Опасность на дорогах

DarkWanderer
* * * *
Стать:чол

Повідомлення DarkWanderer » 30.3.06 14:11

это тоже ошибочное мнение, пешеходы как правилоо не предсказуемы, а если велосипедист собъет на тротуаре ребенка кинувшегося под велосипед, то виноват в этом будет только он.
Конечно, полностью согласен. Во первых ехать по тротуару при наличии пешеходов нужно не быстро и крайне осторожно. И тогда не так опасно, всетаки скорость не та что у автомобиля, да и веса не полторы тонны. А если пешеходов много да еще возможны и дети, то лучше вообще не ездить по тротуарам.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 30.3.06 14:13

учим правила, по тротуарам запрещено ездить на велосипедах
Оното запрещено, но намного безопаснее :))
Запретить , на это много ума не надо :o , а вот велодорожки нарисовать... :(
Велосипедистов в нашей стране просто игнорируют, считают это не серьезным и вообще мешающим жить. Часто принято считать, что на велосипеде должны ездить только дети вокруг песочницы.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 30.3.06 14:26

Велосипедистов в нашей стране просто игнорируют, считают это не серьезным и вообще мешающим жить. Часто принято считать, что на велосипеде должны ездить только дети вокруг песочницы.
вот это и надо менять, если не понимают по хорошему, то только через ужесточение наказаний можно добиться нормального отношения к себе. Велодорожки не панацея, у нас машины на тротуары и газоны загоняют, под знаком остановка запрещена устраивают парковки, так что если и нарисуют велодорожки то проехать по ним будет невозможно, из за припаркованных на них автомобилей.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 30.3.06 14:38

вот это и надо менять, если не понимают по хорошему, то только через ужесточение наказаний можно добиться нормального отношения к себе. Велодорожки не панацея, у нас машины на тротуары и газоны загоняют, под знаком остановка запрещена устраивают парковки, так что если и нарисуют велодорожки то проехать по ним будет невозможно, из за припаркованных на них автомобилей.
Это точно, правда и рисовать их негде.
У меня часто возникает желание пройти по автомобилю, который закрыл весь тротуар, потому что водителю так захотелось запарковаться, а обходить приходится уже по дороге.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 30.3.06 14:52

это тоже ошибочное мнение, пешеходы как правилоо не предсказуемы, а если велосипедист собъет на тротуаре ребенка кинувшегося под велосипед, то виноват в этом будет только он.
дети - это самое опасное и непредсказуемое что я видел,
объежать за 100 метров , не меньше,
на скорости 5 км\ч )
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 30.3.06 14:53

У меня часто возникает желание пройти по автомобилю, который закрыл весь тротуар, потому что водителю так захотелось запарковаться, а обходить приходится уже по дороге.
возьми баллончик с краской ,
напиши на капоте что то типа "но паркинг" ..
\правда по букве закона - это хулиганство ;) \
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 30.3.06 15:01

возьми баллончик с краской ,
напиши на капоте что то типа "но паркинг" ..
\правда по букве закона - это хулиганство ;) \
Вариант :D Только если внутри не сидит личность, призерающее все, что передвигается на собственной мышечной силе.

Maestro

Повідомлення Maestro » 30.3.06 17:04

3 фотка улетная)))

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 4.4.06 09:02

дети - это самое опасное и непредсказуемое что я видел...
Вчера вечером два крутых гонщика лет 10 на китайских двухподвесах показывали суперкласс в пересечении Чоколовского бульвара на красный свет через разворот возле Радиорынка...
Я задумавшийся на сфетофоре соял, а тут эти двое чингачгуков...
В последствии были выловлены с проведением небольшой воспитательно-разьяснительной работой. Блин, мы в детстве себе как-то не позволяли такое чудить.
Блуждающий биаробат

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 4.4.06 14:15

Видел недавно такую ситуацию : толстая низенькая пешеходная бабушка медленно идет по дороге в неположенном месте под углом 45 град., так что машин видеть не может. Из-за поворота развязки выскакивает жигуль на приличной скорости и начинает тормозить с визгом резины, блокировкой всех колес, заносом, как в кино, шины дымятся. Успел... Бабушка оглядывается, секунд 5 смотрит, и продолжает идти по дороге в прежнем направлении очень медленно. Тут я не выдержал и как мог громко, высказал ей свое мнение )).

Другая бабушка, аккуратно дождавшись красного света, двинулась мне под колеса вела, я шел дето 25 км/ч, тормозить не успевал, вильнул влево, сзади - визг тормозов, хорошо разминулись... Ну я тоже высказался...

Вывод : БОЙТЕСЬ БАБУШЕК !

П.С. а мне милиция несколько раз дорогу уступала ))

но и знание правил не поможет, когда придурок на джипяре обгоняет кого-то справа по первой полосе на скорости под сто км, пролетая в метре от вела... ((
страдаю невосторженным образом мыслей

Duke
* *

Повідомлення Duke » 4.4.06 15:16

А в меня недавно бабуля сама врезалась. Еду (на машине правда) по делам. Улица, метров сорок за пешеходным переходом замечаю бабулю начинающую переходить улицу, притормаживаю, но не останавливаюсь. Бабуле пофиг. Ну не видит она машины. Останавливаюсь немного пересекая траекторию бабули, на полкрыла Шевроле Авео. Бабуля как шла, та и врезалась мне в это крыло. Вышел уточнить все ли нормально, стоит улыбается. Нормально говорит, задумалась просто.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей