Что такое велосипед ARDIS?

kosha
* * *
Стать:чол

Повідомлення kosha » 19.5.06 16:56

Ага, а после исполнения триального трюка можно в телескоп на звезды посмотреть.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 19.5.06 17:35

одно у них хорошее - обода vuelta airline - вполне нормальные обода!
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 19.5.06 17:50

ага и названия красивые :)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 19.5.06 17:56

одно у них хорошее - обода vuelta airline - вполне нормальные обода!
На своём опыте вырывал спицы.... аллюминий мягкий... они новые (обода) около 60 грн/ шт пару лет назад у них в маг. стояли...
А при этом у вуэлты есть действительно хорошие обода. правда к нам не возят.
Taya - тоже делает цепи разных уровней... понятно что на ардисе ничего пристойного, но всё же...

Egor_Goodman
* *

Повідомлення Egor_Goodman » 19.5.06 18:15

У племянника Ардис, дисковые тормоза настраивать нужно каждую ниделю (достали уже) другие поставить нельзя, рама не предусматривает.
Вес.... неподъёмный, не катит. Но красивый гад, покупали в прошлом году за 700 грн, за сезон гдето 150-200 ушло на ремонт.
Не покупайте Ардис!!1!
-----------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
житомирские веломаньяки

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 19.5.06 22:11

катание на ардисах - болезнь...
у многих проходит... с возрастом :)

jk
* * * *

Повідомлення jk » 20.5.06 16:16

катание на ардисах - болезнь...
у многих проходит... с возрастом :)

другого ардіса в біографії людини не буває - після першого виробляється стійкий імунітет...

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 20.5.06 18:48

Да ардис в топку, у меня прожил 3500 км потом ушол на болкон и востановлению почти не подлежит.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 20.5.06 23:40

Просто сам еще буквально год назад на Ардис БЕСТ ездил.. апгрейдил потихоньку. и вот, буквально недавно заменил последнюю деталь - переднее колесо поставил новое, под диск.

А старое колесо - желтенькое, на том самом эирлайне, прошло почти 6000км, ровненькое, втулочка (золотая! :anti:) катит отменно, при том, что я туда так и не лазил за 6 лет!
Впрочем, может раз на раз не приходится и мне просто повезло (заднее заменил год назад, прошло около 3000, тоже почти ровное, тока ось погнута, бо трещетка...)

И теперь вот соберу этот ардис из запчастей снова в купу!! :)
Отдам отцу, пусть в магазин ездит ;)

jk
* * * *

Повідомлення jk » 21.5.06 00:13

и вот, буквально недавно заменил последнюю деталь - переднее колесо
Впрочем, может раз на раз не приходится и мне просто повезло
Я заздрю такому оптимізму! :smt001
Це ж треба! Поміняти все(я так розумію включно з рамою) і бути задоволеним покупкою!
Згадується казка про "суп из топора" :smt001
Але я уже перестав дивуватись таким випадкам - коли регулярні ремонти і заміна старих зламаних частин на нові дають не менше задоволення ніж самі поїздки. ;)

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 21.5.06 00:28

jk, может ты меня не правильно понял?

этот ардис я еще в 99 году купил, тогда после аиста это было для меня чудо техники, да еще и так дорого - аж 750грн! ну у меня тогда была еще психология советского велосипеда. типа раз горный - значит обязательно двухподвес и все такое.. 3-4 года катался совсем мало и недалеко, потом появились друзья на туристах, байках, стали ездить все дальше, попал на велокиев... :)
стал умным и начитанным, но лишних 500 баксов на покупку нормального байка у бедного студента как-то небыло тогда. вот и катал на ардисе, постепенно апгрейдя, а не чиня и заменяя поломанное, сейчас да - уже имею нормальный кастомный байк, скоро даже выложу наконец в разделе Мой велосипед (не хотел раньше, до полного апгрейда).
А из снятых запчастей сейчас могу собрать тот самый ардис, вполне на ходу!

И кстати, ничего так особо и не ломалось, руки у меня из правильного места, за техникой следить умею...

Но я ж не кричу, что ардисы супер - мое мнение такое же, как и у большинста здешних комментов - просто это другая ниша, и многое через нее прошли так же как и я!

Cawa

Повідомлення Cawa » 15.6.06 12:03

Кто-то ездит на таких уродцах ??????

http://www.ardis.com.ua/fort777.htm
Я цей щасливець :)

тільки вилка в мене така як намалюнку, що нижче

Зображення
Ні вже не я. :( Тепер я пішохід. :gerl:
Востаннє редагувалось 23.6.06 08:46 користувачем Cawa, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.6.06 12:28

предыдущий пост в фак для новичков!!!
чтобы не возникало больше многостраничных дискуссий
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 15.6.06 17:49

Cawa
Ну кудаж вкручивать на даунхильном ардисе!!!
На нем только на трассы ДХ!!!
Уже в этом ошибка!
:)

А вообще у меня есть его подробные фото тк както увидел это чудо на базаре не удержался нафоткал на мабилу особенно какие там задние перья из цельного металла...
Мирный атом в каждый дом!

Apex
Модератор

ARDIS

Повідомлення Apex » 15.6.06 22:50

ВИДАЛЕНО ЗА ПРОХАННЯМ МОДЕРАТОРА
Востаннє редагувалось 16.6.06 18:39 користувачем Apex, всього редагувалось 3 разів.

lach

Повідомлення lach » 16.6.06 00:48

А что это за жуткий велосипед на фотографии ?
Я смеюсь с вилки... и выноса... Мне нужен адаптер типа того что на картинке - девушке посадку более вертикальной сделать...

На счет не продал бы - он гаденыш столько стоит, что можно застрелиться...
Вик, на счет втулочки катят... я как счастливый обладатель Абени, проездивший на нем 3 года, могу сказать денег он сожрал больше чем сам стоит, ездить на нем быстрее 35 страшно, 2 раза ломал заднюю ось, согнул руль до состояния полумесяца, а дико люфтящая вилка ТОПГАН - это что-то...

Я на нем конечно мог ехать 30, не долго, доехать с лесного до оболони со скоростью 25 было шик... Быстрее он просто не ехал (рама не жесткая)...
Поменял велик, на четвертый день дошли руки поставить на него комп...
Так вот на счет "катит" - 27 еду, как на абени 18... нагрузки примерно одинаковые... Не говоря уже о том разгоняясь под 40 и выше на спусках вел едет прямо, а не колбасится в разные стороны...

А самое обидное, что что та рама, на которой собран Абени изначально сводит на нет любой апгрейд...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Re: ARDIS

Повідомлення lach » 16.6.06 00:50

Зібралися тут купка мажорчиків і давай засирать… А якби у вас у бюджеті було всього 700 грн. щоб ви робили?!? А катать то хочеться! Уявіть ситуацію, в якій батьки не мають грошей, щоб сину профінансувати покупку вєла, самі ви змозі заробити максимум штуку грн. за літо… І у такому становищі думати про «бренди» б*я?!?
От всего сердца говорю: я вобще хотел покупать Аист, да вот эти поганые Ардисы вытеснили и Туристы и Аисты с рынка... Я тупо в 2003 не нашел ни Аиста ни Туриста...

jk
* * * *

Re: ARDIS

Повідомлення jk » 16.6.06 08:15

...зажалі казли...
....РУКИ З ДУПИ ВИРОСЛИ....
.... не треба тут 3.14***ти(вибачаюся за мати, вириваються блін)...
....Зібралися тут купка мажорчиків і давай засирать…
...«бренди» б*я?!?...
Якийсь ти озлоблений. Мабуть, це тому що у тебе Ардіс... :smt081

Apex
Модератор

ол

Повідомлення Apex » 16.6.06 08:41

..........
Востаннє редагувалось 21.12.06 18:36 користувачем Apex, всього редагувалось 2 разів.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 16.6.06 11:10

НАЧВІТЬСЯ КАТАТИСЯ НА АРДІСІ
Я думаю что большая чать людей что сдесь пишут училась кататься когда ардисов и в помине небыло, поэтому вопрос не в этом :)))
There is no pain, you are receding.

Darius
*

Повідомлення Darius » 16.6.06 17:21

Вот и я изложу свою историю по поводу ардисов. У меня тоже был великолепный ардис TRIAL,после его покупки через неделю у меня возникла проблемка, начала перескакивать цепь на задней звезде. Поехал на гарантийное ТО, поломку устранить не смогли. Сказали что нужно оставить вел, а они его отправят на завод на экспертизу и если экспертиза покажет что поломка произошла по причине заводского брака тогда они будут ремонтировать его. Я не решился этого делать, по тому что контора ну очень сомнительная и решил заняться ремонтом собственноручно. Заменил квадрат со всей пластмассовой начинкой, шатуны, переднею перекидку и задние звёзды. После всего этого, он начал ехать. Я проехал на Ардисе Арабатскую стрелку и у меня кроме проколов в этой поездке больше проблем не было. Кто там был, тот знает сколько там грязи, песка и дорожка как доска стиральная. После всего этого благополучно добрался домой, и две недели колесил по родным местам. Я думал что у меня супер вел и тоже не слушал что он мол плох и т.д. Но вот у меня его украли, я поначалу расстроился но потом, смерился с этим.
После ардиса я купил себе bergamont Stallion и сделал выводы, люди не покупайте Ардис какой бы он хороший не был. Просто нужно потерпеть и накопить на более менческий Вел.
Все равно потратишь теже деньги на обгрейд ардиса чтоб он хоть как то ехал. Делай выводы. :gerl:

lach

Повідомлення lach » 16.6.06 18:31

Сегодня, по пути домой, я задумался над Фразой "бренды"... и мимо как раз проезжал АРДИС... скрипел, хрустел задним аммортизатором....
И тогда я, как потребитель, понял.. что Ардис - это марка, а ГФ, например, бренд потому что "бренд" не позволяет себе издеваться над клиентами...
А громадный и неподъемный двухподвес, на котором ехал ребенок и который для ДХ не подходит - это издевательство...

monach
* * *

Повідомлення monach » 16.6.06 19:14

...
А громадный и неподъемный двухподвес, на котором ехал ребенок и который для ДХ не подходит - это издевательство...
В данном конкретном случае по моему скромному мнению этот двуподвес для солидности - шоб пацаны сверсники уважали, все-таки велосипед мошный весь такой с двумя "рессорами": и пружинит солидно и скрипит (если Ардис не скрипит - значит он сломан!). Это что-то вроде как антикрылья на Жигулях и ладах, вещь в принципе бесполезная зато авто сразу стает "гоночным" :anti:

ЗЫ: по моему скромному мнению ардис нужен ... просто его нишу должен кто-то заполнять ... другое дело когда продавцы начинают впаривать, что ЭТО ничуть не хуже чем те пальцастые велосипеды за кучу денег - и у которых на раме нету даже такой клевой наклейки не говоря уже о бутылочке для воды без которой щас никуда ;)

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 16.6.06 19:28

Чтотакое Велосипед ардис? Это как сказать? С одной стороны велосипед а сдругой стороны чорти что!!! У меня он на болконе пылью припадает этот Ардис!!! Ардис это велосипед для детей!!! Потому что взрослый человек не за что такой вел не купит!!! Я он недавно перешол на HASA и довольный!!! а в ардисе столько не доделок есть!!!! Я что не пытался сделать с вилкой чтобы не шаталась, не чего не вышло до сих пор!!! Но с другой стороны это дешовый велосипед!!!! Очень подходит на первое время так в период обучения езды (что бы не жалко было угробить)!!!:)

Wicker

Повідомлення Wicker » 26.6.06 15:38

Было нисчастие купить сие чудо техники. Но постараюсь по порядку.
Посадка - руки начинат болеть, руль повыше что ли?
Вес - всем понятно, что тяжёлый.
Перекидки - ещё туда-сюда, но нестабильно.
Приводы перекидок - довольно удобно, но в сырую погоду не перекинешь, рука проскальзывает.
Тормоза - хуже некуда, слабые, рычаги штампованые, гнутся. В сырую погоду колодки сгорают за 20 км, в сухую держаться 100-150 (до регулировки).
Подшипники - пока нет претензий, как и к ободам.
Седло - выкинул сразу, туфта, пятая точка не железна.
А вообще по ездовым качествам - это типа Запорожца. Не стоит орать Ардис - дерьмо!!! При хорошем обслуживании он пройдёт 4 - 5 тысяч, но больше... Я уже прошёл 1500, нареканий много, но тем не менее он ездит. Хотя второго Ардиса у меня не будет.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей