И снова мытарства с фарой

Труляля
*
Стать:чол

Повідомлення Труляля » 14.9.06 14:53

А как же теперь облокачивать его на стенку или ложить велик на землю??!!! Нада лишить себя этой слабости??!!

Да и легкое падение приведет к выходу из строя этих габаритов.
Хотя вещь приятная...
У неё сам блок с диодами съемный, тоесть в случае чего можно легко заменить. А "рама" из жёсткого пластика очень прочная. Предусмотрено. Хотя если с силой об асфальт стукнуть... Но я осторожно на веле езжу. Не прыгаю, не кидаю его. Вот такая конструкция более наглядно =)
Зображення

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 14.9.06 15:00

У неё сам блок с диодами съемный, тоесть в случае чего можно легко заменить. А "рама" из жёсткого пластика очень прочная. Предусмотрено.
Зображення
где купить и сколько стоит?
//\/\\>

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 14.9.06 15:00

jem77fp
Cateye HL-EL210 популярная относительно недорогая фара. На мои взгляд ее лучше брать. Я не видел сам, как светит. Тебе для длинных поздок нужно без доступности подзарядки? Ведь в сигме зарядка встроена. Легко подзарядить.
я тут подумал возьму наверное келлис, там крепеления мне нравится больше
//\/\\>

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 14.9.06 21:24

Труляля
где/почем брал, если не секрет?
Посмотри поле "откуда" - все станет ясно. Нам такие габариты не светят. :(

mesen
* *

Повідомлення mesen » 15.9.06 07:59

Выбирал фару долго, искал маленькую, легкую но чтобы светила хорошо, (ну и стоила недорого), потом почитал вчера этот форум, и поехал взял себе супралед - очень доволен, свет просто супер, теперь надо докупить 5 акумов и зарядник. Всем советую.
ведь если взять 5 акумов по 2500 Ма то светить будет наверное часов 15? (если при 1300Ма светит8 часов).

2 Труляля где взял такие габариты? сколько стоят и насколько хватает батареек?

Punker
*

Повідомлення Punker » 15.9.06 11:16

на обычных батарейках за гривну светила часов 8-10. сейчас поставил 2500, но пока не садились :)

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 15.9.06 11:34

Выбирал фару долго, искал маленькую, легкую но чтобы светила хорошо, (ну и стоила недорого), потом почитал вчера этот форум, и поехал взял себе супралед - очень доволен, свет просто супер, теперь надо докупить 5 акумов и зарядник. Всем советую.
ведь если взять 5 акумов по 2500 Ма то светить будет наверное часов 15? (если при 1300Ма светит8 часов).

2 Труляля где взял такие габариты? сколько стоят и насколько хватает батареек?
про аккумы понятно, а вот зарядник зачем докупать? Фарой заряжать же можно. Не встречал зарядник на 5 мест под аккумы... Ты сам тестил эти 8 часов при 1300 ма/ч? Измерь пожалуйста размеры фары.
габариты - http://www.knog.com.au/ Куплены в нидерландах :) 18 еуро за две. Хотя велосипедная страна, но вот супралед свободно в магазинах в отличии от Украины пока нет :(

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 15.9.06 11:37

SilverS а какой там ток при зарядке, на фаре что указано?

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 15.9.06 12:17

SilverS калькулятор заряда NIMH аккумов :kolobok: Почему 15 часов? 8-10 не ошибёшся.

mesen
* *

Повідомлення mesen » 15.9.06 12:22

2 Труляля
в комплекте поставки шла одна фара и все.
фара действительно заряжает сама, но чтобы к ней пустить ток надо купить зарядник (стабилизатор) называй как хочеш. он продается отдельно.
а на 5 батареек независимый зарядник я тоже не видел. :)

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 15.9.06 12:34

mesen понял. 9V ~0.3А тебе нужен

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 15.9.06 12:51

SilverS
от тока зависит конечно. Если заряжать 100ма/ч, то как раз емкость 1300 нужно заряжать - ~15 часов. Может они в инструкции подразумевали именно такую бережную зарядку o_O

mesen
* *

Повідомлення mesen » 15.9.06 13:03

2 Труляля :
1. в инструкции написано 8-10 часов работы
2. сигма выпускает свои батарейки комплектами по 5 шт. к своим фарам, (1300Ма)
3. Соответственно вывод, что 8-10 часов расчитывалось на рекомендуемых батарейках.
по моему правильно.
у меня вчера на копеечных батарейках држал больше часа, и еще горит (если включить).
а когда вставил те батарейки, индикатор сразу показал что они разряжены, но все равно работал

mesen
* *

Повідомлення mesen » 15.9.06 13:12

2 Труляля
зарядник та не проблема найти, проблема в том что хитрые немцы поставили специфический штекер.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 15.9.06 13:21

Супралед нормально работает от 4-х аккумов. Вместо пятого надо вставить что-то металлическое (использую гвоздь).

mesen
* *

Повідомлення mesen » 15.9.06 14:01

а как это сказывается на работе

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 15.9.06 14:02

Какая все-таки хорошая фара СуперЛед все ее хвалят.....такая классная.....такая клевая и все в ней хорошо...

Только вот последние топики посвещены тому как же бороться с "хорошей" фарой СупраЛед!!! Как вставлять гвозди вместо 5 аккума, как подматывать под ее крепление шоб она не отваливалась, как бороться с тем, что она ну никак не хочет работать свои жалкие 8 часов....

А может не париться с гвоздями, зарядками, креплением и т. д. а купить се, что-то более приемлимое и функциональнейй.....???!!

:) могу предложить КетАй 510, но лучше 500 !!! В них нет вышеперечисленных проблем.\

ЗЫ: только не начинайте сначала меня переубеждать, как это было ранее })

mesen
* *

Повідомлення mesen » 15.9.06 14:23

а мне нравиться, пусть минусы и есть, зато светит хорошо,
и обсуждается фара не из хорошей жизни...
были бы деньги конечно поставил бы себе оооочень хорошую и дорогую.

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 15.9.06 14:35

КетАй 510 стоит на 45-50 грн дороже, в площади света уступает, но работает от 4 !!! батареек и 30-60 часов, в зависемости от режима. Экономия на лицо. Мона даже аккумы временно не брать, купить дюраселлы (10-15 грн) и отьездить 30-60 часов !!!
Молчу про размеры и крепление....не буду повторяться!

Ну и тиковские налобники никто не отменял....

has
* * *

Повідомлення has » 15.9.06 16:15

Дан
а это мылсь! :)
у меня, правда кублайт (галоген), так шо не покатит :(
но ход вашей мысли мне нравится ))
а гвоздь можно заменить более изящным решением - сделать "жучок" - на убитую батарейку припять перемычку между + и -
правда она при этом потечет. наверное..

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.9.06 00:03

а у мну с супраледом шли аккумы 1500
а цыфры в инструкции те же
ктулху прийде — порядок наведе

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 18.9.06 09:26

Только вот последние топики посвещены тому как же бороться с "хорошей" фарой СупраЛед!!! Как вставлять гвозди вместо 5 аккума, как подматывать под ее крепление шоб она не отваливалась, как бороться с тем, что она ну никак не хочет работать свои жалкие 8 часов....
1. Покупаешь родную зарядку, втыкаешь в фару и нет проблем (в отличие от другой моей фары, которую надо раскручивать отверткой чтобы достать-зарядить аккумы).
2. Крепление достаточно надежное, если не падать. Удобно для перестановки с вела на вел или крепления за самые неожиданные предметы - ветку дерева, лямку рюкзака. Не далее как этой ночью крепил за носик седла вела, висящего между третьими полками в плацкарте:)
3. Работает от 2300 явно больше 8 часов.

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 18.9.06 22:06

Какая все-таки хорошая фара СуперЛед все ее хвалят.....такая классная.....такая клевая и все в ней хорошо...

А может не париться с гвоздями, зарядками, креплением и т. д. а купить се, что-то более приемлимое и функциональнейй.....???!!

:) могу предложить КетАй 510, но лучше 500 !!! В них нет вышеперечисленных проблем.\

ЗЫ: только не начинайте сначала меня переубеждать, как это было ранее })

НАДОЕЛО!

Не буду переубеждать! Нафиг надо!

Мне важнее не расшибить голову из-за не достаточного света, чем решить траблу с аккумами!

Уже писал, у меня фара не отлетала и крепится хорошо. Зарядка умеет заряжать аккумы в не четном колличестве.
Какие еще вопросы?

Спор безпредметен!
Это то же самое, что владелец реального джипа внедорожника будет спорить с владельцем паркетника!
Цели разные. У одного - проехать там, где и танк пройдет с трудом, и он готов платить отсутствием нормальной аэродинамики и комфорта в салоне. У другого - без проблем проехать по укатанной грунтовочке, и он хочет комфорт бизнес-класса и 200 кмч на трассе.

Так и тут в этом классе фар!
У одной - нужен хороший свет, что бы можно было идти "на приборах" в незнакомой обстановке и на максимуме разумной скорости, и он готов платить комфортом с зарядкой, формой и крепежом.
Второй - покатушки по вечерним паркам и окресностям, когда немного знаешь дорожку, с более-менее приемлемым светом, но стильно, удобно и т.д.

Каждый выбирает для себя! (с)

PS А 510 или 500 КэтАй взять можно... Только сравнивать потом с тем же супраледом не нужно... Грустно станет... })

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 21.9.06 10:59

видели новую 530 от катяя в 1,500 candlepower? =) Еще более яркое продолжение 500. Там также появилась 520 - более яркое продолжение 510=) Новое крепление у обоих также, оптика, цвет. Помоему совсем не дурно :)
ЗображенняЗображення
http://www.cateye.com/en/product_listing/56

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей