Чудом уцелевшим на дорогах (Киева) что делать?

Gepard
* * * *
Стать:чол
Re: Чудом уцелевшим на дорогах (Киева) что делать?

Повідомлення Gepard » 12.5.10 07:46

Лично Финту:
Дорогой ты мой - ты когда-то собой начнёшь заниматься или будешь всё время мной заниматься...
Просьба - посмотри на себя в зеркало и займись собой!!!
Вот так и ответил...
Всему свое Время...

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 12.5.10 08:00

Лично Финту:
Дорогой ты мой - ты когда-то собой начнёшь заниматься или будешь всё время мной заниматься...
Просьба - посмотри на себя в зеркало и займись собой!!!
Вот так и ответил...
Старий друже, я вже давно про тебе забув (був) без усякого склерозу :), ти мені не потрібен і з доплатою
тому не вказуй при широкому загалі чим мені займатись.
Але твій невмотивований флуд через (без малого) чотири роки, лише зайвий раз показує що краще їздити (багато і регулярно) аніж флудити. Самопіар до добра не доводить навіть значно молодших - починають менше їздити а більше флудити і частіше хворіти.
Тому краще не згадуй мене на форумі, я тут дуже мало пишу, краще займись велосипедом - буде більше здоров'я..
Можеш, для об'єктивності прибрати в профілі посилання на Індекс-банк, в якому давно не працюєш. :)
Нехай щастить! (читати правильно)

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 12.5.10 08:24

Может ты в чём-то и прав...
Но тебе необходимо избавиться от духа зависти...
И тогда будет всё хорошо и у тебя и у твоих близких...
Главное не поддаваться этой силе - держись мой друг...
Всему свое Время...

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 12.5.10 08:53

Может ты в чём-то и прав...
Но тебе необходимо избавиться от духа зависти...
И тогда будет всё хорошо и у тебя и у твоих близких...
Главное не поддаваться этой силе - держись мой друг...
Старий друже, ти вочевидячки судиш по собі.
По-перше я не заздрю, по-друге, чому заздрити???
Хворобам, розхитаним нервам, склерозу???
Відповідати, по другому заходу, через чотири роки :)
Коли ти по брежнєвськи поблажливо благословляв шосерів їздити ДК - я тобі по дружньому радив - приїзди сам, або не тринди під руку.
Спробувати ти не захотів, і усі твої проблеми зі здоров'ям наслідок твого способу життя.
Я от скоро з Тігором вдруге поїду Київ - Одеса :)
Ти в 56 років так їздив????? :) Ти все проклацав займаючись самопіаром.
А я і в 60 буду ганяти, на шосері. :)
Успіхів, займись же ти врешті собою, і нікому ти не потрібен, мені в усякому разі. Заспокойся.

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 12.5.10 09:06

Спасибо за добрые слова... и я благословляю тебя на долгую езду...
Прости если, что не так сказал.. Успехов...
Вадим Бадашин.
Всему свое Время...

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 12.5.10 09:44

Взаємно, з найкращими побажаннями. Fint.

Pti4ka
*
Стать:жін

Re: Re:

Повідомлення Pti4ka » 13.5.10 12:58

marcus"]
При ДТП звонить 01 (с мобильного 101). Говорите оператору МВД, что случилось ДТП. и подробности (где, с кем и т. п.)
Мне казалось что 102? Или я что-то упустил?

С остальным согласен на 100%.
Номер милиции 102 (как с мобильного так и стационарного).

Из правовых методов влияния на ситуацию вижу только активное участие "в судьбе" каждого нарушителя :smt075 звонками в милицию, думаю когда нибудь (не скоро, конечно) но это даст результаты и сознательность водителей - невелосепедистов возрастет. + велосипедистов становиться больше, и нас уже нельзя не брать в расчет :cool:

Но из реальных методов - это только быть предельно внимательными и осторожными. Максимально соблюдать ПДД.

П.С.: как водитель, могу сказать, что с велосипедистами на дороге сложно ехать, т.к. тяжело учитывать габариты. Некоторые считают что коль он на веле, учитывать интересы других участников движения не надо, а ведь взаимное уважение еще никому не мешало.
Oh, I've felt that fire and I, I've been burned
But I wouldn't trade the pain for what I've learned

archerix

Повідомлення archerix » 24.5.10 13:11

Водителям, которым тяжело учитывать габариты, вообще не надо никуда ехать :) Разве что в автошколу на дополнительные занятия :)

strelokr
*

Повідомлення strelokr » 24.5.10 13:45

а мои 5 копеек.
А все велосипедисты указывают руками смену направления движения, и все ли соблюдают ПДД? Отвечу за себя: нет, не всегда, но стараюсь.
А еще отдельная категория велосипедистов: дети на ашанбайках, и все кому не лень на советских апаратах с лопатой привязаной на багажнике поперек, или угашеные в кокашку выписывают слалом. Вот возможно из за них автомобилисты не любят велосипедистов. Как и обратно, не все автомобилисты прям отмороженые и не учитывают велосипедистов.
p.s. у меня нету автомобиля. только велик.
что бы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

archerix

Повідомлення archerix » 24.5.10 14:08

Будем исходить из того, что все - обсуждать тех, кто педалит зигзагами по встречке, вряд ли есть смысл, они сами себе злобные буратины :) Я всегда стараюсь ездить строго по правилам, и повороты показываю... ну, почти всегда - если никого рядом нет на дороге, тогда иной раз ленюсь. Но никакой гарантии это не дает - мой рекорд был, когда за одну поездку в течении часа меня чуть три раза не снесли. Может, пятна на солнце? :duma:

Вообще, по моему скромному мнению, основную проблему создают водители, которые просто не представляют себе процесс езды на двухколесном транспорте. А также оригиналы, искренне считающие, что велосипедист обязан всех и всегда пропускать, а также что на велосипеде вообще запрещено ездить по дороге, видал и таких :lol: Откуда такие берутся, прозрел, когда сам недавно сдавал на права :lol:

Boriss
*

Повідомлення Boriss » 24.5.10 16:01

Все основные неприятности, как на дорогах, так и в любом другом месте, происходят в основном при участии «быколюдей». Какое отношение быколюдь имеет к человеку? Внешне, ни чем не отличим. И это все. А какие отличия?
1. Полное или частичное отсутствие культуры.
2. Преобладание животных инстинктов.
3. Животное отношение с кебе подобным, и особенно к не подобным себе.
4. Отсутствие человеческих принципов поведения. И многое другое, что перечислять можно долго, и без всякой радости.
Ну и как теперь исправлять ситуацию, доведенную до такого состояния. Штрафами? Уговорами? Велодорожками?
К сожалению, мне нечем закончить свою реплику.
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

strelokr
*

Повідомлення strelokr » 24.5.10 16:28

Кстати насчет злобный автомобилистов. мои друзья автомобилисты пока не купили себе велик говорят вообще не обращали внимание на велосипедистов, а счас смотрят, и оценивают какой велик :) как говориться смотрят сначала на тормоза, потом на вилку а потом на перекидку
что бы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

archerix

Повідомлення archerix » 24.5.10 16:31

А что велодорожки? Их надо отделять отбойниками и от дороги, и от тротуара. Я на Позняках своими глазами видел велодорожку - это просто дополнительная парковка :grin:

Мне все ж кажется, что больше проблем не от быкования. В конце концов, на правый край все равно никто не претендует особо, там асфальт обычно паскудный. А просто людям не приходит в голову, что двухколесный транспорт не стоит обходить впритирку, что велосипедист может слегка подруливать из стороны в сторону. Еще мне кажется, что многие недооценивают скорость, с которой может ехать велосипед, пытаются проскочить перед носом.

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 24.5.10 22:27

Всем привет.
Мой сын (СиД) будучи в Париже был свидетелем следующего эпизода:
таксист колесом наехал на велодорожку, когда на ней никого не было...
и что - ему выписали штраф 50 евро...
Прямо как в Париже - всё честно.. и галантно...
Всему свое Время...

archerix

Повідомлення archerix » 24.5.10 22:48

Мой любимый снимок :) Велодорожка с правой стороны, если кто сразу не догадался - где ряд паркованцев и яма с водой :grin: Но таки существуют велодорожки, я чуть не упал, когда знак увидел :lol:
Вкладення
25042010(006).jpg
25042010(006).jpg (117.81Кіб)Переглянуто 3753 разів

mraven
* *

Повідомлення mraven » 25.5.10 13:58

Лет через 300-400 :molba: будет вот так:
veloroad.jpg
Улочка в Гааге.
veloroad.jpg (180.15Кіб)Переглянуто 4063 разів

Pti4ka
*
Стать:жін

Повідомлення Pti4ka » 26.5.10 18:38

Водителям, которым тяжело учитывать габариты, вообще не надо никуда ехать :) Разве что в автошколу на дополнительные занятия :)
даже как то обидели, что ли...только не понятно зачем((((((((
Oh, I've felt that fire and I, I've been burned
But I wouldn't trade the pain for what I've learned

archerix

Повідомлення archerix » 26.5.10 20:00

даже как то обидели, что ли...только не понятно зачем((((((((
Ничего личного не имел в виду :) Просто сложность того, чтобы с запасом объехать велосипед, мне малость недоступна. Я понимаю, если впритирку между машинами парковаться, может быть сложно учитывать габариты. А если тяжело просто отодвинуться на полметра в сторону, ну я не знаю...

Tesla
*

Re:

Повідомлення Tesla » 30.5.10 01:38

Вопрос по конкретной ситуации. Переезжаю мост через Десну (в Чернигове). Мост очень узкий. По центру дороги сплошная полоса, т.е. ни о каких обгонах речь идти не может. По встречной полосе идут машины, сзади меня - грузовик. И этот урод начинает мне бибикать! На дороге, понятное дело, могу съехать на обочину - лучше уж в дерьмо по уши забраться, но остаться живым. На мосту же свернуть некуда, т.к. обочина представляет собой металлическое заграждение высотой порядка метра. В итоге я приостановился, вжавшись в это ограждение и дал грузовику меня обогнать. Кстати, он ещё и с прицепом оказался! Имел ли я право в данной ситуации не пропускать его на мосту? Грубо говоря, показать водителю комбинацию из трёх пальцев и продолжать движение (а не вжимание) по своей полосе.

показать водителю комбинацию из трёх пальцев и продолжать движение (а не вжимание) по своей полосе. :naezd:
Четыре колеса возят тело, а два колеса – душу!

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 30.5.10 18:51

Вы имели право и должны были, продолжили движение через мост, без всяких "вжиманий". Комбинацию из трех пальцев показывать не стоит, можно упасть:-).
Вопрос по конкретной ситуации. Переезжаю мост через Десну (в Чернигове). Мост очень узкий. По центру дороги сплошная полоса, т.е. ни о каких обгонах речь идти не может. По встречной полосе идут машины, сзади меня - грузовик. И этот урод начинает мне бибикать! На дороге, понятное дело, могу съехать на обочину - лучше уж в дерьмо по уши забраться, но остаться живым. На мосту же свернуть некуда, т.к. обочина представляет собой металлическое заграждение высотой порядка метра. В итоге я приостановился, вжавшись в это ограждение и дал грузовику меня обогнать. Кстати, он ещё и с прицепом оказался! Имел ли я право в данной ситуации не пропускать его на мосту? Грубо говоря, показать водителю комбинацию из трёх пальцев и продолжать движение (а не вжимание) по своей полосе.

показать водителю комбинацию из трёх пальцев и продолжать движение (а не вжимание) по своей полосе. :naezd:

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

levsha
* * *

Повідомлення levsha » 31.5.10 09:37

Более того: "И этот урод начинает мне бибикать!" это "9.5. Подавати звукові сигнали у населених пунктах забороняється, крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді."
LEFT-UANIC

LY
* * *

Повідомлення LY » 31.5.10 11:09

Вы имели право и должны были, продолжили движение через мост, без всяких "вжиманий". Комбинацию из трех пальцев показывать не стоит, можно упасть:-).

Согласно ПДД:
-Вы не имели право останавливаться - на мосту остановка запрещена.
-Вы не имели право прижиматься к обочине - тем самым Вы создали аварийно опасную ситуацию предоставив возможность водителю грузовика выполнить очень опасный маневр с нарушением ПДД.
-Вы обязаны были ехать прямо по самому центру 1 полосы и внимательно следить за дорожным покрытием что бы не упасть и не создать затор на мосту - узком, аварийно опасном участке дороги специально отмеченным в ПДД и соответсвующими дорожными знаками и дорожной разметкой.
-После проезда моста Вы обязаны были позвонить в ГАИ и сообщить об крайне опасных нарушениях ПДД выполненных водителем грузовика для предотвращения ДТП с участием этого водителя в дальнейшем.

Согласно моему личному опыту: я в таких случаях еду старась блокировать 1 полосу, на сигал водителей поднимаю левую руку вверх и затем влево, как бы указывая одновременную остановку и поворот на лево, и спокойно еду дальше. На повторный сигнал повторяю то же самое. По моему мнению это самый безопасный способ действий.

Monk
* * *

Повідомлення Monk » 31.5.10 11:23

А как быть с такими? http://www.youtube.com/watch?v=2WRGV0s7o2U
Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы
"Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 31.5.10 11:28

:cool: Ну це вже.... вообще...
И при этом был милиционер... и даже не мажор ехал, а простой *** таксист...
Главное, что бы воля была к победе... :good:
Всему свое Время...

LY
* * *

Повідомлення LY » 31.5.10 12:30

Лично я считаю что крайне необходимо отлавливать и отправлять в реанимацию с обязательными переломами коленных и локтевых суставов, тем самым обеспечивая справедливость, общеизвестный "закон дороги", адекватное наказание, воспитательную работу, лишение прав на вождение и так далее.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей