Не проезжайте мимо!!

Вы останавливаетесь на дороге и предлагаете помощь "обламавшимся" велосипедистам? Особенно девушкам?

Да, обязательно!
110
56%
Нет, не мои проблемы, пусть выкручивается сам/сама!
9
5%
Не встречал пока что, но остановился бы и помог
76
38%
Не встречал пока что, но и не остановился бы, не мои проблемы.
3
2%

Всього голосів: 198

ROCKLORD
* * * *
Стать:чол

Повідомлення ROCKLORD » 15.5.07 18:05

Если бы увидел, что велосипедист стоит и что-то ремонтит - остановился бы и спросил: "Нужна ли помощь!?". Независимо от пола.... :^:
Будь "легче" и ты станешь в этом Мире - весомее! (Фев.2015)

Tin-tin
* * *
Стать:жін

Повідомлення Tin-tin » 15.5.07 18:33

Стесняюсь спросить, а за какой пункт ты проголосовал?
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 15.5.07 18:41

Стесняюсь спросить, а за какой пункт ты проголосовал?
А я не голосовал, потому что считаю опросник не соответствующим теме. Кроме того, честно говоря, резанула фраза в вопросе: "Особенно девушкам". Я не являюсь фанатом эмансипации, но в вопросе о том, стоит ли останавливаться для помощи двуколесному собрату, я не делаю половых различий.

ЗЫ: но если говорить о конкретно этом случае - безусловно, проехал бы мимо. И уж точно не догадался бы, что мой проезд мимо может кого-то обидеть :-))

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 15.5.07 20:21

...я всегда останавливаюсь, шобы помочь в разборке велига...
Особенно, если он собран из железок класса ХТЯ - вдруг лишняя запчасть обломится :anti:
Может нужно было самой остановить, попросить о помощи :-)), это быстрее, чем дожидаться от кого-либо инициативы...
Во-во. Не надо стесняться просить о помощи. Хотя лично я ни за что на свете не проехал бы мимо такой симпатичной девушки :)

У меня был случай - ехал на БайкКинг, и уже в полукилометре от Лысой Горы пробил колесо. Запасную камеру я всегда вожу с собой, а насос у меня был не очень, я после того случая сразу купил новый. Так вот первый же проезжающий мимо байкер остановился по моей просьбе, дал мне свой насос, подождал, пока я накачаю колесо, и только убедившись, что у меня всё в порядке, поехал дальше.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 15.5.07 22:20

А почему нет пункта: "Останавливаюсь, но не всегда?"
Нередко останавливаюсь и спрашиваю не нужна ли помощь (хотя какая с меня помощь, сама слабо представляю :gerl: но вдруг). От пола личности не зависит. Если буду видеть, что человек явно пьян, не остановлюсь.
Но и возле меня тоже не раз останавливались. Один из самых приятных разов был, когда я просто пешком преодолевала неудобный участок - добрый проезжающий велосипедист подумал, что может с байком проблемы и предложил помощь :)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 15.5.07 23:35

О! Я понял! Это именно те 6 человек, которые проехали мимо, нагло проигнорировав девушку, которая "стояла, изучая шину" (цитата).

Теперь нужно, чобы администрация назвала имена злодеев!!! И мы подвергнем их тщательной люстрации :-)
Вы не правы.

Нефига не те, у мну просто нет привычки остонавливатся возле каждого столба которому нужна помощь, очень часто многим оказавшимся в затруднительном положении нужно просто указать верное напровление и дать легкий пинок под зад, но воспитание не позволяет этого делать, поэтаму предпочитаю их не замечать. А хорошему человеку тем более симпатичной девушке так завсигда готов помочь. Посему ответил с моей точки зрения честно.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 15.5.07 23:51

В субботу переезжая мост метро увидел парня, ведущего в руках вел, остановился, спросил в чем дело, оказалось прокол, запаски у него нету, ремкомплекта у него тоже нету. Всегда вожу с собой две запасных камеры - одну мы ему поставили и покатили дальше вместе. К сожалению на ВК он не зарегистрирован. Случай такой у меня не первый, пол особой роли не играет (хотя девушкам помогать безусловно приятнее :))

Так вот, останавливаться и помогать друг другу по моему скромному мнению надо всегда. Считаю это должно быть железным законом для нас, если мы хотим быть не толпой, а сообществом. Иначе все акции, байктуворки, велодни, ДСА, все до фонаря.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 16.5.07 02:19

Хм... Вечером в пятницу 12-го мая (в районе 20:oo) я пролетал по Тэлиги вниз, в направлении Петровки. В районе заправки у Кириловской церкви краем глаза видел двух ковыряющихся в велосипеде велосипедисток.... Пролетел мимо, так как скорость была _очень_ большая и параллельно приходилось ещё бороться с уродами за более вольготное место в ряду - а у меня ещё и суслики тонкие 26x1.3. Подумалось - ща тормозну и "уеду" юзом под проносящуюся мимо машину..... Подумал такое и не затормозил... Даже наоборот - ещё чуток подкрутил педали - чтобы занять позицию получше.... Уж извиняйте.....

А так обычно всегда останавливаюсь и спрашиваю - нужна ли моя помощь. Зображення Зображення

У меня всегда и ключи, и запаска есть, и ремнабор , и насос с электронным манометром.... Зображення
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Крикс

Повідомлення Крикс » 16.5.07 10:08

А мне все-таки кажецо, что нужно просить о помощи, если она нужна, а не пассивно ждать.

ОСОБЕННО ДЕВУШКАМ. :)
Si vis pacem, para bellum.

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 16.5.07 10:44

Кроме того, честно говоря, резанула фраза в вопросе: "Особенно девушкам". Я не являюсь фанатом эмансипации, но в вопросе о том, стоит ли останавливаться для помощи двуколесному собрату, я не делаю половых различий.
Особенно девушкам - потому что зачастую мало кто из них разбирается в механике. Ладно если просто прокол. А если что-то посерьезнее? :gerl:

Если б была серьезная поломка и я б не знала что делать - безусловно стала бы настойчиво тормозить всех проезжающих мимо велисипедистов, ибо нет выхода...

А шину залатать можно самостоятельно, но было бы гараздо приятнее наблюдать этот процесс со стороны :kolobok:
Востаннє редагувалось 16.5.07 10:46 користувачем Tin-tin, всього редагувалось 1 раз.
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 16.5.07 10:45

Помощь, нужно в первую очередь старатся избегать ситуаций когда нужно просить помощь, возьмем к примеру приславутое пробитое колесо, возьмем ситуацию когда индивидум расчитывающий что велесопедисты люди отзывчевые поперся в горы в поход и к примеру не взял насос (а зачем лишний вес тягать когда товарищ всегда колесо подкачать сможет) не взял карту и не взял компас в надежде на помощь.... И случайно отлучился от групы к примеру носик попудрить, а тут раз погодные условия изменились и он бедолага колесо пробил что прикажете делать этому несчастному.
Посему в первую очередь надо не помогать а обучать чтоб человек сам свои проблемы решал. А если каждый раз добрый и отзывчивый велосипедист будет к примеру камеру дарить, то витоге вполне может воспитатся очередной кандидат на дарвинскую премию.

pal
* * *

Повідомлення pal » 16.5.07 11:07

Мораль: все мы белые и пушистые.. но стесняемся.. и поэтому кажется, что кругом все зелёные и в пупырышках ;)

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 16.5.07 11:13

шобы останавливались: http://www.beauty-center.com.ua/

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 16.5.07 11:45

> шобы останавливались: ... skip ...
Думаю, достаточно было бы стринги надеть поверх велошортов... Зображення [... вырезано самоцензурой...] Зображення

Думаю, что не только бы велосипедисты останавливались бы, но даже и антамабилисты не устояли бы.... Зображення ... они, кстати, тоже латки клеить умеют..... Зображення
Востаннє редагувалось 16.5.07 11:58 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.

Hagall

Повідомлення Hagall » 16.5.07 11:51

заменено

Mosspower, шутку понял, но думаю что она не самая лучшая. Представьте такую "шутку" в адрес вашей жены или дочери.
Востаннє редагувалось 16.5.07 12:27 користувачем Hagall, всього редагувалось 1 раз.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 16.5.07 12:01

Hagall
Ну, прям, какие мы ранимые... Уже и слова лишнего не скажи.... Пошутить чуть-чуть прям нельзя.

P.S. Вас же ж по другому хрен остановишь.... Зображення

P.P.S. Ладно, подредактировал свой "проблемный" пост, чтобы не травмировать нежные юные души... Зображення

P.P.P.S. А вообще, IMHO, ханжество всё это Зображення - _красота-то_ ведь какая... прям глаз не оторвать..... Зображення Зображення Зображення

Victor
* * *

Повідомлення Victor » 16.5.07 12:18

А шину залатать можно самостоятельно, но было бы гараздо приятнее наблюдать этот процесс со стороны :kolobok:
Тебе, ведь, нужна была не совсем помощь, а, скорее, внимание со стороны молодых спортивных парней :inlove: и, немножко, девушек :) ;-)

Обычно останавливаюсь и помогаю в городе и на трассе.

P.S. Пьяным не помогаю }) . Пусть пешком несет свое железо, пока не протрезвеет :x
Востаннє редагувалось 16.5.07 12:24 користувачем Victor, всього редагувалось 1 раз.
Світлий

Hagall

Повідомлення Hagall » 16.5.07 12:25

Блин, навалили все в одну кучу

пойду-ка я лучше работать
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 16.5.07 12:41

Все было понятно с самого начала.

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 16.5.07 12:41

Mosspower, шутку понял, но думаю что она не самая лучшая. Представьте такую "шутку" в адрес вашей жены или дочери.
жон и дочерей на форуме нет. тут есть токо виртуалы с дурацкими картинками вместо лиц и выдумаными именами

Victor
* * *

Повідомлення Victor » 16.5.07 12:42

Тебе, ведь, нужна была не совсем помощь
и, наверняка, неуютно водиночку там находится: место нехорошее, людей мало ходит, могут и обидеть невзначай :duma:
... я б остановился,.. но камеру не клеил бы :^: , ты, ведь, не только очаровательная девушка ;-) , но и велосипедист :smt110 :p
Світлий

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 16.5.07 13:19

Тин-Тин, неужели ты не знаешь нашего народа?!
Всегда и во всём ты в первую очередь должна расчитывать на свои силы. Люди очень разные и форум это не исключение. Понимаешь тем людям на дороге, ты и твой велосипед были лишней проблемой. А люди очень не любят проблем.
А может быть они просто не поняли, что твой друг не мог больше ехать.

Ну у меня бывает еду себе, рас цепь слетела. Ну ничего страшного сижу посреди дороги калупаюсь и начинается... Девушка, а девушка, а давайте помогу. Ну честно слово лично меня такое раздрожает. Человек лезет на мою територию и собирается лапать мой вел. Да сто лет он мне нужен, я его не знаю, мало ли что. Но ведь всякое бывает. Надо быть бдительными. Я таких пеших отшиваю моментально, а если кто-то на велике подьедет , то конечно отшиваю помягче.

Хотя я довольно таки наивный и доверчивый человек. Но так нельзя.
Люди пользуются такими вещами. Знаешь как говорят - сегодня он тебе ключи от машины, а завтра ты ему душу.

Мой вердикт. Помощь принимаю только от знакомых мне людей и по собственному усмотрению.

Но опять же таки проезжяя мимо сломаного велосипеда, да и ещё рядом с которым девушка. Я как человек культурный и внимательный, помощь всё же предложу. Просто даже по той причине, что сама прекрасно понимаю, что иногда людям помощь просто необходима так же само как и мне. А уж с велосипед много фокусов умеет показывать.
И тем людям тоже надо было бы попробовать предложить. Но наверное они настолько добродушные и культурные, что просто опаздывали на важное мероприятие.

Кстати, был у меня случай. Тогда у меня был велик такой полуразваленый из серии бай китай на дарнице тире петровка 200 гривен. Вообщем колесо вообще просто взяло и розвалилось. Тоесть всё было хорошо, а потом резко бац и всё. Я тогда была оч далеко от дома. В районе теремков. Села на бровке в полной растеряности. С собой не мобилы , не денег. Ну так вышло. Так бывает. Сижу и не знаю , что делать. И тут машина тормозит, оттуда вываливается радостный ребёнок и орёт мне , - а я тебя знаю, ты в моей школе учишся , ты такая хорошая, мы тебя домой довезём. Честно, я просто обалдела. Бывают же люди хорошие. Неуверенна, что поступила б точно также, хотя всё зависит от ситуации.

Уважайте друг друга!

У меня всё.
Жить - крутить педали. :inlove:

GOOFY
* *

Повідомлення GOOFY » 16.5.07 13:23

Предложил бы какую-нить помощь...но так как не попадались, то 8)

Stab
* * * *

Повідомлення Stab » 16.5.07 13:32

А кстати, долгое время каталась без насоса.
Так останавливала такси и накачивала. С машиной эта процедура приятней. У меня на аисте тогда переходники(нипель) просто как раз машинные стояли:)

Кстати о нипелях, недавно увидала такие обалденные колпачки на нипели. Аж слюнки потекли. Разные там лампочки, черепки, кубики:)
Жить - крутить педали. :inlove:

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 16.5.07 13:32

Ну у меня бывает еду себе, рас цепь слетела. Ну ничего страшного сижу посреди дороги калупаюсь и начинается... Девушка, а девушка, а давайте помогу. Ну честно слово лично меня такое раздрожает. Человек лезет на мою територию и собирается лапать мой вел. Да сто лет он мне нужен, я его не знаю, мало ли что. Но ведь всякое бывает. Надо быть бдительными. Я таких пеших отшиваю моментально, а если кто-то на велике подьедет , то конечно отшиваю помягче.
Стаб, ты как всегда умничка, подтвердила мои слова.
Не про вас, мол, голытьба, цветочек ;-)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей