И я нечто подобное хотел написать. Поддерживаю мнение Максимилиана.lach
чего нервничать
все люди разные и взгляды у них разные на одни и те же вещи...
одним по душе погонять по грязи, другим нет... Кто то не хочет ехать лишних 10 км, кто то едет в Одессу по дороге Е95...
каждому свое... Не стоит быть таким категоричным... Для всех шоссейников все байкеры - грязные и голимые... Потому что они - короли... и наоборот...
Нет смысла спорить...
Каждый катает так, как ему хочеться... Я катаю так, как мне хочеться и напр., ни в одну покатушку "от Велокиева" не поеду... Не хочу и не люблю... так что я плохой или лох...?
окей, расшифровываю
1
2
3
Вес колес современных шосейников - это вообще какая то фантастикаПо поводу веса гибрида и мтб:
http://www.kellys.com.ua/2005/scarpe.html
http://www.kellys.com.ua/2005/axis.html
похожи? и по цене и по комплектации, а вес у гибрида поменьше указан.
Уточню: сопротивление пропорционально квадрату при дозвуковом обтекании. Третья степень - сверхзвук, шестая - гиперзвукв дополнение:
сопротивление воздуха растет пропорционально КВАДРАТУ скорости на наших скоростях
Поэтому-то я и поставил себе крылья, максимально приближеные сверху к покрышкеи еще - подозреваю что при широких покрышках нехилую часть наката забирает сопротивление воздуха. кстати, верхушка покрышки идет со скоростью в два раза большей чем велосипед - соответственно сопротивление воздуха там ух какое
Хм...Навіщо? А фік його знаєЛегкий -- зара важить 8.5кг, швидкість не знаю -- небуло чим міряти, але маршрутку типа "богдан" на підйомі обогнав
Та то я прогнав, перепутав видубичи з дорогожичами
Не, это тоже конечно немножко влияет. Но по-моему уж очень немножко, так как есть понятие мощность.aRoma
ты забыл про передачи: большинство шосейников имеют спереди 52/53 зуба на большой звезде и 12 сзади, т.е. передача мощнее, т.е. за один оборот педалей велосипед проедет дальше чем МТБ на 44/46 + 11. Эти проценты можно добавить к процентной разнице диаметра колеса и получишь реальное приращение скорости.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей