Тема по истории "Геноцид на территории СССР"

inshyi
* * * *
Стать:чол

Повідомлення inshyi » 18.6.07 01:34

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 18.6.07 01:40

Lёxus™
Приношу свои извинения за фразы, вырванные из контекста. "Не корысти ради" - я просто не хотел быть порицаемым за оверквоттинг. Зображення Поэтому и выделил из Вашего абзаца основной летмотив, так сказать.

> Вы мне только ответьте, кто писал доносы, кто выносил приговоры, кто строил лагеря, кто стрелял, кто охранял?
Коммунисты? Согласен. Хоть и далеко не все из них состояли в компартии, и попасть в ряды КПСС (ВКП(б)) было очень непросто, но для упрощения назовем их всех коммунистами. Но, кто же были коммунисты? Жестокие инопланетные завоеватели? Оккупанты заморские? Нет. Это была часть, и весьма многочисленная часть, нашего же народа. Об этом не принято говорить, об этом не принято даже задумываться, вот что страшно, ведь проще, гораздо проще и уж намного популярнее, обвинять власть, систему, что угодно, чем посмотреть правде в глаза и признать, что наш народ, да и не только наш, все народности почившего СССР, с упоением занимались уничтожением сородичей.

Э.... ну вот Вы опять-таки всё сводите к исполнителям. И замалчиваете основных виновников - "заказчиков преступления", как говорится. Начинал Ленин сотоварищи, потом основным VIP заказчиком стал Сталин. Вот он и построил и отшлифовал до мелочей эту гигантскую машину террора, успешно действовавшую на 1/6-й части суши (причём первым делом он подчищал друзяк-товарищей-коммунистов, могущих стать ему конкурентами). Это своего рода рекурсивная система, построенная на рекурсии страха... которая постепенно развилась в сложную систему - тоталитарный фрактал, основанный и живущий на страхе. Это была система безжалостно пожиравшая любую малейше опасную для неё Личность. Личности уничтожались, Овощи культивировались. Почему мы так плохо сейчас живём? Вот именно поэтому - слишком много Овощей.

Ленин называл эту систему: "Диктатура пролетариата". Но он лукавил. Зображення На самом деле это была диктатура "от имени пролетариата и руками пролетариата". Зображення, который "держали за болвана в старом польском преферансе..." Зображення Кажется так говаривал партай-геноссе Штирлиц. Зображення

Фактически в 1917-м году к власти прорвалась сплочённая группа террористов, с успехом терроризировавшая, и терроризирующая и по сей день, всю страну. Только лидеры этой группировки (лидер, стоящий на вершине пирамиды страха) со временем менялись...

Вот. А Вы хотите переложить вину с "заказчиков" на "исполнителей". Это неправильно. Да ещё и говорите, что исполнителями был весь народ. Это вдвойне неправильно! Так как многих несогласных попросту убили (разными методами).

Подобные "структуры", основанные на терроре и запугивании, выстраивают уголовные авторитеты, как в местах заключения, так и на воле. Разные формы дедовщины в армии - это тоже аналогичная система.

А внешних врагов я как раз и не ищу. И тоже согласен с Вами, что во всём виноваты сами.

И насчёт нытья: за преступления виновные должны ведь ответить, не так ли? Как Вы считаете? Зображення
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 18.6.07 08:26

Этто пестец, господа... У меня нет слов...
Похоже, новая мода на развал системы образования дает свои плоды. Правильно, зачем нужна не всегда приятная реальность? Нужно же информацию искать, думать, анализировать*. Куда проще находиться под кайфом промывки мозгов...

*
" - Как ты думаешь, какая игра сложнее - очко или преферанс?
- Думаю, очко.
- Почему?
- Ну, в преферансе все просто: карты раздали, пробубнели что-то, карты сложили. А в очко думать же нужно, анализировать..."
(с) Гоблин. Властелин колец.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 18.6.07 09:49

а у меня вода горячая... исчезла....

и ведь пьют жеж ее горячую... от басурмане
На узліссі їжачок підходить до мишки, та й вруча їй букетик квітів...

я вас всех НЕНАВИЖУ, - бормотал Shooter, доставая ствол...

хнык..

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 18.6.07 10:46

это все прекрасно, но есть вопрос: зачем все это?
ПЫСЫ я на этом форуме в политические дискуссии более не вступаю (притом довольно давно, как многие могли заметить)
Востаннє редагувалось 18.6.07 10:47 користувачем Masud, всього редагувалось 1 раз.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 18.6.07 10:46

Боюсь, уважаемый Mosspower, что Вы путаетесь в терминах "заказчик" и "исполнитель".
Смена режима, революции всегда проходят по заказу основной части общества, никогда против его желания. Общество желает резких перемен, и находятся силы, которые эти желания воплощают в жизнь.
Потому, считаю, что здесь некорректно употреблять слова "заказчик" и "исполнитель", ибо в нашем случае это суть одно и то же. Власть же, реализующая общественные потребности (одной из которых было уничтожение врагов народа), является не более чем управляющим звеном, наемным менеджментом, призванным максимально организвать и упростить процессы, не более.
Так что, при все уважении, но Вы валите с больной головы, на здоровую.

PS К слову, я в политику на этом форуме также стараюсь более не вмешиваться, ибо невежественность и косность мышления победить нельзя, так общая политология, не более. С точки зрения правил форума - невинные забавы-с.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 18.6.07 11:11

2 Auditor
А что за секта? ;-)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 18.6.07 11:15

от жеж неймется вам, господа историки-политологи-социологи...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 18.6.07 11:16

Кучка революционеров начиналась еще в декабре 1825 года на Сенатской площади.
Общество в Империи почти сто лет готовилось к революции, ее идея вынашивалась почти век(!), так что рассуждения про кучку революционеров как минимум смешны.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 18.6.07 11:24

А, да-да..
Согласно учению Дона Хуана (персонаж Карлоса Кастаньеды, кто не знает), чтобы выйти на новый уровень понимания, то бишь по настоящему "видеть", надо поесть галюциногенных грибочков, покурить че то там...
Не, не хочу, спасибо ;-)
Меня мое видение устраивает.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 18.6.07 11:48

Британцы, американцы и японцы в ВОВ не принимали участия, идаже наверное понятия не имеют что была такая война.
:) ...а кто же принимал? лучше скажи шо такой войны не бало - это все придумали помаранчевые. ;-)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 18.6.07 12:01

...надо поесть галюциногенных грибочков, покурить че то там...
отнюдь. нужно всего лишь напрячь несомненно имеющийся в наличии интеллект и изучить вопрос. а на самом деле, все ты мил человек понимаешь. признать не позволяют преследуемые личные выгоды и то самое позёрство, о котором ты както ранее изволил упоминать огульно.
По тезисам. Мне так проще.
1. А какой именно вопрос? И что я должен понимать? Твои посты говорят только лишь о губительной роли евреев в истории славняских народов, этого никогда не признаю, хоть и не еврей, просто терпеть не могу деление наций на плохих и хороших.
2. Что до позерства, то поясню - на данном форуме есть некая группа товарищей, что то вроде масонов - "вольных стебарей" :). Они (мы) тут сидят и ждут момента постебаться. На тот момент в их (нашей) среде было актуально упрекать друг друга в дешевом позерстве, ты же попал под определение случайно и ни в коем случае не должен был принимать обвинение на свой счет, ибо в таковое общество, не входишь. Соссна, по этому понкту я отвечал еще в той теме, может ты не читал просто..

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 18.6.07 12:16

Британцы, американцы и японцы в ВОВ не принимали участия, идаже наверное понятия не имеют что была такая война.
:) ...а кто же принимал? лучше скажи шо такой войны не бало - это все придумали помаранчевые. ;-)
Великая Отечественная война (название закрепилось после радиообращения Сталина 3 июля 1941 г.) 1941—1945 — война Советского Союза против нацистской Германии и её европейских союзников (Венгрия, Италия, Румыния, Финляндия, Словакия, Хорватия); важнейшая часть Второй мировой войны.

взято тут - ССЫЛКА

Димсан, зачем свое невежество напоказ выставлять? Кто тебя за язык тянул? ;-)
Трям

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 18.6.07 12:23

Lёxus™
Это кто же "наёмный менеджер"...? Ленин? Или...., быть может, Сталин....??? Зображення Зображення

Жаль, что их нет с нами..... а то за такие слова они б показали Вам "Кузькину Мать". Зображення Зображення

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 18.6.07 12:31

kardan99
> "Обозначим для начала, хотя бы бегло, диспозицию сторон.
> .... skip ....

Масштабно.... Глобально..... Согласен, тому были определённые предпосылки - народ этот слишком долго держали "за бортом высшего общества", вот он и постарался наверстать упущенное при предоставившейся возможности. Но всё-таки слишком уж однобоко и монохромно - делать из евреев козлов отпущения. IMHO. Зображення

А по "декабристам" не копнёте? Если окажется, что и они......., Зображення то тут уж я просто разведу руками. Зображення

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 18.6.07 12:41

ВСЕ! Не провоцируйте меня, а то меня забанят!!!
No more politics.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 18.6.07 12:44

Великая Отечественная война (название закрепилось после радиообращения Сталина 3 июля 1941 г.) 1941—1945 — война Советского Союза против нацистской Германии и её европейских союзников (Венгрия, Италия, Румыния, Финляндия, Словакия, Хорватия); важнейшая часть Второй мировой войны.

взято тут - ССЫЛКА

Димсан, зачем свое невежество напоказ выставлять? Кто тебя за язык тянул? ;-)
судя по всему невежа - это ты ;) , так как я Япония БЫЛА союзником Германии тоже, или скажешь что СССР не воевал против ее армии в 1945? :p
пысы: кто-то архивы читает и книжную историю - а кто-то гугль и википедию :anti:

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 18.6.07 12:45

Lёxus™
Всё, всё... не буду, не буду больше. Зображення

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 18.6.07 12:47

dimsan
ай ай ай... Стыдно!
Война (СССР и Японии - прим. автора), как и было обещано союзникам, была объявлена ровно через 3 месяца после победы в Европе, 8 августа 1945, через два дня после первого применения США ядерного оружия против Японии (Хиросима) и накануне атомной бомбёжки Нагасаки.
Таким образом видим (образованный человек то это знает :)), что это уже была другая война.
Ссылка
Востаннє редагувалось 18.6.07 12:50 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 3 разів.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 18.6.07 12:47

от тебе еще такое - Любитель энциклопедий ;) от туда же:

"Основная статья: Битвы, операции и сражения Великой Отечественной войны

Маньчжурская операция(9 августа — 2 сентября 1945)
Хингано-Мукденская операция(9 августа — 2 сентября 1945)
Харбино-Гиринская операция(9 августа — 2 сентября 1945)
Сунгарийская операция(9 августа — 2 сентября 1945)
Южно-Сахалинская операция(11—25 августа 1945)
Сейсинская операция(13—16 августа 1945)
Курильская операция(18 августа — 1 сентября 1945)"

против кого это? та шо про Японию не надо... участвовала еще как...

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 18.6.07 12:49

Советский Союз объявил войну Японии 8 августа 1945 года... ВОВ к тому времени закончилась... что-нибудь еще интересное рассказать, любитель "архивов"? ;)
Трям

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 18.6.07 12:49

Ваще еси хто не понял еще, это была провокация узнать откуда некоторые товарищи берут слюну ;)

теперь всем видно источник авторита - всем спасибо, все свободны :)

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 18.6.07 12:51

Советский Союз объявил войну Японии 8 августа 1945 года... ВОВ к тому времени закончилась... что-нибудь еще интересное рассказать, любитель "архивов"? ;)
читай внимательнее, СВОЙ же источник информации, отакэ :p

"Основная статья: Битвы, операции и сражения Великой Отечественной войны......"

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 18.6.07 12:58

2 димсан, ок
твое мнение меня уже не интересует, люди, знающие историю, все рассудят сами, а остальным оно не интересно
2 Quadus
Спасибо за ссылку
Востаннє редагувалось 18.6.07 13:02 користувачем Masud, всього редагувалось 2 разів.
Трям

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 18.6.07 12:59

kardan99
Если ты чего то не читал, то это не значит, что я не написал.
Написать большими буквами?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей