Подарите девушке хаб :)

Sacha
* * *
Стать:чол

Повідомлення Sacha » 17.2.07 19:58

Проблема очевидно в настройке WiFi роутера ...
Хорошо бы к лету
Одержать победу
На чемпионате
Мира по зарплате.
(с) Михаил Векслер

meral

Повідомлення meral » 17.2.07 21:36

Не пишите чепухи. Проверить можно только лишь увидев воочию, программным способом никак.
Почитайте архивы slashdot. Примерно шестилетней давности. Там обсуждалось. А примерно пять лет назад я сам решал такую задачу. Цель была почти как у воли - не допустить подключение дополнительных машин.
Ну и как программным способом определить что ходит три компьютера а не один?
Интересность этой задачи как раз и заключается в том, что нет однозначных решений, как и нет полной гарантии детектирования (можно замаскироваться, можно). Все секреты мне раскрывать не хочется. Для затравки дам один: некоторые (но не все) раутеры при прохождении пакета уменьшают его ttl. Предположим, что ваш его уменьшает. Сделав предположение о типе операционки(не настолько обязательное, впрочем, просто тип может пригодиться позднее) и опираясь на дефолтные значения ttl я могу определить, что между отправителем и получателем трафика образовался дополнительный хоп (все свои хопы я же знаю). Если бы у вас были установлены операционки с разными дефолтными ttl, то уже на этом этапе, видя, что с одного адреса идут пакеты с разными ttl, я бы мог утверждать, что подключено несколько машин. Этот метод работает, когда на дополнительной машине другая операционка, либо выделенного раутера нет и вторая машина ходит сквозь первую. Самый простой способ. В случае выделенного раутера и равнозначных операционок, это сигнал, что несанкционированное подключение может быть и повод для дальнейшего наблюдения.
Однако, если приведенный маршрутизатор его не уменьшает, то это не означает, что методы закончились. ;-) Даже две стоящие рядом одинаковые винды ведут себя в сети чуточку различно.
угу и все эти методы работают при одном условии
уровень того кто програмил методы >= уровня того кто обходил.
по моему скромному мнению поставив линукс с схемой класического фаервола(когда внутренние компы выходят всегда через него, форварда нет вооще - прикси всякие етс.) получаем решение, которое слабо опрелделяеться
+ есть договор, который написан на бумаге. а то что подключено 2 компа - домыслы. в результате если ты расказзываешь про ttl тебе показывают настроенный комп на котором РАЗНЫЕ ttl на разные адреса - комп все равно 1(поверь такое возможно) ну и получаем нарушеный в одностороннем порядке договор со всеми вытекающими штрафными санкциями...
овчинка не стоит выделки.
проще отключить за "нарушения правил пользованию сетью(этическое)"
время дает возможность Поиска, и ничего более.

meral

Повідомлення meral » 17.2.07 21:39

Может это быть доказательством кроссоверности кабеля? ;)
неа. с модемом идет обычный кабель.
модем просто автодетект умеет и перенастраиваеться..
сравните цвета проводков)
если на обох концах одинаковые - кабель обычный)
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 19.2.07 09:16

;o) об чём и говорилось.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Marichka
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Marichka » 19.2.07 11:03

Спасибо всем сочувствующим и советующим. Проблему решу ;)))
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей