но вышеописанное реализуется один в один. Да сезон я неоткрываю потому как и не закрывался он, прервался на время операции с коленом - а так постоянно, вот как не езжу на веле и колено "плохо" себя ведет и ходить долго напряжно, отвык от общ.транспорта так что психотравмируюсь при вынужденном перемещении - особенно в забитых маршрутках. Хорошо что до работы 5 км, хотя трафик.... скажем так езда слегонца экстремальная, но привык и такое чувство что едут те же авто и не сигналят и нормально на дороге с ними сосуществую. Выводит из себя когда выдавливают на тротуар, однако еду, опять спрыгиваю - по дороге все ж быстрее потому как пешеходы - более непредсказуемы чем авто, а часто вообще "тормозы", делаю скидку что я на тротуаре гость и нежно обьезжаю. А вообще - это не фанатизм - это просто образ жизни, жизни которая мне нравится и менять я ее не хочу.

Yarik_aka_Smoke
* * *

Повідомлення Yarik_aka_Smoke » 16.4.08 08:15

ger_Dan, возьмите меня к себе на работу! :) эх, как же я вам всем завидую - мне с Троещины до Майдана всего ничего ехать - но директор не разрешит с велом на работу! Когда висишь в пробке на Московском - думаешь "вот бы мне сейчас велик - 20 минут - и уже дома..." Эх... :(

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 16.4.08 08:40

офф: Lotus - а директор до роботи на чому добирається?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей